Знаю, что на форуме были девушки с такой проблемой - повышенные андрогены.
У меня они ни с того, ни с сего повысились несколько месяцев назад, сначала ДГЭА, потом он пришел в норму, но повысился тестостерон.
До этого года все было в норме - мне 26 лет, то есть не думаю, что врожденное. Какой-то гормональный сбой в организме.
Подскажите, смогли ли вы наладить баланс в организме? Чем снижали андрогены? Пью мяту месяца 4 уже - не особо помогает. Спиронолактон/верошпирон пью месяц, тоже незаметно понижения жирности кожи и прочих проявлений.
из жалоб - кожа жирнится быстро и волосы стали тоньше, больше выпадают.
врачи ещё не то выдумают, чтобы бабло содрать .Тот, кто попал в медицинскую машину, считай/. конченый человек.
дёргайте оттуда, главное, поймите, что вы на самом деле-здоровы.
Врачи выдумывают. И это уже становится постоянным фактором.
и либидо так и прет...
борюсь с этой проблемой с 14 лет, только верошпирон мне помог, 100 мг в день. помог в смысле, что уже не потею как св.ин.ья (это был мой кошмар, пот с ужасным запахом), в остальном изменений нет, волосы выпадают...а на теле растут почти как у мужчин. воск+эпилятор. иногда хочу удариться головой об стену, лучше бы мужиком родилась...
Сообщение было удалено
Думаешь, мужиков-волосатых вонючек просто так любят что они
это они? Не-ет, только за их ум!..
У вас умеренная гиперандрогения ? У меня тоже появилось это в 20-21 год, сейчас 37, так и мучаюсь, слышала, что ок+ антиандрогены (Андрокур) могут помочь, но только пока принимаешь. У меня повышенная потливость, волосы чёрные вокруг сосков, на подбородке, на голове тоже истончились и выпадают, уже три пера осталось, ни жирная кожа лица и головы, никакие травы и прочие народные методы тут не помогут, увы(
А как вы питаетесь? Принимаете витамины, я читала что гормональные сбои из-за недостатка каких то элементов важных в организме и не правильного питания, у самой тоже повышены мужские гормоны, кожа ужасно жирная...угри, волосы тонские и тд Питаюсь не правильно. У моей мамы тоже повышены муж. гормоны. Думала из-за этого не смогу забеременеть, но смогла. Сейчас уже 4 месяц принимаю комплекс витаминов для беременных и месяц до зачатия принимала. Толи из-за беременности и того что гормональный фон поменялся, толи из-за витаминов, но волосы перестали выпадать пучками и кожа стала лучше.
Сообщение было удалено
Это только на время беременности,увы(
Сообщение было удалено
причем тут любовь...?
Сообщение было удалено
После родов волосы полезут так, что хоть плачь. Вылезет все, что крепко держалось 9 месяцев. И никакие витамины не спасут. Готовьтесь ))))) И не удивляйтесь сильно
Сообщение было удалено
Волосы не выпадают из-за прогестерона, который во время беременности не снижается. Снижается он через 3 месяца после родов, тогда начинается активное выпадение. Не хочу вас расстраивать, но возможно выпадение будет сильнее чем до беременности
Так значит через 3 месяца после родов надо принимать прогестерон,еще не хватало облысеть из-за детеныша...
Недавно свёкру актиферрином гиперандрогениию вылечила - и дизурия минимизировалась, и гормоны с ПСА к норме рухнули, и на меня хуйстоять перестал))))) жду когда заволосится))))
Сообщение было удалено
Не помогает, я принимаю, но никакого эффекта, как от беременности нет, просто при беременности не только прогестерон, там совокупность гормонов благоприятно влияет на волосы и кожу.
Сообщение было удалено
может еще какие то гормошки принимать?не,девочки,это не дело(почитала вас и с ужасом думаю что от моей негустой шевелюры останется?прям хоть не беременей совсем.
Сообщение было удалено
Да не лечится эта гипреандрогения, я за 16 лет чего только не пробовала, но беременность- это единственное время, когда останавливается выпадение волос и жирность кожи, но потом опять беда...(
Гормоны пить, но результат обычно начинается где-то через 3 месяца, не раньше
Мой опыт
Будучи в подростковом возрасте, всё было в пределах нормы (в норме,как я сейчас понимаю) , отдельные прыщики. Но цикл так и не установился к тому времени.
В 20лет случилось страшное, всё покрылось страшными воспалениями, что даже положили в больницу (лечили тупо антибиотиками, хотя сейчас я знаю причина гормональная была), после я сходила к гинекологу по другим вопросам, который без анализов назначила Диане 35, я не сразу но решилась на них. Мне было 22 года. И через годик стала лучше выглядеть (не идеально, все равно были мелкие пр.) . Теперь я могла делать хим пилинги, хоть немного исправить последствия вспышки в виде рубцов и следов. Я почувствовала себя красивой.
Через три года решилась отменить, потому что было уже 25 и хотелось ребенка планировать. Цикл моментально сбился, стал увеличиваться на дней пять с каждым разом. Анализы показывали ниже нормы женские и выше нормы мужские гормоны. Через полгода отмены начались потихоньку возвращаться проблемы и плюс лишние волосы. Делала лазерную эпиляцию, но от нее область лишних ширилась, а значит я себе вырастила новые усики, бороду, на животе, груди, такие каких не было. Теперь пару раз ходила на электроэпиляцию, не знаю какой будет эффект, но я не могу брить, эти щетина и раздражение хуже. Да, однозначно они становятся тоньше, но их становится больше, хоть новые тоньше и менее заметны.
Гормоны я решила лечить травами. И спустя год могу сказать, что мой цикл наладился уже через полгода приема. По анализам всё в норме. И кожа хотя бы без огромных воспалений. (эх, как жаль, что молодость прошла, а я не успела насладиться свежестью лица, теперь уже кожа уставшая и не ровная.)
Но беременности пока нет, стараюсь полгода. Но этому может быть причина в другом - у меня очень бурная реакция на микрофлору мужа, до сих пор моя не привыкла.
С травами. Пила 5-15день шалфей, а 15-25 дни по 1-3 курса каждой травы то дикий ямс, то бщ, то лапчатку гусиную (уж не знаю что помогло). Эксперименты продолжались год. Но от клевера, хмеля в первой половине были вульгарные прыщи(пробовала один курс) , может я дозу превышала, поэтому лучше шалфей. От лапчатки гусиной очень выросла грудь (на один месяц =(( ), какой не бывала, но это было резко и больно, даже растяжки появились на груди. Она была такой классной...А-то я всю жизнь с 1 размером.. Но сдулась и болела еще месяц.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда мне было 25 лет мой парень стал намекать на излишнюю "волосистость", я сразу подумала - с гормонами не все впорядке. Пошла на приём в частную клинику,сдала пару анализов и мои мысли подтвердились, я начала пить контрацептивы и другие таблетки, через пол года все пришло в норму, я стала более женственной,к тому же прыщи на лице прошли) советую Вам почитать ещё одну классную статью касательно этой темы на сайте http://giperandrogeniya.ru