Гость
Статьи
Кто-нибудь делал …

Кто-нибудь делал лапароскопию при простуде?

Второй раз переношу лапароскопию из-за трахеита. Терапевт говорит, что к пятнице должна уже быть здорова (принимаю биопарокс), хирург тоже назначил день операции - пятницу, а вот анестезиолог боится меня брать на операцию с недолеченным трахеитом. Может кто-то делал операцию при простуде? Расскажите, пож-ста, о последствиях и впечатлениях и дайте мне совет. Очень прошу!!!

Олеся
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Переносите. Хотите осложнения и в реанимацию?

Гость

Нормальный хирург не возьмет Вас на операцию при простуде.
Вообще, у вас накануне должны взять кровь, уже в больнице. При простуде будут повышены лейкоциты и вас не должны оперировать. Я делала лапару в сентябре, в соседней палате девочке по этой причине перенесли операцию на несколько дней.

Гость

по витальным показаниям делается что угодно и когда угодно.
местные препараты - профанация.
если оно нужно, анестезиолог мог расписать лечение совместно с антибиотикотерапевтом, терапевтом, витаминологом, гематологом, гипоксологом, диетологом, пульмонологом, лором и т.д., остальное наширять в операционной.
в курилках ходит побасенка, что Крым отрубили, потому что кого-то с противопоказаниями хотели взять на плановую операцию.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А что же мне тогда делать, если у меня это хроническое заболевание(((( Никогда не оперироваться что ли?... киста огромная, операция должна быть экстренной, по идее....

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

У меня громадная киста и хирург говорит, чтобы я экстренно ее удаляла((( Кровь накануне брать не будут. Планирую делать операцию в 79 ГКБ. Там другие правила для всех. Анализы и обследования все проходят за 3-4 дня до операции. В день операции просто приезжаешь утром и тебя сразу везут в операционную. Потом весь день лежишь в реанимации.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Автор, просто это опасно, могут осложнения быть. Если экстренная операция, то сделают. Я автор 2-го поста. Я делала в 57 ГКБ, там кладут накануне операции и берут кров на всякий случай. А так да-все анализы до операции делаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё вопрос, зачем при лапароскопии весь день в реанимации лежать?

Гость

при огромной "кисте" операция экстренная: при нарастании проявлений: синдрома нижней полой вены, кишечной непроходимости, гидронефроза и пр.; локальном истончении с увеличением риска прорыва и пр.
эхинококковая первично лечится гельминтологом или самостоятельно, оперируется при неэффективности.
нагноившаяся или иная гематома с вентильным механизмом оперируется совместно с ангиохирургами по потребности.
диагностическая лапароскопия классически проводится без отключения сознания, если ничего не удалялось и состояние удовлетворительное, естественно не реанимация а уход домой.
при большом объёме вмешательство обычно наблюдение в ПостОперационныхПалатахИнтенсивнойТерапии; при полиморбидном фоне, осложнениях нехирургического профиля - лечение/наблюдение в реанимации общего профиля; при преобладании неврологической, кардиальной и т.д. патологии в тяжести состояния - в профильной реанимации/отделении.
79я курируется 2ым и 1ым медом, по кафедре в корпусе.
Склонность персонала к механицизму и понтам есть.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Я очень извиняюсь, но не могли бы Вы мне более понятным языком объяснить? У Вас более научные термины) Я не сильна в этом. Вы не советуете мне в 79-й оперироваться или что?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Мой анестезиолог сказала, что после операции переводят в реанимации. К вечеру переводят в палату, если всё хорошо и без последствий. Я в этом ничего не понимаю. Раньше никогда операций не делала.

Олеся

А киста у меня действительно громадная = 13 см в диаметре...Хожу, как беременная...

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Погодите, а как же интубирование? Мне сказали, что не берут меня из-за трахеита, т.к. будут вводить в трахею трубку и последствия после операции будут непонятными. Может всё и хорошо, а может и пневмония возникнуть...(((

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Правильно вам все сказали. Не интубируют трахею только если надо завести лапороскоп в брюшную полость и быстро осмотреть, тут седации будет достаточно. А если оперировать, то надо раздувать брюшную полость газами, будет давление на диафрагму и легкие, пациент не сможет нормально дышать самостоятельно. Поэтому нужна интубация трахеи и ивл.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот с трубкй мне все понятно - помогает дышать. А когда ее убирают, то какие могут быть осложнения? Я же сама начну дышать... Извините за дотошность - переживаю.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся. а как Вам при таком диаметре лапароскопию-то прописали? Обычно такие размеры полосной операцией удаляют. У меня маленькая была, в 11 утра увезли на операцию, в 14.00 уже в палате была.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, не переживайте, я из всей операции помню только как померили давление в операционной, пристегнули руки и ноги и надели маску (катетер мочевой мне ещё в палате поставили). Очнулась уже в палату везли.

Гость

на кафедры (в принципе) возложена функция первичного надзора.
упрощённо: чтоб медучреждение не перепутало (кистому яичника 13см) с сочетанием: "атония мочевого пузыря + гипертонус сфинктеров" (например при травме позвоночника или нейроинфекции, сочетающейся с потреблением альфа1-адреномиметиков, опиатов и пр., уретритом), а рецидивирующую тромбоэмболию мелких ветвей лёгочной артерии с трахеитом, медиастинитом или аскаридозом; спаечную кишечную непроходимость с каловым завалом и т.д. (выкакать ведро или полостная операция - почувствуйте разницу).

а так, да, доктор говорит "ути-пути какие щёчки", засыпаешь, просыпаешься с мыслью "плин, где мобильник" или "чёт мне такая кирень приснилась, что при игре в ромашку членов холодных наглоталась".

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Осложнения могут быть инфекционного характера если инфекция из воспаленной глотки механически проталкивается в трахею и бронхи. Даже прост ой герпес на губе опасен в этом плане. Далее: трубка это все же инородное тело и в воспаленном горле может усилится отек из за нее, вплоть до полной асфексии
Не один нормальный анестезиолог не возьмет на плановую операцию пациента с распираторной инфекций, не имеет он права рисковать вашим здоровьем.
Довертись врачам и все будет хорошо. Спрашивайте если что-то еще интересует, всегда рада помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же только полостной? Это не так. Лапороскопически можно удалить кисту любого размера, хоть с футбольный мяч.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Медицина далеко шагнула уже. Теперь в некоторых больницах удаляют больших размеров и даже органы умудряются сохранить.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А когда трубку вытащили, то Вас будили? Как дышали? Больно горлу сильно?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ну, по идее, при обследовании такие серьезные заболевания видны. Или я ошибаюсь? Я сейчас только не могу откашляться (мокроту гоняю), а в целом - абсолютно здорова.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас тогда еще помучаю..извините.. Мне при бронхите год назад делали гастроскопию и я совершенно спокойно перенесла трубку в горле. Это можно приравнить к интубации? Я к тому, что если я гастро перенесла нормально, то может и интубацию тоже перенесу хорошо, без осложнений и асфиксий? И второй вопрос... Чисто гипотетически, к примеру, прооперировалась и появились осложнения? Они смертельные и врачи ничего сделать не смогут?

Гость

Олеся, проснетесь вы уже без трубки. Хотя врачи скажут, что сначала разбудили, потом вытащили. Уверяю, что пробуждение это будет таким пунктирным, что манипуляций во рту вы не почувствуете. В горле может слегка болеть, а может и не быть совершенно никаких неприятных ощущений.
Да - заснете тоже ЕЩЕ без нее. Здоровья и удачи!

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Нет, я трубку не помню вообще. Помню как надели маску и все. Очнулась когда везли в палату уже. Дышать было не больно, как обычно. Мочевой катетер только убрали позже, часа через 2.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

1. нет это разные вещи
2. Интубируют трахею уже в наркозе, только когда больной уже спит и обезболен.
3. Большинство осложнений можно предвидеть и устранить, если не пренебрегать такими как казалось бы "ерундовыми" моментами, как недолеченое горло и всякое другое... Не переживайте, все хорошо будет, ваши врачи знают что делают, просто довретесь и выполняйте все рекомендации. Уверяю, все это не из за их вредности, глупости, жадности... и что там еще выдумывают обычно... А для блага пациента, ведь самое главное не навредить .

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Я начала принимать аугментин и флюдитек уже по рекомендации моего участкового врача по месту жительства, а не по рекомендации моего хирурга и того терапевта при больнице. Мне гораздо лучше. Только возник вопрос... А можно оперироваться после антибиотиков?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Можно конечно.
Кстати после любой операции антибиотики тоже обязательны.

Олеся

Завтра еду на операцию... Чую, будет меня там колбасить...

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, ну как вы? Расскажите как все прошло, пожалуйста. Скоро тоже предстоит(

При простуде нежелательно, так как на спец ресурсах http://laparoskopiya-matochnyih-trub.ru/ написано, что среди относительных выделяют простудные заболевания, сахарный диабет, ожирение последних стадий, период менструации, негативные анализы, гипертония.

Ольга

Девочки, кто сталкивался,подскажите пожалуйста. На 7.03 назначили лапароскопию( удаление эндомитриойдной кисты и проверят трубы). 01.03 сдавала анализы,а второго слегла с температурой и ставят фарингит. Сегодня мне уже получше. Начиталась про анестезию и про интубацию трахеи, вот переживаю возьмётся он или нет, до 7 надеюсь вылечусь,начинаю пить антибиотики. Или стоит отложить, но я в отпуске в другом городе делаю. Кому делали с подобными случаями,как все прошло? Были ли осложнения связанные дых. путями?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, как у Вас все прошло? Я сейчас в подобной ситуации, через 4 дня операция, появился насморк. Тоже в отпуске в другом городе.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Девушка мне сказали оперироваться срочно а у меня температура 39 орви. Я отказалась. Боюсь при такой температуре.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я только после наркоза отошла, и пока не забыла, решила написать ответ на эту тему. Если есть возможность отложить - переносите. Я легла с орви на лапару, это жесть. Хочется сморкаться и кашлять, а живот в шоке, дикая боль от каждого напряжения, надо быть дурой, чтобы принять такое решение ... коей я и являюсь ((((( но деньги были уплочены немалые, мне без вариантов . Как-то буду выкарабкиваться из этого .... таблы капли все с собой

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: