Гость
Статьи
Страшные последствия …

Страшные последствия приёма ОК

Помогите, пожалуйста, советом! Боюсь, что я на грани смерти! Мне 25 лет, впервые начала пить ОК два месяца назад. В лечебных целях, после тщательного обследования у врача. У меня сильнейшая …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

то есть риск умереть от тромбоза при приеме ОК примерно равен вашему шансу утонуть. но все судовольствием купаются все лето)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А Фриске?
Беременность все и спровоцировала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы с удовольствием пила один гестаген, но это не окажет никакого влияния на мои прыщи, или допустим на гиперандрогению автора.
в остальном же для женщин которым не нужно контролировать никакие заболевания вроде вышеуказанных, плюс эндометриоз, поликистоз, миомы и тд, только гестагеновые ОК гораздо лучший выбор, я согласна.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не увеличивают ОК риск тромбоза, я сдавала ПТИ, до приема ОК - 130 (верхняя граница нормы), во время приема и после - 90. Протромбиновый индекс даже меньше стал. Может и повышают, но незначительно, больше влияет образ жизни, питание и пр. Если вы едите сладкое и красное мясо, пьете алкоголь и курите - то вы рискуете заполучить тромбоз гораздо больше тех, кто пьет ОК.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам пишу - Жанин, мне тоже ставили гиперандрогению в 17 лет, от диане 35 было плоховатое самочувствие, Жанин нормально пошел, без побочек. А сейчас прыщи меня не беспокоят уже, все прошло. Я пила последнее время линдинет 20 уже, сейчас пока бросила все ОК. Скоро хочу Импланон поставить.

гость

Вот бы так тряслись над бокалом вина или сигаретой, как посмотришь - выпивают, курят, жрут мясо красное вместо семги той же, потом им ОК во всем виноваты. Да, при ОК надо вести ЗОЖ, а вы как хотели? Пить ОК и курить, напиваться? Не выйдет.

гость

Хотя я и 2-3 бокала вина могу выпить (редко) и красное мясо поесть (редко тоже), но вот сладкое вообще не люблю. И на ОК больше 10 лет была, все норм. Сейчас перерыв уже несколько месяцев, никаких побочек, ттт.

Гость
гость

Сообщение было удалено

представляючто бы началось на вумане если бы этот рак ей ОК спровоцировали))
а так все усиленно продолжают рожать и искать у себя признаки бер-ти через день после незащищенного полового акта)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременность - это вообще не среда. Огромный риск рака у вообще не рожавших до 35 лет. А для разжижения крови полно препаратов, совершенно безвредных, даже диеты достаточно. Что касается ОК - этих мизерных доз достаточно, что бы угробить гормональную систему. У меня у многих знакомых были очень сильные побочки, поэтому на уши приседайте кому-нибудь другому. Я уже не говорю, что все допустимые нормы по веществам устанавливаются "на грани" и обоснования все достаточно хлипкие. А статистика - вообще ни о чем, там напишут что угодно, если лично не проводишь и людей не знаешь,плюс выборка, отклонения и куча всяких факторов.

Гость

список побочек от беременности вообще перекрывает любые ОК. только среди моих знакомых у одной после бер-ти появился диабет+мигрени, у другой вырезали матку - рак, у третьей грыжа в поясничном отделе+ артрит, у четвертой началась аллергия практически на все продукты (рыбу, орехи, цитрусы, глютен, яйца)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши знакомые либо больные либо после абортов. Мои знакомые все пьют ОК как я по 10-15 лет, в перерывах рожают и все отлично.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Беременность ничего не провоцирует, а стремительно развивает то, что уже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
У моей родственницы после беременности нашли в 27 лет рак шейки матки, у подруги после беременности - диабет и лишний вес, стала весить 110 кг (говорят гормональный сбой и поделать ничего не могут пока что).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Провоцирует конечно, иммунитет-то слабнет, весь организм утомляется. Гриппы, простуды, вирусы атакуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все твои знакомые принимавшие ОК умерли от тромбов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет там абортов и болезней, одна девушка вообще 18 лет. А вашим знакомым еще не так много лет видимо, вся ***** накопительно позже проявится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсуждаем рак, читайте о чем речь, хотя бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рак только проявляется, а не начинается из-за беременности. А 110 кг - жрать надо меньше. Беременность виновата, ага, а еще кость широкая. )))

Гость

да конечно беременность вообще ни в чем не виновата. во всем виноваты ОК!))))))
эх бабы, бабы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие побочки то у них страшные были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 34, знакомым и подругам 30-40 лет! Это не так много? Нормально, не девочки юные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего нового, все что описано в побочных эффектах, что девушка выше описала, но тромбозы не сильные. В развалюхи превратились, у одной проблемы большие с кожей плюс ко всему. Как бросили - все в норму пришло, а так у же хотели "по бабкам" пойти порчу снимать.

Гость

Не хотелось бы скатываться в средние века, но на себе испытала. Лет 7 назад было. Врач назначил ОК, начала пить. В течение недели в одно и то же время начались тянущие боли в животе, с каждым днем все сильнее и сильнее. Сначала вообще не поняла, что такое, заболит, 15 мин. поболит и отпустит. А потом началось по нарастающей, с каждым днем боли сильнее и дольше. Я наступления 6 вечера прям бояться начала. В один вечер не вынесла, вызвали скорую. Сразу повезли в гинекологию (а что еще у молодой женщины может в животе болеть?!). Гинеколог развел руками и сказал, что не его вопрос. Потом был хирург с версией аппендицита. Потом узи. Ничего. В итоге я у гинеколога спросила, может ли это быть от ОК, на что он сказал, что от них м.б. все, что угодно. Пить их я прекратила на сл. день (съела почти всю упаковку). И с каждым днем спазмы становились слабее и короче. Потом забыла как страшный сон. Вот...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У юных сразу проявляется, а так накапливается. Может в 35, может в 50 начать все вылезать. Я лично насмотрелась на живые примеры знакомых, насмотрелась на некомпетентных врачей, на нормативы веществ ни чем не обоснованные и на пробивание лекарств с побочками ради выгоды. Мне этого достаточно, а так, пусть каждый сам решает, естественно.

Гость

Ок принимала 15 дет, в том числе и для кожи. Решила отменить тк стали вылазить вены и перестали помогать с кожей. Через 2 мес синдром отмены- страшное выпадение волос, прыжки цикла. Через год только все восстановилось. Больше не буду принимать. Для кожи принимайте изотретиноин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если эти подруги верят в порчу и бабок, то конечно им лучше ОК не принимать. пусть продолжают жить в 17м веке)))

С.К.
эгоистка

Сообщение было удалено

Где авторша сказала, что она курит?????? Принимаешь желаемое за действительное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже спазмы были,не такие сильные как у Вас,но на аппендицит были подозрения.Принимала 3 месяца Ярину,гадость редкостная хочу я Вам сказать.Принимала ее 2-й раз.Первый раз мне ее назначали в 36 лет,пила 3 месяца,состояние было среднее,отсутствие аппетита,отеки,грудь наливалась.Но это были цветочки по сравнению с тем как мне ее назначили второй раз в 41 год.Практически со второго дня приема вечерами жуткая тошнота,аппетита почти не было,на праздники два раза в меру выпила,на следующий день были страшные пульсирующие головные боли оба раза.,Как уже писала спазмы в животе,грудь все время болела и на ней появились сеточки сосудов.Одна нога постоянно болела и тянула,на подошву в кроссовках больно стать было.Допила три месяца наконец то,уже 1,5 недели не пью,а тошнота нет нет да появляется,аппетит по прежнему снижен.А еще ноет и тянет запястье,видимо вена воспаляется.Короче нажитый гемор за 3 тыщщи рупий)

Гость

Автор!
и почему это вы еще не у врача с такими то симптомами.
Некоторые могут пить ОК годами и им хоть бы хны, но не всем они подходят, почитайте инструкции к ним
У нас так один ходил , все жаловался на одышку, хорошо вовремя обратился к врачу , ему повезло , его спасли, была тромбоэмболия, мог умереть
а вы с одышкой ходите , да еще и анализы плохие

Гость

Врача надо слушать, а не форум, щас есть анализы на густоты крови. Вообще все в этой жизни вредно, умереть можно и от воды и от поваренной соли. А что лучше ходить с прыщами, бородой, полулысой, но без лекарств? Не помогают массажи, диеты и травы от этой заразы. От тромбов надо исключить жирное, сладкое и ограничить мясо, пить достаточно воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне дерматолог сказал что я недостаточно прыщавая для этого лекарства, сначала говорит попробуй ОК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и спорт регулярно, хотя бы ходьба и бассейн

С.К.

Не пейте вы эту гадость! Предохраняться можно другими способами. Презервативы никто не отменял.

Серебрянная Королева

Потому что именно эти Ок вам не подходят.И если появились хоть какие-то побочки,то препарат надо было менять,а не с овечьей покорностью продолжать их пить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну. Я в 20 лет заработала варикоз, принимала жанин полгода. Вена на ноге не просто просаечивала, она вздулась! И понятно что после отмены вена не вернулась в исходное состояние. Так вот, в 23 я беременна была и беременность была наилегкой! ухудшение ситуации с варикозом не произошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подробнее можно, что за травы и повязки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это лечение из раздела 18го века, где любой кашель называли чахоткой и отправляли лечиться "на воды"

Ольга

Потому что надо было, сначала пойти к генекологу с 3-5 день месячных сдать кровь на анализ и только после этого попросить назначить таблетки! А не полагатся на предположение врача!
А по поводу рака, у всех свой организм, у меня мама ОК не пила но без груди осталась. И низ удалили ей на всякий случай чтобы рецедива не было. А все из за нарушений после вторых родов 26 лет назад((((

Гость

Я пью ярину месяц , стали болеть ноги (голени),прям тяжелые , уставшие,вены болят.что делать?? Прекратить прием ок? Назначили от аденомиоза.до этого пила джес,было тоже самое .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще, корректно ли врачу назначать пить ок без предварительных анализов? Ни на гормоны я не сдавала ,ни с кровью вопрос не решала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня в начале приема тоже побаливали а потом прошло все.
сходи к врачу.
да, ОК назначают без анализов

Aliya

Меня всегда добивают такие посты. Неужели так трудно записаться и сходить к врачу и получить от профессионала ответы на все интересующие вопросы, чем сидеть тут, читать бред "знатоков" и ждать у моря погоды??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

+1000У моей родственницы после беременности нашли в 27 лет рак шейки матки, у подруги после беременности - диабет и лишний вес, стала весить 110 кг (говорят гормональный сбой и поделать ничего не могут пока что).

ОК годами пили, а виновата беременность

Гость

почему сразу ОК виноват? Автор же еще андрокур принимает. Он более ядренный

Гость

Я тоже осталась инвалидом после ОК. Добавочная молочная железа вылезла с одной стороны, ноги болят, грудь болит, разладился ЖКТ, вены повылазили, воспаление органов малого таза, сниженный иммунитет, боли в яичниках и матке, прыщи во всю спину, инфекций ИППП понахватала, хотя у партнера единственного и первого они не высеиваются. Просто кошмар. Принимала 1 раз Эскапел в экстренной ситуации с презервативом, потом 1 мес. Линдинет-20, и 1 мес. Димиа. ОК принимала по назначению врача-гинеколога из гос. клиники по поводу мультифолликулярных яичников и возможного поликистоза. Не знаю как жить теперь. От уколов места вен вообще не рассасываются. Шишки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

а автор разве курящая? если не курящая, то пусть не пиззздит о тромбозе, тромбоз на фоне ок возникает только с сигаретрй во рту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый курс 7-10 сеансов с интервалом в 2-3 дня, потом 2 мес перерыв, потом опять.

Гость

Еще очень хорошо помогает физиотерапия гинекологическая.

Гость

Автор, у вас наверное наследственная тромбофилия. Те кто пишут что пьбт годами ок и все хорошо не пишите пожалуйста что автор сама виновата курит и тд. Сдайте анализы на наследственную тромбофилию около 3тыс стоит. Насколько знаю ок вроде только при лейденовской мутации противопоказаны. В остальных случаях можно но осторожно под контролем гемастазиограммы.
По поводу вашего ддимера. Не надо паники. Один ддимер не показатель. Какие остальные показатели? Рфмк, фибриноген, ачтв, пв и тд? До приема врача можете аспирин попить, немного поможет. Еще пейте рыбий жир.
У меня на ок тоже болели ноги, был повышен ддимер примерно как у вас, рфмк и пониженно ачтв. Все это говорит о повышенном тромбообразовании. Ок отменили, но вам могут антикоагулянты назначить. Зато при беременности потом не было проблем со всех сторон свертываемость под контролем гематолога

Предыдущая тема