Гость
Статьи
Врожденный гепатит Б …

Врожденный гепатит Б (B) у мужа

Добрый день, дорогие читатели!
Решила обратиться к самому открытому порталу в России woman.ru.
Год назад вышла замуж на прекрасного человека, нам по 26 лет. Он мне рассказывал прежде, что по наследству то матери ему передался вирус гепатита Б. Меня мы привили на 10 лет. Я подумала, что его носительство, это не страшно, т.к. при этом формируется иммунитет против болезни. Но немного побаиваюсь, что организм, перенимая вирус при рождении, возможно, будет слаб и согласно информации в Интернете, у 40 процентов таких детей развивается гепатит Б и желтуха еще в детстве, и у 10 процентов рак печени. Муж говорит, что у него здоровая печень, гепатитом Б не болел, болезнь никак не проявляется. Он ходит регулярно на осмотр. Однако у него немного вздутый живот и тонкие руки. Ноги при этом нормальные. Что является в принципе признаком носительства вируса.
Подскажите, пожалуйста, у кого-то были подобные случаи? Можно ли предположить, сколько проживет мой муж таким более менее здоровым? Я его очень люблю.

Лена
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Немного вздутый живот и тонкие руки это не признак гепатита. Спортзал и правильное питание сделабт свое дело. По поводу гепатита, он регулярно посещает врача, значит если что начальную стадию чего то страшного не пропустит. Здоровым может и всю жизнь прожить и жизнь долгую. А от игвалилности и смерти никто не застрахован, кирпич на голову может упасть абсолютно здоровому человеку

Владимир
Лена

Сообщение было удалено

Не знаю про врождённый, знаю про приобретённый., отец умер от цирроза печени, гепатит В был, 10 лет с вирусом прожил-(

Гость

У моего приятеля такой же диагноз. Сейчас у него двое здоровых детишек, и сам он на здоровье не жалуется: спортсмен, служит в силовых структурах. Не бойтесь, автор, все хорошо будет.

Гость

Позабавили насчет тонких рук и вздутого живота, эт у нас каждый третий носитель выходит, два моих соседа, например..

Гость

Автор, вам надо ряд анализов сдать для окончательного вывода (просто знать что есть геп. В-этого недостаточно). Сдается дополнительно количественный анализ к геп. В, плюс на генотип, биохимия крови на АСТ, АЛТ (это главные печеночные показатели) . УЗИ печени и кровоток и к гепатологу на консультацию....он вам распишет прогноз

Гость
Лена

Сообщение было удалено

как и с любым другим человеком без диагнозов предоложить сколько кто проживет в принципе невозможно. у него повышенный риск цирроза и прочих болезней печенки. если не будет пить и жрать всякую ***** вероятность долгой жизни вероятней. корми его хорошо вобщем

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Это не страшно, пусть сдает раз в года полтора пцр анализ, у меня эта фигня уже лет 25 и печень в норме.

Гость

Да и меньше читайте интернет, а если уж читаете, то читайте очень внимательно, неактивное носительство очень редко приводит к заболеваниям печени.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Спасибо всем, кто откликнулся. Спортом он не занимается, выглядит очень слабым, к вечеру еле живым. Наверное, дело просто в образе жизни и воспитании. Буду думать дальше, как его иммунитет укрепить и повысить жизненный тонус.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: