Ну вот и все, рак молочной железы, мне 19 лет, что делать? Как маме сказать? А парню который в армию ушел 15 дней назад?помогите пожалуйста
Мне очень жаль. Какая стадия? начали лечение?
насколько я знаю, онкобольным лично диагноз не сообщают.
Срочно начинайте лечение, сходите в церковь. Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Сообщают лично. Ведь человек должен сам осознать всю серьезность положения и необходиость лечения.
Сообщение было удалено
ну вот на моих глазах было два онкобольных, никому не сообщали точный диагноз, говорили родственникам, а те решали говорить самому больному или нет.
Сообщение было удалено
раньше не сообщали, а сейчс плевать на всех, сообщают что ты помрешь через месяц, если что
Не волнуйтесь все будет хорошо. Верьте в себя и вы обязательно выздороветесь. Маме срочно сообщите, она должна знать это. Удачи вам. Я надеюсь все с вами будет хорошо
Рак это не приговор! Прогресс огромной в этой области!!! Маме обязательно как можно быстрее сообщи! И борись с этой коварной болезнью!!! Деточка, Бог тебя услышат!!!
Сообщение было удалено
в церкви сейчас рак лечат? или типо забить себе место в раю на всяк случай? )))
мдээ, только тема про рак, так богое*бы повылезали
Как.......откуда в 19 лет это...? какие были симптомы...?
Сообщение было удалено
да он в любом возрасте может быть. и у мужиков даже.
про симптомы тоже интересно
Автор, рак молочной железы сейчас к смерти не приводит. Его успешно лечат. Не закапывайте себя раньше времени. Грудь удалят, конечно, наверное обе. Поставят Вам протезы. Не сочтите циником - грудь не нога, не самый важный орган. Ребенка искусственными смесями выкормить или нанять кормилицу. Если есть возможность, заморозьте яйцеклетки.
У меня шишка в левой груди. Собираюсь к онкологу. Почему-то не страшно.
Здоровья Вам.
Сестре удаляли кусочек 27 лет назад, через 11 лет всю грудь, прошло 14 лет, ей уже 63 года,все эти годы жила в тяжёлых условиях, без удобств, но ЖИВА и думаю будет жить долго. Рак груди - не приговор
Присоединяюсь к вопросу о симптомах.
Напиши про симптомы, про стадию. Без подробностей нет смысла просить помощи.
Либо это просто разводка
Сообщение было удалено
ЭТО УЖАСНО! там, наверно, болели старики. старикам не говорят
Сообщение было удалено
Это было при СССР. Сейчас- сообщают, и какая стадия. Одна из причин такого положения дел- изменения в жизни общества, появление людей с долговыми обязательствами типа ипотеки на много лет и крупных кредитов. Есть и владельцы бизнеса, которым надо планировать жизнь на долгое время вперед. При этом диагноз онкология- естественным образом меняет жизнь и представление о планах на будущее. К сожалению. У меня два родственника имеют такие диагнозы- обоим сообщили сразу и с указанием стадии по итогам гистологического исследования и МРТ
Сообщение было удалено
Ерунда. В РОНЦ уже на первичной консультации, к примеру, нащупав шишку в груди, вам в карточке сразу напишут предварительный диагноз Рак молочной железы. Без всяких сантиментов. Больных там = конвейер, онкодиспансеры Москвы переполнены. Никто ни с кем не носится, замалчивая диагнозы и т.д., прошли те времена, если и были когда-то
Сообщение было удалено
Ну вот человек умер этим летом, ему диагноз не сообщали, знали его сестры, он до последнего не знал. Сестры, потому что возраст к 50-ти, родителей в живых уже нет. Тоже в Москве.
Нащупала шарик в груди, твердый, делали узи два раза-фиброаденома, пришла к онкологу сказала да какая же это фиброаденома она очень твердая, взяли пункцию-рак. Не знаю какая стадия, только вчера узнала. Никто в моей семье этим не болел. Помогите, мне так плохо, мне так страшно, боже. Девочки проверяйтесь, даже если ничего не беспокоит... Мальчика недавно в армию проводила, мысли только том чтобы бог позволил дождаться его. Ужасно страшно, ужасно. Кругом все говорят и пишут что чем моложе возраст, тем хуже прогноз. Мне только испонилось 19 лет...
Автор, сообщите родителям и скорей начинайте лечение. настраивайтесь на позитив и выздоровление, хоть это и сложно, и лечитесь. крепкого здоровья вам и долгой жизни!
Про то, что я груди лишусь, я вообще не думаю. Пускай отрезают, делают химию, за волосы я тоже не беспокоюсь, я только переживаю за маму, очень сильно. Переживаю за своего мальчика он ведь в армии, как ему сказать, что сказать, как ему там будет, мы с ним 4 года вместе, я знаю, что он бросит меня, в внутри чувство лучше бы бросил, зачем ему больная девушка, а в будущем жена..
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое, я буду стараться
Помогите пожалуйста, может кто-нибудь знает молодых девочек с таким диагнозом, как они лечились, все ли с ними в порядке??? Пожалуйста..
Про то что чем моложе- тем хуже неправда, наоборот организм крепкий, может бороться! В наше время это не приговор! У меня двух подруг оперировали со второй стадией - живее всех живых бегают! Прочитайте Донцову книгу автобиографию, у нее про рак груди, она очень хорошие советы позитивные дает! Не бойтесь узнать больше о своей болезни, только не от нытиков, которые плачут что сейчас умрут, а от врачей. Не бойтесь делать химию, операцию, найдите хорошего врача, по рекомендации! И ЗДОРОВЬЯ ВАМ! Уверена, что все будет хорошо! Не пропадайте, будем за Вас кулачки держать!:))
Очень странно, обычно это не тот возраст в котором рак молочной железы бывает
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное, вы меня очень поддержали, правда, я правда не боюсь ни химию ни операцию, я просто очень боюсь за маму, поэтому стараюсь выяснить про случаи в моем возрасте, может все таки есть девочки моего возраста с этой болезнью и как у них дела..
Сообщение было удалено
Знаете как я хотела проснуться сегодня утром и понять, что это просто страшный сон и что я слишком маленькая для этого, чтобы вынести это все, надо быть очень сильным человеком это не про меня, но я не сдаюсь потому что люблю маму, она у меня одна, самая моя любимая
Алиса, не паникуйте, рак страшен только на последних стадиях. 1-2 стадия вылечиваются очень хорошо, прогноз выздоравления 99%, а у молодых еще лучше. Если рак с фиброаденомой сами врачи путают, то это явно 1-2 стадия. Придеться лечиться, но в итоге все будет хорошо, вы поправитесь, и еще и до прихода из армии вашего любимого
Сообщение было удалено
Знаете я вот до болезни никогда не умела ругаться с кем-то, а сейчас я просто вам и всем вашим близким желаю здоровья, это такое счастье когда все здоровы..вы наверно абсолютно здоровый человек не знающий что это такое, желаю таким и оставаться...
милая девушка, не переживайте, все будет хорошо. сделают вам лучевую или химию, если надо - то операцию. не переживайте. маме скажите, это будет честно и правильно. да и вам с маминой поддержкой будет гораздо легче. про парня подсказать сложнее, но раз вы долго вместе - он вам близкий человек, тоже стоит сказать. уверена, все будет хорошо! я в вас верю. вы справитесь!
Сообщение было удалено
ну вот на моих глазах было два онкобольных, никому не сообщали точный диагноз, говорили родственникам, а те решали говорить самому больному или нет.
Это в какие годы было? Всем сейчас говорят.
Сообщение было удалено
А вот не надо было чпокаться с 15 лет! Это тебе наказание, растутная д-*****-в-к-а!
Осеннее обострение шизофрении вроде должно закончиться, или на вас сезонность не влияет?
Сообщение было удалено
Знаете, тянуть с лечением НЕЛЬЗЯ, но, может, и у другого врача анализ сделать?
Сообщение было удалено
Спасибо вам за пожелание огромное, я буду очень стараться, буду писать когда узнаю стадию, у нас огромная очередь в диспансер, но я не переживаю, стараюсь находить пока полезную информацию, как немного снять побочные децствия химиотерапии все пишу в тетрадку, очень не хочу чтобы мама видела, что мне плохо!
Сообщение было удалено
Знаете, тянуть с лечением НЕЛЬЗЯ, но, может, и у другого врача анализ сделать?
+, подобные диагнозы желательно подтвердить у нескольких врачей.
Сообщение было удалено
Зачем? Спасибо что советуете, и что вы тут со мной, мне от этого сразу легко становится и совсем не страшно
Сообщение было удалено
Милая Алиса, чувствуется, вы очень добрый и светлый человек. Как вам многие здесь написали, и это абсолютная правда, прогноз рака груди в целом хороший, вы вовремя обратились к врачу и я уверена, вы полностью поправитесь. Не бойтесь реакции мамы, в таких ситуациях даже у мягких людей появляется сила, чтобы поддержать близкого человека. Это ваш самый надежный друг. А насчет молодого человека я скажу- это экзамен на его любовь к вам и серьезность его чувств. Если не выдержит- значит, рано или поздно он бы предал вас и в браке, слабый человек.А вам я желаю скорейшего выздоровления и огромного личного счастья.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное, вы тут все со мной, знаете как мне легче становиться, спасибо спасибо спасибо!!! Я буду очень стараться, вы мне пишите иногда сюда, я этого очень жду, каждую минуту захожу и проверяю новые ответы!! Я буду благодарна за любой совет, спасибо вам!!!
Все будет хорошо, потому как 1 и 2 стадия именно этого вида рака, лечатся легко и с очень хорошим прогнозом и отсутсвием повторного заболевания. Ваша задача успокоится, понять что вы должны помогать организму справиться положительным настроем, обязательно сказать маме, и как можно скорее начать лечение
Жить будешь долго и счастливо,ранние стадии хорошо лечатся.
Сообщение было удалено
я буду вам писать и читать ваши ответы
Сообщение было удалено
если 5 человек нажалуются их удаляют, проверено ;)
Алиса, желаю тебе скорейшего выздоровления! Все у тебя получится, обязательно! Не переживай сейчас за своего парня, переживай за себя. Если есть возможность, иди на консультацию быстрее, за деньги, только чтобы быстрее начать лечение. Рак излечим, посмотри на Донцову. Удачи, все будет хорошо!
Девочка! Дай Бог тебе здоровья🙏 не затягивай только лечение, и маме скажи обязательно. Тебе ее поддержка очень поможет.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, я лечение не буду затягивать конечно, только не знаю чего и делать, на это все силы нужны, а я уже 5 дней почти ничего не ем, похудела сильно, иногда накатывает жуткий страх за маму, как она будет видеть это все, как ей будет тяжело, поэтому пока ищу информацию разную. Я не переживаю за себя, потому что деток столько маленьких болеет, проходят химию годами, сильные и веселые, я очень часто захожу на сайт Адвита, этот сайт вернее фонд, помогает людям с болезнями крови!!! Еще я захожу на страницу вконтакте, там помогают деткам, я очень много раз перечисляла денежку, и вот недавно мальчику купили катетер, он так долго этого ждал, еще и аппарат узи приобрели, тоже ждали и врачи и дети!!! Жалко всех, ужасно. Буду набираться сил, и пытаться есть, а то так совсем не пойдет.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное, здоровья вам и вашим близким!
Алиса, выздоровления скорейшего и здоровья крепкого!
Сообщение было удалено
Спасибо вам...