Гость
Статьи
Как восстановить флору …

Как восстановить флору после молочницы??

Девочки, хочу обратиться к вам за советом. У меня месяц назад возникла молочница впервые. Не долго думая,пошла в аптеку за "Флюкостат". Выпила одну таблетку, за положенные 72 часа не помогло, эффекта ноль. В инструкции прочла, что через эти 3 суток можно выпить ещё одну таблетку. И снова эффекта ноль, 500 р на ветер. Сразу же после месячных решила лечиться "Клотримазол",пока тьфу-тьфу-тьфу все более менее, ещё долечиваюсь. НО, встаёт вопрос:нужно ли восстановливать микрофлору влагалища или нет? А если и да то, чем? Все препараты дорогие около 1000р...а про "Бифидумбактерин" и "Ацилакт" негативные отзывы. Заранее спасибо

Александра
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

А как вы питаетесь?

Гость

После флюкостата мне назначали лактофильтрум на 2месяца и свечи ацилакт.

Гость

Конечно же нужно восстанавливать флору. Любой препарат с лакто-бактериями курсом 7 дней.

Тержинан и больше ничего не используй

Inna_92

просто потребляйте в пищу то, где есть пробиотики, бифидобактерии - вроде должно помочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Нормофлорин-Л, мне прописывали для восстановления флоры после лапароскопии. Отличное средство, но сложно в аптеке найти.

Гость

Автор, купите Флуконазол (орально) и Клотримазол (вагинально). Стоит копейки, а реально помогает. Только ими и спасаюсь. Флуконазол у нас в аптеках всего 25 руб., это мне моя гинеколог выписала, а те, которые в ЖК сидят только на дорогие аналоги разводят

Гость

Ой, сорри не дочитала, Клотримазол юзаете

Гость

"Флюкостат" - всегда деньги на ветер. У меня тут мужа развели, отправила его в аптеку за "Нистатином", он вернулся с "Флюкостатом", аптекарша, мол, хвалила. Я говорю: "Ты издеваешься? Им просто надо впарить кому-то эту чушь за огромные деньги". И показываю фокус-покус-червипокус: на "Флюкостате" 1 таблетка написано, а на "Нистатине" - 20, и ценник на пачке одной и другой. Я сейчас хочу попробовать "Пимафуцин", а насчёт микрофлоры врач сказала, что достаточно в рацион добавлять побольше кисло-молочной продукции и всё. Просто нас всех разводят на именно покупку препаратов, а многие вещи лечатся просто сменой рациона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я конечно извинияюсь, где вы живете?:)
Нистатин уже давно не производят в таблетках, только мазь и свечи!
Я даже на завод производителя звонила. Нет таблеток и не будет в ближайшее время. Пимаффуцин - тип аналог, похожее вещ-во.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Москве умудрилась под заказ найти таблетки из Белоруссии :))) Просто мне лично именно этот препарат подходил лучше всего. Про "Пимафуцин" как раз фармацевт-старушка сказала, что похоже, но всё равно заметила, что "Нистатин" - препарат оригинальный :(

Гость

Автор пейте кисломолочку. Можно Нормофлорин-Л или Д.
В след раз, когда к вам коза придет, свечи нистанитовые, или тержинан или полижинакс.
Флюкостаст стоит бешеные деньги- я приниципиально его никогда не покупала, не вижу смысла платить за название(недавно видела таблетка 900 руб стоила)
Флюконазол стоит 20 рублей за таблетку. одно и тоже вещество., разница в цене

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пиммафуцин хуже. Нистатин вообще самый лучший противогрибковый препарат, почему перестали производить... наверно чтоб мы платили за дорогие бесполезные лекарства.
Давно заказывали?? Я пол года назад перерыла все! Нигде никак (((

Гость

Ну, вот я где-то полгода назад и покупала, целую закупку сделала, чтобы на несколько лет хватило. Абсолютно согласна с мнением по поводу цены, потому что зачем продавать людям таблетки по 20-40 рублей за упаковку, если можно впарить за 500 1 "плацебо" типа "Флюкостата". Просто мне всё пытались втюхивать именно с уклоном в кандидоз, но у меня тётя-микробиолог, поэтому она сразу говорит, что грибы в микрофлоре очень разнообразные, поэтому назначать просто так какие-то препараты нельзя, они слишком узко-специализированы, а вот "Нистатин" был препаратом широкого спектра именно по массе грибковых заболеваний, поэтому его назначали в качестве профилактики не только при гинекологии, но и при приёме любых антибиотиков даже в сфере ЖКТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где покупали нистатин там есть еще?:)) не помните где?:)

Гость

Никак, флора сама прекрасно восстанавливается, если молочница вылечена. Все остальное выуживание денег

Гость

Мне назначали для этих целей бифиформ, не знаю насколько он помог, но после лечения молочницы и курса бифиформа чувствую себя как и до молочницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бесполезная трата денег- плацебо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало вероятно, я в принципе сильно сомневаюсь в действенности препаратов для восстановления микрофлоры, но и факт того, что после применения препарата никаких негативных симптомов не было остаётся. Хотя я больше склоняясь к тому, что микрофлора не особо то и была повреждена и восстановилась самостоятельно.

Маруська

мне тержинан очень понравились свечки - реально увидела результат

Гость

Бифиформ и включите молочные продукты в рацион. Сама недавно 4 капсулы флуконазола пришлось проглотить, и то бифиформ включила ради собственного успокоения, т.к. молочных продуктов много употребляю.

свечи галавит. Можно и в таблетках, но мне больше понравилось в свечах.

Милана

Гинокомфорт гель восстанавливающий. Отличная эффективная вещь! И стоит гораздо меньше тыщи.

Светлана

Девочки, всем доброго дня и крепкого здоровья. Прежде чем назначить препарат от кандиды, необходимо сдать мазок на посев. Видов кандиды огромное кол-во. Когда делают посев на мазок выявляют, во первых вид кандиды, а во вторых чувствительность к анибиотикам. Вы можете горстями пить фллюкостат (флуконазол) и толку не будет именно по причине устойчивости вашего вида крибка к нему.

Гость

Сообщение было удалено

Девочки, не надо после терапии ИППП, дисбалансов флоры вставлять какие-либо/пить нормализаторы флоры! Это или ухудшает флору, если Вы после терапии не сделали анализ, что внутри у Вас после терапии, или впустую деньги на эти нормализаторы(чаще так). Организм наш живой и сам все восстанавливает! Ни для печени эти гепатопротекторы, которые пытаются впихать в нас, навязывая покупку, ничего не надо(Вы вообще знали, что печень это единственный суперорган, который на протяжении всей нашей жизни в идеальное 100% состояние всегда себя восстанавливает, всё до клеточки, про гепатитчиков, циррозчиков не говорю, это логично, что понятно отдельная тема). Надо просто успокоиться и понять что: либо Вы вылечили свою болячку, сбой, либо не до конца, а покажет это только анализ после терапии! Просто единственно верное всегда после терапии сильными средствами, которые по аннотации могут(Но не ФАКТ) вызывать молочницу - пейте в первый день начала приема свечей флюкостат150мг, и в конце последней свечи съешьте Вы этот флюкостат(после еды), не убудет от Вас, дифлюкан, кстати, реально круче, но кто какую хочет фирму от возможной кандиды, печень разберется с этим сама ! Зато спокойствие и наверняка! И потом по схеме дальше по 50мг на 3 день и на 7 еще одну табл выпейте, чем внутрь туда пихать 14-30дней что то, больше нервничать будете и опять бак вагиноз возникнет!

Мэри

Сообщение было удалено

Мне 34. Дисбаланса, молочницы достаточно было в жизни- ни разу не применяла нормализаторы эти и всё хоккей! Чеснок по зубчику в день через день днем, за супом съедайте, днем быстро переработка еды идёт, к вечеру ноль запаха, кефир 1стакан на ночь перед сном, когда лечение, для кишечника и флоры кисы Вашей гуд и всё отлично! Раньше вообще никакие молочницы и вагинозы не лечила и само проходило, когда нервная система успокаивалась! Лечила только когда выраженные симптомы: мешающий зуд, запах.

Мэри

Сообщение было удалено

И за жизнь ни одного мужчину не встретила, у которого был бы баланопостит от кандидозной женщины, и гарднерелла на мужчинах не растет, как в мандарине нет токсинов потому, что там спец кислота антитоксичная, ото всех токсинов в природе. Это наши нервяки женские сбой приносят и ВСЁ! Ну и ещё бывает от мужчины, если он три дня не подождал после другой женщины, зараза, тогда презики и вообще никаких проблем.

Мэри

Сообщение было удалено

Да и еще микоплазму хоминис(если не выше 6степени, а выше не бывает, редкое явление) и уреаплазмозы не лечат!!!! Такого нет у женщины, это у мужиков такие болячки, а по-женски это называется - гарднерелла, дисбаланс. У мужиков от нервов, от бизнеса это повышается, сбивается флора, и проходит само, когда выравнивается ЦНС, когда бизнес попёр, порой бывает Уреаплазму гениталиум им надо полечить, но нам до фени их сбой, также как и у мужиков наши бациллы гарднереллезные не приживаются! Меня врач одна залечила от уреаплазмы как-то, пока меня не задолбало это, говорю ей наездом "откуда опять, меня же ничего не беспокоит", она сдалась "тогда Вам не надо ничего лечить, всё ок у Вас.", ПЦР часто будет показывать уреаплазму потому, что чувствителен метод анализа, а эти бактерии в нас есть.

Мэри

Сообщение было удалено

Лет 10 незнаю, не слышу, что такое уреаплазма, с момента втюхивания гинекологами мне совета на это сдать анализ, по пцр это не сдаю, гинекологов таких сразу посылаю и счастлива, по-женски ни эрозий, ни проблем, всё там у меня прекрасно.

Мэри

Сообщение было удалено

Про молочницу давно забыла потому, что жрать перестала сладкое, питаюсь правильно(без фанатизма), только изредка бак вагиноз, а оно и понятно, мы эмоциональные создания, но в основном это из-за мужика нерадивого, от тампона, когда не вытащила вовремя или вставила на больше капель, чем капает(старайтесь пользоваться тампонами только когда реально стоит(!): на ночь, если обильно течете, чтоб кровать не мыть с утра, когда бизнес-конференция, чтоб не опозориться, а лучше найдите свои прокладки с нужными каплями и позы во время М) или от гормонсбоя. Спокойствия Вам, девочки, здоровья и разумности! Да и, пользуйтесь аптекой ригла. Я в ней всегда препараты покупаю и только в ней, ВСЕ помогают, работают ото всего, что у меня бывает, сразу, без повторных лечений. И гинекологов нормальных ищите, но свою разумную голову при себе всегда имейте, Вы всегда чувствуете к чему у Вас готов организм, а к чему нет, ведите диалог с Вашими врачам, например, сафоцид не так страшен и кем-то без проблем переносится(просто побольше сна три дня), но если у Вас, например, не было год назад сильной травмы головы, тогда бережнее средство Вам нужно.

Мэри

Сообщение было удалено

Да и ещё, для тех, кто устал постоянно нормализовывать флору, количество гарднерелл в организме(баквагиноз лечить, в общем) - сдавайте посев! Может у Вас всё в норме, уровень незавышенный, а Вы лечите и лечите!!!!!!!!!!!! Делаете хуже. А ПЦР очень чувствителен!!!!
А после неопенотран форте, если случайно беремены оказались, и после множества других лекарств - рожайте спокойно! Врачи - имбицилы, беременных пугают, до аборта(смерти живого ребёнка) доводят. Люди после наркоты сильной, жравшие это по 5-10лет, рожают прекрасных здоровых детей, личные примеры знаю; здоровых рожают и без последствий при несовместимых с родами многих личных серьезных болезнях, тоже есть личные примеры! В церковь на консультацию идите лучше в таких случаях, кто православный, а не к врачу!

Мэри

Сообщение было удалено

По анализам CMD лаборатория вам всем в помощь! Мной и моими друзьями проверено уже более 10лет. Если Вам не нравятся в филиале сотрудники- ехайте в головной офис анализы сдавать на новогиреевской.
П.С. И про всякие ВПЧ забудьте! Не сдавайте на них анализы и не лечите!!! Это всё фигня и развод на деньги. Проверяйте только кондиломные типы.
Старшее поколение надеюсь молодых девочек перестанет до трясучки доводить...

Мэри

Сообщение было удалено

Когда бум на новую болячку(ВПЧ) начался, ко мне врачи сразу пристали "проверьте ВПЧ, вот эти 200типов за 10-20тыр; ой, да у Вас ВПЧ ПЦР показал, всё чисто, кроме ВПЧ, надо лечить, вот Вам левых непонятных лекарств на 10тыр, или 20тр, и ещё скидку на аптеку за углом.". Не колите себе иммуномодуляторы от ВПЧ(они ещё не изучены даже эти ВПЧшные иммуномодуляторы!!!!! У Вас свой родной иммунитет есть, и лук под носом для его повышения, лес рядом, фитнес и ПП без фанатизма, эхинацея из аптеки), не ешьте от этого найденного ВПЧ в ПЦР выписанных лекарств, я Вас умоляю. Мне ВПЧ эти с 23до25лет находили, пока я искала нормального гинеколога. Мне 34 сейчас! Я не умерла, никакого рака матки, кондиломы из ушей не повылезали. Никаких ВПЧ не лечила, тех врачей послала, я здорова, счастлива, по факту никакими ВПЧ и гинпроблеммами от ВПЧ, которыми меня те нерадивые врачи пугали, не болею! Да, и у врачей есть оговорка, когда пациент с головой: "это может само пройти, если иммунитет хороший, и ВПЧ эти такие: могут появляться, могут пропадать, поэтому они у Вас то есть в ПЦР, то нет". Мозги пудрят и ЦНС портят! А все болезни из головы или от нервов, и еще сверху П.С. В том году, кстати, получила тяжелейшую травму головы, год сильно болела, страшный сбой обмена веществ, и даже на фоне этого никакие ВПЧ не повылезали у меня, а меня пугали те гинекологи, что после 30лет проблемы могут начаться, особенно, если иммунитет хряпнет. По гинекологии только гормональный сбой был после травмы и баквагиноз на фоне гормонсбоя. И ВСЁ!

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Мне не помог, через три дня все вернулось

Гость
Гость

Я даже на завод производителя звонила. Нет таблеток и не будет в ближайшее время. Пимаффуцин - тип аналог, похожее вещ-во.

Даже сейчас есть нистатин в продаже , в таблетках! Конечно же его производят

Гость
Гость

Конечно же нужно восстанавливать флору. Любой препарат с лакто-бактериями курсом 7 дней.

Клотримазол не воздействуют на лактобактерии никаким образом, это написано в инструкции даже, поэтому, если в анализе лактобактерии были в норме, но выявлены Candida (молочница), то пролечив ее, восстанавливать не нужно, только, если был дефицит лактобактерий по анализам изначально нужно.

Гость
Мэри

Девочки, не надо после терапии ИППП, дисбалансов флоры вставлять какие-либо/пить нормализаторы флоры! Это или ухудшает флору, если Вы после терапии не сделали анализ, что внутри у Вас после терапии, или впустую деньги на эти нормализаторы(чаще так). Организм наш живой и сам все восстанавливает! Ни для печени эти гепатопротекторы, которые пытаются впихать в нас, навязывая покупку, ничего не надо(Вы вообще знали, что печень это единственный суперорган, который на протяжении всей нашей жизни в идеальное 100% состояние всегда себя восстанавливает, всё до клеточки, про гепатитчиков, циррозчиков не говорю, это логично, что понятно отдельная тема). Надо просто успокоиться и понять что: либо Вы вылечили свою болячку, сбой, либо не до конца, а покажет это только анализ после терапии! Просто единственно верное всегда после терапии сильными средствами, которые по аннотации могут(Но не ФАКТ) вызывать молочницу - пейте в первый день начала приема свечей флюкостат150мг, и в конце последней свечи съешьте Вы этот флюкостат(после еды), не убудет от Вас, дифлюкан, кстати, реально круче, но кто какую хочет фирму от возможной кандиды, печень разберется с этим сама ! Зато спокойствие и наверняка! И потом по схеме дальше по 50мг на 3 день и на 7 еще одну табл выпейте, чем внутрь туда пихать 14-30дней что то, больше нервничать будете и опять бак вагиноз возникнет!

Ну, чушь же! Ходила к гинекологу, прописала мне Нео-пенотран с лидокаином. Ставила их 7 дней, и перед повторным посещением у меня как пошли бели сметанообразные, а потом и "творог" выделяться стал. За эти 3 дня, что ждала прием врача, грибок снова начал прогрессировать. Вывод один: если не начинать восстановление микрофлоры и не помогать организму в этом препаратами, то после любых свечей рецидив молочницы будет. Особенно, если молочница еще и хроническая.

Гость
Гость

У нас в Алмате валом приезжайте

Гость
Гость

У нас в Алмате валом приезжайте

Да, я тоже в Алмате и недавно только попила дешевые таблетки нистатин

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Есть в аптеках-производство Белоруссия

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: