Гость
Статьи
Ранний климакс

Ранний климакс

Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …

2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб дольше молодой оставаться, чтобы лицо не старело как можно дольше, чего непонятного. Потом без женских гормонов болезни всякие возникают их полно.

Гость

Мне 48 и нет ни каког климакса...и не жду че то его)))).начиталась тут,оказывается уже скоро...так не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги в 53 только начался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот чулки ношу, доктор говорит резинка это хорошо для вен. Трудно привыкала, а сейчас нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь при старении организма гормоны скачут, отсюда щитовидка. гинекология ну и нервная система

Гость

А при климаксе у всех кровотечения бывают подолгу? И что делать,чтобы их не было? А то заливает.Может гормоны попить??? У кого так было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще слышала от подруги тромбофлебит глубоких вен у нее, обычно сверху и видно и лечат, а тут только специальными анализами узнаешь. У меня нога заболит, я ее кремом Софья помажу и рада. Я и не думала, что тромбофлебит бывает очень часто, но мы о нем не знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле вредность и полезность секса или оргазма как такового никем не доказана.
Современная сексология не рассматривает секс как необходимость или инстинкт (не путать с инстинктом размножения). Поэтому воздержание не считается вредным (само по себе).
Мастурбация в последних исследованиях всё чаще и чаще от нейтральной оценки переходит к положительной. Типа, есть некоторая научно обоснованная полезность.

Моё мнение не претендует на статус истины в последней инстанции

Гость

А при климаксе у всех кровотечения бывают подолгу? И что делать,чтобы их не было? А то заливает.Может гормоны попить??? У кого так было?

Не у всех. У некоторых скудные кровотечения, у некоторых заливает, а у некоторых просто резко все прекращается и все. Конечно, обратитесь к врачу. Можно Мирену поставить, можно гормоны- врач посоветует.

Гость

Вам поможет Фемостон. 1\10 ( для начала, это минимальная концентрация). Цикл полностью восстанавливается. Это щадящая гормонозаместительная терапия. Весь цивилизованный мир её использует. Там 28 таблеточек на каждый день идеального цикла. Эстроген и прогестерон. Этроген для женщины - это кожа здоровая. вес в норме и волосы, ногти, суставы. В общем, молодоость. Мне 49 и я пью его полгода, с первого сбоя цикла - испугалась климакса и обратилась к врачу. Теперь цикл в норме, ну и внешность - тоже, успела :).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое Мирена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивляюсь я деБ.илизму некоторых баб. Прокладки им мешали! А ничего, что эстроген и прогестерон - это красота, молодость и здоровье. Женщины с уменьшением выработки этих гормонов резко стареют, толстеют и превращаются в бабушек. Да васм на месяцные молиться надо. чтоб они подольшен длились, потому что пока есть менструация, до тех пор вы молоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как следствие,потом рака не будет? От фемостона?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего ему быть? Обоснуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие опасаются пить гормоны,так как может образоваться раковая опухоль.

Гость

Что такое Мирена?

Это спираль с гормоном прогестерон (меньшего содержания, чем в таблетках). Вызывает утоньшение слоя матки, что приводит к уменьшению кровотери. У некоторых месячные полностью останавливаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При миомах "Мирену" ставить не рекомендуется. Мне гинеколог в ЖК пыталась эту идею пропихнуть, а гинекологи в больнице сказали: "При Вашем узле - категорически нет! Вызовет рост ещё больше!" :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию.А кровотечения при климаксе-это недостаток прогестерона?

Гость

Я хотела бы спросить у окружающих: а какие препараты вы все пьёте из тех, что целенаправленно рекомендуют именно как комплексы при климаксе? У меня тётя пила "Циклим" и "Вобэнзим", была дико рада, пока у неё внезапно не диагностировали смачный зоб. Плюс она сейчас на таком диком взводе перманентно пребывает, я даже передать не могу, только и одёргиваю себя, что надо прощать - у неё климакс, у меня просто полегче. В общем, смотрю на неё и как-то страшненько пить именно эти препараты. Есть ли у кого-то положительный опыт или какие-то другие таблетки порекомендуете?

Гость

Девочки, про прогестерон хочу написать: у меня его когда взметнули - вот тогда и начались кровотечения. Как сказала мне врач: "Дело всегда не в уровне эстрогена и прогестерона, а в их соотношении, потому что даже в фазу климакса они должны колебаться. В какой-то период один выше, в какой-то другой. Надо нащупать этот баланс по времени и тогда в одном случае помогать расти эстрогену, а в другом - прогестерону. Вместе эти гормоны на пике существовать не должны".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может не образоваться. Кстати, много знакомых, которые вообще не употребляли, например, ОК, а вот пожалуйста - рак матки, рак яичников, груди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пила Вобэнзим,самочувствие после них хорошее.Хороший препарат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть стоит рискнуть их пить.Авось пронесёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пью. ОК с 22-***** лет с перерывами на рождение и кормление двоих детей. Сейчас мне 46 и гинеколог говорит, что можно пить до самого климакса. (Вот только как понять, что он начался, если месячные идут не сами по себе, а регулируются таблетками? Не беспокойтесь, говорят, поймете) Анализы в норме, так что пока поводов для беспокойства не вижу. Если после отмены что-то не понравится, перейду на другие гормоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой препарат пьёте?

Гость

Женщины,подскажите,пожалуйста,в каких случаях при климаксе стоит пить ЗГТ,а в каких не стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это решается индивидуально по самочувствию, потому что иногда-то симптомы ощутимы. В таком случае надо идти к врачу, сдавать анализы на гормоны и уже врач может порекомендовать, в зависимости от степени выраженности гормональной недостаточности, что полегче или потяжелее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.А я всё оттягиваю визит к врачу,надеюсь всё само собой разрешится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша самая печальная привычка - мы все, как мне кажется, считаем, что само собой, а потом уже привыкаешь к какому-то состоянию и всё кажется не таким уж и страшным. Лучше сходить и успокоиться, считайте, что делаете это просто для спокойства души :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.Да,наверное,придётся сходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как долго надо пить или циклами..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пила Мастодион. Почитайте.Цикл восстановился, у меня мазало очень между циклами

Гость

Уважаемые дамы, а у кого, как у меня, "зачастили" циклы? Вы что делаете? Просто меня пугает, что 21-22 дня - это минималка, за которую я не успеваю восстанавливаться. Я на полном серьёзе стала чувствовать упадок сил. У моей мамы так было в 55, но при этом всё равно у неё было, например, 22, а потом 24 или 26 дней, а у меня прямо всё короче и короче, и на фоне раннего климакса даже не знаю, к чему приведёт. Врач рекомендует только усиливать прогестерон с 12-го дня, но что-то мне это не сильно помогает - цикл не увеличивается.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня так было, длилось около года. Это начало климакса. Потом наоборот перерывы станут по 2 -3 месяца.
Ничего не сделать, только на гормоны садиться. Но какой смысл имитацию цикла устраивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, успокоили. А то переживаю очень... Мужика нет, ечлм еще и здоровья не будет... Но... отсутчтвие п/ж не означает отсутствие оргазмов))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы озвучили мои подозрения, потому что, когда мне начали говорить про ановуляторные маточные кровотечения и пытаться впаривать мне препараты для восстановления цикла и стимуляции овуляций, а ничего не происходит на самом деле, потому что овуляции не с чего случаться, то зачем мучиться. Тем более, что я очень хочу, чтобы боли в груди прекратились скорее :(

Гость

Спасибо за информацию.А кровотечения при климаксе-это недостаток прогестерона?

Да. Как здесь правильно написали, важно соотношение эстрогена и прогестерона. При пременопаузе (особенно в начале пременопаузы), когда не происходит овуляция, прогестерон не вырабатывается достаточно. Отсюда обильные кровотечения.

lenaLiberman
Гость

Сообщение было удалено

. А лет вам сколько и вы помните, что цикл начинается с первого дня
Месячных

Гость
lenaLiberman

Сообщение было удалено

Ох, ну, разумеется, я не малолетка с форума, которой 10 лет и она прямо-таки не знает, откуда что считается, потому что мама это не объяснила, а у подружек стрёмно спрашивать. Иначе что бы мне делать среди тёть с климаксом :)))) Мне 38 и у меня как раз наступил именно ранний климакс, спровоцированный эмболизацией маточных артерий, которая была произведена почти год назад (у меня миоматоз, самый большой узел интрамунально-субсерозный в диаметре 8 см без учёта размера матки). До ЭМА был полноценный цикл 28 дней, как по часам, с овуляцией, да, были болезненные сильные месячные, но 5 дней, особого какого-то дискомфорта по поводу цикла я не испытывала. Так что врачи и делали оптимистичные прогнозы, что после ЭМА я ещё смогу забеременеть и родить. После ЭМА сразу же по нисходящей начался сбой, цикл сократился до 21-22, причём, больше цикл не увеличивался, несмотря на усилия врачей именно с препаратами. Как итог: сначала начали ставить хроническую персистенцию фолликулов, с трудом заставили их выйти, потому что боялись перехода их в кисты, потом уже всё - ановуляторные маточные кровотечения ставили, сейчас ставят полноценный климакс. Да, прогнозируют наступление менопаузы в ближайший год, вот так я и стала бабушкой в 38. Спасибо ЭМА!

Гость

Да, насчёт характера выделений - они стали настолько скудными, что я уже давно перестала пользоваться прокладками для месячных, потому что хватает ежедневок. То есть, если раньше в день у меня уходило несколько полноценных прокладок и я боялась где-нибудь неудачно "присесть", кхм. Теперь этого нет, даже ежедневки меняю просто из соображений гигиены, а так 2 капли в день, цикл длится, ну, дня 2-3. При этом, к слову, миома не уменьшилась практически за весь год после ЭМА....

Гость

Если использовать искусственные гормоны, то это только незначительно повышает вероятность заболевания раком. Поэтому надо взвешивать все за и против, желательно это делать с врачом.

Гость

Уважаемые дамы, а у кого, как у меня, "зачастили" циклы? Вы что делаете? Просто меня пугает, что 21-22 дня - это минималка, за которую я не успеваю восстанавливаться.

Я ничего не делаю, если цикл короткий. Хотя у меня то 22, то 29, то 40

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, если бы у меня он хотя бы давал передышку, а-то за короткое время гемоглобин не успевает восстановиться. Хоть и перерубили сильный кровоток в миоме, но гемоглобин не поднялся ни на йоту :((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга тоже пила фемостон 2,5 года. Сначала радовалась, а потом замучили головные боли, постоянная заложенность носа и обоняние совсем пропало. Сейчас уже полгода не пьет. Говорит, что лучше с приливами жить, чем с мигренями и недышащим носом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От циклима и вобэнзим не бывает зоб. Он появился по другой причине. Возможно если бы не эти препараты то у тётушки был бы на зоб, а рак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

===
Ну так бывает и без ОК рак, у него разные причины, одна из них ОК.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УЗИ вен надо делать, потому все и видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Складывается такое впечатление, что у всех, кто не принимает супер-дупер препараты, обязательно, вот всенепременно рак будет. У меня онкология с 6 лет, гормоны не пила никогда, жива до сих пор, не представляете! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стареют потому что все с годами стареют, а не от климакса. У моей знакомой климата в 36 лет, сейчас ей 53, они ни сколько старее не выглядит своих ровестниц, даже ми моложе и стройнее. Так что фигня все это, менструации изматывают женский организм с годами,ьа не здоровья прибавляют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все непременно ничего не бывает, у одних вот бывает, а у других - нет.