Ранний климакс явление, безусловно, не из приятных, но это не повод ставить на себе крест. Современная медицина имеет необходимый арсенал средств для решения абсолютного большинства проблем, связанных …
Сообщение было удалено
чтоб дольше молодой оставаться, чтобы лицо не старело как можно дольше, чего непонятного. Потом без женских гормонов болезни всякие возникают их полно.
Мне 48 и нет ни каког климакса...и не жду че то его)))).начиталась тут,оказывается уже скоро...так не хочется
Сообщение было удалено
У моей подруги в 53 только начался.
Сообщение было удалено
А я вот чулки ношу, доктор говорит резинка это хорошо для вен. Трудно привыкала, а сейчас нормально.
Сообщение было удалено
Так ведь при старении организма гормоны скачут, отсюда щитовидка. гинекология ну и нервная система
А при климаксе у всех кровотечения бывают подолгу? И что делать,чтобы их не было? А то заливает.Может гормоны попить??? У кого так было?
Сообщение было удалено
Я вообще слышала от подруги тромбофлебит глубоких вен у нее, обычно сверху и видно и лечат, а тут только специальными анализами узнаешь. У меня нога заболит, я ее кремом Софья помажу и рада. Я и не думала, что тромбофлебит бывает очень часто, но мы о нем не знаем.
Сообщение было удалено
На самом деле вредность и полезность секса или оргазма как такового никем не доказана.
Современная сексология не рассматривает секс как необходимость или инстинкт (не путать с инстинктом размножения). Поэтому воздержание не считается вредным (само по себе).
Мастурбация в последних исследованиях всё чаще и чаще от нейтральной оценки переходит к положительной. Типа, есть некоторая научно обоснованная полезность.
Моё мнение не претендует на статус истины в последней инстанции
А при климаксе у всех кровотечения бывают подолгу? И что делать,чтобы их не было? А то заливает.Может гормоны попить??? У кого так было?
Не у всех. У некоторых скудные кровотечения, у некоторых заливает, а у некоторых просто резко все прекращается и все. Конечно, обратитесь к врачу. Можно Мирену поставить, можно гормоны- врач посоветует.
Вам поможет Фемостон. 1\10 ( для начала, это минимальная концентрация). Цикл полностью восстанавливается. Это щадящая гормонозаместительная терапия. Весь цивилизованный мир её использует. Там 28 таблеточек на каждый день идеального цикла. Эстроген и прогестерон. Этроген для женщины - это кожа здоровая. вес в норме и волосы, ногти, суставы. В общем, молодоость. Мне 49 и я пью его полгода, с первого сбоя цикла - испугалась климакса и обратилась к врачу. Теперь цикл в норме, ну и внешность - тоже, успела :).
Сообщение было удалено
Что такое Мирена?
Сообщение было удалено
Удивляюсь я деБ.илизму некоторых баб. Прокладки им мешали! А ничего, что эстроген и прогестерон - это красота, молодость и здоровье. Женщины с уменьшением выработки этих гормонов резко стареют, толстеют и превращаются в бабушек. Да васм на месяцные молиться надо. чтоб они подольшен длились, потому что пока есть менструация, до тех пор вы молоды.
Сообщение было удалено
А как следствие,потом рака не будет? От фемостона?
Сообщение было удалено
С чего ему быть? Обоснуйте.
Сообщение было удалено
Многие опасаются пить гормоны,так как может образоваться раковая опухоль.
Что такое Мирена?
Это спираль с гормоном прогестерон (меньшего содержания, чем в таблетках). Вызывает утоньшение слоя матки, что приводит к уменьшению кровотери. У некоторых месячные полностью останавливаются.
Сообщение было удалено
При миомах "Мирену" ставить не рекомендуется. Мне гинеколог в ЖК пыталась эту идею пропихнуть, а гинекологи в больнице сказали: "При Вашем узле - категорически нет! Вызовет рост ещё больше!" :(
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.А кровотечения при климаксе-это недостаток прогестерона?
Я хотела бы спросить у окружающих: а какие препараты вы все пьёте из тех, что целенаправленно рекомендуют именно как комплексы при климаксе? У меня тётя пила "Циклим" и "Вобэнзим", была дико рада, пока у неё внезапно не диагностировали смачный зоб. Плюс она сейчас на таком диком взводе перманентно пребывает, я даже передать не могу, только и одёргиваю себя, что надо прощать - у неё климакс, у меня просто полегче. В общем, смотрю на неё и как-то страшненько пить именно эти препараты. Есть ли у кого-то положительный опыт или какие-то другие таблетки порекомендуете?
Девочки, про прогестерон хочу написать: у меня его когда взметнули - вот тогда и начались кровотечения. Как сказала мне врач: "Дело всегда не в уровне эстрогена и прогестерона, а в их соотношении, потому что даже в фазу климакса они должны колебаться. В какой-то период один выше, в какой-то другой. Надо нащупать этот баланс по времени и тогда в одном случае помогать расти эстрогену, а в другом - прогестерону. Вместе эти гормоны на пике существовать не должны".
Сообщение было удалено
А может не образоваться. Кстати, много знакомых, которые вообще не употребляли, например, ОК, а вот пожалуйста - рак матки, рак яичников, груди.
Сообщение было удалено
Я пила Вобэнзим,самочувствие после них хорошее.Хороший препарат.
Сообщение было удалено
То есть стоит рискнуть их пить.Авось пронесёт?
Сообщение было удалено
Я пью. ОК с 22-***** лет с перерывами на рождение и кормление двоих детей. Сейчас мне 46 и гинеколог говорит, что можно пить до самого климакса. (Вот только как понять, что он начался, если месячные идут не сами по себе, а регулируются таблетками? Не беспокойтесь, говорят, поймете) Анализы в норме, так что пока поводов для беспокойства не вижу. Если после отмены что-то не понравится, перейду на другие гормоны.
Сообщение было удалено
Какой препарат пьёте?
Женщины,подскажите,пожалуйста,в каких случаях при климаксе стоит пить ЗГТ,а в каких не стоит?
Сообщение было удалено
Так это решается индивидуально по самочувствию, потому что иногда-то симптомы ощутимы. В таком случае надо идти к врачу, сдавать анализы на гормоны и уже врач может порекомендовать, в зависимости от степени выраженности гормональной недостаточности, что полегче или потяжелее.
Сообщение было удалено
Спасибо.А я всё оттягиваю визит к врачу,надеюсь всё само собой разрешится.
Сообщение было удалено
Наша самая печальная привычка - мы все, как мне кажется, считаем, что само собой, а потом уже привыкаешь к какому-то состоянию и всё кажется не таким уж и страшным. Лучше сходить и успокоиться, считайте, что делаете это просто для спокойства души :)
Сообщение было удалено
Спасибо.Да,наверное,придётся сходить.
Сообщение было удалено
А как долго надо пить или циклами..
Сообщение было удалено
Пила Мастодион. Почитайте.Цикл восстановился, у меня мазало очень между циклами
Уважаемые дамы, а у кого, как у меня, "зачастили" циклы? Вы что делаете? Просто меня пугает, что 21-22 дня - это минималка, за которую я не успеваю восстанавливаться. Я на полном серьёзе стала чувствовать упадок сил. У моей мамы так было в 55, но при этом всё равно у неё было, например, 22, а потом 24 или 26 дней, а у меня прямо всё короче и короче, и на фоне раннего климакса даже не знаю, к чему приведёт. Врач рекомендует только усиливать прогестерон с 12-го дня, но что-то мне это не сильно помогает - цикл не увеличивается.
Сообщение было удалено
у меня так было, длилось около года. Это начало климакса. Потом наоборот перерывы станут по 2 -3 месяца.
Ничего не сделать, только на гормоны садиться. Но какой смысл имитацию цикла устраивать.
Сообщение было удалено
Спасибо, успокоили. А то переживаю очень... Мужика нет, ечлм еще и здоровья не будет... Но... отсутчтвие п/ж не означает отсутствие оргазмов))
Сообщение было удалено
Вы озвучили мои подозрения, потому что, когда мне начали говорить про ановуляторные маточные кровотечения и пытаться впаривать мне препараты для восстановления цикла и стимуляции овуляций, а ничего не происходит на самом деле, потому что овуляции не с чего случаться, то зачем мучиться. Тем более, что я очень хочу, чтобы боли в груди прекратились скорее :(
Спасибо за информацию.А кровотечения при климаксе-это недостаток прогестерона?
Да. Как здесь правильно написали, важно соотношение эстрогена и прогестерона. При пременопаузе (особенно в начале пременопаузы), когда не происходит овуляция, прогестерон не вырабатывается достаточно. Отсюда обильные кровотечения.
Сообщение было удалено
. А лет вам сколько и вы помните, что цикл начинается с первого дня
Месячных
Сообщение было удалено
Ох, ну, разумеется, я не малолетка с форума, которой 10 лет и она прямо-таки не знает, откуда что считается, потому что мама это не объяснила, а у подружек стрёмно спрашивать. Иначе что бы мне делать среди тёть с климаксом :)))) Мне 38 и у меня как раз наступил именно ранний климакс, спровоцированный эмболизацией маточных артерий, которая была произведена почти год назад (у меня миоматоз, самый большой узел интрамунально-субсерозный в диаметре 8 см без учёта размера матки). До ЭМА был полноценный цикл 28 дней, как по часам, с овуляцией, да, были болезненные сильные месячные, но 5 дней, особого какого-то дискомфорта по поводу цикла я не испытывала. Так что врачи и делали оптимистичные прогнозы, что после ЭМА я ещё смогу забеременеть и родить. После ЭМА сразу же по нисходящей начался сбой, цикл сократился до 21-22, причём, больше цикл не увеличивался, несмотря на усилия врачей именно с препаратами. Как итог: сначала начали ставить хроническую персистенцию фолликулов, с трудом заставили их выйти, потому что боялись перехода их в кисты, потом уже всё - ановуляторные маточные кровотечения ставили, сейчас ставят полноценный климакс. Да, прогнозируют наступление менопаузы в ближайший год, вот так я и стала бабушкой в 38. Спасибо ЭМА!
Да, насчёт характера выделений - они стали настолько скудными, что я уже давно перестала пользоваться прокладками для месячных, потому что хватает ежедневок. То есть, если раньше в день у меня уходило несколько полноценных прокладок и я боялась где-нибудь неудачно "присесть", кхм. Теперь этого нет, даже ежедневки меняю просто из соображений гигиены, а так 2 капли в день, цикл длится, ну, дня 2-3. При этом, к слову, миома не уменьшилась практически за весь год после ЭМА....
Если использовать искусственные гормоны, то это только незначительно повышает вероятность заболевания раком. Поэтому надо взвешивать все за и против, желательно это делать с врачом.
Уважаемые дамы, а у кого, как у меня, "зачастили" циклы? Вы что делаете? Просто меня пугает, что 21-22 дня - это минималка, за которую я не успеваю восстанавливаться.
Я ничего не делаю, если цикл короткий. Хотя у меня то 22, то 29, то 40
Сообщение было удалено
Эх, если бы у меня он хотя бы давал передышку, а-то за короткое время гемоглобин не успевает восстановиться. Хоть и перерубили сильный кровоток в миоме, но гемоглобин не поднялся ни на йоту :((((((((
Сообщение было удалено
Моя подруга тоже пила фемостон 2,5 года. Сначала радовалась, а потом замучили головные боли, постоянная заложенность носа и обоняние совсем пропало. Сейчас уже полгода не пьет. Говорит, что лучше с приливами жить, чем с мигренями и недышащим носом.
Сообщение было удалено
От циклима и вобэнзим не бывает зоб. Он появился по другой причине. Возможно если бы не эти препараты то у тётушки был бы на зоб, а рак.
Сообщение было удалено
===
Ну так бывает и без ОК рак, у него разные причины, одна из них ОК.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
УЗИ вен надо делать, потому все и видно.
Сообщение было удалено
Складывается такое впечатление, что у всех, кто не принимает супер-дупер препараты, обязательно, вот всенепременно рак будет. У меня онкология с 6 лет, гормоны не пила никогда, жива до сих пор, не представляете! :)
Сообщение было удалено
Стареют потому что все с годами стареют, а не от климакса. У моей знакомой климата в 36 лет, сейчас ей 53, они ни сколько старее не выглядит своих ровестниц, даже ми моложе и стройнее. Так что фигня все это, менструации изматывают женский организм с годами,ьа не здоровья прибавляют
Сообщение было удалено
Все непременно ничего не бывает, у одних вот бывает, а у других - нет.