Посоветуйте, что мне делать, пожалуйста. Мне 18. Мне раньше часто говорили, что я худенькая, стройненькая, при том, что ни в чем себе не отказывала в плане покушать, и не ценила этого. Месячные начались поздновато-с момента, как 15 исполнилось, но и шли через пень-колоду, не устанавливались вплоть до момента, когда похудеть решила, потому что поняла, как сильно я пополнела, смотреть на себя было неприятно. Так как раньше спортом занималась, мышечная масса у меня "на лицо", плюс "подзаплыла", когда бросила. Был очень тяжелый период и на прекращение месячных могло повлиять что угодно, и в совокупности: тяжелая затяжная депрессия, потеря девственности, тяжелые физические нагрузки, резкое похудение и ограничение себя в жирах и простых углеводах. Короче, создала идеальные условия для гипоплазии матки, как позже выяснилось, потому что обследовалась только через 8 месяцев, и у меня выявили нехватку одного важного гормона-эндорфина. Читала, что восстановлению месячных способствует употребление льняного масла и питье отвара боровой матки. Я так привыкла к питанию, что для меня будет очень сложно вернуться к полноценному питанию, и уже употребление ложечки льняного масла по утрам вызывает у меня ужас. Я не употребляю крахмальные, сахарозу, масло ни сливочное, ни растительное, следовательно, и шоколад, мучное, жареное, свинину-в общем, употребляю только маложирное, белки, медленные углеводы(крупы), фрукты и овощи в любом виде, и занимаюсь в тренажерном зале 3 раза в неделю. Это стало моим образом жизни, и я в самом, в самом крайнем случае прибегну к отказу от него. Но и за здоровье очень сильно переживаю, потому как чувствую свою физическую неполноценность, что не отражается на внешнем виде. Калорий я потребляю более чем нормально(как взрослый мужик), поэтому жиры и сахара включать в рацион не хочу, а только прошу: расскажите мне о гормональных, как они влияют на вес, о народных средствах, что-кому помогло, пожалуйста. Буду чрезвычайна благодарна за любые советы и отзывы. Добавлю, что вешу 55 при росте 169(и это я уже поправилась на 4 кг), а была изначально 64.
Б....л....я,столько бредней...,аж читать не хочется!короче,к гинекологу дай...Там тебе быстро помогут клапан открыть!
я при росте 168 вешу 49-50 кг....мне 36....с месячными все в порядке.....для вашего возраста вполне себе нормальный вес.....смущает, что у вас месячные так поздно начались....вам необходимо обследоваться.....возможно, гормональные проблемы
Один в один ситуация как у вас!! Боже, автор, что же нам делать?
Я похудела в 11 классе на 18 кг за 3 месяца. Тоже месячные пропали. Я удивилась, масса подруг при моем росте весили еще меньше и все нормально. Врач объяснила, что уровень жира в МОЕМ организме индивидуален, и когда он меньше нормы, прекращаются месячные. Набрала 3 кг, пошли.
После первых родов худела на 15 кг постепенно, в течение года. Все в норме.
Сообщение было удалено
У моей прабабушки первая менструация началась в 17 лет! Итог: 3 детей и 11(!!!!!) абортов. Так что это не показатель работы репродуктивной системы.
У самой начались в 15,3 - и сразу же установился ровный цикл 28 дней.
Автор, я намного выше Вас, но вес почти такой же, и менструации регулярны. При Вашем соотношении роста-веса Ваш вес более чем нормален. 64 - многовато. Вам гормональный фон нужно обследовать у гинеколога и эндокринолога. Если выявятся проблемы, с помощью препаратов Вам гормоны в норму приведут и придет менструация. Все наладится, Вы молоденькая. Здоровья Вам!
У вас налицо нехватка жиров в рационе, самый минимум для вас 55г в день. То есть даже не одна ложечка масла, а побольше.
Прекратите издеваться над организмом.
У меня шли месячные при весе 38 кг!!!!когда я сильно похудела после операции
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте глупых людей, я Вам верю, при росте 165 я весила 65 кг, а знакомые девушки выглядили как я и весили 55 кг, у меня тоже могла менструация пройти. Все индивидуально. Главное-уверенность в себе!
Сообщение было удалено
ЖИР. ОБЯЗАТЕЛЬНО есть жир. Растительное и сливочное масло. Тогда можно быть худой, но все равно надо есть жир. Раст масло - это витамин *****. Он очень важен для женского здоровья. Попробуйте подсолнечное масло. С 2х ложек в день не потолстеете!
Сообщение было удалено
Боже мой. что такого в витамине "*****", что его пометили звездами
Сообщение было удалено
блин, почему нельзя просто взять и написать "витамин (-*****-)"?
Сообщение было удалено
*****.
Сообщение было удалено
а так - витамин "йэ"?
Автор, Ваша ошибка в том, что Вы лишили себя жиров. Я понимаю, что Вам психологически будет не заставить себя есть масло, поэтому совет такой - кушайте хотя бы раз в неделю красную рыбу (я знаю, что нынче она очень дорогая, но в ней содержатся "хорошие жиры" - омега3). И еще купите в аптеке рыбий жир в капсулах. Вы от них нк поправитесь, однако в организм будет поступать опять же хорошие жиры. Удачи Вам!
вы лучше крупы своей поменьше съешьте, но без жира нельзя.
Сообщение было удалено
точнее даже так - без подсолнечного масла. Это мой опыт. Горький, увы.
Сообщение было удалено
Собственно, это все, автор. Только добавлю, что если хотите возврата месячных-рекомендации гинеколога придется выполнить не взирая на ваш ужас и советы форума.
Здравствуйте, меня зовут Королев Александр. Я остеопат. Провожу оздоровительные сеансы в Москве не далеко от м.Менделеевская. Приму страдающих любыми гормональными проблемами за символическую плату и отзыв (возможно видео-отзыв) на 1-4 сеанса до достижения значимых результатов.
тел.: +79164652058
почта: gespiritusantu@gmail.com
сайт: teloidusha.com
Автор вы вдумайтесь, если у вас месячные пропали, значит вы довели себя до такого истощения, что организм отключил способность продолжать род, все резервы брошены на ваше личное выживание. Если будете дальше так же питаться-тренироваться, начнутся изменения в сердечной мышце, анемия, рзрушение зубов, выпадение волос. Анорексики долго не живут.
Сообщение было удалено
а так - витамин "йэ"?
😁😂😃
Вам очень хорошо подойдет коктейль "СМАРТ МИЛ" производство НСП.Очень нежный с витаминами и минералами полноценными белками-все натуральное .Я сама его пью.Я тоже занимаюсь в спортзале.Даю ссылку на описание коктейля
зачем себя так изнурять этими диетами? так, что уже даже месячных нет
ужас
не легче ли заняться спортом, перейти на правильное питание, исключить на время жирную пищу? и все это делать постепенно
перед диетой я еще пью для очистки от шлаков полисорб, мне очень нравится результат
Сообщение было удалено
😁😂😃матерные слова звездочками заменяют
Сообщение было удалено
бедный витамин
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да витамин *****