Мне 30 лет, у меня интерстициальная миома больших размеров. Пила курс Эсмия, результата нет. У нас маленький город и медицина соответственно на уровне малого городка. Ездила в областной город …
Здравствуйте,а малыш родился здоровым???а то мне тоже диагностируют миому и я беременна очень страшно
Хочу рассказать свою историю, так как когда забеременела сидела на форумах и читала, искала истории. О том что у меня есть миома я знала до беременности, она по мной с 2018 года точно, именно тогда я о ней впервые узнала на приёме узи, но была небольшая я не придала значение, ничем совершенно себя она не проявляла, цикл по часам и выделения умеренные, никаких болей и выделений среди цикла. Забеременела в сентябре 2022 года, ребёнок желанный и запланированный, пошла на узи, беременность подтвердили, но узел вырос и стал большим, где-то 4 см. Тут начался просто период нервов и переживаний, так как никто никаких гарантий дать не может. Участковый врач советовал сделать аборт, начала пугать типо после 20 недель будет постоянный риск преждевременных родов. Поехала на аборт, но с мыслью пообщаться ещё с врачами и что там мне посоветуют, там мне сразу сказали хочешь ребёнка пробуй, все индивидуально. Написала отказ и уехала, знакомая посоветовала мне врача в другой ЖК, которой я очень благодарна, она взяла меня к себе на учёт, всю беременность была только на позитиве и постоянно на связи. В целом беременность протекала хорошо, только был до 3 месяцев жуткий токсикоз, анемия и тахикардия, ещё немели пальцы на правой руке. Всю беременность была для подстраховки на утрожестан, принимала ещё кардиомагнил и курантил. Боялись не доносить, но моя девочка не торопилась и родилась ровно в 41 неделю. Роды вызывали, прокололи пузырь, а схваток нет, пришлось ставить окситоцин, после него начались схватки, очень больные и частые, но я дышала и мне это очень помогало. Родила очень быстро с начала схваток и до рождения 2 часа 45 минут, сама была в шоке, что так можно. Потому что первого ребёнка, сыночка, 12 лет назад рожала очень тяжело почти сутки, в итоге эпизиотомия и акушерские щипцы, правда он был большой 4,240 кг и 57 см, доченька 3,550 кг и 53 см. Так что все индивидуально, но я считаю, что внутренний настрой и позитивное мышление тоже очень важно.
Тут важно несколько факторов, тип узла, куда растёт, где прикреплена плацента. У моего гинеколога был случай роженица с множественные миомами, выносила и родила сама. В любом случае, позитивный настрой, хороший врач и конечно же контроль узи и кровотоков. У меня всю беременность миома вообще никак себя не проявляла, моя малышка жила с ней мирно😊. Никто не может обещать, что все будет гладко, но мысли материальны, как запустите свое мышление, так и будет.
В 20 недель заболел бок схватки регулярные. Обнаружили миому на ножке 9 см. Она перекрутилась. Экстренная операция. Тяжёлое восстановление. Укоротилась шейка матки до 14 мм. Болел ЖКТ ставили обезболивающие 10 дней. Жила от укола до укола боль адская. Шов стал расходиться снова зашивали. Поставили пессарий. Месяц в больнице. Лежала берегла себя все оставшееся время. Родила в 40 недель. От слова врача "сохраняем беременность" прошло 2 года. Я благодарю бога за все. Советую всем оставаться спокойными молиться, как только я себя успокоила все стало хорошо. А девушка из соседней палаты плакала ни кому не говорила что случилось, она потеряла ребенка из-за миомы.
Мне тоже удаляли в Кулакова при кесарево) был узел 11 см. Первый триместр "ждали" , что не так прикрепится и будет прерывание, второй-что будет некроз миомы, третий-что из-за тонуса раньше рожу. Но дотянули таки!удаляли под эпидуралкой, сразу как достали малыша.вся операция заняла 52 минуты.квоту вполне можно там получить, легко мне дали.сама врач готовила, не надо там никуда бегать собирать....
Добрый день. А Как получить квоту, и кто вас оперировал?
У меня сейчас почти 13 недель, интерстициально-сцбсерозная миома по задней стенке больших размеров 108мм*98мм, с шеечно-перешеечной локализацией. Причем на 4-5 неделе делала УЗИ-на узи вообще ничего не было. На промежуточном узи в 9 недель нашли ее, уже 8*8см. Неделю назад начались боли как при месячных и не копировались, привезли в больницу на скорой, выяснилось, что отек миомы, из-за нее все, она быстро растет из-за гормональной нагрузки. Колят антибиотики и обезболивающие. Купировали приступ. Беременность сказали сохранять, но все время наблюдать. Перелопатила уже весь интернет, в поисках ответов, у кого была подобная ситуация? Как выносили? Все ли нормально с ребенком? Хорион у меня по передней стенке. Заранее благодарю за ответы!
У меня сейчас почти 13 недель, интерстициально-сцбсерозная миома по задней стенке больших размеров 108мм*98мм, с шеечно-перешеечной локализацией. Причем на 4-5 неделе делала УЗИ-на узи вообще ничего не было. На промежуточном узи в 9 недель нашли ее, уже 8*8см. Неделю назад начались боли как при месячных и не копировались, привезли в больницу на скорой, выяснилось, что отек миомы, из-за нее все, она быстро растет из-за гормональной нагрузки. Колят антибиотики и обезболивающие. Купировали приступ. Беременность сказали сохранять, но все время наблюдать. Перелопатила уже весь интернет, в поисках ответов, у кого была подобная ситуация? Как выносили? Все ли нормально с ребенком? Хорион у меня по передней стенке. Заранее благодарю за ответы!
Похожая ситуация, миома субсерозная 8,5 см, срок 18 недель, несколько дней назад начались жуткие боли, положили в стационар, сейчас боли нет, по УЗИ кровоток миоме восстановили, колят обезболы, антибиотики, обязательно кроворазжижающие, Мне 39 лет ребёнок долгожданный очень надеюсь выносить, молюсь и настраиваю себя только на лучшее!
Похожая ситуация, миома субсерозная 8,5 см, срок 18 недель, несколько дней назад начались жуткие боли, положили в стационар, сейчас боли нет, по УЗИ кровоток миоме восстановили, колят обезболы, антибиотики, обязательно кроворазжижающие, Мне 39 лет ребёнок долгожданный очень надеюсь выносить, молюсь и настраиваю себя только на лучшее!
Здравствуйте. Как проходит ваша беременность сейчас? У меня 6 недель и миома шейки матки субсерозная 10 см , очень боюсь , врачи еще толком ничего не говорят , постоянно тянет живот, очень хочу ребеночка
Как сейчас проходит ваша беременность? У меня сейчас 6 недель и миома 10 см , боюсь ужасно , врачи еще ничего не говорят
Как сейчас проходит ваша беременность? У меня сейчас 6 недель и миома 10 см , боюсь ужасно , врачи еще ничего не говорят
Тоже боялась и лежала в стационаре на сроке 12-13 недель, потом полетела в Москву в центр Кулакова. В нашем городе предлагали только удалять матку. В итоге в Кулакова сказали, что миому можно убрать во время КС. Сейчас 37 недель, жду операции и встречи с малышом.
Тут важно несколько факторов, тип узла, куда растёт, где прикреплена плацента. У моего гинеколога был случай роженица с множественные миомами, выносила и родила сама. В любом случае, позитивный настрой, хороший врач и конечно же контроль узи и кровотоков. У меня всю беременность миома вообще никак себя не проявляла, моя малышка жила с ней мирно😊. Никто не может обещать, что все будет гладко, но мысли материальны, как запустите свое мышление, так и будет.
Здравствуйте а можно имя гинеколога?
У меня субсерозная миома 6 см, беременность 5 недель. В месте миомы все время тянет, даже когда нахожусь в состоянии покоя. Нормально ли это? Очень боюсь. Доктор сказала, что при кесареве большую миому удалять сложно, тк это вызывает сильное кровотечение, которое может закончиться удалением матки. Типа родишь и потом удалишь лапороскопией. Часто ли миомы исчезают во время беременности вместо того чтоб расти? Надеюсь на чудо!
Здравствуйте. Прошло много времени, если вы это читаете, ответьте пожалуйста, Как прошла ваша беременность? Выросла ли ещё больше миома? У меня похожая ситуация, субсерозная миома. Сейчас 15 недель она 10 см, постоянно тянет, печёт и немеет сильно бедро, но пока тол ькл когда хожу, боюсь что будет дальше
Хочу рассказать свою историю, так как когда забеременела сидела на форумах и читала, искала истории. О том что у меня есть миома я знала до беременности, она по мной с 2018 года точно, именно тогда я о ней впервые узнала на приёме узи, но была небольшая я не придала значение, ничем совершенно себя она не проявляла, цикл по часам и выделения умеренные, никаких болей и выделений среди цикла. Забеременела в сентябре 2022 года, ребёнок желанный и запланированный, пошла на узи, беременность подтвердили, но узел вырос и стал большим, где-то 4 см. Тут начался просто период нервов и переживаний, так как никто никаких гарантий дать не может. Участковый врач советовал сделать аборт, начала пугать типо после 20 недель будет постоянный риск преждевременных родов. Поехала на аборт, но с мыслью пообщаться ещё с врачами и что там мне посоветуют, там мне сразу сказали хочешь ребёнка пробуй, все индивидуально. Написала отказ и уехала, знакомая посоветовала мне врача в другой ЖК, которой я очень благодарна, она взяла меня к себе на учёт, всю беременность была только на позитиве и постоянно на связи. В целом беременность протекала хорошо, только был до 3 месяцев жуткий токсикоз, анемия и тахикардия, ещё немели пальцы на правой руке. Всю беременность была для подстраховки на утрожестан, принимала ещё кардиомагнил и курантил. Боялись не доносить, но моя девочка не торопилась и родилась ровно в 41 неделю. Роды вызывали, прокололи пузырь, а схваток нет, пришлось ставить окситоцин, после него начались схватки, очень больные и частые, но я дышала и мне это очень помогало. Родила очень быстро с начала схваток и до рождения 2 часа 45 минут, сама была в шоке, что так можно. Потому что первого ребёнка, сыночка, 12 лет назад рожала очень тяжело почти сутки, в итоге эпизиотомия и акушерские щипцы, правда он был большой 4,240 кг и 57 см, доченька 3,550 кг и 53 см. Так что все индивидуально, но я считаю, что внутренний настрой и позитивное мышление тоже очень важно.
Здравствуйте. Так у вас узел вырос до 4 см и больше не рос? У меня сейчас 15 недель и узел уже 10 см. Постоянно немеет нога и печёт в правом боку, где расположена миома, у меня субсерозная на шейке матки. Боюсь операции, большой риск потери малыша, без операции риск мне. Не знаю как быть
Здравствуйте. Как у вас все прошло? У меня сейчас 15 недель и миома на шейке 10 см, очень боюсь (((
Здравствуйте. Как у вас сейчас дела? Как самочувствие. Мне 37 лет, бер 15 недель и узел уже 10 см, боюсь жутко. Болит каждый день когда не лежу, нога немеет, боюсь врачам говорить. Будут настаивать на операции, а с ней большой риск потери малыша
Сейчас пока терпимо. Но начались боли, примерно с месяц, именно когда на ногах. Даже скорее не боли, а печёт в месте миомы и немеет бедро, видимо что то передавливает. Сейчас 15 недель, миома три недели назад была такая же 10см, через 2 дня еду на обследование, боюсь что врачи предложат операцию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Так у вас узел вырос до 4 см и больше не рос? У меня сейчас 15 недель и узел уже 10 см. Постоянно немеет нога и печёт в правом боку, где расположена миома, у меня субсерозная на шейке матки. Боюсь операции, большой риск потери малыша, без операции риск мне. Не знаю как быть
Здравствуйте, забыла написать, узел у меня рос до 12 недели, вырос до 7 см и больше не рос. По поводу немения ног, не думаю что в этом виновата миома, у меня в эту беременность была онемевшая, где-то с 20 недели рука, родила и сращу все прошло. А в первую беременность из-за того, что сын был крупный и немения ноги и сводило и нога отказывала, волочила за собой.