подскажите. может у кого было такое? который год хожу по врачам. узи яичников делаю- всё нормально, трогают, исследывают - всё нормально. а вот с гормонами не всё в порядке. пролактин повышен. месячных может не быть месяца 2. а могут и через дней 20 пойти. пила таблетки месяца 3 для понижения. перестала пить - снова по новой. мне их вечно пить что ли? врач сказал пить, пока всё не наладится
Сдайте гормоны щитовидки, пролактин часто повышен при гипотиреозе.
На цифру может влиять всё что угодно, если анализ брался не в палате сквозь сон, при сопутствующей сну комфортной температуре в палате, с0ски не стояли, эротические сны не снились, ринит и фронтит не посещали, аскорбиновая кислота исследовалась и её хватает, передняя доля гипофиза не поражена носительством стрептококков, микобактерий и т.д., нет внутричерепной гипертензии любого генеза, овуляция не завтра и т.д., не принимаются по различным поводам препараты-индукторы ...
Репродуктивная функция характеризуется овуляцией и качеством яйцеклеток (зрелость, геном) и пригодностью эндометрия для имплантации, общей кормленностью и т.п., а не регулярностью выделений из половых путей.
Автор, обязательно сделайте МРТ головного мозга, гипофиз надо проверить. Скорее всего, имеется аденома.
У меня тоже Пролактин повышен. МРТ головного мозга, как уже посоветовали. Ещё таблетки тёмного стекла попить полгода придётся по одной раз в неделю
Вам просто надо найти хорошего врача, который будет вас вести нормально, это сложно.
У самой гиперпролактинонемия, правда цикл норм.
Сегодня пойду опять к эндокринологу, другой уже. Еще мрт надо сделать...
я пила и бромкрептин и дастинекс,около 2х лет. прекращалась опять по новой сбой. потом на гиню наткнулась,которая посоветовала гормональные,стала пить-все гормоны в норме,спросила когда заканчивать,она сказала как б захочешь,пропила около 1.5 лет,на отмене в первый цикл беременность,все хорошо,сейчас ничего не принимаю все норм
к 6 посту. мрт тоже делала с контрастом,ставили расслоение гипофиза,потом еще раз,уже не подтвердилось. так,что надо вам хорошего специалиста найти
Сообщение было удалено
мрт делала мозга, нарушений никаких не обнаружили
Сообщение было удалено
сдавала. гипотиреоза нет. всё в норме
Сообщение было удалено
мне циклодинон назначали
Автор, а волосы выпадают? Вопрос серьёзно задан, у меня был повышенный пролактин, сейчас в норме.
Пила бромкриптин.
Сообщение было удалено
нет. не выпадают. только с давлением проблемы и с весом. я гипотоник и вешу 43 кг при росте 165
У меня после эмболизации маточных артерий случилось дикое повышение пролактина, которое вызывало ещё и адскую боль в груди (очень сильно обострилась мастопатия). Сначала пила "Мастопол" (очень боялась садиться на гормоны) - оказалась пустая трата времени и денег, потому что боли только нарастали, а с ними и уровень пролактина :( Уже рыдала, от боли не могла ходить на работу, из груди текло. Эндокринолог и гинеколог с физиономиями дельфинов твердили, что повышенный пролактин - не повод для расстройства. Пошла к маммологу в обычный ДКЦ - она назначила "Циклодинон" в каплях (он лучше ложится, чем таблетки) и наружно "Прожестожель". Помогло! По результатам анализов у меня пролактин упал ровно в три раза, сейчас прямо ровнёхонько посередине норматив, НО. Я решила потихоньку "слезать" с этого курса, всё начинает болеть потихоньку снова, врач говорит, что некоторые сидят на этом курсе всю жизнь :( Так что сейчас корректируем курс лечения, потому что, к сожалению, цикл тоже скачет (участились месячные), надо искать причину дальше. У меня даже под вопросом были мультифолликулярные яичники. Я тоже гипотоник, вечером теперь кофе стала пить, уже не знаю, что и делать :(
Сообщение было удалено
Что даст МРТ? Аденома неоперабельна. В любом случае пить достинекс всю жизнь есть она или нет
мрт обычно назначают
Сообщение было удалено
Почему неоперабельна? Есть несколько видов пролактином: когда её даже можно рассосать посредством приёма препаратов гормональных, которые ещё можно оперировать и те, что точно не операбельны.
Сообщение было удалено
Прежде, чем назначат, потребуют доказательств, что не жираф, то есть троекратная пересдача пролактина - очень долгая волынка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По жизни, доза только подбирается, у меня знакомая 7 лет уже пьёт, 1/8 таблетки 2 раза в неделю