Гость
Статьи
Онкология в 21 год

Онкология в 21 год

Добрый вечер всем, у меня такой вопрос: моей девушке 21 год, 3 недели назад нащупали в правой груди \"шарик\" размером 1 на 0,7 см, шарик находится в груди с правой стороны сантиметров на 10 ниже подмышки, шарик твердый, болезненных ощущений при надавливании не вызывает, была у мамолога сделали узи, предварительный диагноз ФМЖ, и направили в онкологию на пунцию, доктора запугали говрят о раке, боится плачет, в понедельник идет сдавать анализы. Настораживает то что под мышкой воспалился лимфоузел, размером примерно 1см и он не болит. Почитав форумы нашел что при мастопатии тоже может воспаляться лимфоузел. Как вы думаете какая вероятность онкологии? Девушке 21 не рожала но год назад принимала пастинор, а он как известно нарушает гормональный фон. Помогите пожалуйста, очень боимся... ваше мнение что это скорее всего?((

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

НЕ рак это, успокойте ее.

злая гостюша

Автор, может быть что угодно. Здоровья вашей девушке.

pink-mary@rambler.ru

Врачи кретины конкретные
Пусть ваша девушка не переживает, у меня под мышками постоянно такие лимфоузлы возникают, сами проходят
Скорее всего это мастопатия

Луна

Скорее всего, мастопатия. Но окончательный диагноз поставит только врач.

Гость

Это фиброма или мастопатия скорее всего, ничего страшного, после родов пройдёт

Гость

Не паникуйте и девушку успокойте! Еще ничего не ясно, а врачи наши любят без анализов страшные диагнозы ставить. Может быть и киста, и фиброма, и все, что угодно. У молодых РМЖ не так распространен. Пусть сделает пункцию и успокоится. Удачи!

Аня

предварительный диагноз фиброма,это же не онкология.главное поменьше нервов,и все будет ок))))я как канцерофоб со стажем могу сказать что слышала от нескольких маммологов,рмж в молодом возрасте до детородства и без внешних гармональных нарушений крайне редкое явление.)

Гость
pink-mary@rambler.ru

Сообщение было удалено

в чём кретинизм врачей?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

а я слышала от пациенток онкодиспансера,что девочек там очень много..даже 15-летних.

Гость

автор,успокайвайте девушку. очень хорошо,что вы оба внимательны к здоровью.главное обследуйтесь хорошо и неоднократно. согласна с тем,что диагнозов много и врачи часто предполагают онко, а потом это благополучно опровергается. и вам того же!!!

Гость

Если даже это и онко, то на ранней стадии обнаружения очень хорошие прогнозы. Обследуйтесь и не переживайте. Здоровья вашей девушке, все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Multik

У меня однажды лимфоузел подмышкой увеличился, застудила возможно, около месяца не проходил, мама отвела в больницу, лет мне было 16-17, врач без анализов без ничего, просто пощупав, тоже стал бубнить, что это онко, крутились пару недель по врачам, пока лимфоузел не стал уменьшаться... Больше к врачам не хожу, а до этого также пугали туберкулезом, когда манту дала реакцию (ставили в момент обострения гриппа)... Тьфу на них, только кровь моей семье испортили

Гость

Я думаю врачи идиоты, зачем девчонку так сразу пугать. Думаю, что все у нее хорошо будет. В 21 год навряд ли у нее рак груди. Вы главное в этот момент поддержите ее и успокойте, как можете....

Гость

признавайся - кусал девушку за это место? это твоя зубная микрофлора расползается, примерно как живущая в зубном камне.

если искать с-r, то метастазы в региональные лимфоузлы это сильно не ранняя стадия и за неделю не вырастает.

Незабудка

Это может быть ничего страшного. Врачи перестраховываются, вот и отправляют к онкологу, и правильно делают. У меня был увеличенный лимфоузел подмышкой, 11 на 10 мм, еще и болел переодически. Я и так жуткий ипохондрик, короче узи раза 4 мне делали, я была у обычного врача, у хирурга, у двух разных маммологов.. а после родов все прошло, тьфу тьфу тьфу не беспокоил уже около года. Так что здоровья Вашей девушке! НО к врачу , куда ее отправили, сходите обязательно! Чтобы исключить самое плохое.

Вера

Не переживайте! Согласна с мнением большинства!!! Дай Бог здоровья Вашей девушке!

Злата

Врачи просто перестраховываются и с любым новообразованием отправляют на биопсию,рак груди в в столь молодом возрасте бывает крайне редко,а вот мастопатия-это скорее всего,или киста,так что успокойтесь и просто сделайте,что вам говорят для перестраховки,ничего страшного у нее нет.

Гость

это может быть что угодно. а врачи должны вас проинформировать обо всех возможных диагнозах. когда у сына на узи нашли в сердце новообразование - 1/1,2 см. - сразу сказали либо рак либо доброкачественные образование+ ещё куча диагнозов. и начались обследования, мрт анализы. федеральный центр кардиологии. - в итоге определелили доброкачественные образование, теперь наблюдается. жизни ничего не угрожает. беда прошла стороной. Так что не надо гадать, не надо предполагать - зря потраченные время. проходите анализы и обследования и ждите заключение врачей.

Гость

это не рак
должны были сделать анализ крови на онкомаркер
не переживайте
всем удачи и здоровья )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на основании онкомаркеров диагнозы не ставят!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где по вашему грудь..на плече?!

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

вообще это нормальный размер лимфоузла. но вам виднее конечно.

Гость

Не знаю, что сейчас говорит современная медицина, тем более на фоне повсеместного приема молодняком гормональных препаратов, а раньше маммологи говорили, что в течение 10 лет с момента начала месячных рака груди не бывает. Может образоваться только позже.

прощайся со своей девушкой. это рак

Гость

у меня такое было после моря, застудила..Нужно травы попить и пункцию сделать, онкология - это не то.

Лилия

Пункцию делать нужно. Скорее всего не рак это, но вообще молодеет это заболевание, так что спускать все на тормозах не стоит - однозначно. Я вообще, зная, что мир и экология вокруг не идеальны, питаемся мы непонятно чем, периодически биобран принимаю - мало ли где и какая клеточка плохая затаиться надумает, а сильный иммунитет ее найдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллиард, мне врач сказала, что это пустая трата времени и денег, потому что ничего точнее гистологии нет. Так что направление девушки на гистологию - нормальная адекватная процедура. Хуже, если ничего уточнять не будут и запустят даже мастопатию. А так выявят характер уплотнения и вылечат благополучно. Ещё детишек нянчить будут с парнем и вспоминать это просто как плохой сон.

Олечка

Здраствуйте, не волнуйтесь, я так думаю это не рак. Постинор точно не вызовет рак. Это средство экстренной контрацепции, и многие его принимают. Я так думаю, у вашей девушки мастопатия. не слушайте таких врачей, они любят запугивать. У меня было похожее что-то, с дочкой игрались, дочка ударила ножкой мне в грудь. Тоже было уплотнение, боль в груди. Пошла к врачу, сделали узи,оказалось, что еще и мастопатия. Мне назначили курс витаминов группы А и *****, гомеопатический препарат мастопол, избегать стрессов. И все в комплексе мне помогло победить мою болезнь!

Олечка
Олечка

Сообщение было удалено

Гость

это рак. она умрёт скоро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая грудь у девушки, 10 см ниже подмышки опускается, и это ещё не конец, если там шарик прощупали.

Диана

Вам нужно срочно все анализы сдать, что бы уже точно знать, как именно решать данную проблему. Но если результат положительный на рак, то лучше оперироваться в Израиле. так как результат намного удачнее, чем если делать такую операцию в России, а тем более через организацию Хамса http://israel-medik.com/ можно бесплатно найти клинику и они также выделят вам сопровождение

Гость

Девочки, у моей сестры была четвертая стадия. Перепробовали все на свете? готовились к самому худшему. В основном все разводили руками. По совету друзей я решила обратиться к одной ведунье. Хотите верьте - хотите нет, но сейчас моя сестра абсолютно здоровый человек. Если кому-то нужны ее контакты, то вот ее сайт: vedma.pro и вот ее почта: info@vedma.pro

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бог таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, этот самый, рак, актуализирующий для человека его смерть. Рак, даётся нам для того, чтобы предупредить о приближении смерти, чтобы сделать её приближение более ощутимым, более явным, что бы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит.

Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но излечение — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.

Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы.

Посвятите своей жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца. Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе.

С чего начать лечение.... начните питаться безубойно, так же "моржевание" убирает многие болезни. Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души.

В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние.

Сострадать надо не себе, а своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно.

Если можно как-то — хотя бы частично — загладить свою вину перед своими жертвами — это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, — нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.
Покаянной работе нет и не может быть замены.

При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: