Подскажите, пару дней давит в груди, трудно дышать, тяжесть в груди, как ком, раньше такого не было, с чем это может быть связано, не пойму может что то с легкими или сердцем.Может у кого было такое? Думаю сделать узи сердце проверить для начала.
К пульманологу. С рентгеном легких, и с функцией дыхания.
Вам к терапевту для начала, такие симптомы бывают и при ВСД и при ССЗ, а так же при проблемах щитовидки...
Да,бегите для начала к терапевту.А вообще ещё такое бывает если вы переживаете или что-то предчуствуете
Если при ходьбе появляется давящая боль в груди, а в спокойном состоянии исчезает, то быстрее идите к кардиологу.
Сообщение было удалено
а что может быть? если можно конкретнее..
В любой непонятной ситуации идите к терапевту)
Автор, я летом с такими же симптомами проверяла легкие-бронхи, фгс, щитовидку и ортопеда. Окзалось, просто на фоне стрессов такая реакция. Нервничали в последнее время?
У меня так у знакомой было.. Тоже - тяжесть. Флюроографию сделали, а там жидкость - асцид. Стали искать причину - рак яичников в последней стадии
У меня вчера такое было. И както раньше бывало несколько раз. Будто ком колючий в груди между ключиц, в позвоночник отдает, вниз, в ключицы. Очень неприятно. Интересно что это
Идите к терапевту, он вас уже направит, по наиболее вероятному диагнозу, в зависимости от симптомов. Но скорее всего придётся пройти и кардиналога и пульмонолога и соответствующие обследования, пока причину не определят.
Сообщение было удалено
У брата были давящие боли за грудиной при минимальной нагрузке или ходьбе, в состоянии покоя все утихало. Думал, чтотзастужены бронхи, пошёл к врачу. Там его направили на ЭКГ, оказался диагноз ИБС, нестабильная Стенокардия. Сделали операцию стентирования. Не тяните, как можно быстрее сходите к врачу. Здоровья вам.
На пневмонию похоже. Идите к семейному врачу за направлением на рентген и анализы. Зачем вы здесь время теряете? Со здоровьем не шутят.
Это нервное. Бывает. Стрессы были? Но может быть и от остеохондроза или защемления какого. Вам к неврологу.
У меня так было. Тяжело дышать, давило в области груди - ощущения как-будто лифчик не по размеру одела. Пошла на прием к терапевту: мне померили давление и обалдели: в столь юнном возрасте и такое высокое. Направили на ЭКГ. Сделали укол демидрола и папаверина. Поставили диагноз - гипертонический криз. И все это из-за перенесенного стресса.
Так, что идите к терапевту для начала!
Сообщение было удалено
А какое давление у вас было?
ЭКГ и узи сердца в первую очередь исключить инфаркт и узи легких исключить тэла. Год назад была та же проблема, оказалось остеохондроз грудного отдела позвоночника, мидокалм прописали через месяц прошло
Конечно к терапевту для начала, но надо учитывать, что терапевт отправит сразу на ЭКГ, УЗИ и т.д. и т.п. Не знаю, к какой вы поликлинике приписаны и как у вас там с очередью на обследования, а у нас например, очередь на узи на месяц вперед расписана. Так что если надо пооперативнее - а вам судя по всему надо! - то лучше бы обратить в платный медцентр, где все сразу можно сделать, вроде Хеликса.
Каждый день по 3-4 часа давит грудную клетку, тяжело дышать в спокойном состоянии. Иногда душит горло и побаливает в области сердца.Врачи ставят ВСД. остеохондроз тоже имеется в шейном и грудном отделах. врачи назначают успокоительное,ничего не помогает. уже год мучаюсь.симптомы меняются,Каждый день боюсь умереть очень страшно.
У меня давящая боль в сердце очень часто бывает, терапевт сказал что это кардионевроз. На нервной почве. Выписал успокоительные.
вот эта паника это тоже симптом ВСД, поэтому если у вас проверили легкие, и у гастроэнтеролога вы тоже были, то ваш диагноз ВСД. Можете элтацин попринимать. От него и самочувствие лучше становится. И фобии ваши перестанут вас мучить.
Это что антидепрессант?
Сообщение было удалено
нет, но антидепрессант вам и не поможет. Будет только купировать симптомы, а прична то - ВСД. И что, будете на таблетках всю жизнь? Элтацин именно от ВСД помогает. Пью его каждый год осенью, и все. Весенного обострения нет. То есть раз в год три месяца приема элтацина достаточно и можно жить обычной жизнью.
Может быть еще к неврологу вам скажут сходить. Второе название ВСД - невроз сердца. Но глициносодержащие, элтацин в частности все равно поможет. Я тоже его пью курсами.
Сейчас так много молодых людей болеет ВСД : ( А раньше это была болезнь тех, кому за 60
Почему? и подростковый ВСД тоже диагностировали такое и раньше.
вот эта паника это тоже симптом ВСД, поэтому если у вас проверили легкие, и у гастроэнтеролога вы тоже были, то ваш диагноз ВСД. Можете элтацин попринимать. От него и самочувствие лучше становится. И фобии ваши перестанут вас мучить.
Это что антидепрессант?
Сообщение было удалено
нет, но антидепрессант вам и не поможет. Будет только купировать симптомы, а прична то - ВСД. И что, будете на таблетках всю жизнь? Элтацин именно от ВСД помогает. Пью его каждый год осенью, и все. Весенного обострения нет. То есть раз в год три месяца приема элтацина достаточно и можно жить обычной жизнью.
Может быть еще к неврологу вам скажут сходить. Второе название ВСД - невроз сердца. Но, элтацин в частности все равно поможет. Я тоже его пью курсами.
Сейчас так много молодых людей болеет ВСД : ( А раньше это была болезнь тех, кому за 60
А что если терепевт не хочет отправлять на флюрографию, так как месяц назад делала...что делать..как проверить-то?
Почему? и подростковый ВСД тоже диагностировали такое и раньше.
Я тоже год уже как имею чувство нехватки кислорода каждый день мучаюсь и часто делаю вдохи либо зеваю . Хожу по платным и бесплатным врачам медицина у нас отстой скажу сразу и время и деньги тянет лечения и диагноза тоже нет . Все методам тыка а может то а может сердце а может всд а может лёгкие . В итоге обследовала желудок сделала гастроскопию оказывается там у меня плохо и давит на диафрагму . Советую и вам проветриться малоли может тоже дело в желудке от него тоже можно задыхаться и даже давление расти и головокружение . Нужна диета и таблетки правильные вот иду на консультацию платную . В поликлинике делать нечего . Тоже мучаюсь из последних сил то валокордин пью то пустырник то сама себя успокаиваю но жить так тяжко хотелось бы вылечиться и забыть об этом удушье .
[quote="Юся"]Я тоже год уже как имею чувство нехватки кислорода каждый день мучаюсь и часто делаю вдохи либо зеваю . Хожу по платным и бесплатным врачам медицина у нас отстой скажу сразу и время и деньги тянет лечения и диагноза тоже нет . Все методам тыка а может то а может сердце а может всд а может лёгкие . В итоге обследовала желудок сделала гастроскопию оказывается там у меня плохо и давит на диафрагму . Советую и вам проветриться малоли может тоже дело в желудке от него тоже можно задыхаться и даже давление расти и головокружение . Нужна диета и таблетки правильные вот иду на консультацию платную . В поликлинике делать нечего . Тоже мучаюсь из последних сил то валокордин пью то пустырник то сама себя успокаиваю но жить так тяжко хотелось бы вылечиться и забыть об этом удушье .
Добрый вечер! Подскажите, вы нашли причину, из-за чего вам тяжело дышать???
Сама сейчас мучаюсь, обошла всех врачей, толку ноль! Ответьте пожалуйста!
Добрый вечер! Подскажите, вы нашли причину, из-за чего вам тяжело дышать???
Сама сейчас мучаюсь, обошла всех врачей, толку ноль! Ответьте пожалуйста!
Сообщение было удалено
А если наоборот ?
Сообщение было удалено
Если наоборот - это ВСД
Сообщение было удалено
Всд что Это? Ссз?
Сообщение было удалено
У меня сейчас то же самое, уже две недели и в голове тяжесть , слабость в теле.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток,я Вам смогу помочь,мой эл.ящик evgeniy.roman.82@mail.ru
Вот у меня сейчас такая же ситуация давит на грудь и как будто ком в горле, но больше на правую сторону давит. Проверила щитовидку все впорядке . Всд диагноз так то есть у меня... вот не знаю что делать..мысли разные в голову лезут а терапевт сказал чтобы попить противоспалительные только для чего?сказал если не пройдёт придёшь ещё раз
Привет всем и у меня так же тяжесть в груди и затруднение дыхания я не могу так уже...пол года хожу по врачам сплю по 3 часа я устала. Кто знает как купировать хотя бы это но у меня началось все это после тромбоза ...были панические атаки боялась...страх смерти ...но до сих пор мучают эти симптомы....но не так явно как было до скорой но теперь я боюсь онкологии и думаю что у меня он ко легких ((рентген делала
Сообщение было удалено
Как у вас дела,что нибудь нашли,а то я такими симптомами полгода мучаюсь
Сообщение было удалено
Я нервничал , и это у меня щас ( Что делать не подскажете?
Я у меня фвд,флюрография,рентген,сердце,голова,все-все в порядке,но при этом я потею каждые 5 минут,задыхаюсь абсолютно всегда,давит на грудь и на спину,так уже 7 месяцев.Мне всего 21 год все мои сверстники живут и радуются жизни,а я пытаюсь выжить..
Пил антидепрессанты,не помогли,только добавили масла в костёр(а именно при них были одни побочки),хожу к психотерапевтам,2 месяца бегал,делал дыхательные гимнастики и все хоть бы хны.
Прошу,кто знает как вернуть дыхание?
Меня уже плохие мысли съедают постепенно.
Сообщение было удалено
Помогите кто что знает,у меня диплом через семестр,а я иной раз выйти из дома не могу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же фигня... в основном, как я заметила, это после стресса, а именно посто тяжесть в груди, будто давит что то и дышать тяжело, хоть я и понимаю, что это от стресса, мне все равно страшно что я умру , очень часто дышать тяжело и в момент засыпания сбивается дыхание.. кто нибудь знает как избавится без таблеток, от тяжести, мешает спать ????????????????
Сообщение было удалено
Такая же ситуация
Сообщение было удалено
Вы молодец,по возможности,все,что смогли проверили.
Теперь нужно пойти к эндокринологу. Что бы не ходить дважды сдайте анализы на гормоны : ТТГ,Т3 и Т4,а так же сделайте УЗИ щитовидки,общ.ан крови и анализ мочи,ЭКГ. Неплохо было бы показаться и к ревматологу,но уже после эндокринолога.Если в частной клинике,то будет дорого,но быстро. Придете к врачу
с готовыми результатами.это заставит врача не отмахнуться от Вас и увидеть состояние организма в целом. Не забудьте прошлые обследования,что у Вас есть.
Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо большое,анализы сдавал,щитовидку проверял.
Я целиком и полностью уверен,что это психика.
Но врачи(психотерапевты,неврологи)просто выкачивают деньги,говоря,что нужно все это игнорировать и мол оно само уйдёт(ну и дыхательные гимнастики,спорт).
Я этим всем занимаюсь,а сдвигов никаких нет..