Здравствуйте! Пишу в надежде, что кто то справился с этой проблемой....Циститом я мучаюсь уже как 2 года...я не живу, я существую....Стабильно каждый месяц у меня эта бяка...Я была у многих урологов и гинекологах нашего города...но помощи мне никто из них не оказал...стабильно, анализы, которые у меня чистые, единственное лечила кандидоз несколько раз. По узи тоже все ок....Мне даже делали инстилляции мочевого пузыря и физио процедуры...результата ноль....Почти одновременно с циститом у меня началась жуткая крапивница, которой с роду не было никогда....аллерголог сказала, что это не на пищу, а на какие то процессы в организме. Я уверена, что это как то связано....Так и живу, вернее существую, то обострение цистита, то крапивницы....лекарств съела кучу....на днях сильно заболел живот "по женски", думала помру...побежала к гинекологу, оказалось это мочевой пузырь у меня так болел...Она сделала узи и сказала, что мочевой пузырь слева искривлён, стенки увеличены, короче обострение такое....Опять лекарства....Что мне делать???? Куда бежать....Ваш текст
Я пока в Трускавец на почечный курорт не съездила ничего не помогало. Это Украина. В России тоже должны быть такие Было как у вас но без крапивницы. Пол цистит не вспоминаю уже 3 года.
У меня тоже цистит регулярно. После родов началось. До этого за 27 лет цистит был один раз в жизни, в детстве.
Мне помогает фуродонин и ромашковый чай пью. Вот только начинается он и я сразу пью таблетку и целый день пью чай. И все проходит за 1 день. Причем один раз я так не сделала и цистит разыгрался так что стала писать кровью. Пошла на узи и врач выписал монурал. Помог тоже за 1 день.
Но тоже частота циститов беспокоит. Хотя я и одеваюсь хорошо. У нас сейчас +10 а я уже в зимних сапогах. Зимой всегда под джинсы надеваю теплые колготки итд
Что сдавали?
1. Анализ мочи?
2. Посев мочи?
3. Анализы на ЗППП?
4. Посев из шейки матки, влагалища, УРЕТРЫ (не пИсать перед этим 3 часа) сдавали?
Нескромный вопрос: онанизмом занимаетесь? Дело в том, что во время вы раздражаете уретру, отсюда - частые позывы.
Я лежала в больнице по две недели каждые 3 месяца. На курорте пробыла 21 день. Не менее. Это важно. По часа пила мин. Воду из скважины. Вода эта теряет свойства через 30 мин. Поэтому её нельзя купить в аптеке. Только ехать нужно нё не в момент обострения
я цистит лечу всегда одинаково - прогреванием поясницы с помощью шерстяной кофты или шарфа, всегда все проходит за несколько дней, носить это добро надо не снимая, поэтому только дома этот метод применяю.
но мне на этот способ доказывали что могут новообразования быть, да воспаления усилиться... но лично мне помогает без побочек.
Был в детстве пиелонефрит, ставили хронический, ездила 2 раза в Железноводск, все рассосалоль. Обострилось в 37 лет после сильного стресса, началось с цистита, потом пиелонефрит, лечили в больнице антибиотиками. Через полгода после больницы начался цистит. По вечерам 37,3 днем нормальная темп., почти нормальный анали 2 лейкоцита в поле зрения, но уробилиноген и нитриты в моче повышен. Уролог смеялся в лицо - выписал канефрон и прогнал с глаз долой. Решила лечиться сама без антибиотиков - прочитала 1)уробилиноген повышен- нарушена функция печени, начала пить эссенциале и проч. для печени. 2)про ощелачивающую диету-вегетарианская диета ощелачивает кровь, а моча имеет тот же рH, что и кровь. Попробуйте есть один день только свежие сырые фрукты и овощи и посмотрите, как изменится рH мочи, вместо 5.0 он станет 7.0. Микробы, привыкшие жить в кислой среде, через несколько дней пребывания в щелочной среде умирают сами без антибиотиков. Потом несколько дней белковой пищи, белок - строительный материал для иммунных клеток, без белка не пройдет воспаление, затем опять вегетарианская диета. Об этом методе лечения мочевыводящих путей прочитала в одной научной статье. Проверила на себе - помогло. Повышает противомикробный иммунитет прием натурального витамина ***** (шестая буква алфавита). Все витамины только натуральные иначе один вред. Тоже много есть научных данных на эту тему. Уже два года нет рецидивов. Кислый вкус продукта не имеет отношения к его действию на pH мочи и крови. Лимон и клюква ощелачивают, как и все сырые овощи и фрукты, а животные продукты закисляют. Мин. вода и просто вода ощелачивает, т.*****. повышает рH крови и мочи.
Да и ноги всегда в тепле - золотое правило всех почечников.
Меня при таких случаях спасает травка фитонефрол и таблетки фурагин ( у него есть побочки, но у меня не чего подобного не было) раньше постоянно мучилась, как курс пропила тьфу тьфу уже как 2 года забыла про это ужасное ощущение, стоят они корейки, а эффект потрясающий
Кандида сама по себе сыпей не даёт, скорее фунгемия (эпидермофиты), эхинококк и прочее из ведения инфекциониста.
мочевой весьма сложно деформировать, но ,.. и за 2 года вполне, и при пельвиоцеллюлите вполне (анализ мочи может реагировать минимально - процесс и сам микроб до слизистой не доходят), и при проктосигмоидите вполне (особенно при анальных контактах или дизентерии в анамнезе), и при сдавлении объёмными образованиями вполне.
Пастерелла и многие грам_отрицательные палочки и грибки прекрасно переносят рН>9-10, так что упражнения с ощелачиванием скорее рулетка, а антимикробные естестественные и фармакологические иногда переносят щелочную среду "не очень" (впрочем, выраженный алкалоз & и макроорганизм переносит с тенденцией знакомства с патологоанатомом).
если сохранилась запись DVD от узистов, можно попробовать пересмотреть дома, может в поле зрения попало и что_то неурологическое.
витамины, эмпирический (и по клинике) подбор антимикробных (оценке эффекта первой дозы, много времени не занимает) ....
Ага, вот на форуме тоже дама жаловалась на болячки, сильно жалилась. Написала ей в личку что делать. А она мне- я ни во что не верю, делать не буду. С тех пор никому здесь толком ничего не советую по лечению, ибо темы выдуманные, либо сами авторы этих тем просто наслаждаются своими болячками и тащаться от их обс.а.сыва.ния.
По-хорошему, автоица, если бы сильно приперло, уже сдала мильон анализов и посетила как минимум 5 врачей! Ваше узи как мертвому припарка...
Сообщение было удалено
Анализы эти сдавала и не раз-все чисто. Онанизмом не занимаюсь.
Сообщение было удалено
Я как раз и писала, что обошла всех врачей в городе!
Сообщение было удалено
Вам посоветовали Трускавец и Железноводск. Съездить разок и о проблемах забудете
При цистите я пила антибиотик + урифлорин. Помогло все очень быстро. Потом по рекомендации врача пропила еще один профилактический курс урифлорина
Для снятия резей и жжения пью уролесан, это как экстренная помощь, и антибиотики нолицин или доксициклин.
Содой подмываться нужно и пить ее в небольших количествах
Сообщение было удалено
Впервые такой совет слышу. Особенно про пить. Имхо, но так можно проблемы с желудком поиметь.
Все лечится! главное хорошего врача найти! если вы из Питера, то рекомендую в Университетскую клинику на Таврической съездить, центральный район, у них хорошие врачи, действительно лечат!Там же Савинов главврач, при клинике открыл Центр патологии шейки, вплоть до онкологии лечат. Там вам точно помогут!
Мне понравился урифлорин, помог при цистите. Теперь только профилактикой занимаюсь, пью морсы и чаи
Я сразу как появляются признаки цистита пользуюсь тампонами Миллдом. Мне лично они всегда помогают.
Автор, попробуйте цитросепт пить. Только длительно, несколько месяцев. Мне очень помогло. Теперь о цистите как о страшном сне вспоминаю.
Про этот препарат очень много хорошего слышала, а в продаже нигде не вижу. Может подскажите где искать?
Сообщение было удалено
Я в интернете, с сайте pleyana.com заказывала. В аптеках накрутку большую делают, не хочется переплачивать.
я мучаюсь два года. что только не пила. надо всегда сдавать общий анализ мочи и на посев. и причина может быть в крови..я два года пыталась лечиться у разных врачей. четырех врачей сменила.никто не может помочь.на днях пошла уже к другому.сказал сдать общий анализ крови,биохимический анализ крови и анализ крови на герпес. ( вирус герпеса есть в крови почти у 80 процентов населения) вот и нужно смотреть в каком он количестве. если повышен значит он влияет. и соответственно если он таков значит иммунитет слишком низкий. и это все как раз провоцирует цистит .это первопричина. я была у четырех врачей и ни один из них не сказал сдать кровь...
девочки ,не пожалейте времени и денег на сдачу крови на это все.возможно там и кроется причина.уж лучше это распознать чем жить с приступами всю жизнь
Сообщение было удалено
[
quote="Гала" message_id="54124703"]Мне понравился урифлорин, помог при цистите. Теперь только профилактикой занимаюсь, пью морсы и чаи
надоели уже с этой рекламой
Фурагин старое проверенное средство от цистита, но его нужно чем-то обязательнодополнять, лучше растительными препаратами. Их много, все они примерно одинаковы по цене. Так что выбор за каждым человеком.
Мне нравится заваривать почечный чай или толокнянку. Есть таблетки с толокнянкой (урифлорин). Есть еще уролесан, но только его нельзя при камнях
У меня долгое время был цистит, то появлялся, то исчезал. Каждый раз, как появлялись симптомы, я пила Солидагорен и все проходило, но мне его прописал мой врач. Сходите к хорошему урологу, он должен найти причину Вашей болезни. Будьте здоровы!
Большое спасибо всем участницам и Автору! С большим интересом перечитала отзывы, многое взяла на заметку. Из того, что пробовала - толокнянка хорошо помогает, пила чай (пакетик в термос 300мл = выпивала за день, курс 1 мес). Еще мне помогают вагинальные свечи с маслом чайного дерева, травяные подмывания (шалфей+чабрец+липа). Острое состояние снимает монурол или AZO urinary pain relief (с Амазона), последнее можно только в течении 2х дней.
я мучаюсь два года. что только не пила. надо всегда сдавать общий анализ мочи и на посев. и причина может быть в крови..я два года пыталась лечиться у разных врачей. четырех врачей сменила.никто не может помочь.на днях пошла уже к другому.сказал сдать общий анализ крови,биохимический анализ крови и анализ крови на герпес. ( вирус герпеса есть в крови почти у 80 процентов населения) вот и нужно смотреть в каком он количестве. если повышен значит он влияет. и соответственно если он таков значит иммунитет слишком низкий. и это все как раз провоцирует цистит .это первопричина. я была у четырех врачей и ни один из них не сказал сдать кровь...
девочки ,не пожалейте времени и денег на сдачу крови на это все.возможно там и кроется причина.уж лучше это распознать чем жить с приступами всю жизнь
Спасибо Вам большое и Вашему доктору! У меня прямь параллельно - герпес в одном и том же месте (на попе, извините) и чуть позже - цистит! Ни я, ни мой врач их вместе не "связывали"!
По герпесу и другим хроням - есть прописанная схема Детокса на сайте Инны Шишкиной. Всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Был в детстве пиелонефрит, ставили хронический, ездила 2 раза в Железноводск, все рассосалоль. Обострилось в 37 лет после сильного стресса, началось с цистита, потом пиелонефрит, лечили в больнице антибиотиками. Через полгода после больницы начался цистит. По вечерам 37,3 днем нормальная темп., почти нормальный анали 2 лейкоцита в поле зрения, но уробилиноген и нитриты в моче повышен. Уролог смеялся в лицо - выписал канефрон и прогнал с глаз долой. Решила лечиться сама без антибиотиков - прочитала 1)уробилиноген повышен- нарушена функция печени, начала пить эссенциале и проч. для печени. 2)про ощелачивающую диету-вегетарианская диета ощелачивает кровь, а моча имеет тот же рH, что и кровь. Попробуйте есть один день только свежие сырые фрукты и овощи и посмотрите, как изменится рH мочи, вместо 5.0 он станет 7.0. Микробы, привыкшие жить в кислой среде, через несколько дней пребывания в щелочной среде умирают сами без антибиотиков. Потом несколько дней белковой пищи, белок - строительный материал для иммунных клеток, без белка не пройдет воспаление, затем опять вегетарианская диета. Об этом методе лечения мочевыводящих путей прочитала в одной научной статье. Проверила на себе - помогло. Повышает противомикробный иммунитет прием натурального витамина ***** (шестая буква алфавита). Все витамины только натуральные иначе один вред. Тоже много есть научных данных на эту тему. Уже два года нет рецидивов. Кислый вкус продукта не имеет отношения к его действию на pH мочи и крови. Лимон и клюква ощелачивают, как и все сырые овощи и фрукты, а животные продукты закисляют. Мин. вода и просто вода ощелачивает, т.*****. повышает рH крови и мочи.
Ольга, спасибо за подсказку, давно уже думаю о подобной диет-системе. Здесь дело скорее не в ощелачивании, а том, чтобы организму дать "отдых" от "обработки" белка (огромная нагрузка на почки и мочевой).