Девчата, помогите. Кто справлялся с этой проблемой? И как вы боролись? Каждую овуляцию появляются фолликулярные кисты, а так хочется забеременеть.... Раньше кисты были с одной стороны, а теперь с двух(
Вы к доктору не ходили? У меня 1раз появилась, мне прописали лечение, а чтобы больше не появлялась то на полгода эндометрит 10дней в цикле. Он беременности не мешает а только помогает. И доктор вам подробно расскажет как при таком лечении планировать. Ничего ужасного и сложного в этом нет.
Что на полгода?? Эндометрит это болезнь, вы наверное перепутали название лекарства...
Сообщение было удалено
Эндометрин
хотя вы ничего не смыслите в своем здоровье, что и помогать вам не хочется д....урр...а
Сообщение было удалено
Ты что вообще несешь, умная? Не хочется? Не помогай! Есть на свете добрые люди, которые откликнутся.
Сообщение было удалено
Почему бы не пройти мимо,без оскорблений???Автору ваше мнение вряд ли куда то брякает.Д..у...ра ты)))
Сообщение было удалено
Ну это умно же сидеть обрастать кистами и писать на форум. Хотя проблемы кист решают гинекологи.
Сообщение было удалено
Ну какая вам разница ? Хочет и пишет, вам то что? Вам больше всех надо?
наврядли, автору мое сообщение поможет, но напишу. в 15 лет у меня была фолликулярная киста, и в 16, 17 и т.д, до лет до 22, денег на лечение не было, просто забила, потом работа, переезд от родителей, в 25 замужество, не до этого было, и потом вдруг беременность. родила, ребенку 2 года, сейчас ждем второго, так что было на самом деле я так до конца и не поняла. так что не переживайте, все хорошо будет, найдите хорошего врача по рекомендациям, удачи вам и деток.
У меня фолликулярная киста и спаичная болезнь после удаления маточной трубы, прописали физио и медикаменты плюс Ярина . Борюсь с проблемами уже не один год , мне 28 детей пока нет . Тут главное не отчаиваться , вы найдите хорошего специалиста что бы он сначала выяснил причины ваших проблем и соответственно назначил лечение . Потому как на своем опыте скажу , от криворуких врачей одни проблемы и новые заболевания . Все будет у вас хорошо !)
Сообщение было удалено
Фолликулярка не нуждатся в лечении, она проходит сама. Беременеть не мешает.
Сообщение было удалено
Так из фолликула же выходит яйцеклетка, а если он не лопается, то и соответственно не выйдет яйцеклетка и не произойдет оплодотворение.. Значит киста мешает беременеть, если она с двух сторон
Сообщение было удалено
Господи, учите анатомию, у КАЖДОЙ женщины В НОРМЕ 2-3 цикла в году без овуляции. фолликулярка всегда рассасывается сама, беременеть не мешает, в лечении не нуждается. Любое назначенное от ф. кисты лечение = развод безграмотных на деньги.
Сообщение было удалено
Ну
Ну вы правы 100% лучше ходить с кистами а кисты эти дорастают в размере 9литров. Они еще и болят а когда лопают то скорую вызывают. ВЫ В с воем Уме????????????
Беременеть с кистами можно, но не нужно. При небольшой кисте можно забеременеть в любой день цикла ведь в кисте 2-3 фоликула.
Сообщение было удалено
Вопрос мой прочтите внимательно! Говорю ПОСТОЯННО эти кисты, а не 2-3 цикла в год!!!! КАЖДЫЙ ЦИКЛ!
Мне регулярно ставят фолликулярные кисты и ановуляторные циклы (причём, иногда в яичниках скапливается по несколько аваскулярных фолликулов). Сначала мы на это не обращали внимание - кисты уходили без особого лечения и так за несколько циклов, но, так как неразвившихся ни во что фолликулов становилось всё больше, и потом, когда они всё-таки лопались, то выходили с болями (я прямо реально стала ощущать и без градусников наступившую овуляцию... :( , то врач посоветовала сдать гормоны. Выяснилось, что у меня эстрадиол на верхней границе, а прогестоген на нижней, то есть норма, но их соотношение было не очень хорошее, то есть у меня низкий прогестоген не обеспечивал нормальную лютеиновую фазу. И пролактин повышенный тоже не способствовал зачатию. Мораль: "Циклодинон" на прутняке, который помогает синтезу прогестерона и наружный "Прожестожель" помогли сбить пролактин и поднять прогестерон. Сейчас, чтобы уже после отмены курса интенсивного, обеспечивать нормальную лютеиновую фазу, врач посоветовала пить в первую фазу цикла витаминны группы B (в первую очередь, надо пить фолиевую кислоту), во вторую фазу - E и C. Пока "Циклодинон" оставили в объёме 20 капель до полугода пропить. Просто я принципиально не хочу садиться на какие-то гормоны, потому что и без них вес растёт, а слезать с них проблематично.
Извините, допишу, просто то. что у Вас эти вещи постоянно, как и у меня, означает лишь одно - именно недостаток лютеиновой фазы. Почитайте, как именно прогестерон важен в этот период.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Я уже склонялась к гормонам, надо сдать тоже анализы.
Сообщение было удалено
Не за что! Я очень хорошо понимаю и Ваши страхи, потому что сама бьюсь за беременность, и как это физически неприятно. Сама прошлой ночью проснулась, потому что в яичнике стреляет, первая мысль: "Опять на узи!" Тоже из личного опыта, Аня, сдайте гормоны не только в первую и вторую фазу циклов (например, говорят, что сдавать надо эстрадиол на 3-5 день, а прогестерон на 21-23 при 28-дневном цикле, если меньше/больше цикл, то можно тоже высчитать свой срок), но и контроль в разные фазы. Просто и при повышенном, к примеру, пролактине сложно прикрепиться к матке и начать жизнь, и при тестостероне проблема, а вот эти качели туда-сюда прогестероно-эстрагеновые и вызывают всю эту проблему. Выравняете фон - всё у Вас получится! От души Вам желаю, чтобы всё-всё-всё у Вас сложилось и было хорошо!
Сообщение было удалено
У меня тоже появлялись периодически фолликулярные кисты, а после случился разрыв яичника (апоплексия). Сделали операцию, теперь на гормонах сижу.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Но у меня еще вдобавок обнаружили эндометрит и гидросальпинкс! Всё. Уже не до кист ;((((( Все намного хуже ;((((
сделай лапароскопию, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что в организм я лезть не хочу! Пока все только началось, есть шансы на консервативное лечение.
Сообщение было удалено
Аня, спокойствие, только спокойствие. У меня ставят эндометриоз и гиперплазию, я и-то не впадаю в ступор, потому что даже с этими заболеваниями можно забеременеть, выносить и родить, если врач будет Вам правильное лечение назначать и лечить. Эндометрит - это всё-таки воспалительная вещь, с ней можно бороться, а вот с гидросальпинксом Вам надо будет точно разбираться, потому что это потенциальная внематочная может быть. Опять же это ещё не повод отчаиваться - сейчас есть технологии пластики маточных труб, а с ЭКО даже и с маточными трубами можно не заморачиваться. А вот если яичники не будут работать, даже на протокол по ЭКО не возьмут. Я бы на Вашем месте всё-таки сходила ещё на МРТ органов малого таза - именно для своего спокойствия, вдруг всё-таки насчёт труб ошибка.
У меня тоже фол.кисты... они образуются и после менструации пропадают... и их не лечат.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку...Здоровья вам!
Господи, учите анатомию, у КАЖДОЙ женщины В НОРМЕ 2-3 цикла в году без овуляции. фолликулярка всегда рассасывается сама, беременеть не мешает, в лечении не нуждается. Любое назначенное от ф. кисты лечение = развод безграмотных на деньги.
Ага, у меня так разрыв был. И чуть не на тот свет. Откачали, желудок от крови промыли. Спасибо Бог и врачам 🙏
наврядли, автору мое сообщение поможет, но напишу. в 15 лет у меня была фолликулярная киста, и в 16, 17 и т.д, до лет до 22, денег на лечение не было, просто забила, потом работа, переезд от родителей, в 25 замужество, не до этого было, и потом вдруг беременность. родила, ребенку 2 года, сейчас ждем второго, так что было на самом деле я так до конца и не поняла. так что не переживайте, все хорошо будет, найдите хорошего врача по рекомендациям, удачи вам и деток.
Ооо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!