Добрый день, девочки! мне 49, месячные "прыгают" настроение тоже,головокружения, и самое неприятное усиленное потоотделение... Кто как борется подскажите! Гормоны не хочу, рак после их приема еще …
Сообщение было удалено
Что за глупости про рак.
С врачом разговаривайте.
Принимаю гормоны уже 10 лет, мизерную дозу, чувствую себя отлично, настроение не прыгает, самочувствие отличное.
Раз в пол-года на контроле у врача.
я рада,что у вас всё хорошо. Но... еще не вечер... Предупреждают врачи. Если вам не сказали о последствиях,либо вы очень здоровая женщина (тогда зачем назначили гормоны?),либо врач некомпетентен!
Все эти страшилки про рак от ГЗТ от неграмотности и необразованности наших врачей, у нас грамотного гинеколога-эндокринолога днем со огнём не найдешь, да и не практикуют у нас ГЗТ, лучше вам всякой ***** бесполезной, но дорогущей, насоветуют, типа, пейте, может, что-нибудь поможет, потому у нас климакс для женщины - это кошмар))) Стоит посмотреть на американских или европейских женщин далеко за 50, принимающих гормоны, что бы понять разницу.
Сообщение было удалено
на каких посмотреть?актрис,актёров,так они и у нас отлично выглядят. ра простых не пробовали глянуть?)так посмотрите! есть опыт-послушаю.нет этого-нечего писать ерунду!
Сообщение было удалено
Можно подумать, если кто-то не будет принимать гормоны, то это гарантированно защитит от рака. Статистика вот уверяет, что процент онкологии у. Тех кто принимал ЗГТ даже меньше, чем у тех кто не принимал, у последних организм больше устал....
Сообщение было удалено
Можно подумать, если кто-то не будет принимать гормоны, то это гарантированно защитит от рака. Статистика вот уверяет, что процент онкологии у. Тех кто принимал ЗГТ даже меньше, чем у тех кто не принимал, у последних организм больше устал....
глупости! где эта статистика?
Сообщение было удалено
Я написала медицинскую точку зрения на действие ГЗТ и это правда. Я не писала хорошо это или плохо. Сама не знаю. Знаю только, что яичники обратно уже не запустить. И принимая гормоны женщины получают дозу гормонов из таблеток, а это не то же самое как если бы их вырабатывали яичники. Своего опыта у меня пока нет, так как климакс еще не наступил. Но он уже не за горами, поэтому я усиленно изучаю данную тему, в том числе и о ЗГТ. Четыре года назад из-за операции у меня появились симптомы климакса: приливы, ночная потливость, аритмии, скачки давления и многое другое. Год так промаялась. Потом усиленно занялась фитнесом, диета, витамины и почти все симптомы пропали. Осталась только быстрая утомляемость и сонливость. Но у меня начало климакса было вызвано не возрастом, а операцией. И я его немного отодвинула.
Моя подруга 2,5 года пила ЗГТ. От них у нее постоянно был заложен нос, пропало обоняние, часто болела голова. Уже год не пьет, считает, что лучше приливы, чем сильные мигрени.
Родственница, после 9 лет приема гормонов, заболела раком. И никто не скажет гормоны тут виноваты или просто совпадение.
Еще одна знакомая врач, уже 10 лет принимает ЗТГ. Боится онкологии, периодически пытается с них соскочить, но потом возвращается обратно. Говорит, что без них очень плохо.
гость 65 права!
Сообщение было удалено
Зато у полных женщин на морде лица почти нет морщин в 56 лет
Сообщение было удалено
Зато морда лица размером с хорошую сковороду и птоз будь здоров.
Девочки, отзовитесь кто принимал ци-клим и эстровел! Стоит или нет?
Сообщение было удалено
Эстровэл пью регулярно ( с перерывами)
Сообщение было удалено
У меня месячных нет уже 2 года , а приливы эти до сих пор мучают ! Пью курсами травы ( душицу , иван-чай , липу ) ,овощные соки по утрам и поливитамины .становиться легче , но потом опять накрыват ...
Сообщение было удалено
Соседке 69 лет, приливы есть и сильные, климакс накрыл в 54 гола. У знакомой был ранний климакс, в 37 лет, колбасило год. Теперь ей 75, нет никаких приливов, давление стабильно, бегает как огурчик. Врач сказала, ччо чем позже климакс, позже 50-ти, тем он тяжелее протекает и длительее, а приливы могут остаться и пожизненно.
Сообщение было удалено
Но морщин-то мало.
Сообщение было удалено
А толку, если мор-да просит кирпича при этом?
Сообщение было удалено
Какая уже разница до морщин , если морда как у бульдога и зад размером с танк
Сообщение было удалено
Эстровэл пью регулярно ( с перерывами)
спасибобольшое за совет! Здоровья Вам.
Я тоже страдала от ужасных по силе приливов, уже не знала куда деваться. Сходила к врачу и по его совету подобрали гормональный препарат климонорм. Не знаю, почему все так бояться, но сейчас я ни за что не откажусь от них, потому что состояние стало в разы лучше. Могу нормально работать, не беспокоят постоянные приступы беспокойства и раздражения. А еще кстати, даже внешне изменения заметны, потому что такие средства хорошо влияют на выработку коллагена и кожа выглядит значительно лучше. Чувствую себя прямо помолодевшей!
Гинокомфорт климафемин вам в помощь. Растительный, гормонов не содержит. Мама у меня его начала принимать - говорит, что огурцом себя чувствует)
А посоветуйте какие-нибудь хорошие комплексы для женщин, чтобы легче пережить менопаузу. Что важно: чтобы без гормонов. Я понимаю, что это непросто, а может, и нереально, но даже без фитоэстрогенов!!! Пожалуйста! Советуйте только те, кто в теме! Очень надо.
Сообщение было удалено
Спокойствие, только спокойствие! У меня мамуля «подсела» на Фемаж. Я ей раньше что-то похожее из командировок привозила, теперь нашли его и в России, можно уже заказать по телефону, через колл-центр.
Сообщение было удалено
Судя по названию, что-то специально разработанное для женщин в возрасте?
Сообщение было удалено
Да, это комплекс для борьбы с симптомами и последствиями климакса. Я как только о нем услышала, сразу маме решила купить! И не промахнулась с догадкой. Это французский комплекс, весь на природных компонентах. Там нет ни гормонов, ни соевых растительных гормонов.)))
Сообщение было удалено
Ух тыы! А сложная схема приема?
Сообщение было удалено
Нет. Кстати, вот что еще понравилось и мне, и маме. Покупаешь одну упаковкуФемажМеноконтроль – это и есть один курс. Рассчитана как раз на месяц. В день – одна штучка.
Сообщение было удалено
Спасибо.)))) Очень ценная информация для меня.
Вот и у меня кажется начался климакс… что ж делать, нужно принять как-то новое для себя состояние и приноровиться с этим жить. Переживаю по многим моментам, особенно изза риска остеопороза. А как вы поняли, что «пути назад нет»?
Сообщение было удалено
Наверное, я бы и не поняла, по крайней мере так быстро, если бы не побежала к терапевту. А она не направила на анализы. Обострились некоторые хронические болезни. Ну а атк в целом терпимо. Кстати, от остеопороза обязательно что нибудь попейте.
Сообщение было удалено
скажите, а что можно попить? Я сама собиралась, но не знаю, с чего тут начать. Может, и для общего состяния организма что-нибудь натуральное поискать?
Сообщение было удалено
У меня сестра принимает такой интересный комплекс Фемаж. Там в нем все, что нужно: и для профилактики остеопороза, чтото с кальцием, и для того, чтобы не поправляться, и для снятия приливов и прочих нехороших последствий. Она конечно заказывает его не первый раз, и это требует определенной суммы, когда все вместе, но зато она порхает! И не нужно думать, сочетается или не сочетается
Мне 53 года. Третий месяц нет месячных, похоже, больше и не появятся. До этого были с перерывами. В состоянии предменопаузы я уже два года. Мучили приливы, бессонница, пробовала разные препараты, начиная с Овестона. Остановилась на Эстровеле. Пропиваю два месяца - полгода все нормально, затем повтор курса, хотя подруге этот препарат не помогает. Я к тому, что все индивидуально. Проблему с приливами решила, а вот с генитальным зудом никак. Пользуюсь Монтавит Гелем, увлажняет хорошо, но от с зуда не спасает. Перерыла весь инет - ничего конкретного нет. Кто-то Синафлан советует, но в инструкции противопоказания по аногенитальному зуду, еще выудила Фторокорт, Целестодерм. У кого положительный опыт - поделитесь.
Наши внуки просто удивляются, как нам с мужем удается сохранить такую нежность до сих пор.)) а мы все время вместе, в делах и в путешествиях, но самое главное (конечно, об этом распространяться не стоит) у нас по-прежнему все хорошо в интимном плане. Это не для пустых слов, просто, я знаю, что у многих женщин начинаются проблемы в период климакса. И порой настолько серьезные, что после этого они могут не захотеть вернуться к сексуальным удовольствиям. Мне здесь очень помог крем для интимного комфорта Неоджин. он прекрасно действует, очень бережно ухаживает за интимной зоной, и позволяет избежать проблем, присущих возрасту. Так что очень и очень рекомендую.
Сообщение было удалено
Я просмотрела информацию о креме в инете. Пишут разное, кто-то по эффективности сравнивает его с вазелином. Его можно купить в аптеке или только заказать? Дорогой крем, вы за сколько купили.
Сообщение было удалено
Сначала решила просто почитать тему и ничего не комментировать... НО! Ваше высказывание меня шокировало. Неужели, Вы серьезно считаете, что гормоны защищают от перечисленных Вами диагнозов? Гормоны - это верный путь к остеопорозу!!! А про остальное: гипертония, бессонница и прочее, гормоны это не лечат. Для того чтобы комфортно пережить климакс в наше время есть много прекрасных, натуральных препаратов негормональных, зачем травить организм гормонами? Имею богатый опыт в данной теме, рекламировать не стану, если кому-то захочется без гормонов справиться с климаксом, пишите, подскажу путь. tanin.uspeh(собачка)gmail.com
Сообщение было удалено
Очень рекомендую женский комплекс http://vision9.ru/item/show?id=29 с ним климакс проходит без симптомов и состояние кожи, волос, ногтей улучшается.
Опять реклама((( А неужели Вы и правда не понимаете, что годами функционирующий на гормонах организм "ломается" в климаксе?! Естественно, это как щитовидка...нормальный статус гормонов-всё хорошо, ненормальный-болезнь.. А то привыкли оперировать пустыми фразами "травить организм". Не так-то просто его отравить, если печень в порядке)) И уж остеопороз ТОЧНО от климакса, иначе чего же старушки шейку бедра ломают?
Девочки, примите к сведению. У меня в Израиле 2 подруги, так вот они вместе со своими мамами-старушками принимают витамин Д. Я очень удивилась, т.к. живут они вроде в солнечном климате, и питаются-не чета нам..и морепродуктами балуются, казалось бы, чего ещё надо.. Я порылась в инете и выяснила, что их врачи действуют в соответствии с рекомендациями ВОЗ для избежания у пациентов остеопороза (у них же платная медицина, а инвалидность или сложные операции-это напряг для страховой). По статистике у израильтянок (как ни странно) наименьшее содержание витамина Д в крови по сравнению с рядом других стран. Подруги сказали дословно "А чего ты удивляешься..мы не загораем, наоборот прячемся от солнца из-за угрозы рака кожи.." Так или иначе, врачи направляют их на анализ, и потом назначают витамин. У нас никто никогда этим не заморачивался, а в Инвитро, я посмотрела, так дорого...чтоб их всех порвало((( Короче, я купила себе и пью, потому что творог у меня на столе каждый день, тем более, что я тоже не загораю. Решила делать перерыв на лето, а так принимаю через день. Короче, откройте в инете инфу про витамин и внимательно прочитайте...я была удивлена...казалось бы мы про него всё знаем..ан нет.
У моей мамы начался климакс и чего то совсем она соображать перестала... Поехала она в село, а там ей бабки насоветовали, чтобы она пила свекольный сок, типа хорошо для крови и т.д. три дня сока и маму я оттуда забрала бледной с пониженным давлением. Проявления климакса тоже никуда не делись. Я в панике была. Сейчас она пьет Менсе, вроде полегче стало. Спит лучше, настроение хорошее.
Сообщение было удалено
Так она наверное свекольный сок в чистом виде пила и на голодный желудок. Поэтому так. Ну и вообще странно, вроде взрослый человек, а слушает бабушек в селе))
Сообщение было удалено
Свекольный сок хорошо снижает давление. Но после отжатия он должен постоять минут 40-к, чтобы выветрилось токсичные летучие элементы из него. И пить надо начиная со 100 мл. разведенных водой до 200. Натощак - это правильно. Лучше с морковным и яблочным, я еще сок лимона или апельсина туда добавляю.
Я как в пременопаузе начала пить менопейс, так по сей день и пью курсами, уже 3й год пошел. Мне помогает, симптомов нет, если начинаются головные боли или приливы, повторяю курс.
Сообщение было удалено
и как часто вы пропиваете менопейс? по три месяца пьете?
Сообщение было удалено
Да, больше менопейс нельзя, а меньше не считаю нужным, симптомы хоть в первый месяц отступают, но боюсь если курс не закончить, то эффект не таким длительным будет. Перерывы у меня примерно по полгода.
Сообщение было удалено
ого, и в эти полгода совсем ничего не принимаете?
Сообщение было удалено
Нет, мне менопейс достаточно + соблюдаю диету и бегаю по утрам. Но могу сказать, так не у всех, знаю женщину, которая менопейс с гомеопатией чередует, потому что симптомы быстро возвращаются. В общем, у всех по разному, некоторым и с гормонами назначают.
2 месяца принимаю эстеру мейтенасе. Приливовов больше нет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никогда и не интересовалась про климакс, пока сама в него не окунулась. Все это так неприятно, хорошо, что решаемо медикаментозно. Прошла у врача обследование, она мне выписала Пинеамин уколы проколоть. А легче то как от них стало! Теперь сплю лучше и не нервирую мужа и детей.)
Мне 56. Климакс начала ощущать с 49. Принимсю 7 лет ЗГТ. Никаких проявлений климакса. Весь мир принимает ЗГТ'и только в России женщины дремучие.Удачи вам.
Я тоже начала приём Анжелика. Мне 57 лет. Менопауза недавно. Ещё и двух лет нет. Но долбит сильно. Назначили гормоны. Пью три месяца. Чуть чуть легче. Глаза болеть стали , не пойму сохнут что ли. Голова ватная. Давление скачет. Кости иногда ломит. Причём по очереди. Тома одно месте ломит , на следующий лень в другом. Подавленность сильная. Буду пить гормоны и надеюсь что помогут.
Девчонки,куда все пропали?Затишье,