Я хочу пройти комплексное обследование организма, но для меня это очень дорого. Из обязательного всегда был только гинеколог раз в пол-года, год. Сейчас просто для самоуспокоения хочу провериться и узнать , все ли хорошо. Как это сделать при минимуме финансов? Может пожаловаться на что -нибудь терапевту, чтоб они начали делать более углубленное обследование?
Диспансеризация бывает. Еще можно работодателя с ДМС найти.
А так анализа крови с лейкоформулой достаточно. Ну маммолог еще.
Пришла к терапевту, сказала, что давно не обследовалась. Попросила назначить мне анализ крови на все - общий, на ВИЧ, гепатит, реакцию Вассермана. Она сама направила на кардиограмму. Еще анализ крови на гормоны для эндокринолога.
все эти анализы они обязаны делать пациенту бесплатно в опред. регулярностью и при отсутствии жалоб. В профилакт. целях.
Универсальна только кровь, гормоны и биохимия, все остальное это функция вашего возраста, состояния, наследственности и среды. Есть люди которым надо сделать снимок легких, а есть кому надо сделать колоноскопию. По вашим обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Где это Вам сделали бесплатно? У нас даже перед операцией на гепатиты, ВИЧ проверяют за деньги. Кровь на гормоны тоже. Про диспансеризацию правильно автору посоветовали. В принципе, каждые три года можно ходить проверяться.
Автор, открою вам страшный секрет, не рассказывайте только никому: существуют такие заведения, как поликлиники и в них работают врачи с удивительной профессией терапевт. Вы к своему районному терапевту обратитесь, и уже он вас направит к другим специалистам.
Сообщение было удалено
Лучше в вашей страховой уточнить, что входит в ОМС. мне, напротив, странно, что с вас деньги взяли. Эндокринологические гормоны (не помню названия) я тоже бесплатно сдавала.
Сообщение было удалено
Ну так мышам все забесплатно)))))
Автор, вам совсем больше делать нечего? Расслабьтесь вы, и не майтесь ерундой. Вечно жить , равно как и помереть здоровым все равно еще никому не удавалось. Кроме несчастных случаев разве что.
Сделала Вам расклад на Таро. Вы скоро умрете, к сожалению.. Трагически..
На тебя и раскладывать не надо, люди без мозгов тоже трагически погибают .. К сожалению ..
Сообщение было удалено
Если такая умная, то сделай мне расклад на таро своём и посмотри сколько мне лет, есть ли муж, дети , животные, короче, все самое простое) Если ответишь верно, то повею твоим предсказаловкам.
скажите кто раньше умрет.я или муж.вопрос не праздный.
просто есть проблемы с ребенком.
Какие обследования можно пройти в Центрах здоровья?
— Анализ крови: определение уровней холестерина и глюкозы в крови.
— Оценка состояния сердца по ЭКГ.
— Спирометрия – измерение объемных и скоростных показателей дыхания.
— Определение концентрации оксида углерода в выдохе. Этот анализ нагляден для курильщиков, у которых уровень оксида углерода – угарного газа – в выдохе очень высок.
— Биоимпедансометрия – определение состава тела человека: соотношения жировой и мышечной массы.
— Измерение роста, веса, объема талии, вычисление ИМТ.
— Выявление заболеваний периферических артерий.
— Посещение офтальмолога: проверка остроты зрения и внутриглазного давления.
— Посещение стоматолога-гигиениста: диагностика кариеса и болезней пародонта.
— Посещение кабинета ЛФК, в котором расскажут и покажут, какие физические нагрузки подходят конкретному человеку.
Все данные получает врач Центра здоровья, оценивает их и назначает индивидуальный план по оздоровлению.
Есть какая-то программа диспансеризации, по годам рождения, каждый год какая-то группа населения должна обследоваться. Идите в поликлинику и все узнавайте. Подруга моя проходила летом, причем не в свой год, но летом было мало народу и ей дали направление.
Сообщение было удалено
Даже не мечтайте успокоиться. Если вы действительно пройдете углубленное обследование, то вам напишут такой список хронических заболеваний, что лучше повеситься.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам всем с этой смешнодиспансеризацией . пришла я к терапевту в год кратный 3. Обследуйте мне пищеварительную систему, говорю. Есть сомнения.
А мне ответили - это только с 39 лет положено. А сейчас можете кровь, и общ. осмотр. типа раньше 39 лет у меня рак кишки не может начаться... ха-ха три раза
Сейчас врачи невнимательны к пациентам и это грустно...
Сообщение было удалено
Это не то слово!
В той же поликлинике в другой раз терапевту говорю: дайте направление к маммологу, мне уже 30+ пора начинать наблюдать эту часть. Она смотрит недоумевающе и спрашивает: Где у тебя грудь болит? Я: нигде, провериться хочу. А она мне: вот заболит - и придешь проверяться, а сейчас не мешай работать.
Занавес.
Сообщение было удалено
И у нас так. Я кашляла сильно, простуды не было, пошла к терапевту. Говорю, что кашляю и боюсь, что у меня туберкулез. Она как заорет: " Чего ко мне приперлась, иди в тубдиспансер". - Дайте направление, скажите куда идти, пойду - Не дам иди сама ищи - На флюорографию хотя бы дайте направление, пожалуйста. На флюорографию дала. В коридор потом вышла, орала на меня, что я пришла, старушки в очереди поддакивали, что молодежь таскается по врачам, работать не хочет, отнимает время у медиков и т.д. Больше в поликлинику не пойду, помереть лучше. Туберкулеза у меня не было. С более статусными пациентами эта докторша общается очень любезно, это у нее такое выборочное хамство.
у меня мама сначало прошла диагностику полное обследование а потом ей подруга предложила пройти в тенториуме вроде тест диагностику на проблемы здоровья. и тест показал тоже самое что и обследование. я потом тоже этот тест прогла,100руб у нас он стоит
Либо идти в обычную поликлинику и бесплатно (то есть по ОМС) сдавать анализы и ходить по специалистам. Но это будет долго, нервно и не факт что качественно: лимит времени на прием пациента у врачей сильно урезан, он тупо не успеет ни выслушать, ни посмотреть как следует. Либо другой вариант - без всякого терапевта можно сходить в платную лабораторию вроде Хеликса, заказать там ОАК и биохимию крови с расшифровкой и потом пообщаться с терапевтом. Цена вопроса около тысячи рублей за все. Но по анализам крови терапевт сможет адекватно оценить состояние вашего здоровья и если надо - направить к следующему специалисту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Многие бояться обращаться к врачам из-за закостенелости бюрократической системы. Например , случилась беда с близким совершеннолетним родственником и нужно оформить попечительство . Бюрократ требует медицинское заключение, что ты абсолютно здоров . Но мы в поликлинику приходим, чтобы нас лечили, а не просто констатировали состояние нашего здоровья . И, например, сегодня здоровье хорошее, а завтра беда, микроинсульт . Это только населению головы морочат, что пекутся о здоровье простых граждан . А в реальности все наоборот: здравоохранение вместе с органами опеки, ГД , гос. служащими считают, что призвание медучреждений - фиксирование состояние здоровья для разрешений и запретов . С ними в ногу идут работодатели, которые хронически , единодушно не хотят платить работникам по листам нетрудоспособности .