Девочки,подскажите, кто сталкивался.месяц назад мне сделали операцию по удалению большой кисты.Удалили вместе с яичником (аднесэктомия) и трубой. Месяц просидела на больничном. на днях выписывают. Кто знает , сколько мне положено находиться после этого на лёгком труде? (Работаю на шоколаднойй фабрике. Физические нагрузки есть.)
Эхххх у нас выписывают в тот же день, дома две недели, и никаких легких трудов. Делала моя коллега (слышу ее сейчас за стеной).
Спросите у лечащего врача. Он Вам должен дать официальные рекомендации. Вас же с Ваших слов не могут никуда перевести или что-то разрешить не делать.
Действительно, у врача спросить не судьба?
Это от характера человека зависит прежде всего и от силы духа. Мне удалили миому вместе с маткой, начала ходить ещё по реанимации, скучно было лежать,просилась в палату.Через день я вернусь в палату и сразу на улицу, была весна.Хотелось восстановиться после операции как можно скорее. сколько километров я намотала по территории больницы за неделю, не сосчитать. Операцию сделали мне очень удачно,забыла о ней уже через три недели, как совсем зажил шов. Дай вам Бог здоровья.
А кому-то, кроме беременных, легкий труд вообше положен? Где написано?
Знаю случаи, когда после серьезных гинекологических операций женщины уходили с тяжелой работы. Мне 22 сентября 2015 года сделали операцию. До сих пор, как тяжелее 3х кг подниму, швы болят и тянут. Совет:прислушайтесь внимательно к своим ощущениям.
Лучше перетерпеть и не нарываться, если хотите сохранить работу. Вы и так месяц на больничном, вполне достаточно - у нас такую уже выгнали бы давно.
Приходите к врачу и ГОВОРИТЕ, что "болят швы, тянет живот" и ваша работа связана с физическими нагрузками: переносим (например) коробки они весят - 7 кг, за смену таскаем 20-50 коробок. ВЫДАЙТЕ справку на легкий труд. Чем больше вы наговорите про условия работы (тяжелые), тем на больший срок дадут справку.
Врачу нужно (услышать с ваших слов) обоснование выдачи вам такой справки.
И уже врач (с учетом вашего состояния и ваших условий работы) выдает вам справку на 2 недели, либо 1-2 месяца или даже полгода.
Со справки лучше снять копию (для себя) : на производстве имеют привычку терять такие документы.
Ну а дальше по правилам: вас переводят "на легкий труд" (могут уборщицей предложить, поставить на упаковку), НО С СОХРАНЕНИЕМ вашего среднего заработка по ОСНОВНОМУ месту работы.
Сообщение было удалено
Это у врачей только написано: у них есть положение (инструкция) о порядке выдачи таких справок. Это как правило после: операций, переломов, при обострении хронических заболеваний.
Справок о переводе на лёгкий труд сейчас не выдают, разве что беременным. Знакомая сломала руку, был сложный перелом, долго лечилась и восстанавливалась. У неё физическая работа. Так ей на работе прямо и заявили, что у них лёгкого труда нет, не можете работать, это ваши проблемы, увольняйтесь. От начальства все зависит и от отношения к данному работнику.
Тот, кто закрывает больничный, тот и посылает на ВКК/МСЭК (если считает нужным).
Сам по себе объём удалённого = ниочём.
Удаляли по линии онкологов, по линии гельминтологов и т.д. ... постоперационные осложнения ... компенсаторная гиперплазия второго яичника и т.д. - вариабельность от спортивных тренировок олимпийского резерва до второй нерабочей группы.
Дел было летом, мой интерес был поплавать, вышла с больничного на неделю и ушла в отпуск по набежавшему за рабочий год, освобождение от суточных/ночных смен на полгода. (600-800 метров лягушачьим стилем без учёта времени имеют отличия от работы сутки/31час кряду)
Это у врачей только написано: у них есть положение (инструкция) о порядке выдачи таких справок. Это как правило после: операций, переломов, при обострении хронических заболеваний.
[/quote]
Про легкий труд беременных, например, в трудовом кодексе сказано. Но и им не всегда дают, работодатели вредничают. Подведут автора под увольнение - да и все.
Сообщение было удалено
Не врач такие справки дает. Должно быть медицинское заключение, через ВКК. Именно комиссия дает заключение об условиях труда.
Сообщение было удалено
Про легкий труд беременных, например, в трудовом кодексе сказано. Но и им не всегда дают, работодатели вредничают. Подведут автора под увольнение - да и все.
Что бы перевести на "легкий" труд, условия труда должны быть тяжелыми. Работодатели не вредничают, сами беременные путают понятия. У нас одна беременная требовала, ногами топалаа, чтобы ее убрали от работы с людьми. Дескать, с людьми - тяжело. Никто и не спорит, но это не попадает под определение "тяжелые условия труда"
Сообщение было удалено
Ну мы ж с вами не про частные случаи говорим, а про предоставление легкого труда вообще. Идиотов, которые путают понятия, везде хватает. Для беременных есть САНПиН, где все расписано.
По сути вопроса автора я вот, че нашла. Есть статья 224 ТК РФ, там указано, что по состоянию здоровья положен легкий труд, но "с соответствующей оплатой.
Короче, автор может, насколько я поняла, перевестись на легкий труд, но платить будут копейки. Средний заработок на легком труде беременяхам только сохраняют.
Статьей 73 ТК РФ предусмотрен порядок перевода на другую работу в соответствии с медицинским заключением.
Цитата:
Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. "
Девочки, спасибо всем за комментарии! да, действительно, беременные у нас переводятся на лёгкий труд и сидят на голом окладе, без премий. У своего врача узнала, она сказала на 3 месяца со дня операции положен лёгкий труд. А там уже посмотрим, что мне скажут на работе.
Сообщение было удалено
я тоже старалась ходить. и через 2 недели уже нормально все было. Но врач сказала - положено 28 дней после полостной операции сидеть на больничном.
3-4 мес. после лапароскопии нельзя поднимать более 5кг, а там думайте сами
Сообщение было удалено
Анна, шибко умная ты!!!!! Не дай бог тебе узнать что такое полосная операция. Не побывав в ситуации, комментировать про " и так месяц.....не нарываться.....у нас бы выгнали" это Бред!!!!! Какая разница сколько женщина на больничном, она это заслужила и заработала!!!!!!!!
Обычно дают 15 дней после выписки под подписью одного врача. Если этого времени мало, то собирают комиссию и смотря на ситуацию, дают еще 15 дней
21 день больничного после операции и 1 месяц лёгкого труда с сохранением среднего заработка
всем привет, у меня операция миомы матки полосная, узел был большой и кроме этого сильное опущение матки ,когда подниму литр воды шов боли дает, кто знает что делать? спасибо заранее
Мне сделали операцию паровой грыжи после. Больничного дали справку на легкий. ТРУД КАК ЭТА СПРАВКА ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬСЯ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!