Всем привет! Вчера со мной случился полный песец, первый раз вызывала себе скорую. Весь день болела голова, к вечеру боль стала еще сильнее, а потом я начала как бы отъезжать куда-то..... ноги ватные, руки затряслись, появилось чувство страха и паники, измерила давление, а там 137*101 и это в 25 лет....Скорая так и не приехала, сказали принять папазол и измерить давление через пол часа. Стало легче, сегодня утром 113*81. Что это такое? От чего? Теперь всегда так будет? Завтра мне идти к терапевту или кто там по этим делам? У кого-то было такое, стоит паниковать?
Может, почки отваливаются. У молодого друга так было. Долго искали, в чем проблема. Потом кто-то подсказал, что почки нужно проверять
Пока кроме паники проблем не видно
От нервов от нервов.
Сходите к врачу.
Сдайте кровь на сахар и холестерин.
Береженого бог бережет.
Я всю молодость терпела недомогания, махала на все рукой - обойдётся!
А теперь у меня эти показатели зашкаливают. Вовремя обнаружила бы - раньше начала бы следить за своим здоровьем.
Это сейчас с погодой что-то происходит, или в природе. У меня тоже последнюю неделю голова болит, давление. Хотя никогда проблем не было таких. Мне 24.
И вчера, кстати, было что-то подобное (но я ничего не мерила, к врачам не обращалась)
Да ничего ужасного в твоем давлении нет, даже к врачу ходить нет смысла. Обычно прописывают глицин и физкультуру. такое у многих бывает в юности.
Сообщение было удалено
подруга по несчастью))))
Сообщение было удалено
я почти теряла сознание.....а в 25 еще юность?)))))
Сообщение было удалено
спасибо!!!
Сообщение было удалено
и че в итоге, не отвалились?))))
Сообщение было удалено
я не считаю, что когда ты почти теряешь сознание, тело все обмякает, бошка болит непроблемным состоянием.
автор у вас нет мозгов-это хуже.Если давление скакануло один раз-ничего страшного.Надо следить-если постоянно,уже сигнал тревоги.Но врачу рассказать и идти к врачу,а не с паникой на форум!!!Давление может и в 18 быть,гипертония сейчас очень распространена,у вас оно было не шибко еще высокое.
Сообщение было удалено
Лечился, конечно. Сейчас не общаемся уже, не знаю, что там
Сообщение было удалено
я вызывала скорую, они не приехали, мозговитая! сегодня воскресенье и я на работе, к врачу иду завтра
Сообщение было удалено
я недавно сдавала анализ, по моче все ок, думаю если бы там был капец-показало бы
К терапевту сходите и попросите обследование. Просто так давление никогда не скачет. Значит есть какие то зачатки болезни. Если это сразу скорректировать, вас не постигнет инсульт через неск. лет. Давление надо держать под контролем.
Сообщение было удалено
Ну и слава богу. Одну причину исключили. (Я кстати вспомнила тот анализ, который приятель сдавал. Проба Зимницкого. Там с кучей баночек заморочка.)
Значит, нужно искать остальные причины. Но вы чего-то совсем паникуете из-за единичных случаев. Может, перенервничали где. (и не факт что на днях. Порой пару недель после жоского стресса живешь нормально, а потом пришибает). Ну 140 и 140 верхнее. Вообще не та цифра, чтобы плохо себя чувствовать. Может вообще погодное что-то.
Сообщение было удалено
да просто никогда такого не было, казалось что все, умираю...
Дашуля, скорая не приехала потому что ваше давление в пределах нормы. У меня 140 было в 15 лет. И я вполне комфортно себя чувствовал. А когда на обследовании лежал, там у одного мужика 260 было и он по коридорчику спокойно гулял. Ваша проблема не давление, оно всего лишь следствие чего то ещё. Дело в том, что сердце должно снабжать кровью мозг и всё остальное. Если сосуды жёсткие и/или кровь слишком густая - давление автоматически увеличивается. Иначе вы потеряете сознание от недостатка кровоснабжения мозга. Вы случайно не курите? Это этого могут быть спазмы сосудов. И возраст тут не при чём.
Была похожая ситуация, сходила к терапевту, она мне дала направления - кровь, кардиограмма и еще что то. По анализам оказалось холестерин понижен и глюкоза (или что то в этом роде), сказала что ничего страшного, прописал витамины, элеутерококк от низкого давления.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все от выхолощенности. Если бы драли каждый день как сидорову козу - таких проблем бы не было.