Перепробовала многие препараты крема от проблемной кожи но Пока что никаких результатов не вижу. Посоветуйте препараты или кремы которые помогли вам справиться с проблемной кожей!!
К косметологу.тут вам никто не поможет.я уже пря с предвкушением вангую весь этот беред,который тут сейчас прольётся
Базирон
Очень помог
Но очень сушит
Такая же проблема. У сестры вообще щеки будто обожженные( только косметолог! Увы! Причем очень часто к нему придется ходить и тратить не мало денег(
Масло арганы
Сходите к дерматологу.Он направит на соскоб,вдруг прыщи из-за демодекса,или другое заболевание,направит на обследование к эндокринологу,гинекологу,важно выявить причину,а потом уже лечить.Например при демодексе если сделать у косметолога чистку или пилинг,то еще хуже лицо станет.
ОК или Роаккутан. все остальное бесполезно
У моей мамы дерматолог диагностировал демодекоз. Она много лет мучалась с кожей лица. Причём чёрных точек, гнойничков и т. п. у неё не замечала. На спине, руках кожа идеальная. Только на лице красная сыпь. Сейчас лечится и ещё пару месяцев будет лечиться. Так, что есть смысл пойти к дерматологу, вдруг у вас тоже этот клещ.
У меня тоже проблемная кожа, но не сыпь, а просто прыщи и чёрные точки. Иногда хожу без тональника, но бывает по месяцу не выхожу из дома без тонального крема и пудры.
В последнее время получилось улучшить состояние двумя очень-очень вонючими вещами:
1)Дегтярное мыло - умываюсь утром и вечером. Оно как будто вытягивает те воспаления, которые долго под кожей. После умывания ощущение чистоты. Пару раз в неделю моюсь им полностью вместо геля для душа. На теле прыщиков почти не осталось. К запаху со временем привыкла. Что б мыло не пахло на всю ванную можно закрывать в банку.
2) Мазь Фунгибак ЯМ. Она продаётся в ветер. аптеках. Сначала наносите её ненадолго, тонким слоем. Потом можно увеличить количество мази и время ориентируясь на собственные ощущения. Смыть мазь сложно, запах у неё почти невыносимый, но эффект стоит того.
Оба средства стоят копейки, но мне они реально помогают.
Зинерит, 2-3 дня, и кожа, как у младенца.
В первую очередь соблюдать режим чистоты - каждый день менять наволочку, желательно не спать лицом в подушку, не трогать лицо, кисти и спонжи для макияжа мыть каждый раз, для вытирания лица после умывания каждый раз вытирать кожу свежим полотенцем (мне надоело заморачиваться и я купила бумажные кухонные), каждый раз перед тем, как наносить что-то на кожу я мою руки и подушечки пальцев протираю хлоргексидином. Постараться отказаться от тонального крема в пользу пудры, а лучше и от тонального и от пудры. Средства с силиконом в составе убрать, очищать кожу тщательнее в несколько этапов - средство для снятия макияжа, затем умывание с другим средством. Если воспаления не уменьшатся, то попросить косметолога прописать роаккутан, если есть возможность, то попросить кого-нибудь в Таиланде купить в аптеке РЕТИН-А, стоит примерно 1200 рублей, купить разной концентрации 0,01 и 0,5, начинать с маленькой, схемы применения найти в интернете, а то долго писать. Или попробовать применять ретиноевую мазь, которую можно купить в России без рецепта, но эффект гораздо слабее.
масло чайного дерева
Состояние кожи напрямую зависит от состояния вашего кишечника!!! Все эти мази - это только выброс денег. Ищите первоисточник проблемы!
Это либо "гормоны" , либо кишечник.
Лучше пойти к дерматологу. Мне в свое время помог обычный дерматолог из поликлиники. Прописал болтушку за копейки , которая помогла буквально за 3 дня. Есть ретиноиды, как раз принимать только сейчас холодное время, но под наблюдением врача. Когда у меня сильно высыпает - Юнидокс солютаб, можно 1 таблетку (антибиотик тетрациклинового ряда), увидите эффект на 3 день, высыпаний меньше, мне в свое время ни скинорены, ни базироны ничего не помогало. Ярина и прочая гадость в виде ОК убирает высыпания, но если нет не обходимости, лучше не подсаживайтесь на них, потом когда бросите, ощутите всю прелесть. Совет: поход к врачу!
Согласна, что сразу нужно сходить к дерматологу, и не заниматься самолечением. Мне врач прописала комплексное лечение, нежно было не только снаружи но и изнутри лечится. В аптеке купила лекарственное средство эвисент пивные дрожжи с серой + пенку для умывания эвисент. Пользовалась всем на протяжении 2 месяцев. Сейчас кожа чистая, гладкая и нет высыпаний.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Правильное питание, отказ от вредных привычек и хороший уход за кожей - и никаких проблем не будет! Я конечно сама к этому нескоро пришла, путем проб и ошибок( Страдаю от достаточно жирной проблемной кожей, периодические высыпания мучали, не знала куда деваться. Обращалась к врачам, но тоже толком ничего не сказали. На чистки побоялась идти. Сейчас использую только качественную косметику, в аптеке покупаю - La Roche-Posay. Мне очень нравится результат - моя кожа за все годы никогда так не выглядела. Она очень мягко очищает, ухаживает за кожей, устраняет жирный блеск и при этом никакой сухости! Особенно понравилась новая эмульсия Еffaclar K (+), я в ее претесте участвовала и с тех пор просто влюбилась, пользуюсь ежедневно и пока менять не собираюсь!