У меня миома размером около 1 см. уже больше года. В размерах не увеличивается. Доктор говорит, что беременеть можно, противопоказаний нет, но с течением беременности миома может увеличиваться, нужно будет наблюдение тщательное.
Расскажите о ваших случаях, те. кто беременел и выносил ребенка с миомой? Как все прошло? Большая ли была миома? Увеличилась ли во время беременности?
Буду благодарна за реальные отзывы, так как что-то тревожно мне.
Я беременела, были 2 миомы по сантиметру. Увеличились, даже давили на плодное яйцо, жуткие картинки на узи. Пол беременности на гормонах и сохранении. Но все в итоге замечательно, родилась дочка.
Тоже была миома. Беременность прошла на ура, даже токса не было. Увеличилась ли она я не знаю, не выясняла после родов.
я беременела с 3 миомами 9, 6 и 3 см , родила правда кесарево, а так никак не отражалось никуда не давило ) после родов миомы уменьшились в 2 раза
не бойтесь миома 1 см точно никак не отразится на ребенке
Моя подруга беременела. Прекрасно беременность прошла, и миома рассосалась за время беременности.
Миома 1см вообще ни о чём. У меня 4 до беременности была, за первый триместр увеличилась до 8, после этого перестала расти. Сейчас 23 недели. Пока все отлично, беременность прекрасная.
Сообщение было удалено
а вы их по какой причине решились не удалять до беременности? у меня нашли одну, уже 4 см. врач настаивает на удалении. детей нет у меня. и беременность не планируется. прямо не знаю, что делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а вы их по какой причине решились не удалять до беременности? у меня нашли одну, уже 4 см. врач настаивает на удалении. детей нет у меня. и беременность не планируется. прямо не знаю, что делать.
Обычно сначала рекомендуют наблюдение или мирену,удвоение когда есть симптомы и рост большой. Мне так говорили в больнице