Вот уже 2 года я беру направление у врача на рдв и лапороскопию (сказали надо), начинаю собирать анализы и не решаюсь в псоледний момент. Так было 2 раза. Дело в том, что я не доверяю нашим больницам. то есть я знаю что есть хорошие, но если тебя направляют туда, где ты никого не знаешь? Я ещё ни разу не лежала в больнице, не делала абортов, не было родов. Поэтому жутко боюсь себя доверить непонятно какому врачу для таких деликатных операций. 100-200 тыс. на частные клиники тоже нет. Помогите советом...
ну жди когда тебя экстенно прооперируют в ближайшей больничке
экстренно
Это заменит лишь мрт органов малого таза
Если возникнут осложнения со здоровьем, тогда действительно вам будет, чего бояться. Когда лежала в больнице, видела каких привозили не Скорой.Не дай Бог никому.
Автор,врач знает свое дело,а вот вы похоже не совсем понимаете какие могут быть последствия с детородной системой если затягивать. Это блин простая операция, люди ложатся под нож при раке, при больном сердце и т д, рискуя своей жизнью,а вы боитесь ерунды .Рожать еще страшнее.
Тоже сильно рискуем, но рожаем в позднем возрасте. А без этого вообще никак.
а чего конкретно вы боитесь?
ради заветной цели можно себя настроить, если не получается к психологу сходите
а чего конкретно вы боитесь?
честно говоря, наркоза.
не надо делать никаких операций.Для этого нет никаких оснований.Пролечитесь как следует.Врача своего некомпетентного пошлите садом.
Автор,я мне пришлось ехать на операцию экстренно,т.к.произошел оызрыв кисты на яичнике,лапару делали экстренно+откачивали кровь,что при моем состоянии и так было больно. И наркоз в этом случае был наименьшей проблемой! А все потому,что я боялась! Боялась идти к гинекологу! Так что ничего не бойтесь-именно страхи ломают нашу жизнь!
Сообщение было удалено
+1 я в свое время отказалась от операции и ни разу не пожалела,все само прошло и нададилось)природа не любит вмешательства,операции надо делать только в свмых крайних случаях но у вас думаю не такой иначе не ходили б так спокойно) а вот когда недавно я согласилась удалять зуб мудрости ретинированый так до сих пор жалею,нерв повредили,куча денег на лекарства,вообщем не советую связываться с хирургами им лишь бы деньги а последствия будешь сама расхлебывать
Автор, бояться нельзя. Рано или поздно вам придется столкнуться с больницами, операциями и т.д. Нет ничего страшного в лапаро, наркоза бояться тоже не надо. Люди переносят такие страшные операции и надеются на лучшее, терпят и надеются.
Я перенесла полостную операцию с удалением органа, тоже боялась, но поборола страх, да у меня и выбора не было. Все оказалось не так страшно. Под наркозом вы не будете ничего чувствовать, после операции все будут обезбаливать. Лапаро - это через прокол, заживление после операции очень быстрое.
Сообщение было удалено
Боли. Рдв - это выскабливание матки, надо расширять шейку, для рожавших это может быть ерунда, а у меня там всё закрыто, как представлю, просто волосы дыбом. У меня был неприятный инцидент с зубным хирургом, когда у меня лезли зубы мудрости. Первый раз я пошла в свою п-ку где наша хирург мне аккуратно разрезала десну, и уже вечером я что то лёгкое ела. А во второй раз её не было, но я легко потопала в районную стоматологию. Мне там раскромсали десну, укол попал не туда, но ещё хуже что дома начались дикие боли и воспаление, я неделю не спала, пила таблетки, пока какая то добрая врач просто не обработала там всё антисепиком и всё сразу ! прошло. Другой пример, невролог поставила мне неверный диагноз и тоже помог другой врач.
Сообщение было удалено
Я тоже сначала так думала, но пообщалась с хирургом из ЦПСир - рдв однозначно, потому что узи показывает полип. (я бы к нему пошла, если получится квоту достать, а направили меня в другую, где никого не знаю ) А лапара это вторая очередь, её я даже меньше боюсь, как ни странно . А моя врач из жк не внушает доверия, потому что а) сказала про анализ С125 (он у меня повышен) что Это маркер грудной железы, б) сказала что лапару нельзя при спайках.
Сообщение было удалено
Если не секрет, какую операцию вам назначили и почему не пошли? Я эти два года пыталась зачать ребёнка, думала мож рассосётся, но не получилось
Сообщение было удалено
Мне вот сестра тоже оворит, что рдв не то чего стоит бояться, ей несколько раз делали, ну и что в итоге, ничего не помогло, ей всё равно удалили матку...
Сообщение было удалено
операцию на яичниках)я тоже долго не могла забеременеть,6 лет,потом само все рассосалось,дайте время!
Сообщение было удалено
Кто то за меня ответил про наркоз. Лападу мне назначили по поводу кисты тоже. Надеюсь, что ваше здоровье уже поправилось.
приложите к попе подорожник и все само рассосется.
Сообщение было удалено
Спасибо,это было очень давно,в 2008 году)) А вот в сентябре я ездила удалять полип в цервикальном канале,металась между платной клиникой и обычной гос.больницей,в итоге выбрала второе,врач моя молодая очень,но профессионал,доброжелательная и деликатная(дай ей и всем тем кто был в операционной,а это человек 6,Господи здоровья
К посту 21. Так вот,все прошло хорошо! От наркоза отошла нормально ,как и в первый раз. Не бойтесь ничего,не нагнетайте себя! Здоровья вам!
качество наркоза зависит от используемых поепаратов и от настроение анастезиолога. Познакомьтесь заранее, датйте денег на качественный наркоз, дайте взятку р обещайте столько же после операции, если все пройдет хорошо. Анестезиологи иногда сами на взятку намекают и если не догадаетесь заплатить - то вполне можете получить какую-нибудь подлянку.
Сообщение было удалено
Спасибо) у меня тоже доверия как то больше к молодым врачам, и опыт положительный.
23. Наверно это было давно. Я когда беременная попросила хороший наркоз и оплачу. Анастезиолог посмеялся. Все под контролем, как наркотики. Так что не придумывайте.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а про деньги надо напрямую говорить или намёками?.. Он сам цену назначает за хороший наркоз? А хирургу тоже надо деньги давать?
и еще суни пропейте гормоны,противозачаточные таблетки,они убирают все проблемы по женски а под нож всегда успеете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И я до фобии боялась операций. И ничего. Положили на стол и никто не спросил, поставили перед фактом. или операция или помрешь