Женщины с аденомиозом, как проходят ваши менструации на КОК и без них? Спрашиваю. потому что у меня диагноз уже год, после беременности. принимаю КОК и раз на раз не приходится. Один цикл месячные легкие и скудные. другой средние, а на третий я готова повеситься от боли и теряю много крови. Врачи могут сказать только одно: пейте таблетки всю жизнь. Также если кто с аденомиозом поставил Мирену. поделитесь опытом, мне 35 лет и беременеть больше не планирую.
купите аппарат Гомеотон.
Вылечивает все болезненные месячные.
От спирали вам точно легче не станет, будет еще дольше
Но Мирена ведь не спираль. а система с гормонами.
Мне Мирена помогала) И месячные были поскудней и не болезненные- Стояла 4.5 года- потом "выпала" сама((( Повторно установила- выпала при первых месячных ( на тот момент у меня куски достаточно большие вываливались из меня)- выбросила очень большую сумму на ветер. Так что посоветуйтесь с врачом- она лучше видит- удержится спираль или не удержится (только не с той которая предлагает поставить Вам эту Мерену)НЕЗАВИСИМЫЙ врач должен посмотреть Вас. Я с аденомиозом прожила 10 лет- очень мучалась- не хотела матку удалять- Месяц . как после ОП - удалила всё-таки- так как уже начались большие проблемы и с мочеиспусканием и опущение влагалища получила и выпадение матки(( Дотянула( Но мне 44 года- всё-таки не 35- Так что Мерена- Ваше спасение- если она удержится
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш опыт. было совсем плохо? Просто на КОК мне резко полегчало.... Вам КОК не выписывали?
Предыдущий пост мой. форум не узнал.
У меня тоже аденомиоз, мне 23, назначили пить ярину, посмотрим что будет.сейчас мес бывает что идут по 2-3 недели, бывают кровотечения в середине цикла.
Сообщение было удалено
С технической точки зрения- это та же спираль. То есть устанавливаемый в полость матки объект
У меня аденомиоз, оофорит и спайки, врач именно по поводу аденомиоза сказала вообще не думать о нём и ничего с ним не делать. Сосредоточились на оофорите сейчас.
Месячных нет пока с августа вообще, но вроде как была овуляция (по УЗИ и ощущениям), 1 день кровило после (или во время) неё чуть-чуть. Вот, жду...
КОК не прописывали, а по рецепту вообще пока ничего не пила, всё отзывы читаю...
Гость 9, странный аденомиоз. Или это ярина так помогла? При аденомиозе кровит сильно и боли.
Сообщение было удалено
Я пока ни разу не принимала гормоны.
Как мне сказали, он очень маленький, потому и кровит только 1-2 дня в середине цикла. Боли только при сексе...
Сообщение было удалено
? а у меня сгустки и не сильно и без болей И ставят аденомиоз Хотя в нашем городе такие врачи, не удивлюсь, если неправильный диагноз
Сообщение было удалено
мне стало значительно легче только лишь когда я пропила специальный, очень мощный сбор трав. он очищает женские органы. до этого принимала и гормоны, и море других лекарств. из гинекологии не вылазила вообще.. потом случайно мне посоветовали травницу. я заказала ее сбор, пропила его (где-то 3 месяца курс), и еще через месяц пошла на УЗИ. там мне сказали, что у меня "лишь остаточные явления эндометриоза". вот так вот. а врачи не могут помочь, хоть и медицина развита(((. можете написать той женщине по травам, она реально помогает: womanherbs@yandex.ru. Здоровья Вам! и знайте, что эндометриоз не так страшен, если его знать, как пролечить!
Сообщение было удалено
Ответьте, пожалуйста, как Ваше самочувствие сейчас, после ОП. Я сейчас стою перед выбором : удалять матку или нет? Замучили стильные боли от аденомиоза.
мне стало значительно легче только лишь когда я пропила специальный, очень мощный сбор трав. он очищает женские органы. до этого принимала и гормоны, и море других лекарств. из гинекологии не вылазила вообще.. потом случайно мне посоветовали травницу. я заказала ее сбор, пропила его (где-то 3 месяца курс), и еще через месяц пошла на УЗИ. там мне сказали, что у меня "лишь остаточные явления эндометриоза". вот так вот. а врачи не могут помочь, хоть и медицина развита(((. можете написать той женщине по травам, она реально помогает: womanherbs@yandex.ru. Здоровья Вам! и знайте, что эндометриоз не так страшен, если его знать, как пролечить!
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Што за трав вы пили. Спасибо.
Девочки мне поставили диагноз аденомиоз, до этого я по назначению врача принимала кок у меня была миома матки небольших размеров кровотечения сильные были, назначили силует, принимала по схеме 2 месяца молочные железы это были 2 мешка с камнями перестала принимать месячные были, яичника с фоликулами были в правом яичника достаточно, в левом обеденный, ну вот была на УЗИ все аденомиоз и нет месячных и обеденный фоликулами яичники, девочки что делать, назначили вобензим, и свечи лонгидаза
Девочки мне поставили диагноз аденомиоз, до этого я по назначению врача принимала кок у меня была миома матки небольших размеров кровотечения сильные были, назначили силует, принимала по схеме 2 месяца молочные железы это были 2 мешка с камнями перестала принимать месячные были, яичника с фоликулами были в правом яичника достаточно, в левом обеденный, ну вот была на УЗИ все аденомиоз и нет месячных и обеденный фоликулами яичники, девочки что делать, назначили вобензим, и свечи лонгидаза
Девочки какой мощный сбор трав напишите пожалуйста
Нельзя написать какой мощности сбор трав?
У меня Мирена третий год. Очень боялась, что она гормональная, а вдруг превращусь в гиббона?) Но это конечно, глупости. Всё супер! Менструация не обильная, без боли, большой плюс - предохранение. Так что не задумывайтесь, ставьте спираль.
Если не планируете больше рожать, удаляйте матку, если есть конечно показания. Аденомиоз не лечится, все травки-муравки, да Мирены только деньги на ветер и упущенное время. По своему опыту сужу. Полтора года без матки и качество жизни на порядок выше! Мне 48, чувствую себя прекрасно, климакса нет. Нет этих ужасных болей и заливаний. Я не призываю, Вы сами должны решать, но вот Вам просто взгляд с "той" стороны)
Если не планируете больше рожать, удаляйте матку, если есть конечно показания. Аденомиоз не лечится, все травки-муравки, да Мирены только деньги на ветер и упущенное время. По своему опыту сужу. Полтора года без матки и качество жизни на порядок выше! Мне 48, чувствую себя прекрасно, климакса нет. Нет этих ужасных болей и заливаний. Я не призываю, Вы сами должны решать, но вот Вам просто взгляд с "той" стороны)
Доброго времени, подскажите вам после удаления матки гормоны не прописывали пить для яичников? Неделю назад удалили матку, шейку и трубы, гинеколог говорит надо бы гормоны попринимать. Вот задумалась, надо ли?
Мне 41, удаляли тоже в связи с аненомиозом и постоянными болями) уточню
Доброго времени, подскажите вам после удаления матки гормоны не прописывали пить для яичников? Неделю назад удалили матку, шейку и трубы, гинеколог говорит надо бы гормоны попринимать. Вот задумалась, надо ли?
Яичники если работают, то ничего не надо принимать. Надо УЗИ сделать, посмотреть наличие фолликулов и кровь на гормоны. Если все в норме, то живите дальше себе и ни о чем не парьтесь😉
У Вас ещё маленький срок после операции, дайте время своему организму восстановиться, яичники могут от стресса затихнуть или наоборот взбунтоваться. Но пройдет время и все нормально заработает, вот увидите! Я первое УЗИ и тест на гормоны делала через полгода. Раньше не имеет смысла. Здоровья!
У меня Мирена третий год. Очень боялась, что она гормональная, а вдруг превращусь в гиббона?) Но это конечно, глупости. Всё супер! Менструация не обильная, без боли, большой плюс - предохранение. Так что не задумывайтесь, ставьте спираль.
Похоже на купленный отзыв медпредставителя этого бренда!
У Вас ещё маленький срок после операции, дайте время своему организму восстановиться, яичники могут от стресса затихнуть или наоборот взбунтоваться. Но пройдет время и все нормально заработает, вот увидите! Я первое УЗИ и тест на гормоны делала через полгода. Раньше не имеет смысла. Здоровья!
Мне поставили диагноз аденомиоз кисты по УЗИ врач. Сказала. Делать. Гистероскопия. Не знаю что делать.
Здраствуйте Как называется траве?
Почему сразу купленный, у мирена стоит пятый год и я счастлива! Благодарю тех умных людей, кто её придумал! У меня аденомиоз, как месячные, так трагедия, течёт как с крана, куски валятся. Два раза выскабливали. Потом врач посоветовала мирену. Поставили. Ну конечно, не без проблем. Где-то пол года, год организм привыкал, прыщи соскакивали, но и месячные были всё скуднее и скуднее, пока совсем не прекратились, врач мне так и предсказывала. Скоро срок спирали заканчивается, если понадобится, поставлю ещё, несмотря на цену(недешевое удовольствие), но я за эти годы на прокладках больше сэкономила.
Доброй ночи. Аденомиоз лечится только удалением матки! Никакие коки размер очага не уменьшает, они работают на профилактику полипов и гиперплазию(разрастание) эндометрия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!