Гость
Статьи
Это рак?

Это рак?

Девочки добрый вечер,у у меня была эрозия я ее во время не прижгла,прихожу на прием к гинекологу, она говорит в мазке много лейкоцитов(на инфекции и впч все отрицательно,в ближайщее время обязательно …

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
karolinka

Сообщение было удалено

Вот именно так же говорили и мне после калькоскопии и я не пошла на биопсию!

у меня большая эрозия была,она и сейчас есть..

karolinka

Сообщение было удалено

И биопсию назначили вам только потому что эрозия большая. Не волнуйтесь,думаю всё обойдется! Здоровья вам побольше!

так они же написали еще дисплазию и лейкоплакию...

Nastya

Сообщение было удалено

спасибо !и вам здоровья!

Гость
Nastya

Сообщение было удалено

в смысле крест ставите на людях . у которых рак?! глупость какая. как дисплазия может перейти в рак, так и рак можно успешно излечить!

Гость
Nastya

Сообщение было удалено

вылечить и залечить -это разные вещи! была ли у вас эрозия? возможно убрали воспаление и шейка сама зажила. в случаях истинной эрозии ХОРОШИЙ врач назначит все мазки, сделает кольпоскопию, возьмёт материал на биопсию, а по результатам биопсии назначит лечение. как правило свечами дело не закончится. есть такие умелые доктора, которые залечивают сверху шейку, а внутри идут необратимые процессы.

Зимницкая

У меня была лейкоплакия, давно, правда, хорошо, что планово обследовалась, ее прижгли лазером, что-ли, аж дымок шел. И все. вообще она считается предраковым состоянием, и если запустить, переродится, но у Вас вовремя распознали. Не волнуйтесь

Зимницкая

Сообщение было удалено

спасибо постараюсь не переживать..

Гость

Сообщение было удалено

Кто ставит крест на людях? Бред какой. Может я не так сформулировала,но думаю чётко донесла автору,что не надо паниковать,и всё-таки рак и предрак отличаются! Да,я не спорю. Рак можно излечить и дисплазия может в рак перейти.

Гость

Сообщение было удалено

Вы конечно извините,но я заканчиваю медицинский. И могу ну чуть адекватнее рассуждать о том как мне лечили,что мне лечили и зачем мне лечили.

Гость
Nastya

Сообщение было удалено

зачем идти на биопсию,если при её необходимости врач во время кольпоскопии отщипывает материал? и почему не сделать биопсию,если врач говорит о том, что это нужно? с чего Вы взяли, что можете адекватнее рассуждать? Я говорю это не от того, что мне скучно!!! Если Вы почти врач, то должны знать, что врачи тоже обращаются за лечением к своим коллегам. И слушают их советы. На этом форуме каждый 2-й заканчивает медицинский)))

Гость
Nastya

Сообщение было удалено

Кстати, любой уважающий себя врач, даже будущий, знает , что процедура называется КОЛЬПОСКОПИЯ.

Гость
karolinka

Сообщение было удалено

Что за выраженная дисплазия? Степень какая? 1,2 или 3. Если 3, то это уже рак ин ситу, т.*****. рак стадии 0. Все дисплазии - это и есть предраковое состояние, эрозия тоже предрак, а эрозии как вы знаете у каждой второй. Поэтому ждите спокойно биопсию. Если она придет с подозрением на рак, вам должны будут взять гистологию, выскоблить и взять с разных мест материал. Если там будет подозрение на рак - соглашайтесь на экстирпацию матки, чем быстрее тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, эта ее КАЛЬКОскопия - ужас. Хоть бы в одном посте правильно написала. Представляю, какой из нее выйдет "врач".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я о том же .а аппарат называется КАЛЬКОСКОП.)) думала опечатка, а там ...))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Это уже абсолютно никого не касается! Вас,кстати тоже не касается,как я пишу кАлько или кОлько. Видимо,вы действительно специалист раз знаете как пишется эта процедура)))))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы,женщины! Ну прям заклевали! ттт на вас)

Гость

Сообщение было удалено

Я не "каждый 2-й", уж поверьте:) Ну если вы это не со скуки говорите,с чего же тогда? "окей,гугл"?)

Гость
Nastya

Сообщение было удалено

читаю твои ответы и бегу мучать гугл!!!

Гость
Nastya

Сообщение было удалено

Представляю реакцию людей,когда на приёме врач говорит: Вам необходимо сделать калькоскопию и биопсию. Но если не считаете нужным слушать врача, то сходите на Women.ru и там Вам объяснит будущий врач, что биопсию назначают просто так!!!

Гость

Сообщение было удалено

девочки пришла моя онкоцитология
вот что пишут многослойный плоский и цилиндрический эпителий без особенностей
значит цитология хорошая?
может ли при такой цитологии быть плохая биопсия?

Гость
karolinka

Сообщение было удалено

я считаю,что да,хорошая!

Гость

про биопсию надеюсь Вам ответят люди, у которых была такая ситуация ..один в один. а не советчики, которые говорят, что биопсия-это не обязательно!!!

Гость

Сообщение было удалено

бывает ли плохая биопсия при хорошей цитологии?

Гость

Каролинка, цитология у Вас хорошая, но при таких результатах кольпоскопии даже если будет нормальная биопсия, советую не успокаиваться и сходить еще к одному специалисту по шейке матки. Простите, не хочу Вас ни расстраивать, ни пугать, но сама полтора года назад прошла через серьезные проблемы с шейкой. И также врач по результатам кольпо сказала, что все плохо, а пр биопсии пришел нормальный результат. Благо, моя Г.не успокоилась и отправила к узкому специалисту именно по шейке, в итоге оказалась тяжелая дисплазия, и необходима срочная конизация.
Вобщем, успокаивайтесь только тогда, когда на 100% убедитесь, что все ок.
И ничего не бойтесь, даже тяжелая дисплазия лечится несложной гинекологической операцией, после которой спокойно рожают детей.

Гость

Сообщение было удалено

мне еще к тому же не объяснили как подготовиться к анализу что нужно за 48 часов исключить секс и не писать перед анализом,так что я сомневаюсь в его достоверности...
странно что при дисплазии шейки матки анализ нормальный...
переживаю я конечно
но если даже это уже рак надеюсь что хотя бы в начальной стадии...у меня были роды год назад была только эрозия и пол года назад была у специалиста сказала только про эрозию...
анализ еще неделю ждать видимо,скажите а какое у вас было заключение по кольпоскопии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, с чего вообще начинаются эти проблемы с шейкой? У вас была эрозия и начали обследоваться?

Гость

Сообщение было удалено

у меня была она еще очень давно...я профессионально занимаюсь фитнесом и всегда были проблемы с циклом....

Гость
karolinka

Сообщение было удалено

а как эрозия связана с нарушением цикла? вернее я знаю,что при гормональной перестройке бывает эктопия, но в основном все проблемы с шейкой другого характера.ИМХО

у меня роды были год назад...не знаю как связано это все..
поскорее пришла бы биопсия..

Гость
karolinka

Сообщение было удалено

По кольпоскопии диагнозов на ставят, просто описывают картину, которую видят. Я дословно уже не помню, но картина точно была ненормальная. Могу вечером посмотреть заключение, и написать. На словах врач, делавшая кольпоскопию, сказала: "Конечно, дисплазия, срочно на конизацию".
По биопсии перед кони у меня было: дисплазия 3 степени, рак ин ситу. Сдала анализ на ВПЧ: определился онкогенный 16-й тип в каких то диких цифрах (даже лаборант в ИнВитро ахнул). Биопсийные стекла перед кони пересмотрели в онкоцентре, степень снизили до Д 2-3 на фоне вирусного поражения.
Еще до операции прошла курс противовирусного лечения.
Заключение гистологии после конизации: умеренная дисплазия (2-я стадия).

Ничего не бойтесь, почитайте здесь темку Конизация шейки матки, там и вопросы задать можете, и почитать кучу информации полезной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, эрозии у меня не было. Был ВПЧ в очень высокой концентрации.
Я сама целиком виновата, что так запустила свое здоровье.
Меня до 34 лет вообще по гинекологии не беспокоило ничего и никогда: цикл, как часы, М.безболезенные, необильные, никаких патологических выделений. Вот и не ходила к по врачам, дурищща. А когда наконец решила сдаться на профосмотр, гинеколог и ахнула (( Потом она еще говорила мне, мол, какой у тебя ангел-хранитель, ведь в последний момент все выяснилось, еле успели...

а что в заключении кольпоскопии написано было?

Гость

Опишу Вам только то, что в заключении указано в разделе аномальные кольпоскопические картины: тонкий ацетобелый эпителий (АБЭ) с нечеткими контурами в зоне эктопии в виде пунктуации между 12 и 2 часами и на 5 часах. Окрашивание раствором Люголя (проба Шиллера) йод-негативное между 12 и 1 часом, 6 и 5 часами и на 8 часах условного циферблата.
На фотографиях четко видны белые пятна шейке, которые не окрасились при йодной пробе - это и есть зоны с измененными клетками, и именно с этих зон берут ткань на биопсию.
Когда биопсия у Вас готова будет?
И да, очень важный момент: Вы на онкогенные ВПЧ анализ сдавали? Почти 100% дисплазий вызывается именно этим вирусом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ. почитала и расстроилась.. То,что с шейкой проблемы увидели только на кольпоскопии?! При осмотре шейка выглядела нормально? Я это к тому спрашиваю, что мазки разные сдаю, шейка чистая, цитология нормальная, а до кольпоскопии не дохожу. теперь страшно(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы с шейкой врач увидела просто при осмотре, сразу сказала, что дело нечисто, взяла цитологию. По цитологии пришла тяжелая дисплазия. Та же врач взяла ткань на биопсию, но, видимо, зацепила не тот участок и биопсия пришла нормальная.
Благо Г.не успокоилась и отправила к своей хорошей знакомой, которая узкий спец именно по шейкам матки. Она уже сделала кольпоскопию и повторную биопсию, которая подтвердила Д3.
Я потому автору и говорю, что если хотя бы одно обследование (неважно, кольпоскопия, цитология или биопсия) показали подозрения на дисплазию, а потом пришли чистые анализы, то надо проверить все еще на раз. Как вариант, сходить к другому доктору, причем лучше либо к специалисту по шейке, либо к онкогинекологу.
А если у Вас при осмотре все ок, все мазки и цитологии всегда нормальные, то что Вы переживаете? Ничего не утверждаю, но, по моему, кольпоскопия даже не входит в график плановых осмотров, и ее назначает врач только если возникают подозрения по результатам обычного осмотра или подозрительной цитологии. Ну или, если Вы переживаете, просто сходите платно, чтобы спать спокойно.

Гость

Сообщение было удалено

надеюсь сегодня будет готова биопсия

Гость
karolinka

Сообщение было удалено

Каролинка, отпишитесь по результату, буду держать за Вас кулачки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое, у меня такой характер..особенно если прочитаю что-нибудь((

всем добрый вечер… я столкнулась с такой вот ситуацией

пришла на прием к врачу 30 числа, она посмотрела и говорит… дела плохие поставила на кольпоскопии подозрение на рак...

эту неделю я провела в состоянии такого шока что не передать

сдала анализов на 7 тысяч все было в норме...

прихожу сегодня за результатом а она мне говорит иди оплачивай прием и экогуляцию(прижигание)я ей говорю ей вы скажите что со мной я неделю не сплю не ем!!! она говорит я ничего не видела иди оплачивай… делать нечего я пошла оплачивать

в итоге у меня дисплазия(легкой степени )и эрозия хотя на кольпоскопии сказала что у вас выраженная дисплазия! девочки я столкнулась с запугиванием пациентов! это было ужасно я не спала неделю!!! в итоге все прижгли!!!!

девочки будьте бдительны врачи любят деньги!

так что ходите на плановые осмотры! и желательно к знакомым которые не заинтересованы в ваших деньгах! если такие есть! у меня в сумме вышла приличная сумма за все… но это мелочи

прочитав отзыв про своего врача поняла что я не одна такая...

если ты в шубе и на машине то сразу видно что есть деньги и можно запугать чтобы сдали кучу анализов..

Дорогие девочки будьте здоровы!

Всем здоровья!!!спасибо за поддержку!!!

Гость

Каролинка, дорогая, очень рада за Вас, что все оказалось нестрашно, но все таки еще раз дам свой совет, даже если повторюсь. Учитывая, что у Вас была выявлена всё же дисплазия, Вам теперь необходимо контролировать состояние шейки. Не знаю, что Вам сказала врач, но после конизации все в обязательном порядке через 2-3 месяца сдают цитологию и делают повторную кольпоскопию, чтобы убедиться, что все пораженные ткани иссечены.
Ну и да, врача, пожалуй Вам лучше поменять, раз такое отношение. Вы из какого города?

Гость

Сообщение было удалено

я из Екатеринбурга, но мне назначили только прижигание аргоном,уже все сделали)

спасибо!

Гость
karolinka

Сообщение было удалено

Каролинка, я, кстати, тоже )) Если не секрет, у кого наблюдались / лечились?

И то есть касаемо необходимости дальнейшего контроля за состоянием шейки Вам ничего не сказали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

НЕТ ничего не сказали гинеколог в 33 больнице,не хотесь бы переходить на имена..

Гость

Так напишите ,,,что анализы то показали!!!

Гость
Nastya

Сообщение было удалено

Вы даже слово кольпоскопия пишите как "калькоскопия"))) что вы там заканчиваете медулище?)))

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Как же похожи наши с вами ситуации.. Или это мой комментарий. хотя нет. мне сразу ис ситу ставили.