Сразу оговорюсь - все консервативные методы лечения были пройдены, плюс курс солковагина. Не помогло, эрозия осталась, стала меньше, но сейчас опять разрастается.
У меня организм, склонный к постоянному рубцеванию. От каждой царапины — шрам, от царапин побольше — рубцы по 2 мм в высоту. Страшно выглядит, но привыкла. Плюс везде тонкие стрии (нерожавшая). Муж на это все реагирует спокойно, ему по барабану — он из-за гормонального сбоя в юности сам весь покрылся громадными растяжками.
Врач в женской консультации советует родить сейчас, а потом уже прижигать эрозию. Результаты биопсии хорошие, кольпоскопии - не очень, но ВПЧ и вирусов нет.
Оставлять эрозию на самотек не хочу - 5 лет сущетствования и лечения она только растет, плюс родная бабушка умерла от рака шейки матки.
Сходили в частную клинику, которая делает все виды прижигания, там сразу сказали, что надо лазером и под общим наркозом, мол, так лучше. На минутку, прижигают они и крио, и это стоит у них в 4 раза дешевле. Доктор об этом не сказала ни слова. Сходили в другую — там та же история, что в ЖК, только врач молодая - рожайте скорее, потом прижжем, рожайте, пока ни во что не переросло.
Резонно ли будет рожать с таким заболеванием и прижигать скорее? Родителям моим уже по 60, как только узнали о моем положении - аж глаза засветились, как хотят внуков. Квартир несколько, жить есть где. Деньги тоже есть (наследство + доход от аренды квартир). Но нет желания — какая я мать в 21 год? Я студентка, сама еще ребенок. Страшно. Что делать в такой ситуации? Может, кто-то сталкивался с тем, что врачи советуют скорее рожать при разрастающейся эрозии?
Вы странная девушка, совет толковый может дать только врач. Найдите хорошего платного гинеколога, незаинтересованного в прибыли от прижигания, и сходите на прием. Я приживала за год до родов лазером, пара минут без наркоза, зачем лишний раз травить организм?! Не больно, просто неприятно. И зачем вы родителям все самое интимное рассказываете? Вас теперь будут давить несколько лет на предмет внуков, так как в возрасте уже, будут в вас свои страхи вкладывать, можете сломаться.
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого в отличных отношениях с родителями. Мама - первый друг после мужа :)
Сходила, та тоже посоветовала рожать. Эрозия большая, может, в этом проблема. За границы шейки выходит.
Автор, прижигание эрозии - это рядовая процедура, не надо ее бояться. Общим наркозом организм травить однозначно незачем из-за этого - никаких невыносимых болей там нет. Врачи советуют прижигать до родов, потому что неизвестно как рубец от прижигания поведет себя во время родов - эластичность всё равно в этом месте теряется, как я понимаю. Поэтому если в любом случае планируете в ближайшие пару лет беременеть - то прижигайте после родов. А если планируете забеременеть лет через 5-10, то прижигайте сейчас. А рожать всё же (в чисто биологическом плане) - чем раньше, тем лучше - организм лучше восстанавливается.
Сообщение было удалено
В биологическом понятно. Я понимаю, что я в самом, так сказать, расцвете сил. Понимаю, что пока есть, кому быть на подхвате, это тоже лучше. Но не хочу. Вот просто не хочу. Дети милые, но пока орать не начнут. А младенец....
Я прижигала в 20 лет, до родов. Через пару месяцев даже рубца не нашли. Но шейка чувствительная, чуть что начинает кровить нехило. Я делала криодеструкцию, без наркоза, все прошло хорошо. Так что я за прижигание трудовой мозоли своевременно, потому как это дополнительные ворота для попадания инфекции.
Сообщение было удалено
Боюсь спросить, кем же вы трудитесь.
21 год... детей не хочет. Ну, само собой, вылечить эрозию и забыть до лучших времен.
Тем более, если люди вы состоятельные, всегда сможете дать взятку за кесарево. И шейка ваша останется в покое. Или вам охота самой корячиться?
Сообщение было удалено
😂 Уморили! :))))))
Радиоволновая терапия "сургидрон". Редко, когда дважды.
Этими лазерами и крио- ты только уплотнишь шейку, она
нормально не раскроется при схватках и придётся тебя кесарить,
а после родов опять будешь с большой эрозией.
Нерожавшим делают только радионож; а солковагином делают
только при поверхностной эрозии, применять солковагин при глубокой
эрозии просто глупо и бессмысленно.
До радионожа тоже лечат и после тоже нужно выполнять инструкции врача.
Ходить с эрозией можно, но не нужно. Вечные выделения, боли.
Мужа пожалей, он входит в тебя с открытой раной, ужас...
Иди, автор, в частную, на радиоволны.
Сообщение было удалено
Боюсь спросить, что у вас с чувством юмора...
Мне одна врач - ду\ра прижгла. мне , не рожавшей, когда было 22 года. Сейчас хожу на осмотр раз в год только к хорошо знакомому гинекологу в частную клинику. Мне сейчас 28, через пол года будем с мужем "делать" детей. Врач говорит, все будет нормально))
Сообщение было удалено
мой гинеколог говорит,что рубец остаётся всегда.
Сообщение было удалено
мой тоже говорит что виден всегда. но родить смогу еще хоть пятерых))
Мне тоже шейку прижигали , только не эрозия была,а лейкоплакия,мне было 21.врачу доверяю своему,пришла по рекомендации,значит так надо было.а насчет эрозии -у меня подруга недавно родила с эрозией,не прижигала.
делали радиоволны без наркоза. перенесла нормально. а ровно через год родила первого ребенка. при родах шейка не порвалась,значит всё зажило после процедуры.
я прижгла лазером, делали замораживающие уколы. Не рожала, делала 2 года назад. Эрозия больше не проявилась.
крио несколько муторнее для персонала, чем лазер, расходные материалы, опять же.
муж заразил растяжками, - бывает.
муж посадил на диету, вызывающую дефицит репарантов - бывает.
муж натёр наждачным членом по-суху - бывает.
сессия истощила резервы - бывает.
гиня назначила препараты для беременных, помноженные на икс (ниацин, аевит, актиферрин в ветеринарной или реанимационной дозе, и т.п.) - всё прошло, бывает.
хочется помочь конверсии американского оборонпрома - радионож, однозначно.
[quote="Гость" message_id="53933572"]крио несколько муторнее для персонала, чем лазер, расходные материалы, опять же.муж заразил растяжками, - бывает.муж посадил на диету, вызывающую дефицит репарантов - бывает.муж натёр наждачным членом по-суху - бывает.сессия истощила резервы - бывает.гиня назначила препараты для беременных, помноженные на икс (ниацин, аевит, актиферрин в ветеринарной или реанимационной дозе, и т.п.) - всё прошло, бывает.хочется помочь конверсии американского оборонпрома - радионож, однозначно
про крио говорят, что шейка в родах плохо открывается. так ли это?
Сообщение было удалено
ну вот и отличненько))
Сообщение было удалено
одно другому не мешает! после процедуры у многих заживает, но в родах рвётся.
После первых родов появилась эрозия. я о ней и не знала долго. Мы второго планировали и она не давала забеременеть. После успешного прижигания я на 2 мес.забеременела. Так что ,если лялю планируете,то прижигайте,иначе тщетно. И возраст у вас прекрасный для первого ребенка.
Все зависит от специалиста который будет прижигать. Мне прижигали в 23 года. Все прошло хорошо, акушер-гинеколог, который наблюдал и у которого я рожала (в 26 лет) очень удивился что было прижигание - все было очень хорошо сделано. На родах правша шейка порвалась немного, наложили швы, потом немного зарубцевалось - потом (через3 года после родов) еще раз прижгла. Сейчас (еще через 2 года) тьфу-тьфу
Я лечила в 27 лет сургитроном. Никто мне даже в этом возрасте не сказал "скорее рожай!". Сказали только, что если не лечить, будут проблемы. Эрозия со слов доктора была большая ("ох даже не знаю, откуда тут начать" - первое сказанное после установки зеркал).
Заживала месяца 2, потом еще месяца 2, не исключаю что на нервной почве, были неприятные ощущения.
Потом при осмотрах говорили, что шейка чистая.
В 31 забеременела без проблем.
Сейчас надеюсь выйти на кесарево по возрасту и этому предыдущему лечению (не хочется рисковать откроется или нет и потом наверняка заново лечить и неизвестно чем обернется). Посмотрим в общем....
Доверяю только своему гинекологу, Яковлевой, принимает в Университетской клинике, в Питере на Таврической. Она меня к беременности подготовила, помогла забеременеть! У них там вообще вся гинекология сильная. Савинов, Аносова, Васина - все очень опытные специалисты.
Скажите пожалуйста можно рожать Я через 4 года назад я эрозия приговор А сейчас говорят что у меня эрозия и нету то что раза живу у меня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я недавно у гинеколога была они говорят что у меня эрозия и нету. у меня матка зажила эрозия