Девочки,всем привет! Мне 27 лет.пришла в больницу для планирования беременности.
У меня поставили дисплазию 3 и нашли ВПЧ 16 типа.назначена конизация электроножом 18.11. Жду и боюсь..что после этой процедуры ждать,чего бояться? Врачи не особо разговорчивы.говорят только необходимый минимум.я не рожала.Можно ли после этого забеременеть и выносить ребёнка? Родить самой? В общем если у кого то была похожая ситуация-расскажите.заранее спасибо!
Мне делали конизацию полгода назад, правда не знаю чем, ножом или нет.. Пришла в ЖК, десять минут на кресле и домой. Теперь наблюдаюсь периодически, беременеть можно через год после конизации.
Сообщение было удалено
батюшки свят...ну и названия
Откуда сейчас этот ВПЧ у всех , конизации какие то ? Раньше и не знали об этом ничего !
Не ходите.
У меня была конизацию лазером при дисплазии 2. Беременеть. Можно через месяц.
Сообщение было удалено
Это была не конизация, потому что после конизации электроножом через 10 минут домой не уйдешь. Может это было прижигание сургитроном?
Сообщение было удалено
Слушай моя хорошая что такое конизация. Делать ее нужно при твоем диагнозе (у меня было тоже самое - впч16 и дисплазия 3 степени) только в гинекологическом отделении, ложишься в больницу. Конизация при 3 степени - это довольно объемная операция. Делать будут под наркозом. После конизации нельзя вставать сутки, только в туалет. Потом с осторожность, так как шейка может закровить и сильно. Конечно же рожать после такой конизации быстро нельзя, нужно чтобы шейка полностью восстановилась и наблюдаться на рак, постоянно сдавать на онкоцитологию. Не делать такую операцию с твоим диагнозом нельзя, это очень опасно по раку. Как ты уже наверное знаешь ВПЧ 16 - это вирус с высокой вероятностью рака шейки матки. Могу тебе как знающий в этом деле человек сказать все у кого из моих знакомых был 16 или 18 тип ВПЧ, все прошли через рак шейки матки. Дисплазия 3 степени - это предраковое состояние, развиться рак может очень очень быстро, даже за пару недель. Поэтому чем быстрее тебе сделают конизацию тем лучше. Дальше у тебя начнет длительный период реабилитации и анализов. Беременеть сразу не в коем случае нельзя. Нужно пытаться лечить ВПЧ, тебе это все назначит врач, а уж потом думать о беременности. Беременность может спровоцировать рак еще быстрее. Кстати конизация - это не только прижигание электроножом, но это еще и убирают часть шейки, соответственно шейка становится мешьше, что потом будет являться риском для вынашивания беременности.
Сообщение было удалено
Есть много версий откда этот вирус взялся, в том числе и что этот вирус был искусственно выведен специально для заражения населения третьего мира, попросту чтобы истребить народы, чтобы женщины умирали от рака шейки, а мужчины являлись постоянным переносчиком этой заразы. Сейчас уже 99 % населения являются носителями этого вируса (те кто ведут половую жизнь естественно). Теперь этап второй, придумали вакцину от впч, чтобы прививать детей до начала половой жизни - гардаксил и церварикс. Но вся правда об этой вакцине скрывается, в частности что последствия - бесплодие.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за такой развернутый ответ! Сказали в больницу на неделю кладут меня.
Сообщение было удалено
Ну здрасьте.. У меня была дисплазия третьей степени. Как бы ее отрезали без конизации??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте. Я так поняла что конизацию вам уже зделали, поделитесь опыто. Мне тоже придстоит ножевая конизация и общ. наркоз, очень боюсь
Сообщение было удалено
Немного не в тему. Предстоит гистера и удаление полипа. Порекомендуйте пжл хорошего оперирующего гинеколога: рассматриваю ЕГИКЯН Наталью Михайловну (Лапино и ЦПСиР на Севастопольском), КАППУШЕВУ Лауру Магомедовну (клиника К+31),
ПОПОВА Александра Анатольевича (Монииаг и Москворечье),
КУЗЕМИНА Андрея Александровича (зав. дневным стационаром) и
ДАНИЛОВА Александра Юрьевича (отделение оперативной гинекологии) (оба из центра Кулакова на Опарина);
ИВАНОВУ Наталью Владимировну (ЦПСиР на Севастопольском),
АРЮТИНА Дмитрий Геннадьевич (ГКБ № 29),
ПУЧКОВА Константина Викторовича и
КОРЕННУЮ Веру Вячеславовну (швейцарская университетская клиника), МАКСИМОВУ Юлию Владимировну (ЕМС), др...
Сообщение было удалено
Это наверное биопсию брали,конизация делается только под наркозом
Сообщение было удалено
Не переживайте,наркоз-15 минут и все,больше боимся чем больно....Лежу в больнице, вчера сделали операцию, сегодня себя чувствую прекрасно как будто ничего и не было, после операции на 3 день домой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня только делали эту операцию, обезбаливали уколом. Не больно, если слушать врача и придерживаться необходимо всего того, что говорит. Забеременеть можно, но рожать только через кесарево. Ещё необходимо будет уколы покупать от впч.