Гость
Статьи
Женское здоровье

Женское здоровье

Привет, форум!Ходила недавно на плановый осмотр, никогда ничего не беспокоило, а тут врач повергла меня в шок.Эрозия, нарушение миклофлоры, по результатам анализа выявили впч высокого риска.Откуда все это взялось?Партнер постоянный уже много лет, когда поженились, сдавали все анализы от и до.Все было чисто.Я в шоке просто.Неужели женское здоровье такое податливое и хрупкое?Ведем здоровый образ жизни, иммунную систему укрепляем, а тут такое...Поддержите, пожалуйста, очень плохо.И всем здоровья, конечно.Да, в молодости из-за инфекции была эрозия, ее успешно прижгли, я родила ребенка.И вот опять...

Ангела
38 ответов
Последний — Перейти
1

А сколько Вам лет? у меня вот как-то резко после 32х женское здоровье "посыпалось", а до этого тоже всегда все хорошо было. Но по большому счету нет ничего страшного, ну эрозия, ее вообще один врач подтвердит, а следующий нет, ну микрофлора - это вообще у каждой второй. Вот с впч надо разобраться, конечно. Здоровья Вам и не переживайте, все это решаемо.

Гость

Ну и что Вы расстроились, все мы с годами не молодеем+ стрессы, болячки одна за другой вылазят. Лечитесь, пейте витамины. не всё так страшно. У многих молодых находят такие болячки, что никому не пожелаешь...Лечитесь и не зацикливайтесь и будьте здоровы!

Гость

Ну ВПЧ высокого риска у Вас мог быть с рождения. А эрозия, вообще, вещь не предсказуемая, может появляться несколько раз в жизни. Просто, наконец, и до Вас дошло, что к гинекологу нужно ходить раз в полгода, независимо ни от чего, ни от самочувствий, ни от партнеров и т.д.

Гость

ооо.. еще одна верящая врачам.. да успокойтесь вы уже, это их бизнес - находить у вас кучу болячек.

Гость

Если автор рожала ребенка, она бы знала что у нее врожденный ВПЧ. Такие анализы в первую очередь сдаются. Значит приобрела где то позже. Где автору виднее. И к тому же какая эрозия если ее прижгли еще в юности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы разве не поняли? либо развод, либо автор из числа тех дур, которых любят разводить на бабки врачи и лечить несуществующие болезни. На этом форуме я теперь поняла откуда берется столько людей которые свято верят врачам, которым можно наплести с три короба, они скушают и принесут им свои деньги вот и все, огорчает лишь одно, она уже родила ребенка и пора уже мозг включить, надо еще было к парочке врачей сходить, а потом уже слезы лить.

Валерка

Автор, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ, нарушеная микрофлора влагалища это не проблема забудьте о ней, эрозия прижегается в одно посещение (нормальным гинекологом с нормальным оборудованием), впч имеет процентов 90 населения. Из вашего "букета" только эрозию прижечь, все остальное *****н.я.н.а. постном масле. Еще 20-30 лет назад никто понятия не имел о своей флоре влагалища и о впч. Повторяю, только эрозию надо прижечь все остальное выдумки маркетологов и гинекологов сидящих на откатах от продаж.

Гость

просто твой муж суёт свой другим бабам без резины,оттого у тебя микрофлора нарушилась.

Гость

Ангела, на вас решили подзаработать. Эрозия не болезнь, а разновидность тнормы строения шейки матки, нигде во всем мире ее не прижигают каждой, как у нас. Сдайте цитологию, сделайте кольпоскопию, если дисплазии нет, значит все у вас в порядке. Нарушений микрофлоры влагалища не существует, т.к. у каждой женщины она разная, это нормально. А впч высокого риска означает только, что вам нужно каждый год показываться гинекологу для сдачи цитологии. Вы здоровы, успокойтесь и больше не ходите в эту клинику разводчиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Сначала сдайте ПЦР-анализ - он самый точный. В независимой лаборатории. А то у меня тоже был случай... Диагностировали хламидиоз. И не в какой-то шарашке, а в крупном государственном медицинском центре. Я решила перепроверить - сдала ПЦР. Все чисто. А то пришлось бы выпить тонну антибиотиков, которые не очень-то полезны для организма. Врачам, видимо, на это наплевать... Я вообще была в таком шоке... Ненавижу гинекологов. Пользуются тем, что это очень интимное, и делают на этом деньги

Гость

А мне 23 года,в прошлый раз проверялась и все ок было,а тут на днях проверилась ,а у меня киста, эндометриоз и подозрение на полип.сама в шоке.вот лечусь.чувствую себя нормально за исключением того что сбился цикл,частые кровотечения появились.

Гость

Видимо, да, оно такое.
У меня тоже единственный партнёр, оба были девственниками, нет вредных привычек, ведём ЗОЖ, а у меня, оказывается, оофорит хронический и аденомиоз и спайки. Ну и дисбактериоз влагалища. Чудно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чему Вы удивляетесь? У Вас же не сифилис,гонорея и т.п. Все Ваши диагнозы бывают и при ЗОЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие анализы сдаются и при нормальном иммунитете резудльтат может быть отрицательным. Если эрозию прижгли в юности, по Вашему она не может больше появиться?

Гость

Результат))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эрозия- это не норма!!! И чтобы утверждать, что автор здорова, надо обследовать шейку вдоль и поперёк! Чтобы не было дисплазии нужно сейчас об этом побеспокоиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как лечитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы думаете диагноз ВПЧ поставили?! скорее всего уже ПЦР и делали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Орнизадол , циклодинон,флексен. Потом Пить ок и какие то витамины лавита,не могу найти их, врач сказала они снижают побочки от ок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете? Написано сдайте цитологию, сделайте кольпоскопию, это не обследования по вашему?

Гость

Хмм, а мы с мужем любим порой пива выпить, он еще и курит. Была недавно у гинеколога (первый раз за 2 года), все идеально, матка и шейка идеальны, мазок тоже. Откуда у людей ведущих ЗОЖ всякие гадости, понять не могу. Мне кстати не 19 давно, а 26.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ЗОЖ не защищает от гадостей, это утопия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я как-то думала, что если партнёров не менять как перчатки, то по гинекологии вообще ничего не будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вагинальное УЗИ сделайте)
Осмотр и мазки у меня тоже ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сделайте узи мозга, он у вас барахлит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В связи с чем вы мне хамите?

Гость

А где автор то? тему создала и свалила.. разводка что ли..

Гость

Просто, наконец, и до Вас дошло, что к гинекологу нужно ходить раз в полгода, независимо ни от чего, ни от самочувствий, ни от партнеров и т.д.

Там, где я живу ( в другой стране), нет такой традиции. Я вначале возмущалась- как это так, а потом привыкла. Хожу к гинекологу только если что-то беспокоит. За 20 лет сходила раз 5.
Мне кажется, что все вы ходите слишком часто и вам только морочат голову и качают с вас деньги.

Ольга

От эрозии есть облепиховые свечи в аптеке, попробуйте, вреда точно не будет, может и прижигать не надо будет. Микрофлора , у кого она идеальная? Если ничего не беспокоит я бы не стала травиться химией. Подправьте диету, пейте кефирчик с бифидобактериями. Про впч не знаю, но читала что часто наступает само излечивание. Не расстраивайтесь!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Что за страна, если не секрет? Интересно

Гость

Великобритания

Гость

Великобритания

Единственная женская болезвнь, которая не дает симптомов- это рак шейки матки. Поэтомы шейку надо проверять регулярно (анализ). Все остальное вам даст симптомы. Молочницу без симптомов и нарушение фона так называемое, не лечат. Спринцевание вредно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не надо дававть советы, если не знаете наверняка. облепиховые свечи могут запустить такие процессы.. много чего можно "вырастить" . облепиха-мощный биостимулятор. обследование в первую очередь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ходить раз в пол года или раз в 4 ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читать умею прекрасно в чём сомнения? Ваш текст:Эрозия не болезнь, а разновидность тнормы строения шейки матки. эрозия- это не норма. у нормы другие названия.так понятнее? кто на чём хочет заработать, если смертность от РШМ очень высока???

Лена

Всякое может быть, с возрастом болячки вылезают. Но соглашусь с мнениями, которые тут уже высказывались - может быть, ваш доктор слегка преувеличивает. Если есть сомнения в анализах, сходите пересдайте микрофлору и впч, в любом Хеликсе это можно сделать без направления врача.

Гость

так ходить раз в пол года или раз в 4?

Я хожу раз в 3 года на анализ клеток шейки матки, а в остальном- только когда есть жалобы или по поводу контрацепции.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Но если вы все же хотите делать гинекологические медосмотры, то раз в год достаточно. И не лечите фон и молочницу без симптомов. Запомните, спринцевание нарушает натуральный фон и из-за этого болезни.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: