Девочки, вы пьете что-нибудь профилактически, чтобы уберечься от вирусов? А то че-то все вокруг заболевают, а мне совсем не хочется((
Бальзам № 1 наносить на лицо по точкам вблизи края ноздрей перед каждым выходом из дома.
Ничего не пью, но использую активно эфирные масла, т. к. они обладают сильным бактерицидным действием (обеззараживают воздух), могут влиять на иммунитет, поддерживая его, да и вообще улучшают психоэмоциональное состояние. Конечно, надо с умом подходить к использованию масел и сначала собрать информацию, какое масло для чего нужно. Еще немаловажно использовать правильный аромадиффузор. Не палочки каике-то или аромалампы, а именно хороший качественный аромадиффузор, который будет распылять масла в нужной концентрации. Я от себя могу порекомендовать АромаВиту (поищите в интернете — почитайте).
Я лучше витаминов + противовирусные не вижу вариантов. Например я принимаю в сочетании курсом супрадин и тилорон-сз. Практически не болею, если и бывают простуды то день-два.
Я не пью ничего, но вот нос мажу мазью Эваменол. Болеть я не люблю, а всякую химию не переношу. Поэтому выбрала эту мазь. У нее отличный состав и разрешена даже деткам с 2х лет.
На личном опыте убедилась, что профилактика - это главное при борьбе с различными ОРВИ. Перепробовала массу препаратов, т.к. иммунитет достаточно слабый. Последние два года профилактику провожу исключительно Инфлюцидом. За это время лишь один раз был легкий насморк который прошел в течении двух дней.
Мы чтобы не болеть, особенно в сезон простуд, используем мазь Эваменол. Она и стоит не дорого в отличае от тех препаратов которые вам тут насоветовали и помогает на хорошо. У нее натуральный состав и мне она помогает на простужаться в сезон простуд.
Пару лет назад, во время очередной эпидемии гриппа, знакомый терапевт посоветовала Инфлюцид, который с того времени стал для нас настоящим спасением. В первый раз все признаки простуды ослабли уже на второй день, а на третий от них не осталось и следа. Теперь предпочитаем проводить профилактику этим препаратом: по одной таблетке в течении недели, особенно в период эпидемий – и о простудах мы пока не вспоминаем.
В осенне-весенний период обострений ОРВИ:
1. Витамины (Супрадин хорошие) курсом
2. Противовирусные (Тилорон-сз например) курсом
витамин С пить для общего иммунитета. И перед выходом на улицу закапывать бальзам мятный (капли в нос). они на масляной основе. или бальзам сосновоборский - это мазь, крылья носа мазать. я только этим пользуюсь
Птичьего и шизофрении предупреждение мисс вселенской
Закрытый профелакторий
Паранойи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
советую для усиления работы иммунитета комплекс с высокой биодоступностью минералов ценк+селен от эвалар - селен входит в состав препарата в форме селексена, цинк — в форме цинка цитрата. Упаковки хватит на 2 месяца.