Девочки, вы пьете что-нибудь профилактически, чтобы уберечься от вирусов? А то че-то все вокруг заболевают, а мне совсем не хочется((
Чеснок
Мед, лимон, имбирь, ягоды, орехи, чеснок - все это употреблять систематично. Пить достаточное количество жидкости. Обязательео хорошо мыть руки, промывать нос по приходу домой штуками типа аквамариса. Это то что делаю я. Никаких прививок, тсблеток, синтетических витаминов - это все имеет серьезные побочки для организма.
Сообщение было удалено
Я раньше постоянно болела в холодное особенно зимнее время года, пока один врач мне не посоветовал гомеопатию. Я отнеслась "никак" к его рекомендациям т.к не верила что мне поможет. Однако уже года два я курсами пропиваю афлубин и тьфу-тьфу не болею. Ну и конечно нужно витамины кушать или пить. И бывать на свежем воздухе. Еще я стала плавать в бассейне.
Я уже переболела и мне уже *****.
оксолинкой нос перед выходом на улицу смазывать и красота
Афлубин хаха.
хрена с редькой нажраца. всех вирусоносителейотпугнет на километр
Когда все заболевают, я перестраховываюсь и пью арбидол по профилактической схеме. Или когда сильно замерзну на улице и чувствую, что могу заболеть. Помогает отлично, не болею уже два года, как его принимаю
я прививку от грипа делаю раз в год и окей. уже лет 10 не болела ничем серьезным. бывает орз дня на 2-3 с соплями, но не больше
Профилактики нет, я не часто болею, поэтому не вижу смысла ,а если и умудрилась подхватить вирус, то два дня на оциллококцинуме - и совершенно здорова.
Сообщение было удалено
плюс к оциллококцинуиму, отличный препарат, очень быстро вирус и все симптомы исчезают, и его же можно как профилактику принимать. даю детям, по 1 порции в неделю, нам это удобно, потому что трое деток дома, если один заболеет, то начинают все по очереди и я в конце, а это полторы недели дома, лечи их по очереди.
Сообщение было удалено
И как он, хорош как профилактика?
Сообщение было удалено
в этом году впервые давать стала, и хочу вам сказать, прошлой осенью 4 раза все слегли, этой еще ни разу, и надеюсь так же и зима пройдет. хотя самого младшего вожу в сад, и вижу сколько деток носом в группе шмыгают, или кашляют, все равно ничего не подхватил.
Сообщение было удалено
Прививкам от гриппа совсем не доверяю, вирусы мутируют с такой скоростью, что вакцины против них изобретать не успевают. Поэтому чтобы не болеть цитролюкс пью.
Сообщение было удалено
Цитролюкс? Это что-то новенькое? Не слышала о таком.
Сообщение было удалено
Я с ним два года знакома))) Это капли для укрепления иммунитета, я их ежегодно осенью и в конце зимы пью, чтоб уберечься от вирусов и простуд.
Сообщение было удалено
И как вам? Справляется со своей задачей?
Сообщение было удалено
Очень даже хорошо. Максимум что было за все время легкий насморк. А бронхиты, грипы, ОРЗ и тому подобные «хвори» обходят меня стороной.
Сообщение было удалено
Это да. Поэтому я предпочитаю иммунитет сильным держать - пью для этого биобран. Честно сказать, гриппом с тех пор не болела, без всяких прививок причем, простуды легкие бывают, но в разы реже.
Я когда-то задавалась этим вопросом (так в семье трое детей и если заболевает хоть один член семьи, обязательно слягут и все остальные, а сразу пятеро больных - это катастрофа). Читала статьи, систематизировала информацию и на самом деле способ профилактики и лечения настолько много, что мы за всю жизнь все вместе столько не переболеем, чтобы все испробовать на себе. Поэтому я забросила это дело и просто пошла на консультацию к хорошему врачу, он посоветовал в период эпидемии или в случае контакта с больными принимать кагоцел. Мне понравился такой метод, теперь только так и защищаемся от вирусов.
И детям можно его давать?
Сообщение было удалено
Да, с трех лет можно. Вообще у него противопоказания - это только возраст до 3-***** лет и беременость.
Кагоцел отличное средство, его и для профилактики и для лечения можно использовать. Я как раз для лечения пью, быстро вирус отступает. Главное не запускать болезнь, а при первых симптомах начать лечение, а то мне "умные люди" советовали вообще не лечить простуду, мол и так сама пройдет за неделю. Но после такого бездействия к банальной простуде можно еще добавить и осложнения и обострения, которые потом выльются в долговременное и дорогостоящее лечение.
А я не бездействую, лечу, но болею все равно не меньше недели. Хорошо средства еще не нашла. Попробую еще кагоцел, его в моем длинном списке препаратов еще нет.
Я уже забыла, когда я болела неделями, 3-4 дня максимум.
Тогда тем более нужно попробовать)) Но сначала попробую для профилактики попить, может для лечения и не понадобится))
Неа, болею редко, и если что сразу пью оциллококцинум, с ним любой вирус за 2 дня купируется, и болезнь нормально проходит, поэтому не вижу необходимости в профилактике. Разве что витаминные комплексы беру, но это скорее для ногтей и волос, а не от простуд)
Сообщение было удалено
а кроме оциллококцинума, еще что? я по неделе валяюсь, и часто болею, в кабинете все кашляют, а я слабенькая, быстро хватаю… переживаю, что такими темпами меня скоро уволят, поэтому 2 дня вместо 7 мне б очень помогли!
Сообщение было удалено
Ничего, можно один оциллококцинум, но важно при первом же симптоме начать и пить по инструкции, тогда даже при гриппе эффективный, и любые симптомы сам купирует, у препарата же широкий спектр противовирусных активностей. Но я бы вам посоветовала, если такое дело, то лучше попробовать его же как профилактику. Сама не сталкивалась, но народ очень хвалит.
Что нам делать с иммунитетом??? Не успеваем мы вылечиться от одного вируса, хватаем другой(( Кашель - конечно, насморк – естественно, температура – куда без нее, вам какую: повыше, пониже??? И так раз в месяц стабильно. Ребенка жалко постоянно таблетками пичкать, лучше от них уж точно не становится…
Укрепляйте иммунитет. Закаливание, спорт, летом по возможно чаще бывать на море, дышать морским воздухом, если не получается частые прогулки. Поменьше сидеть в 4 стенах и утруждать глаза теликами, планшетами и тому подобное. А если малыш уже заболел, то пройдите курс лечения с оциллококцинумом – он безвреден, и хорошо снимает симптомы.
Сообщение было удалено
Я очень трепетно отношусь к гомеопатии. Знаю, что вреда они не приносят, но дают ли пользу? не хочется давать просто так…
Вы попросили совет, вы его получили, решение за вами. Нам с мужем помогает и деткам тоже, родителей вот недавно на ноги поставила. Как по мне, так очень эффективен, а приятным бонусом является его натуральный состав.
Лучшая профилактика- это как в детстве зубчик чеснока повесить на шею и ходить, и от злых людей помогает, и профилактика от простуды))))
Я вот заболела простудой, заранее профилактикой не озадачилась и теперь думаю, как лучше лечиться. К врачу наврядли удасться попасть сейчас. Буду лечиться сама. Вопрос с чего начать....
Чеснок,это идея хорошая. Но, поможет,если уж очень верить в его силу,скорее эффект плацебо сработает. Мне лично помогает кагоцел, пью для профилактики его не первый год. И тьфу,тьфу,тьфу за все время ниразу серьезно простудными и вирусными не болела. Кругом вирус, а я хоть бы что) Кстати, при простуде (если уж заболели) его тоже можно.
Сообщение было удалено
Как быстро помогает? не прильщает перспектива провести празники в постеле с грелкой....Вообще, весной болеть неблагодарное дело.
Сообщение было удалено
Курс лечения по инструкции 3-4 дня, ну там по самочувствию своему уже будете смотреть. А еще отлежаться денек, обильное питье и укрепление иммунитета витаминами)
У меня младшая ,почти так же часто болеет и всегда с осложнениями.Успокаиваю себя тем,что к школе станет меньше болеть,судя по моему опыту со старшей дочерью.
А пока, виферонгель для профилактики,частые прогулки,свежий воздух. Виферон нам педиатр подсказала, покупаю гель и мажу под носом 2 раза в день.
Я ингавирин пью. На сегодняшний день это саммый эффективный препарат, по крайней мере для меня.
Сообщение было удалено
Ну он дороговат. Я больше по народным средтвам - мед, лимончик, имбирь и т.д.
Сообщение было удалено
На народных далеко не уедешь. Вирусы сейчас такие сильные, за сутки с ног валят. А дети вообще тяжелее болячки переносят
Сообщение было удалено
Это да, я согласна. Кстати ребенку тоже даю такие таблетки. За осень ни разу не болели. Насчет дорого - профилактика за 400 рублей, а если заболеешь - за лечение дороже обойдется, плюс больничный, пропуск школы.
А я читала, что есть дешевле препараты, аналоги
Сообщение было удалено
Есть конечно, но они не всегда могут достойную конкуренцию составить тому или иному лекарству. Неизученые, менее очищенные. Ну это лично мое мнение
Для профилактики пользуюсь противовирусными на основе тилорона, они же иммуномодуляторы (тот же тилорон-сз). В период сезонных эпидемий по 1 таблетке в неделю, курс 6 недель. 2 года уже не простужаюсь, разве что небольшие насморки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сама работаю , а дома у меня грудной ребенок и очень боюсь домой принести какую-нибудь заразу, особенно сейчас когда все болеют. Я себе для профилактики ОРВИ мажу нос мазью Эваменол.
Ничего в этом роде не помогает. Если уж поймала вирус, тогда начинаю принимать Антигриппин от Натур Продукт. Средство это способствует снижению температуры, у меня достаточно быстро до нормальной опускается. замечала, что и нос после него лучше дышит, мне и в целом легче.
Вот, прочитай про меры профилактики от вирусов https://sport-i-zdorovie.ru/zdorove/profilaktika-virusov/
Вот, прочитай про меры профилактики от вирусов