Доброе время суток всем!
Три месяца принимала противозачаточные Джес для лечения полипа эндометрия. На четвертой пачке начались сильные ежедневные мигрени с выпадением поля зрения. Поэтому на 7 день прекратила прием таблеток. На третий день началось кровотечение, ноет живот. Боюсь гормонального сбоя. Может быть стоит продолжить прием таблеток? Тогда как это сделать: продолжить пачку или начать новую?
U menja tak ze bilo, nichego strashnogo, potom vsjo vosstanovitsja v sledujushem mesjace, ne nado prodolzatj...
У вас уже кровотечение отмены, поздно допивать. А вообще надо было с этим к врачу. Мне пришлось допивать упаковку ок вообще при начавшейся тромбофилии. Плохо было, пила ок вместе с аспирином
с мигренями принимать ОК нельзя ни в коем случае. правильно сделала что прекратила прием. очень большой риск инсульта. а это гораздо хуже чем горм сбой.
гормональный сбой пройдет, а вот мигрени очень опасны инсультом, правильно, ч о прекратили прием контрацептива, больше его не пейте, вам надо подобрать препарат с меньшей дозировкой гормонов, здоровья
Девчата! Спасибо за отклики! Вчера, пока ждала ответов. Много всего начиталась, что резкая отмена ОК ведет к образованию фиброаденома, кист.... и т.д. Всякое надумала себе и выпила опять таблетку Джес. Сегодня опять тошнит, голова кружит. Продолжать не хочется. Уже не знаю что делать... Пойду завтра к врачу
да нет у вас никакого гормонального сбоя. Просто кровотечение отмены. Во время приема ОК уровень гормонов искусственно поддерживантся на одном уровне, яичники не работают, цикла как такового нет. Когда вы заканчиваете прием таблеток из пачки, то наступает кровотечение отмены, которое многие принимают за месячные. Вы прекратили прием таблеток раньше, поэтому кровотечение началось раньше. С этого кровотечения и начнете отсчет нового цикла. Сама так бросала пить ОК три раза, не допив пачку до конца. Да, кровотечение начиналось раньше, но потом все было нормально. А какая разница в какой день бросать пить ОК? На пятый, двадцатый, через три месяца или через три года? В любом случае - это будет резкая отмена ОК. Как вы их бросите не резко? начнете по полтаблетки пить, а потом по четвертинке?
горм сбой будет в любом случае после прекращения ОК. нет такого понятия резкое и не резкое прекращение горм контрацептивов. их просто прекращают пить и все.
Автор, не пей больше Ни ОДНОЙ таблетки. МИГРЕНИ НА ОК - ЭТО ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ РИСК ИНСУЛЬТА. не знаю еще как написать, чтобы наконец дошло.
Сообщение было удалено
Мне врач моя сразу же после ОК назначала пить месяц-два таблетки Алоез Компаунд. Они восстанавливают цикл, приводят в норму гормоны у женщины. особенно после ОК. чтоб не было срывов.
Я вот после приема гормональных таблеток очень сильно намучилась. Начала много кушать, ночные перекусы появились. В итоге набрала 6 кг. Набирать то вес легко, а вот потом сбрасывать его ну очень сложно. Много перепробовала методов и голодание, и диеты разные, но особого результата не было. В аптеке как то услышала разговор 2х подруг, о средстве модельформ, что хорошо помогает в борьбе с лишними кг. Решила сама попробовать, подобрала себе нужный, модельформ 30+ , кстати, понравилось, что вот так вот он разделен по возрасту. Первую неделю, продолжала так же кушать, а вот со второй недели, о еде стала думать значительно меньше. И вес стал снижаться. После завершения курса, я похудела на 8 кг, и до сих пор не набрала.
Не могу найти ответ на свой вопрос. Дня три назад спала с мужем не предохраняясь,потом пропустила таблетку,на след день выпила две. А теперь и вовсе не хочу их допивать ,осталось пять штук. Есть ли риск забеременеть . Гормональный збой меня не интересуют,тк в моей пачке Новинет самая низкая доза гормонов.
Здравствуйте,принимаю клайра (врач посоветовал).На шестой таблетке через час после приёма стало болеть в груди в районе солнечного сплетения :(
Всю ночь проболело,сходила к гинекологу и терапевту внятного ответа не получила,я связываю эту боль с приемом таблеток,боюсь пить дальше ,раньше принимала другие ничего кроме тошноты не было,а тут не тошнило ,может возраст мне 39 лет
Сообщение было удалено
У вас могло появиться раздражение пищевода ,его ещё называю рефлюкс-эзофагит.От ОК все что угодно возможно:(Сама бросила на 7 таблетке,сижу 4 день ,но кровотечения отмены пока нет.
Сообщение было удалено
А у меня есть ( бросила на 5 таблетке. Начала пить из за акне, но пооом поняла что оно того не стоит, можно получить болезни похуже (
Начала приём с 1 дня цикла. Так теперь течёт кровь вместе положенных 5 дней - уже 7 ой..... жду когда прекратится...
Добрый день. А скажите как у вас дела? Сходили к врачу? У меня щас такая ситуация
Сообщение было удалено
По сколько дней у вас длилось кровотечение после резкой отмены ок ?
Сообщение было удалено
Лиза, расскажите, пожалуйста, забеременели или нет! Для меня это очень актуальная ситуация, также как и Вы, не смогла найти нигде ответ
Девочки. Сколько длятся кровотечение отмены ?у меня уже 5-й день алая кровь ,в огромному сожалению не могу сейчас посетить гинеколога..скажите пожалуйста нормально ли это ? сколько длились у вас ?
Сообщение было удалено
Скрытая реклама
Сообщение было удалено
100%
Раз никто не пишет, что было после, напишу я: так же прекратила прием линдинет 20 после 4ой таблетки в первом же цикле - тоже были побочки в виде сильной головной боли и учащеного сердцебиения. После отмены мес так и не прекращались, хватало одной-двух прокладок в день, но тем не менее мой родной цикл 4 дня максимум. Перерыла все форумы, ответ не нашла, на 8 день мес пошла к врачу. Это был горм сбой из-за резкой отмены не в конце цикла. Прописали кровоостанавливающее транексам 500 мг 3 раза в день 3-5 дней, пока кровь не остановится и на 16 день цикла утрржестан по 1 капсуле до 25 дня цикла - чтобы сбой восстановить и следующие мес пришли в срок. Самолечением не занимайтесь, мне это подошло потому что сразу исключили беременность и наличие всяких кист. Всем здоровья!
Добрый день, отменила ярину после 4 таблетки, через 3 дня прошли месячные. самые обычные. Так что тут не важно, когда бросите их пить, в любом случае будет кровотечение отмены.
Не могу найти ответ на свой вопрос. Дня три назад спала с мужем не предохраняясь,потом пропустила таблетку,на след день выпила две. А теперь и вовсе не хочу их допивать ,осталось пять штук. Есть ли риск забеременеть . Гормональный збой меня не интересуют,тк в моей пачке Новинет самая низкая доза гормонов.
Пила Новинет , бросила пить на 7 день , а начала пить пачку в начале месячных ( так как сказала врачь) было очень плохо из за таблеток за эти 7 дней столько натерпелась . И вот бросила пить а месячные до сих пор идут тоесть 11 день кто знает что делать ?
Я пила логест и на 4 таблетке так и си лето голова заболела, я думала она лопнет!! Бросила пить и голова из-за гормонального сбоя стала болеть каждый день и так сильно, что не возможно без боли глаза открыть! Если бы знала о таких полочках никогда бы в жизни не стала рисковать и пробовать ок….уже месяц прошел а голова до сих пор болит. Говорят врачи, что через 3 месяца сбой восстановится и эстрогеновая мигрень закончится. Очень жду. Не возможно нормально жить…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня месячные пришли на 16 день цикла. Пошла к врачу, УЗИ в норме с доминантным фолликулом, но эндометрий всего 6 см. Врач сказала, что это не доминантный фолликул, а скорее киста с прошлого цикла "фонит" и предложила попить Регулон по схеме для остановки кровотечения и нормализации цикла. Кровотечение должно было остановится на 3 день. Оно и остановилось на 3 дня. А потом начало мазать коричневым и тянуть живот. Пошла опять на УЗИ. Там норма, таблетки действуют: эндометрий тонкий, фолликулы спят, киста ушла. Сейчас я закончила упаковку, новую ,чтобы добить до 21 дня, не стала допивать, то есть, пропила всего 2 недели. У меня кровотечение отмены. Я задолбалась истекать с 20 числа. Жесть. Но зато киста рассосалась. Во время приема этих таблеточек цвет лица стал каким-то землистым, появились отеки под глазами, появились прыщи,как у подростка ,хотя до этого была идеальная кожа. Гадость,конечно, все эти гормоны искусственные.