такая ситуация у меня уже была пару лет назад,ходила аж к трем врачам, первая назначила дицинон, е и пить крапиву - не сильно помогло, вторая сказала срочно госпитализироваться на чистку - я отказалась, испугалась, дело было перед нг + у меня знакомая делала чистку и теперь не может забеременнеть. в итоге я пошла к третьему врачу, мес уже кончились к тому моменту, шли 3 недели, назначили пить ок, типа у меня гормональный сбой.от ок у меня было каждый день состояние как пмс + пропало либидо.пропила их 3 месяца, на большее не хватило.и сейчас вот опять идут 2 недели уже.тенденции к уменьшению нет, в день по 3 прокладки лайт.боюсь что отправят на чистку, пью дицинон, рез-та нет.было ли у кого-нибудь такое, что в итоге оказалось и чем закончилось?
У лучшей подруги была такая проблема.Ей помог витамин Е.
Сообщение было удалено
я его пью сейчас как раз вместе с дициноном.пока нет толку.попью несколько дней, если не пройдет, придется все же идти к врачу.а вы дозировку не знаете? я пью 200 мг раз в день + я пью обычные витамины,где тоже есть витамин е.
Сообщение было удалено
я его пью сейчас как раз вместе с дициноном.пока нет толку.попью несколько дней, если не пройдет, придется все же идти к врачу.а вы дозировку не знаете? я пью 200 мг раз в день + я пью обычные витамины,где тоже есть витамин е.
Да,была такая же дозировка.Пила 30 дней с промежутком в 3 месяца.За год все прошло.
Но обязательно сходите к доктору,может, в дркгую клинику или институт, лучше предотвратить проблемы сейчас!
ищите еще врача, вы анализы сдавали какие-нибудь?
токсичной еды жрать нужно меньше!
Сообщение было удалено
я хожу к третьему гинекологу сейчас, каждые полгода проверяюсь, в последний раз была в феврале правда, мазок и узи чистые.из хронических - впч, но не уверена,что он как-то повлиял на кровотечение.
а вы думаете стоит врача опять поменять? у меня есть на примете еще 4-й врач, я к ней ходила еще оч давно, она мне нравилась, потом она в декрет ушла, сейчас я слышала она уже вышла на работу
У меня было кровотечение 2 месяца. Но не так обильно, как у вас. Однако, у меня организм своеобразный. Врачу подробно рассказала свой анамнез. Я НИЧЕГО не пила. Мы с врачом просто ждали.
По узи и анализам все было хорошо, как сказал врач, мой организм просто застыл на 2 месяца в фазе месячных. У меря такое уже было, тоже 2 месяца но в фазе ПМС. Месячные вызывали медикаментозно.
Так же врач предположил, что это могло быть из-за лишнего веса, поэтому, после первого же приема, через 2 недели после начала месячных (кровотечения), я села на диету и сбросила 10 кг. Врач предположил, что на окончание кровотечения вполне могло повлиять то, что я похудела и уменьшилась жировая прокладка, которая влияет на гормоны и яичники.
Сообщение было удалено
за последний месяц я похудела на 2 кг.вес в норме.вообще странно, что просто тупо ждали.обычно врачи что-то назначают же.или у вас по капле в день было? и анемия же может быть
Вы на узи были? на чистку могут отправлять только после узи. У меня обошлось без чистки,просто видимо был сбой,т.к. узи показало все в норме. Мне прописали Транэксам 5 дней и крапиву или пастушью сумку пить. Через 5 дней если не пройдут опять на прием нужно было,но к счастью мне помогли таблетки и крапива.
9, да, врач мне мой так и говорил. Но учитывая мой анамнез, он пошел другим путем. Мое самочувствие было нормальным, крови не по капле было, но и не лило прям. Меня никак это все не беспокоило, я сдавала общий анализ крови, он тоже был в норме. Просто врач не хотел пичкать меня медикаментами. Единственное, через 1,5 месяца он предупредил, что если всё так продолжиться, мне придется сдавать биопсию и идти на чистку, чего врач мой категорически не хотел делать.
В общем, после этого уже прошло больше полугода, я под присмотром гинеколога нахожусь, цикл устаканится, сейчас все отлично.
Я ходила у нему на узи как на работу, во время этого затяжного кровотечения у меня пришли месячные, т.е. эндометрий, хоть и плохо, но нарастал, овуляции, естественно не было. Гормоны были, кстати, не то, что в норме, а в идеальном состоянии.
Сообщение было удалено
на узи была в тот раз, ничего не нашли.если щас пойду на узи и опять ничего не найдут, то ведь наверняка отправят на чистку
К 11 посту. Хочу починить про месячные на фоне кровотечения. Сам характер кровотечения у меня постоянно менялся, то алая кровь была, то бура, то сильнее было, то мазало, в какой-то момент мне показалось, что характер кровотечения изменился и стал похож на менструацию, я тут же ринулась на узи, врач мой все подтвердил и еще м по этому не стал ничего мне прописывать. А общем, мы с ним наблюдали это все крайне придирчиво, но на общее самочувствие мое это никак не влияло.
Сообщение было удалено
погуглила транэксам,это примерно то же что и дицинон, кровоостанавливающее.я сейчас пью дицинон, уже 3-й день
А к гематологу вас не направляли? У меня неделю было кровотечение со сгустками,кровотечение между месячными.Потом дальше хуже,появились синяки на коже.Направили в Ростов на обследование,оказалось болезнь фон Виллебранда генетическое ,а проявилось только сейчас.Как рожать буду не знаю.
Автор, Вы из какого города? Если Москва или Питер или города миллионики, то надо искать крупный медицинский центр акушерства и гинекологии, больницы специлизирующиеся на гинекологии. Читайте про них отзывы, выбирайте по ним врача и идите к нему. С таким не шутят и не надо советов с форума слушать, как лечиться. Вам вообще может во вред все пойти.
УЗИ делали? У знакомой были обильные месячные и частые, сходила на УЗИ , а у неё трубами были проблемы. В итоге удалили.
Сообщение было удалено
пожалуй,это самый позитивный и утешающий коммент)
Ой. Как мне это знакомо. Примерно 1,5 года назад начались длительные месячные. Неделю мажет, потом неделю нормально, потом снова мазня. Я читала что это признаки эндометриоза. По врачам ходила, гормоны на анализы сдавала, кучу УЗИ сделала. Все хорошо. А месячные идут по 2-3,5 недели. Только пониженный прогестерон. И тут мне в журнале одном попалась статья, что низкий прогестерон явятся причиной дисфункции маточных кровотечений. Т.е. Месячные могут идти долго и обильно, и мазать до и после нормального кровотечения. В итоге: прописали мне дюфастон (искусственный прогестерон) и месячные у меня приходят теперь в срок и идут всего 5 дней. Сдайте анализы. Может быть причина в этом.
вообщем записалась я к врачу на пн.всем спасибо за комменты.
Автор,не бойтесь второго узи, если эндометрий тонкий, вас на чистку не отправят, что там чистить то. Допейте свои таблетки. Как говорила транэксам пила ровно 5 дней как прописывали. Месячные остановились ровно на 6 день.
Сообщение было удалено
Я сегодня пью 3-й день или 4-й.думаю увеличить дозу,в инструкции прочла что так можно.куплю пастушью сумку еще или как ее там.Ваш пост утешает.
Сообщение было удалено
A krspivu ksk pit?
У меня месячные уже две недели идут и не останавливаются. Впервые начались месяц назад, в начале февраля и кончились через неделю. Мне 12 лет, я не хочуу пойти на чистку и принимать гормоны не смогу. Пью крапиву и тысячелистник, особо не помогает. Что мне делать? В больницу боюсь идти.. Смогли бы вы дать совет? Может быть у вас уже всё как-то обошлось? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Добрый день, подскажите пожалуйста, как вы принимали препарат по сколько и как долго?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эндометриоз.