Гость
Статьи
Женская панель - …

Женская панель - гормональные анализы

Гинеколог отправила сдать гормональные анализы "женская панель", но не написала список конкретных анализов. В лабораториях такого понятия как "женская панель" нет, как оказалось, а есть только "репродуктивная панель", либо просто по списку выбрать, на какие гормоны хочешь сдать.

Кто сдавал такое? Что туда должно входить? У меня просто каждый визит к гинекологу - 1600 р, не хочу лишний раз ходить, хочу пойти уже с результатами.

У меня аденомиоз, хронический оофорит, аменорея.

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Господи, сколько сейчас у девок пись.киных болезней

Лия

Ну это типа панельные ЗППП имеется в виду ,которые на панели цепляют, так и объясните в лаборатории)

Гость
Лия

Сообщение было удалено

чем они отличаются от ЗППП,которые цепляют не на панели?)

Гость

1600 за прием... Вас явно разводят на деньги (еще раз придти на прием для уточнения). Или вы прослушали, когда врач отправляла вас в конкретную лабораторию.
Я не знаю, что такое женская панель. Гинеколог писала список в направлении на анализы.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Думаю на панели проще цепить " набор", типа сифак, триппер, ВИЧ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычные цены для хороших центров.
Она назвала лабораторию, но мне туда далековато ехать, особенно натощак совсем не хочется, ищу поближе потому.

Гость

Автор, разве вы не можете по телефону поговорить с вашим платным врачом и уточнить что сдавать?

Гость

Ну вообще врач обязан написать список анализов. Знаю даже, что некоторые лаборатории спрашивают направление от врача. Может нельзя просто так сдавать, что нам приспичило, а может были конфликтные ситуации. И деньги не малые взяла врач, видимо сама не понимает ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у меня телефон врача-то? Есть только телефон регистратуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она искала бумажку со списком, но не нашла. Я так поняла, что "женская панель" - что-то обычное, что все сдают, когда лечат гинекологию.
Сейчас уже в инете всё нашла: ЛГ, Прогестерон, Пролактин, Тестостерон общий, ФСГ, Эстрадиол.
Поеду всё-таки в ту лабораторию, которую посоветовали, там оказалось дешевле и быстрее по срокам.

Всем спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так значит, в том центре, как раз и есть этот список. Поэтому врач не обозначила анализы, т.к. нет необходимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас за центр такой? Даже через регистратуру могут соединить по внутреннему телефону с врачом. Если я плачу деньги, то связь с врачом всегда предусмотрена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, Вы знаете, что у гормонов есть сроки сдачи..зависят от цикла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, конечно, но у меня с лета нет цикла, потому и бегаю по врачам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, я не думала, что так можно. Буду знать) Анализы-то сдала уже, но мало ли, какие вопросы появятся до приёма.

Воспользуйтесь любым медицинским инфо-сервисом, можно ondoc.ru . Там все детально изложено: база врачей, их адреса, цены за прием, отзывы пациентов. Можете выбрать ближайшую к вам клинику или диагностический центр.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Я недавно в хеликсе сдавала анализы на гормоны, там только четыре позиции было: ЛГ, ФСГ, эстрадиол и пролактин.

Ирина

А что вам доктор говорила, чем нужно аменорею лечить? Мне гормональные прописывают, но так не хочется их принимать, думаю, может более щадящие методы есть? Нашла тут http://amenorrhea-and-infertility.ru/lechenie-amenorei.html про лечение аменореи народными методами. Помогает ли на самом деле?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

irina131

Насколько я знаю из спец ресурсов к основным женским гормонам относят: Эстрадиол. Лютеинизирующий гормон (ЛГ). Фолликостимулирующий (ФСГ). Прогестерон. Тиреотропный гормон (ТТГ).Вот можете почитать http://standards-hormones.ru/.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: