Вопрос в теме.
Никакие. В шейки матки нет нервных окончаний - поэтому ничего болеть не может. Поэтому и прижигание безболезненное
У меня она никак не проявлялась пока гинеколог мне о ней не сказал , и даже после этого я не чувствовала что со мной что то не так ... В сексе все отлично
Да и сказали что прижигать нельзя пока не родишь , а рожать я пока не собираюсь )
А вот моей подруге был дискомфорт при занятии любовью , и сколько не лечилась и свечи и таблетки ничего не прошло..
Чаще всего ЭШМ никак себя не проявляет, однако у некоторых женщин появляется дискомфорт при половом акте. Индивидуально
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Как это нет окончаний,а когда во время родов врач её пальцами растягивает-боль адская тогда откуда?
А может ли следствием эрозии быть чувство жжения во влагалище и даже глубже?
6. От краев прикрепления.
Сообщение было удалено
Вам делали прижигание, чтобы так безаппеляционно говорить безболезненность? Это адски больно!
Я узнала об эрозии на приеме у гинеколога. Сразу прижигать не получилось, потому что улетала заграницу. И уже потом у меня на фоне эрозии началась молочница. Гинеколог прописала свечи, они не помогли, пропила курс антибиотиков и сразу же на прижигание. Прижигали кислотой, СОВЕРШЕННО БЕЗБОЛЕЗНЕННО! Разве, что просто неприятные ощущения, из-за того, что там, что-то делают. И после немного тянуло низ живота.
У меня она всегда кровоточила после ПА
была в запущенной стадии и больно было заниматься сексом
пришлось прижечь. прижгли. все нормально стало. не знаю, почему некоторые врачи прям категорически выступают против и меня часто спрашивают - как и зачем ты решилась? прижигали в 2 этапа
даже пальцем можно у себя нащупать эрозию. шейка сама по себе гладкая, а эрозия не гладкая.
Сообщение было удалено
Знаете, мне когда прижигали я чуть не уплыла с кресла. Это была такая боль *****... и запах жженого.
Больно было не то слово! Потом еще живот болел целый день, тянуло до безумия. Выходила с процедуры как в тумане, даже такси себе вызывала до дома.
Все зависит от того насколько большая эрозия
Сообщение было удалено
Вот-вот!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Обычно против выступают если возраст юный, 15-20 лет. Я так же слышала мнение, что до родов нельзя прижигать. У меня эрозию обнаружили в 17, по совету врача прижигать не стала, но постоянно наблюдалась у разных врачей, к 23 годам стало ясно, что дальше ждать нельзя, тогда и прижгла лазером. Но было ужасно больно и как выше писали, запах жженого мяса чувствовала. Сейчас мне 27 все хорошо, абсолютно здорова по женской части.
Сообщение было удалено
Так она болела или какие ее признаки вы ощущали?
16, никак я ее не ощущала, ничего не болело, не кровоточило и прочее. Как пришла в первый раз к гинекологу в 17 лет, там мне и сообщили об этом. Все время, что жила с ней ничего не ощущала, просто в 23 мне гинеколог сказала, что уж очень большая эрозия стала и дальше нельзя тянуть, хотя она была из тех, кто против прижигания. Планово пришла к ней и прижгла. Вот и вся история.
никаких ощущений не испытываю, имея ЭШМ. Не прижигаю, потому что она маленькая, подзажившая от препаратов, не беспокоит никак.
У меня была, хоть и не рожала, лет в 20 прижгла у гинеколога каким то препаратом который заранее он мне выписал. Совершенно не ощущалась ни до, ни во время прижигания. До сих пор все хорошо)
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Еще говорят, что влагалище супер эластичное и легко растягивается, а откуда тогда боль и дискомфорт, когда на осмотре расширитель ставят, Мне еще до родов прижигали Солковагином, так это же больно все равно, терпимо, но боль и во время и после еще некоторое время. Когда зуб вместе с нервом удалят, тоже вроде болеть нечему, так ведь болит еще как, неделю на нурофене сидела, навзрыд ревела, потом прошло-зажило.
я без прижиганий вылечила свечами с облепиховым маслом и прополисом. эрозия была размером с монету 50коп.
Никак себя не проявляет. Ну во время секса бывает дискомфорт, когда партнер касается того места, где эрозия. Ну и кровит немного иногда. Но обычно об эрозии узнают на приеме у гинеколога. В некоторых случаях эрозию вылечивают с помощью свечей, облепихового масла, отвара ромашки и т.д. Самый простой способ - прижигание. Но это если рожать не собираетесь. Но если эрозия маленькая, то бывает и такое, что после родов она исчезает. Но в любом случае нужно не откладывать в долгий ящик и регулярно посещать гинеколога, а то последствия от запущенной эрозии всякие бывают
У меня ЭШМ года три как. Проверяю раз в год, сдаю анализы,УЗИ. никаких странных, не нужных ощущений у меня нет, ни при ПА, ни при месячных. Прижигать не буду, так как сказал врач, только после родов. Почему? Потому что если прижигать током-остается рубец. При родах этот рубец может разорваться-вот и все. Не умрете, но долго будет заживать, будут зашивать-геморрой короче. Если беспокоит что-то -идите к врачу, может что-то не в порядке.Как правило ЭШМ не должна беспокоить-но все индивидуально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня вирус папилломы человека был обнаружен, когда я про эрозию узнала. Боли да были, но не связанные с половым актом. Еще как-то не очень приятно было, как не по себе. Как только выявили меня сразу направили на удаление. Через 2 дня я все удалила. Проколола Аллокин-альфа. Очень хорошо пошла терапия элиминировал вирус папилломы человека. Больше меня ничего не беспокоит.