Гость
Статьи
Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

После родов в 2014 году врач обнаружила небольшую эрозию,сказала что возможно пройдет сама.Полгода назад гинеколог на осмотре сказала что эрозия еще есть но проходит.А сейчас была на осмотре и она же говорит:что эрозия большая и ей не нравится,проверила на рак клетки и дала направление в онкодиспансер к хорошему гинекологу.Говорит что сама уверена в диагнозе но лучше чтобы еще один врач проверил. я в ужасе.у меня один ребенок,я хотела еще одного и тут на тебе...записалась к тому врачу ждать еще три недели и не знаю как жить с этой новостью. у кого-нибудь так было?

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

как она проверила на рак. клетки?

Гость

брали у вас скорее всего биопсию. а на счет второго ребенка -прижегайте эррозию и через три месяца смело беременеть можно. чтобы эрозия переросла в рак должно пройти много лет, около 12,и то не факт. не переживайте!

Гость

Ну проверить они обязаны, не переживайте, это формальность. Но лечиться надо, на самотек не пускайте. Прижигание решит вашу проблему.

Гость

Автор, не переживайте. Эрозия у каждой второй, чтобы она переросла в рак, нужно огромное количество факторов и много лет. Тем более Вы уже рожали, смело прижигайте и не переживайте. После обследования, конечно.
У меня самой эрозия, да еще и впч онкогенного типа, не рожала, так что и избавляться мне от нее пока нельзя. Единственное - наблюдать.
Не переживайте, у Вас все будет хорошо.
Удачи Вам!

Гость

У меня тоже эрозия , ещё не рожала .
Лечила , но она не прошла ...

Эта была врач с поликлиники с работы.она делала кольпоскопию.вот хочу пойти еще в же и к тому врачу.но боюсь очень.читала что после прижигания она все равно возвращается.и еще и при этом шейка укорачивается

Инна
Татьяна

Сообщение было удалено

Мне для заживления эрозии доктор назначала специальные влагалищные свечи. вот название не помню. спросите у своего доктора. и вместе с этим - таблетки Мирон для заживления слизистой и дезинфекции, и против воспаления. очень помогло.

Гость

Эрозия появилась во время беременности, пропала через два или три года после родов. Читала, что у беременных бывает какая то там физиологическая х\рень похожая на эрозию

Гость

Лейкоплакия может у вас? Эрозия может перерождаться в лейкоплакию. Это не рак, это типа предраковое состояние. У подруги было. Тоже напереживалась, набегалась с биопсиями по онкодиспансерам. Сделала конизацию. Сейчас двойню ждет, абсолютно здорова

Гость

А цитологию на атипичные клетки (на онко) у всех берут при эрозии. Само по себе это ничего не значит

Гость

Сделайте PAP тест в Инвитро. Они распишут вам ТОЧНО есть ли атипичные клетки. Если есть, то этот тест показывает какой риск/степень заболевания. Российские/Московские поликлинники берут цитологию при эрозии, но то ли в лабораториях сидят неучи, то ли такая политика, типа перестраховаться, выдают совершенно неправильный результаты. Теперь вспоминаю, как страшный сон, как совершенно незнающие врачи в наших консультациях, которые по-моему даже не в курсе. какие в медицине новые технологии, не исследовав до конца, всех объявляют предраковыми больными, но при этом не предлагают лечения. При лекких степенях - жидкий азот, при глубоком поражении - канонизация, но это уже когда совсем все плохо.

Гость

советчики блин...автор, по кольпоскопии врач видит неблагополучие с шейкой, потом берут на биопсию , пап-тест. если отправили к онкологу, значит там не просто эрозия. я не говорю, что это рак. но советы про беременность через 3 месяца- люди Вы читать умеете!?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

это самое страшное чего боитесь?! во первых не рожавшим не прижигают. если Вы здоровы, то о каком возвращении речь?! укорочение шейки- это самое приятное из того, что может ждать при таком подходе к своему здоровью.

Кристина

Я прижигала после первых родов у Фотиной в Доктор Мире, всё прошло удачно. Врач тоже брала биопсию и какие-то анализы. Мы тоже планируем в будущем второго малыша, она сказала, что лучше прижечь чем с ней ходить. И,кстати, с эрозией бывает больше проблем. Мне несколько врачей об этом говорило

Гость

Паниковать не стоит вообще. Для начала необходимо сдать анализы: мазки/соскобы на ВПЧ, онкоцитологию, общие вагинальные инфекции, кровь на вирусы. Ждем результатов, особенно нас интересуют результаты ВПЧ, поэтому его лучше делать расширенный. Если результаты показывают наличие инфекций - гинеколог назначит лечение, если только ВПЧ нехорошие - делаем биопсию. По результатам биопсии вам предложат прижигание, а если точнее либо конизацию, либо деструкцию. По своему опыту советую найти клинику, где делают радиоволновую деструкцию шейки матки. После этой процедуры 1,5 месяца будет все заживать и будет ряд ограничений. Также врач пропишет вам противовирусные препараты в таблетках или уколах. Каждые 3 месяца необходимо сдавать анализы на ВПЧ и онкоцитологию, чтобы проследить в динамике. Если в течение 2х лет не произойдет рецедив эрозии и снизятся титры в анализах, можно будет про рак забыть.

Гость

Сообщение было удалено

А причем тут впч?он у меня очень давно.раньше сдавала анализы на впч онкотипа и всегда было отрицательно.к гинекологу хожу каждые полгода всегда анализ на онкоцитологию был в порядке.откуда эта дурацкая эрозия взялась и почему так не понимаю.и так хреново.к врачам еще записи за несколько недель.вся на нервах.на родных срываюсь.

Гость

Сообщение было удалено

Да я боюсь укорочения.потому что я жила думая что я здоровый человек.меня ничего не беспокоило.и я хотела еще одного ребенка родить.а мне берут и говорят такое.легко говорить со стороны

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

очень легко. не лечите. и рожайте второго. фига советы спрашивать,если сама умная?

Гость

Сообщение было удалено

я спрашивала совет у кого так было,а не у вас!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

подумай о своём здоровье!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: