Гинеколог взяла мазок на атипичные клетки. Поскольку я хожу в бесплатную поликлинику, там на каждого по 15 минут, вообщем мне ничего не объяснили, что это за анализ, что он показывает и т.д. Вот сижу себя и накручиваю. Подскажите, что это за анализ, зачем его берут и что именно он показывает?
Возможно сейчас у всех берут периодически с определенного возраста. Недавно брала справку для стационара(т.е. к гинекологу пришла без всяких жалоб) - тоже взяли мазок на онкоцитологию(как понимаю, это то же самое), вот в понедельник как раз зайду узнаю результат. И до этого припоминаю что вроде брали такой мазок раз или два.
На онко. Положено брать при каких то там патологиях, у меня из-за эрозии брали. Не надо накручивать. Это стандартная процедура.
То есть, этот анализ показывает, есть ли воспаление? Или именно онко?
У меня брали при эррозии.была беременна первым ребёнком.анализ выявил атипичные клетки.после родов прижгла эрозию. Родила уже третьего.не берите лишнего в голову.то ключевые, то атипичные.не стоит седые волосы на своей голове преумножать
У всех берут при осмотре. Мазок на флору и онкоцитологию. Стандартная процедура. Профилактика.
На самом деле на раковые клетки Хела с нарушенным пределом Хейфлика. Которые в силу специфичности и высокой контагиозности еще специально заразили папилломавирусом(говорят для манифестации). Скорее всего врачи заметили папиломки и стараются исключить атипичные клетки, уровень корреляции к сожалению очень высок.
Сообщение было удалено
Этот анализ берут у всех!!!независимо от того заметили ли врачи папилломки
Сообщение было удалено
если бы во время беременности были обнаружены атипичные клетки,то вероятно этот вопрос бы решался незамедлительно!!!
Сообщение было удалено
мазок на цитологию покажет и то и другое..если оно есть. бывает так и пишут: воспалительный тип мазка..
Да, этот анализ берут у всех, раз в год.
Смотрят отклонения клеток плоского эпителия от нормы.У беременных развитие беременности,возможность выкидыша.Есть отклонения,которые без лечения приведут к онко.Можно выявить ВПЧ,герпес.Берут это практически всем,ничего страшного здесь нет.
Сообщение было удалено
развитие беременности смотрят по мазку на цитологию!? беременность протекает в цервикальном канале или как?
Автор, это абсолютно стандартное требование ко всем - как выше и написали правильно, берутся два мазка (на флору и онкоцитологию). Вы, наверное, давненько не были у врача, потому что такой стандарт анализов уже много лет существует. Не надо накручиваться себя вообще, особенно - если Вы молодая цветущая дама. Ну, взяли и взяли, это формальность в случае со здоровыми людьми.
Сообщение было удалено
У меня ни один мазок (а сколько их было из-за миомы - ух) ни герпеса, ни ВПЧ не показал - только анализ крови всё это выявил, причём, все три из четырёх видов герпеса (I типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра). Так что у меня до сих пор вопрос: либо в лаборатории от балды раздают диагнозы, либо эти мазки мало кому нужны :)
Сообщение было удалено
развитие беременности смотрят по мазку на цитологию!? беременность протекает в цервикальном канале или как?
У беременных берут мазки и по изменению эпителия можно даже выкидыш предугадать.Смотрится гормональное соответствие мазка.
Сообщение было удалено
У меня ни один мазок (а сколько их было из-за миомы - ух) ни герпеса, ни ВПЧ не показал - только анализ крови всё это выявил, причём, все три из четырёх видов герпеса (I типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра). Так что у меня до сих пор вопрос: либо в лаборатории от балды раздают диагнозы, либо эти мазки мало кому нужны :)
Я про половой герпес.Смотря какой цитолог и как смотрит.Очень много зависит и от того,как взят мазок.
Сообщение было удалено
О, преогромнейшее спасибо! Вот всё-таки полезный у нас форум - наконец-то, в моей голове всё сложилось. Как раз второй тип - это половой, я ведь не путаю? То есть, если у меня есть не нашли и по крови, соответственно, не удивительно, что его и по мазку не определили. Ура! А-то я просто от этих трех до сих пор под неприятным впечатлением, второго до полного "каре" не хватало, но, разумеется, его и врагу бы не пожелала :/
Стандартный анализ, назначают его всем, так что пока нет поводов для волнения. А на будущее - если есть сомнения какие-то, то проще перепроверить, сдать конкретно анализ на онкоцитологию, в Хеликсе например без направления такое исследование делают. Это платная услуга, но зато там же и результаты анализа подробно прокомментируют, и если надо - можно с доктором пообщаться.
Сообщение было удалено
О, преогромнейшее спасибо! Вот всё-таки полезный у нас форум - наконец-то, в моей голове всё сложилось. Как раз второгй тип - это половой, я ведь не путаю? То есть, если у меня есть не нашли и по крови, соответственно, не удивительно, что его и по мазку не определили. Ура! А-то я просто от этих трех до сих пор под неприятным впечатлением, второго до полного "каре" не хватало, но, разумеется, его и врагу бы не пожелала :/
=) Не за что,выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Извините, пожалуйста, за беспокойство, но можно задать ещё один вопрос как раз по результатам гистологии? Дело в том, что у меня обнаружили большую миому в январе 8х8, в феврале сделали РДВ+ГС, в гистологии значится:
"В первом соскобе среди сгустков крови обнаружены кусочки эпителия с картиной простой гиперплазии с геморрагическим пропитыванием и круглоклеточной инфильтрацией стромы, большая часть желез коллабирующиеся, немногие содержат в просвете следы секрета и крови, имеются индифферентные железы. Второй соскоб скудный, представлен сгустками крови, комочками слизи, раздробленными кусочками эпителия и слизистой цервикального канала с очаговой воспалительной инфильтрацией".
В марте мне сделали ЭМА, в результате чего миома уменьшилась до 6х6, НО меня убивает, что я спрашиваю в ЖК, когда же мне будут лечить гиперплазию, гинеколог только криво ухмыляется и говорит, что у меня страшнее проблема - миома. Цитата: "Забудь про эту ерунду". Но, если я правильно понимаю, гиперплазия даже такая - это не ерунда, её надо лечить, тем более, что вот у меня по гистологии воспаление в цервикальном канале стоит, а сейчас по узи у меня подозрение на полип цервикального канала. Разве это не от того, что меня не лечили вообще? :(((( Извините, пожалуйста, ещё раз за беспокойство, но я просто не понимаю, зачем тогда мне делали эту гистологию? :*((((
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Извините, пожалуйста, за беспокойство, но можно задать ещё один вопрос как раз по результатам гистологии? Дело в том, что у меня обнаружили большую миому в январе 8х8, в феврале сделали РДВ+ГС, в гистологии значится:
"В первом соскобе среди сгустков крови обнаружены кусочки эпителия с картиной простой гиперплазии с геморрагическим пропитыванием и круглоклеточной инфильтрацией стромы, большая часть желез коллабирующиеся, немногие содержат в просвете следы секрета и крови, имеются индифферентные железы. Второй соскоб скудный, представлен сгустками крови, комочками слизи, раздробленными кусочками эпителия и слизистой цервикального канала с очаговой воспалительной инфильтрацией".
В марте мне сделали ЭМА, в результате чего миома уменьшилась до 6х6, НО меня убивает, что я спрашиваю в ЖК, когда же мне будут лечить гиперплазию, гинеколог только криво ухмыляется и говорит, что у меня страшнее проблема - миома. Цитата: "Забудь про эту ерунду". Но, если я правильно понимаю, гиперплазия даже такая - это не ерунда, её надо лечить, тем более, что вот у меня по гистологии воспаление в цервикальном канале стоит, а сейчас по узи у меня подозрение на полип цервикального канала. Разве это не от того, что меня не лечили вообще? :(((( Извините, пожалуйста, ещё раз за беспокойство, но я просто не понимаю, зачем тогда мне делали эту гистологию? :*((((
Я,правда,не гистолог...Вообще полипы могут быть как следствие гиперплазии,это избыточное разрастание тканей.Конечно,это не ерунда,это нужно лечить.Я бы посоветовала с результатами сходить к другому гинекологу.Про гистологию завтра спрошу.
После диагностического выскабливания обязательно отправляют материал на гистологию ☺
Сообщение было удалено
Добрый день! Я немного запуталась, извините, пожалуйста. "Мазок на АК" - это так называемая "пайпель-биопсия", которую делают в ЖК, правильно? Я его, честно говоря, в глаза никогда не видела в плане результатов, врачи нынче только на словах говорят "ок", и привет :( А то, что выше написала, это и есть результаты гистологии после РДВ+ГС, которую проводили в Первой градской. Я почему могу процитировать, потому что мне её на руки хоть выдали и я её могла изучить. Выскабливание было в феврале, результаты как получила - аккуратно принесла врачу и спросила, что теперь делать, как лечить? Она хмыкнула и сказала, что никак, надо вырезать матку, потому что я - старуха (мне 38 лет), и не задерживать у неё движение. Я, как в той сказке, уже много раз ходила к синему морю, то есть к гинекологу с вопросом о лечении - результат тот же. Остальные врачи в консультации - такие же бабки-повитухи столетней давности выпуска, то есть смена врача равнозначна обмену шила на мыло... Даже после ЭМА у меня продолжаются боли, кто знает, что там вообще происходит, а мне ни онко-маркера ни одного не назначили, ни одного анализа, ни тем более - лечения :*( Что мне от того, что она мне при каждом осмотре берёт только эти мазки на флору, если я и так "приличная деффачка", они неизменно идеальные. Я уже на грани отчаяния, правда... Самочувствие всё хуже и хуже, но лечить меня никто не хочет... Извините, пожалуйста, что поплакалась, просто в итоге только на этом форуме нахожу ответы на те вопросы, на которые врачи не хотят или не могут отвечать :*(((
Доброе утро!Пайпель-биопсия это не АК.На АК берутся мазки,как на флору.Только на флору из влагалища только,а на АК из цервикального канала,влагалища и уретры.Вам нужно менять гинеколога,лучше ишите по отзывам.Сказать женщине в 38 лет,что она старуха это нечто...
Хочется вас как-то поддержать,но даже не знаю,что сказать...
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но из Москвы. Вы даже не представляете, какие у меня инфернальные врачи ещё в поликлинике сидят - как я выбивала кардиограмму для операции, это отдельный эпик был. Там вообще меня на ЭМА проводили словами (это из уст заведующей терапевтическим отделением): "Ну, я карточку в архив сдаю. Как почему? Потому что Вы умрёте". А девушка, которая делала кардиограмму, сказала моей матери: "Да кого можно родить в 38? Только yродов и дебилoв. Передайте, что она скоро *****, а она, ишь, ещё обрюхатиться захотела". Я подавала жалобы на всё это хамство, но люди по-прежнему работают, а представляете до какой истерики они доводят людей. Я ведь пришла, когда миома была болезненная, но ни один человек не мог мне её диагностировать, пока совершенно случайно узи-стка в частной конторе не предложила посмотреть и таз. И всё это верхушка айсберга, к сожалению. Уже просто думаю, пусть за деньги (направление моя гинекологиня точно не даст), но попасть куда-нибудь типа ЦПСиР или в Лапино. Я и так уже с января на походы, операции при этом жалком полисе РОСНО, который только в нужнике использовать, судя по всему, можно, около полумилиона спустила. Спасибо Вам огромное за все разъяснения - я хотя бы теперь знаю, какой анализ сдать в частной лаборатории, чтобы успокоиться. Опять же пусть за деньги, но хоть прочитаю результат и либо дальше по врачам, либо выдохну :*(
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но из Москвы. Вы даже не представляете, какие у меня инфернальные врачи ещё в поликлинике сидят - как я выбивала кардиограмму для операции, это отдельный эпик был. Там вообще меня на ЭМА проводили словами (это из уст заведующей терапевтическим отделением): "Ну, я карточку в архив сдаю. Как почему? Потому что Вы умрёте". А девушка, которая делала кардиограмму, сказала моей матери: "Да кого можно родить в 38? Только yродов и дебилoв. Передайте, что она скоро *****, а она, ишь, ещё обрюхатиться захотела". Я подавала жалобы на всё это хамство, но люди по-прежнему работают, а представляете до какой истерики они доводят людей. Я ведь пришла, когда миома была болезненная, но ни один человек не мог мне её диагностировать, пока совершенно случайно узи-стка в частной конторе не предложила посмотреть и таз. И всё это верхушка айсберга, к сожалению. Уже просто думаю, пусть за деньги (направление моя гинекологиня точно не даст), но попасть куда-нибудь типа ЦПСиР или в Лапино. Я и так уже с января на походы, операции при этом жалком полисе РОСНО, который только в нужнике использовать, судя по всему, можно, около полумилиона спустила. Спасибо Вам огромное за все разъяснения - я хотя бы теперь знаю, какой анализ сдать в частной лаборатории, чтобы успокоиться. Опять же пусть за деньги, но хоть прочитаю результат и либо дальше по врачам, либо выдохну :*(
Просмотрите отзывы по Москве,где хорошие гинекологи.Или действительно,пусть и платно,сходите куда написали.А с таким отношением,как сейчас,бегите оттуда.Главное,не вешайте нос,найдёте своего врача,к которому будете ходить со спокойной душой.☺Удачи вам,поправляйтесь!
Девочки,Б11 недельЕсть эрозия.Сдала на гистологию анализ,выявили эти атипичные клетки.Перездала ,ждать 14 дней.У кого была похожаяя ситуация?Чего можно ожидать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!