Сегодня сделала рентген Пищевод свободно проходим вплоть до наддифрагмального отдела, укорочен, в 2,5-3 см на диафрагмой сформирована фиксированная аксиальная грыжа. на уровне ножек диафрагмы периодически возникает спазм, контраст с задержкой проходит в желудок в виде тонкой струи. Газовый пузырь больших размеров, отмечается каскадная (рубцовая) деформация проксимильного отдела желудка. Я поняла, что это рак, помимо этого у меня держится температура 37,5 и совсем не хочется есть. Господи, как же страшно умирать
с чего так решили? для этого диагноза надо биопсию сделать
Зато вы можете теперь оправданно проживать каждый день как последний. Во всём есть плюсы.
да, не факт, что это рак
вы главное уменьшайте стресс, организм делает все возможное для выживания, ваша психика тоже должна последовать его примеру
по-моему, сейчас почти все умирают от рака или сердечно-сосудистых
Автор,для начала оставьте панику!Начнём с того,что диагноз поставили себе вы сами,а не врачи.Уточните все у лечащего врача!Сходите в Церковь,помолитесь о своем здоровье.
Оч много рака очень много /-я сама вижу это каждый день
Это раз мозга, а не пищевода.
Ну и напридумывали вы себе,проживёте ещё 100 лет с тем,что у вас
не переживайте, всё хорошо будет. буду держать за вас кулачки,попрошу здоровья для Вас у Бога. Удачи и здоровья Вам!
по последним научным данным никакого рака не существует.
ЕСТЬ ПАРАЗИТЫ, КОТОРЫМИ ЗАРАЖЕНЫ ВСЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ.
Автор, дорогая, держитесь. Найдите в себе силы и пройдите дополнительное обследование, фгдс и биопсию. Далеко не факт что это рак по снимку, это не показательно. Удачи и здоровья вам.
грыжа же, почему рак? пэт кт надо делать
Сообщение было удалено
тю, бухай наркомань, анальный секс наконец попробуй.
Знайте что рак лечится! Современная медицина делает чудеса.. Не паникуйте. Все поправимо. Дай бог вам мужества и терпения.
Сообщение было удалено
можно ссылку на "последние научные данные"?
сегодня одна моя знакомая сообщила , что у нее рак, но сказала, что унывать не собирается, а бороться и бороться. У нее это окончательный диагноз, а у вас - не факт, что рак. Желаю, чтобы все было хорошо, мне кажется так и будет.
Ох, и напридумывали вы себе. Вы специалистам лучше напишите вопрос, на профильный форум, вам объяснят
Автор, обследуйтесь дальше, не выдумывайте.
По рентгену такой диагноз не ставится, нужно биопсию и маркеры сдавать.
Сообщение было удалено
Секретная информация
Что вы себе напридумывали? Кто вам сказал? Все будет хорошо!
Какой нахрен рак?! Автор, ты что себе диагнозы ставишь сама?! Вот есть у меня такие же мнительные знакомые. Обследоваться это хорошо, а вот диагноз ставит только врач, поэтому узбагойся! И не наговаривай на себя больше никогда
в психушку иди лечись...
Лечение на ранних сроках вас спасет. Да и не факт что прямо рак... Проблем со здоровьем щас у всех хоть отбавляй
Не поняла -у вас же просто грыжа!почему рак?
с чего вы взяли, что это рак? вам как минимум надо сделать биопсию и там уже определят. загоняетесь фи гней какой-то. сходите тогда уж к онкологу, с результатами, он и назначит вам дополнительные обследования.
поняла она. вечно люди себя нагоняют, а потом страдают.
и да. мысли то материальны. щас надумаете себе и вправду будет рак.
так что спокойствие.
Диафрагмальная грыжа,вполне себе частый диагноз. И больше НИЧЕГО. Лечите голову, а то, как дальше с такой головушкой жить.
Автор, у вас ипохондрия. Приписали рак себе... У меня сотрудница , к примеру, понапридумывав, пошла прямую кишку проверять на наличие рака. Сама жрёт как не в себя, цветущая баба.
Да не умрете, прооперируют вам грыжу и будете снова козой скакать! Прекратите панику, здоровья вам!
у меня хиатальная грыжа, и я с ней вполне мирно сосуществую - учусь, работаю, занимаюсь спортом. Даже диеты не придерживаюсь, хотя надо бы. Какой такой рак ))
автор, что за ерунду вы себе внушили? про это там ничего не сказано. грыжа не редкость, спазмы от нее бывают. лечите желудок. посмотрите форум про гэрб, там у многих похожие симптомы. проконсультируйтесь с врачом, а пока на строгую диету, можно перетертую. а лампочку глотали? почему сразу на рентген
Сообщение было удалено
Автор, где вы? за вас многие переживают.
фигли. рак кишечника лечится. но злаки , молочку , сахар забудьте.
У сестры моего дедушки была опухоль пищевода 1948 году. Умирать ей было очень страшно, особенно потому что му умер годом раньше от сердца, а на руках дети 8 лет и 1 год. Ей тогда вырезали опухоль. Раковая она была или нет, так и не установили, но что-то типа облучения или химии ей сделали. Прожила она после ётого 50 лет, умерла в 1998 году и не от рака, а типа от старости. Правда пищевод у нее был сильно сжен, ела она очень медленно и все жидкое и протетое, запвала все большим количеством воды, худющая была, но в остальном чувствовала себя хорошо. Одна подняла 2-х детей. Пережила 3-х братьв и 2-х сестер, у которых никаких опухолей не было.
Выздоровления Вам, Автор, здоровья и счастья. Если в 1948 году медицина в таком случае не была бесильна, то сейчас уж точно Вас вылечат.
автор пьяная походу
кровь на онкомаркеры сдавали ?
с бодуна диагноз себе поставила
автор лишнего махнула
Автор Куку, сама себе диагноз поставила. Как минимум надо онкрмаркеры сдавать и биопсию делать. У меня была такая ситуация, обследовплась из-9ща проблем с кожей, на печени оказалась опухоль почти 8 см в диаметре, наши коновалы сказали рак и думать нечего, сказали едьте в Москву. Ну я не паниковала, подумала что с такой огромной опухолью раковой (я сама худенькая т талия 55 см) должны быть уже сильные боли как минимум и аппетит вряд ли бы уже был. А у меня только редко- ну может раз в неделю немного потянет и все, и то после еды вредной или нагрузок больших. Ну прошла обследование, оказалось это доброкачественное и ничего страшного тк не перерождается, было бы на пару см меньше вообще можно было бы забить и даже не лечить, но такое большое пришлось оперировать, чтобы эта штука например при ударе не лопнула, и то там все восстановилось быстро
Спасибо всем огромное кто откликнулся:) и за поддержку! у меня всегда онкологическая настороженность с желудком, а тут врач меня пригласила в кабинет, показала на компьютере видео, как в пищеводе барий стоит, а потом при расслаблении потихоньку начинает опорожняться, спросила долго ли это вас, я сказала, что давно, но такая симптоматика в первый раз. А потом говорит сделайте ФГДС в нашей поликлинике у хорошего онколога, пусть посмотрит. БОльше всего меня пугает спазм, т.к. она написала, что в верхнем отделе желудка каскадная деформация, которая может быть сформирована либо язвой, либо рубцами, либо...Пугает еще очень температура 37,5 каждый день и пища стоит в пищеводе комом. после приема воды начинается жуткая отрыжка, а у меня перед глазами картина с монитора. Вобщем сегодня всю ночь не спала, быстрей бы понедельник на ФГДС, т.к. к этому врачу была запись только на это время. И главное, что таблетки пью уже 10 дней, а мне только хуже, есть ничего не могу и не хочу, кашу через силу, аппетита нет вообще.
И даже не знаю быстрей бы или нет((( . Кажется если я пойму это на 100%, я с ума сразу сойду или что нибудь с собой сделаю.
автор а анализы сдавали? температура это воспалительный процесс у вас. таблетки в течение 10 дней это не показатель. если у вас гэрб ( а что на фоне грыжи очень может быть) таблетки пьются 8 недель. ешьте обязательно, через силу, по чуть чуть и не менее 5 раз в день, пищу легкую, вареную, фрукты пока исключите, последний прием за 4 часа до сна. попробуйте травки например семя льна, очень хорошо обволакивает и снимает воспаление
Анализы сдавала в сентябре, кровь нормальная была. травки пью. Спасибо за рекомендации, доживем до понедельника, как говорится.
Сообщение было удалено
это психосоматика называется
Автор, мы за вас переживаем, держитесь, таблетки действительно сразу так и не помогут но есть нужно понемногу и пить воду.
Сообщение было удалено
дай бог чт
меня напугал спазм, раньше, когда я переживала, я постоянно обследовалась, но все было более менее в норме. А здесь барий не проходит, а дисфагия в 95% случаев имеет онкологическую природу.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку,будьте всегда здоровы!
Сообщение было удалено
Отсутсвие аппетита возможно психосоматическое,оттого что вы нервничаете. А как с аппетитом было до сего обследования?
Автор,всё будет хорошо!! Вы за вас кулачки держим!! Отпишитесь пожалуйста как сделаете ФГС и др.обследования проведете!! Можете написать мне на почту Dredd.pitt@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не очень хорошо, началось где-то с начала октября обострение, температура, хуже, хуже, до этого к терапевту ходила, она назначила ФГДС, но талон только на 23 октября, я не выдержала, пошла на рентген, т.к. проходила год назад, также ставили грыжу, рефлюкс, симптоматика на то время была, но не такая острая и быстро купировалась париетом, ганатоном и маалоксом. Сейчас как-то странно все... присоединились другие нехорошие симптомы.. Сейчас пишу и такое ощущение, что это не со мной..
Сообщение было удалено
спасибо, обязательно отпишусь
Автор, несколько лет назад я сама была в сходной ситуации, только вот время ожидания окончательного диагноза и вердикта врачей растянулось на несколько месяцев. Я вас очень хорошо понимаю, что именно вы сейчас чувствуете и тоже держу за вас кулачки. Действительно медицина сейчас шагнула далеко вперед и вам обязательно помогут. Напишите мне, пообщаемся, постараюсь поддержать вас морально и время ожидания пройдет быстрее lovepetr@bk.ru
Сообщение было удалено
правда??