Ттг 36 т4 своб 6,18 т3 своб 5,80 чувствую себя ужасно!! Назначили lтироксин. 75. Вообще ни о чем. Голова болит сильно, мозг вообще не работает. Когда мне должно стать лучше.??
У меня гипотиреоз. Была заторможенность, сонливость... Пью 50мг. Всё пришло в норму. Но волосопад не останавливается(
Сообщение было удалено
А как долго вы ждали результата?? Сколько дней месяцев??
Точно не помню, но где- то через месяц перестала тупить. Не переживайте, гипотиреоз сейчас очень распространен... Теперь всю жизнь будем пить таблеточки
Был больше сотни ТТГ, за 6 недель упал до 11 единиц. Правда у меня голова ни до, ни сейчас не болит. Принимаю 75 единиц.
А до приёма тироксина тоже голова болела? Если нет, то идите к эндокринологу, головные боли могут быть побочным действием тироксина, может он вам н подходит или дозировка большая.
Гипотериоз-это просто мало йода.
У нас нет моря и океана-потому нет и йода.
Надо купить водоросль сушёную ламинарию в аптеке и есть её усиленно довольно вкусная.В ней много йода.
Пятки йодом мазать на ночь каждый день.
Так и восстановится ваш уровень йода.
Не ходите к врачам, не слушайте их.
Им сейчас платят деньги за то, чтобы выписывали вредные дорогие лекарства людям, которые убивают их иммунитет.
Не слушайте врачей и не ходите к ним...
Это раньше были врачи-хоть что-=то знали.
А сейчас диплом куплен у половины.
Если вам дорого ваше здоровье-то в интернете найдёте всё сами- не иди)оты.
Не глупей врачей.
Врачи всем выписывают одно и то же.
Им на вас плевать.
Им невыгодно, чтобы вы выздоравливали.
Сами это поймите.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное))) надеюсь что скоро стану нормальной)))
Сообщение было удалено
Голова болела тоже, до тироксина еще. Все тело ныло, и слабость и все таакое... Я думаю наоборот, дозировка маленькая. Три недели пью- эффект маленький.
Автор, повторный анализ сдавайте через 6-8 недель после назначения, чтобы скорректировать дозировку. Возможно, вам назначили мало, тогда придется повышать, или много -тогда понижать. При правильной дозировке уровень гормона будет в норме и самочувствие тоже станет нормальным.
Имейте в виду, что тироксин не лечит , а компенсирует недостаток. Затем необходимо контролировать уровень ттг раз в полгода/год, особенно если вы похудели/потолстели, т.к тироксин рассчитывается на вес. Главное, не сделать себе систематический передоз, который приведет к гипертиреозу. Гипертиреоз хуже, чем гипотиреоз, потому что там уже не компенсация, а необходимость снизить гормон, что не просто.
Сообщение было удалено
Совпем ку-ку? При гипотериозе йод пить бесполезно, там уже нечего поддерживать препаратами йода, все уже отказывает.
Найдите в вконтакте группу "гипотиреоз группа для пациентов и врачей" и почитайте тему "отзывы о комбинированной терапии" многим добавление препаратов т3 к л-тироксину помогают улучшить самочувствие
Сообщение было удалено
Вы такую глупость написали, извините
Иод не поможет при гипотиреозе, а хороший эндокринолог в 1000 раз лучше, чем интернет
А вы не знаете волосы от гипотиреоза выпадают? Это может быть признаком? Пс. Гормоны в норме, железо тоже
Волосы выпадают от гипотиреоза. Доза тироксина заработает где-то через 6 недель, так что терпение. Главное не принимать больше чем надо, передозировка тироксина это жесть((
Сообщение было удалено
о да! Я уже год пью тироксин а волосы как поредели так и остались очень как бы редкие на темени волосы((
В том то и дело, что я пью уже 6 месяцев, а они всё лезут и лезут... Думаю УЗИ щетовидки сделать... Может не только гипотиреоз у меня
Почитайте форум сайта - ТИРОНЕТ . РУ - там найдете ответы на все вопросы.
Сообщение было удалено
Когда ттг 4-5 может и мало йода. У меня так было, хотя живу возле моря, назгачили йод, через месяц повторный анализ и то сказали если меньше не станет то тироксин назначат а т4 и т3 в норме было. Когда ттг такое как у автора какой нафиг йод
Пока не сильно подсели на тироксин, т.к. все-таки доза 75 конская - начните паралельно принимать эндонорм (экстракт из корня лапчатки белой - практически чистый альбинин). Но не отменяя приема тироксина и только обязательно после консультации с врачем! А после сделаете контрольный анализ и если все ок - снизите дозу тироксина. Опять курс, опять контроль, опять снижение.
Меня тоже такие признаки гипотиреоза беспокоили на протяжении месяца.. Проконсультировалась в компании http://hypothyroidism.ru/ по этому вопросу. Назначили просто другие препараты чуть меньшей дозировки и всё прошло. Так что всё зависит от компетенции врачей.
Дорогие женщины! Гипотиреоз возникает при употреблении "бедной" пищи, в которой нет нужных для функционирования микро и макроэлементов, при чем они должны быть в биодоступной, органической форме. В частности, действительно в зонах, где почва и пища обеднены йодом,необходимо поддерживать метаболизмы в организме при помощи пищи, богатой йодтирозинами. Это та, природная форма йода,которая необходима для нормального функционирования щитовидной железы. Но большинству наших сограждан такая пища "не по карману". Что делать?? Есть простой и дешевый способ поправить свое здоровье! Наши ученые давно придумали "Биойод", вот только мало кто из врачей обращают на него внимание(( А зря!! Многие люди уже избавились от хронических недугов,которые мучили их давно. Дорогие женщины! Не верьте никому! Читайте сами, сравнивайте результаты, ищите доказанные факты и принимайте правильные решения! Берегите себя и своих детей от шарлатанов, а самое главное от некомпетентных и алчных людей! Я понимаю,очень тяжело жить в обществе, пропитанном идеологией денег и быстрого обогащения, но тем не менее, обращаю Ваше внимание, что есть продукты, способные помочь и реально победить (заметьте, "не лечить") хворь. Выбор за Вами!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не дай бог вас кто то послушал!!!! Мазь Бетадин- состав йод- противопаказано при гиппотериозе.