Сколько времени вы не могли забеременеть, и, что ,как вы считаете помогло вам? Народные методы, хороший врач, церковь, эко?
С мужем нет детей с 2009 года. Вроде как все нормально у него и у меня, но результата ноль. Правда, мне удалили пару лет назад кисту с яичника, но и до нее беременность не наступала.
С ваших примеров хочу понять, стоит ли что то предпринимать или сесть и ждать с моря погоды.
Год пытались. Оба здоровы, анализы хорошие. Мы видимо не попадали в нужный момент, хотя высчитывала "благоприятные" дни, мерила температуру, муж ел орехи и сметану ложками)))
очень ,очень много примеров автор,и 10 и 12 лет не было у коллег и знакомых,а потом бац неожиданно.Последний пример родственница родила в 38,до этого чего только не пробывала,а тут от случайного романа ,родился малыш.Желаю вам всего хорошего.
Мама моя 10 лет не могла забеременеть при полном здоровье обоих супругов, потом узнала, что беременна на сроке 12-13 недель. Для меня это загадка ( я о сроке), хотя, чего только в жизни не бывает ))))
Много слышала чудесных историй про долгожданную беременность через моего лет бесплодия, но сомой чуда не произошло, перепробовали практически все, прошло 8 лет, уже и не надеюсь, собираем доки на усыновление(
Я не могла забеременеть 2 года, потом начала пить траву (шалфей, точно не помню, по-моему по 1 л. 2 раза в день 11 дней после прекращения месячных), забеременела, правда была замершая беременность, потом еще одна. После второй замершей съездили с мужем в Крым, сейчас дочке 4 года. Нескольким знакомым давала этот рецепт, многие сразу же благополучно беременели. Одна даже говорила что и мужу пить давала. Попробуйте. Удачи ВАМ!!!
Я 2 года не могла. Особо не лечилась, анализы сдавала, овуляцию отслеживала
А потом врач сказала что надо проверить трубы на проходимость. Проверили, все ок оказалось, и через 2 месяца забеременела
Ничего не помогло, само получилось через 10 лет. По больницам не ходили вообще. Хорошо жили и без детей)
Я не могла три года забеременеть. Поменяла врача, она прописала свечи и ещё что-то противовоспалительное, вроде как с яичниками что-то не так было. Пролечилась и сразу забеременела. А подруга недавно родила дочку, почти 15 лет ждали, хотя оба здоровы.
Моя мама долго лечилась не могла забеременеть потом устала от этого всего и бросила лечение забила и тут неожиданно забеременела мной в 35 лет ) говорит что когда видела загадывала родить девочку и так и вышло я девочка еще и копия мамина ) чудеса случаются надо верить)
Видела падающую звезду!
Беременность не наступала 2,5 года. Первый год не парились. Потом побежали по врачам. Так обидно было. Мы друг у друга первые партнеры, чистенькие все ))). Мучили меня этими обследованиям, особенно запомнился контроль проходимости труб (((. Потом выяснилось, что овуляция через раз. Стали стимулировать и плюс контроль на УЗИ. Как врач сказал - давай сегодня и все получится. Так и получилось. Это было 16 лет назад. Сейчас может наука вперед ушла.
2 года не получалось. Мне помог психолог, как она объяснила-я была слишком на этом зациклена. Месяц походила на консультации, сняла стресс. Через 2 месяца наступила беременность.
Автор, не ждите чудес, чудите сами!
Семь лет бесплодия, больницы, анализы, кучи таблеток, дошли до ЭКО. Неудача( через несколько месяцев готовилась на подсадку крио эмбрионов. Цикл почему-то слетел, подсадку пришлось переносить но это были последнии месячные. Следующий цикл оказалась беременной. Чудо или мощный стресс от лекарств но мой организм решил что хватит) дочери 5 лет))) лечитесь и делайте все возможное что бы потом не жалеть что что то не попробовал для достижения цели. P.S. Сестра решилась на ЭКО, делала в Питере по омс. АВВА Петер ждут малыша))))
10 лет не могла забеременить. К врачам ходила , ничего не находили. С мужем разошлись ( по этому ).У мужа родился ребенок. А я от второго мужа родила. Как запланировали, сразу получилось.
Может у вас с мужем гормональная несовместимость,меняйте партнёра.
Беременность наступила, когда сменила врача. Вроде до этого врач был неплохой, казалось, что все проверили, не могли 4 года зачать, от отчаяния стала искать врача, по рекомендации нашла, начали снова обследоваться и по анализам, которые раньше не назначали увидели причину. Забеременела через 2 месяца лечения. Так что, не отчаивайтесь, ищите специалиста, никогда не нужно полагаться на одного, надо все перепроверять, особенно в сегодняшней медицине, когда многое могут упустить.
одни знакомые через 15 лет,другие через 7-двоих подряд,у подруги через 10.эти все в единственном браке,а еще подруга-сменила партнера-опять не получилось
Мы с мужем 9 лет и по церквям ходили и по врачам в Москве и Питере. В Иерусалим ездили, по святым местам. Ничегонеделание помогло. Развелись. Бывший муж женился. Уже растут 2 дочки(((
Я живу с мужчиной. Не предохраняюсь - мимо( никто не может объяснить мне причину. Я полностью здорова. А Бог ребёнка не даёт. Рада за бывшего. Он сейчас счастлив. Я его понимаю.
Не было детей почти 20!!!!!!!!!! лет.Решили усыновить новорожденного,сразу забеременела!Слава Богу! разница между детьми 9 месяцев!!! Растут парни!
Я 8 месяцев не могла забеременеть, потом у меня с циклом что то случилось, сначала задержка, а потом месячные шли почти три недели, я очень испугалась, думала что серьёзное. Сходила на узи, все в норме. Потом поехали с мужем в церковь крестить ребёнка, я помолилась за свое здоровье, попросила малыша.и в этот же месяц задержка, до 10 дней даже тест не делала, думала опять какой то сбой, записалась к гинекологу , а оказалась беременность. Вот и не знаю, церковь помогла или попали в овуляцию, так как на узи мне сказали какой день цикла и я высчитала овуляцию.
Моя дочка не может забаременеть, 6 лет замужем. Пробовали все: процедуры, церковь, ЭКО.
Извините: забеременеть...
Сообщение было удалено
Ходила я к разным врачам. Но схема одна. Что то лечат по мелочи, надоело таблетки пить, особенно гормоны.
Сообщение было удалено
Тоже хорошо живем. Я и не расстраиваюсь. Иногда просто думаю, что не придет сожаление потом, когда поздно будет
Сообщение было удалено
Год, не показатель)
Сообщение было удалено
Вы молодцы. Мы например к усыновлению не готовы обоюдно.Этот вариант не до нас...
Сообщение было удалено
Если придет возьмете ребенка из детдома. К малышам очень привязываешься, полюбите как своего 100%! Лично я могла бы и без детей всю жизнь прожить, второго не хочу категорически. А для тех у кого сильный материнский инстинкт усыновление неплохой вариант. Поможете несчастной малютке.
Автор, терпения вам! Нам как я выше писала только через 10 лет удалось задуманное, уверена, что и увас рано или поздно все получится. Гормональный фон женщины часто меняется и просто ваше время еще не пришло. Наверху виднее кому когда становиться мамой)
А мужчина Ваш как следует проверился? Может у вас из-за мужского фактора все?
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю. Будут значит будут. Нет- ну что ж поделать? Не убиваться же.
Сообщение было удалено
Жить с кем нибудь- лишь бы дети были?
Сообщение было удалено
Интересно звучит- пробовали церковь. То есть попробовали не получилось и забросили это дело?))))))
Сообщение было удалено
Да он тоже проверился. Он не из тех, что не буду, стыдно, это не из-за меня и тому подобное
Сообщение было удалено
Наверное этот инстинкт не настолько силен
Мы два с лишним года не могли забеременеть. Перед наступлением беременности я подлечилась свечками(была какая то бяка), в день икс случайно нашла тест на овуляцию, сделала-а там две полоски. Старались в тот вечер изо всех сил, потом еще я в позе "березка" стояла. Уж не знаю что помогло, но сейчас все чаще думаю о втором-но пока увы никак.
рецепт чтоб забеременеть:
настой из Шишов хмеля. купить в аптеке шишки хмеля. залить спиртом 40процентным. крепко закрыть. поставить в тёмное место на 2 недели настаиваться.
спустя 2 недели пить по одной столовой ложки утром на тощак обоим и тебе и мужу. до тех пор пока не заберемениешь.
у нас через две недели был результат))
Спасибо, Екатерина. Можно попробовать
Автор, ну а что гинекологи говорят, почему гормоны назначают? Какой у Вас диагноз? Знаете, если вдруг будет настрой, финансовая возможность - сходите к Хренниковой О.В. (Женская клиника на Удальцова, 85, к.2), это очень грамотный специалист, в интернете о ней не особо много рекламы, идут к ней по сарафанному радио, врач от Бога, запись заранее, дорого, но того стоит. Попробуйте. Я поменяла много врачей в Москве, начинала от раскрученной клиники на Опарина, потом Перинатальный центр, прошла многих очень известных спецов, но помогла мне только Ольга Валентиновна. Сходите, попробуйте у нее обследоваться, может это ВАш доктор окажется. А трубы Вам проверяли ГСГ или Эхо?
Гормоны то до стимуляции, то контрацептивы, то еще что-то. Диагноза у меня нет. А трубы проверяли дважды.Один раз сцентиграфия (кажется) , второй раз более быстрая процедура ввели раствор и сделали снимок (названия не помню). За рекомендацию врача спасибо, но я слишком далее от Москвы. А вам в итоге чем она помогла? Что лечила?
Сообщение было удалено
Чтоб не быть голословной,расскижите ,чем именно вам Хренникова помогла? А то так ,лишь по совету на форуме деньги выбрасывать неохота.
Обалдеть...
Сесть и ждать у моря погоды можно, конечно, но это потраченное впустую время. Мы вот так вот потеряли четыре года. Потом обследовались оба и оказалось, что у мужа проблемы с подвижностью сперматозоидов. Проблему решило даже не просто ЭКО, а ЭКО+ИКСИ, да и то, хорошо что с первого раза (в питерский центр репродукции Генезис мы обращались). Мое мнение: если хотите ребенка, то идти обследоваться нужно прямо сейчас.
У нас год не получалось, даже не знаю почему. Потом просто ситуацию отпустили, купили собаку, стали больше гулять и все получилось. Главное, не отчаиваться и верить!
Сообщение было удалено
У моего мужа такая же проблема была. Я два года обследовалась, на мужа даже и подумать не могла, у него ведь на тот момент уже был ребенок от первого брака. Но у нас самостоятельно получилось забеременеть, полгода лечила мужа, контролировала, чтобы все рекомендации соблюдал от и до. А не делали бы ничего и неизвестно сколько пришлось бы ждать с моря погоды. А так уже второго планируем, хотя дочурке еще только три месяца.
Сообщение было удалено
Лечение андролог назначал? Чем лечили? На следующей неделе к андрологу записались, хочу хоть немного ориентироваться, когда лечение назначать будет. Полтора года забеременеть не получается, вчера результат спермограммы получили. Сама посмотрела, подвижность и численность ниже нормы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, андролог. Из рекомендаций - соблюдение диеты и здорового образа жизни. А из препаратов спермстронг. Сначала на три месяца назначил, потом промежуточный анализ делали, смотрели есть ли результат от такого лечения. Нам помог, улучшил подвижность почти до нормы. А после второго курса уже выше нормы показатели были.
Сообщение было удалено
Понятно, читала о таком тоже. В-принципе отзывы неплохие и цена адекватная. Витамины какие рекомендовали с ним пить?
Сообщение было удалено
Нам никакие, только спермстронг. Состав почитайте, для улучшения репродуктивной функции в нем есть все необходимое: витамины группы В, С, *****, селен, цинк, аргинин.. Хотя, наверное, по ситуации тоже смотрят, может и назначают еще чего, точно не знаю.
А если непроходимость маточных труб диагноз — ЭКО поможет забеременнеть?