Гость
Статьи
Болезненная …

Болезненная менструация. Как пережить.

Всем привет! Хотелось бы послушать советы, истории тех, у кого проблемы с переносимостью месячных. У меня с 14 лет ни разу не было лёгких этих дней. И сегодня вот, выпив обезболивающее, забила на работу и лежу пластом. Нет сил, боли адские. Мужчина мой уже привык, что 1-2 дня в месяц за мной нужен уход. Врачи говорят: все в норме! У кого был опыт? Как легче переносить ? Может кто-то избавился от такого эффекта? Спасибо!))))

Оля
49 ответов
Последний — Перейти
н

пейте только Нурофен-остальное не работает.

Гость

Мне помогает "спазмил" на полдня. Пью три-четыре дня. Итого 6-8 таблеток
уходит за месяц. Ешьте любой сыр, сырники со сметаной. Врачи об этом молчат,
но именно такое потребление кальция снижает боли.

Гость

Кетанов не пробовали? Каждый месяц умираю. Только он и спасает.

Инесса

кетанов или кетарол очень помогает, раньше в обмарок падала от боли а сейчас родила и вообще не чувствую когда начинаются КД

Гость

Мне только спазмалгон помогает (2 таблетки сразу)

Гость

А я после потери девственности перестала мучаться - совсем не болит, а до этого пачками таблетки пила, прям умирала А мама не верила что такие боли бывают И мучалась до 29 лет( Сейчас боли нет абсолютно Фик знает от чего это было

Гость

Если боли сильные, пусть гинеколог подберет ок

Гость

Мне тоже только роды помогли. :)

Вельма

Забеременнеть, годик отдохнете от этого ада)

С.К.

Я помню свою юность. Да, иногда трудно приходилось. Но в обморок не падали. В школу ходили (уроки физкультуры в школе - тема отдельная и щекотливая! ))))) ), потом в институт, потом на работу. Единицы падали в обморок и брали больничный, ложась в больницу на несколько дней. При совке таких болезней вообще не существовало, надо было работать на благо Родины, "невзирая и не покладая", жертвуя собой и своим здоровьем.
Моя родственница мучилась, пока не вышла замуж за врача (спортивный врач). Тот ей обеспечил отсутствие месячных до запланированной беременности. Когда родила, опять он ей это дело "выключил" до рождения второго ребёнка.
Родила - гуляй без критических дней - красота!
А то задолбалась с юности по больницам лежать раз в месяц!

Гость

У меня года 3 назад менстряк стал безболезненным. 3 дня льёт несильно,боли небольшие в первый день. Раньше лило вёдрами дней 5-7. С чем связаны такие изменения-не знаю. Может,климакс не за горами))))

Гость

После родов все пройдет

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

это как выключил то?

Наталья

я вешалась от боли, уже спазмалгон 2таб за раз не спасал, нурофен еле еле. в подушку зубами и выла. на работе в туалете на корточках корчилась. с началом половой жизни так стало и все хуже с годами. оказалось эндометриоз, врачи не видели, пока сама к профессору не пошла. помогла лапароскопия.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Да хрен его знает... Гормональное что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда.. у меня после родов в миллиард раз больнее стало((

гость

Иногда могут быть боли, но они не должны быть до потери сознания. Если уже совсем не в моготу - к врачу надо. Эндометриоз может быть. Я в своей жизни помню только один раз когда были просто невыносимые боли. Спать не могла. Врач мне ни чем не помогла. Дома мама мне дала стопку самогона. За 15 минут прошло, и проспала я часов 6. Как рукой сняло. Больше сильно никогда не болело. Тянуло неприятно. Так что идите к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. До родов были безболезненные месячные, а после...ой:(( Помню, когда планировали с мужем вторую беременность, я ехидно думала: "Да, снова токсикоз и ад родов, зато хоть этого ежемесячного мучения не будет, ура!!!"

Гость

У меня с 12 лет такое и до 39, не помогло рождение троих детей и 2 операции по удалению эндометриоза. Пью Нурофен, или Баралгин, или Кетанов. реально, только во время беременности и кормления от болей отдыхала. Быстрей бы климакс!

Гость

Автор, я тоже мучалась. Таблетки не выход. Единственное средство, которое мне реально помогло- это растение мака перуанский женшень. Почитайте в интернете и берите не думая. Проблема будет решена. Советую всем девушкам, женщинам.

Гость

Вот только ОК пить не надо, народ вы че?! Пичкать в себя эту гадость, там столько побочек. Те, кто еще не знают про маку - всем в гугл ;) мало того, что боли и мучения прекратятся, так еще цикл восстановится и самочувствие будет отличное! А главное- это растение и вреда абсолютно никакого нет. Пить таблетки каждый месяц-это самоубмйство медленное ))

Гость

А у меня после родов, как отрезало. А до родов, это было что-то страшное! Дикие боли, рвота, понос. А из обезболивающих -только анальгин, т.к, было это во времена СССР!

Гость

Мне крапива помогает- один пакетик на кружку, она кровоостанавливающая- меньше льет и соответственно не так тяжело проходит

Гость

только китонов пью,без него одни муки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не кровоостанавливающая, а кровосвертывающая. Вы тромбофлебит не боитесь заработать?

Гость

Спасибо за рецепты, люди. Я пока после родов радуюсь жизни, но ведь скоро опять начнется этот трындец. Сохраню все ваши способы и буду по очереди пробовать - авось что-то да поможет.

Оля (автор)

Спасибо всем за ответы! Как поняла, все в основном на обезболивающих... Жаль, что никак не победить этот недуг(

Пройдите обследование у другого гинеколога и эндокринолога. Может быть как проблема по-женски, так и с гормонами.

Гость

У меня года 3 назад как у вас было, даже один раз скорую вызывала на работу (потому что, извиняюсь за подробности, изо всех дырок лилось). Потом постепенно все меньше и меньше боли были. Сейчас, как только начинаются выделения, сразу пью таблетку нурофена и боли нет. Только тянет неприятно и все.

Вилка

Может меня кто-то закидает помидорами, но когда очень болит живот, спасает только оргазм. (Не маленькие , знаете как получить. )
Хотя без нурофена и месяц не могу прожить (((

/Гость

Девченки, подскажите пожалуйста кто знает...
мне врач прописала эндометрин ( это гормон прогестерон) с 5 по 25 день цикла 2 раза в день, я пропустила 1,5 дня… остановилась на 20-м дне., продолжать после пропуска его или нет. вроде пропускать нельзя его… будут ли месячные вовремя? или после 20 дня через 2-3 дня будут уже месячные? или нужно продолжать применять эндометрин до 25 дня? я в растерянности, тут выходные к врачу не попасть, а дни идут.)) Кто знает подскажите пожалуйста...

Гость

Мне еще грелка помогала.

Гость

Мучалась тоже с болезненными месячными. Принимала обезболивающие. Даже от некоторых аллергия появлялась ( от частого приминения). После родов все прошло.Слегка ноет , но нет таких мук как раньше.

Гость

Почему интересно, после родов месячные не болючие ?

Гость

После родов проходит все абсолютно безболезненно. мучалась с 12 лет жутко

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Нурофен, кетанов и прочие обезболивания - это временное облегчение, но большой минус для здоровья. ОК ещё хуже. Только натуральная продукция... У моей дочки были очень болезненные менструации, если начинались в школе, то одноклассники приносили домой на руках, при этом кисти рук были ледяные, а цвет лица зелёный. Мы испробовали всего много, а помогла нам АРТЕМИДА su0.ru/X45g Теперь критические дни такие же, как и все остальные.

Оксана

Долго мучалась от болезненных месячных, с рвотой, поносом. Обезболивающие не помогали, только инъекции. Обследовалась у врача, сказали у вас все хорошо. Но, спасибо Woman, здесь одна девушка советовала пить витамин Е, я начала пить за 10 дней до начала месячных, и уже пол года месячные ВООБЩЕ не болезненные.

Гость

У меня были очень болезненные месячные, сидела 10 лет на кетороле, в итоге испортила желудок((( Мне реально помогли витамины Велвумен well women! Они реально работают! Девочки попробуйте, не пожалеете.

мася

а мне помогают физические упражнения только))))))

Елена

Некоторым избавится от болезненной менструации помогают роды :)

Ангелина

Недавно вот читала что некоторые женщины когда начали принимать противозачаточные, то проблемы прекратились. Еще говорят что после родов вроде как должно полегче переносится.

Мне не помогли роды( Двоих родила, а боли как были так и есть. И живот болит и грудь каждый раз. Может это наследственное? Или просто так вот природой заложено.

У меня после родов тоже не прошло.Я пила магнерот курсом. После него хоть дышать можно спокойно в эти дни. Скачков настроения таких сильных нет и таблетки пачками не глотаешь как раньше. В общем то жить можно в эти дни)

Это что за препарат такой? За счет чего он действует? Кстати настроение да, тоже скачет в этот период. Домашние стараются не трогать меня первые два дня.

nikiforovaschura

Сообщение было удалено

Просто магний содержащий препарат, за счет восполнения дефицита магния - состояние становится лучше. Мышцы не в напряжении находятся, поэтому болевых спазмов не происходит И плюс на нервную систему он действует, его вообще при повышенной возбудимости назначают.

Ангелина

Как говорят век живи, век учись. Спрошу у гинеколога своего про магний. Может действительно помогает. Хотя уже свыкаешься с таким состоянием и думаешь что не поможет уже ничего, кроме обезболивающих.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Болезненные месячные могут быть признаком эндометриоза.

Линка
Оля

Сообщение было удалено

У вас что-то не то, меняйте врача и сделайте узи !!!
У меня с самого начала были нормальные, а потом через 2 года настал *****. боли и тошнота..... хоть грелку на живот клади, спасала нош-па, спазмалгон, а теперь пенталгин и чай с мятой, потом само прошло, а ещё полезна брусника !!!

Тина
Ангелина

Сообщение было удалено

Не всегда, после ок мне легче, хоть таблетки не пью , после родов сначало не болело , а через год опять 😣

Ирма

ну так что б совсем избавиться не получится, ну чуть облегчила.
по видеоурокам стала заниматься йоголатесом, чем больше раскрыт тазобедренный сустав тем меньше болит живот потом.В принципе любая растяжка подойдет.
За неделю до жрать все, что содержит кальций и магний, научного обснования нет просто помогает и все тут.
В дни когда плохо я делала комплекс специально для этих дней.
я занималась с Аленой Мордовиной на ютубе ее комплексов полно.
Когда просто лежишь на матку давление идет мышцы отекают еще больше и все еще больнее.
Положить под крестец ирпликатор Ляпко помогает

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: