Нуждаюсь в совете. Мне в скором времени предстоит имплантация 2 зубов. Подскажите, пожалуйста, что это за процедура такая. Больно/страшно/ужасно?
А врач не объяснил? Вколют обезболивающее, разрежут десну, вкрутят стержень, зашьют, будете некоторое время так ходить. Должно прижиться, потом формирователь десны поставят, а потом коронку. Обычно процедура занимает около полугода. Не так уж и больно, плюс разрешают обезболивающее в первые дни принимать. Это я в общем описала. Можете в инете полазить. С двумя зубами не страшно. Удачи.
автор, а у вас верхняя или нижняя челюсть?
а то мне в верхнюю никто не рекомендует, так и хожу(
Я делала 7 лет назад. Не больно. Немного жутковато, когда сверлят кость. В верхнюю челюсть очень хорошо прижился, в нижнюю шишка в десне около полугода держалась. Потом прошло. Удобно, мне нравится.
Девочки, а сколь стоит имплант одного зуба? Конечно, примерно.
Мне сказал врач - 60 тысяч (Москва). А как у вас?
Сообщение было удалено
Генриетта, у меня два в верхней стоят, третий год, все нормально. Главное, специалистов хороших найти.
Не страшно , не больно. После операции по магазинам гуляла.
Сообщение было удалено
Муж знакомого после вживления имплантов встретил, ужаснулся. Говорит отек был огромный. Сейчас все нормально у знакомого.
Мне вот тоже интересно во сколько обходится имплант с металлокерамической коронкой и наращиванием костной ткани
мне сначала сделали 3 зуба сразу внизу. на первом зубе было ощущение, что я под буром для нефтедобычи. третий вкрутили - я даже не заметила как. также ставила и наверху, полгода ждала после удаления, все нормально. обкололи всем. чем только можно, отек был конечно, жестокий, швы сняли через неделю.
Сообщение было удалено
я живу в провинции,мне обошелся в 70.Имплантанты разные бывают,у меня сша,вживляемость 80%,еще лучше швейцарские или израильские,они 80тыс стоят,китайские дешевле,они 50%.Мне так врач обьяснил.Сама процедура не больно.А отходняк болезненный,я спала,потому что в пятницу устала на работе.На следущий день как ни в чем не бывало.Девочки делайте,я дотянула,не делала,с челюстью проблемы начались.
импланты ставить не больно,но жутко противно,после операции сразу выпейте обезболивающее посильнее,отходит укол ай ай ай,отек будет,кушать не удобно потом,чистить зубки тоже,метрогилом мазать,хлогексидином полоскать,антибиотики пить,супрастин пить,ждать когда приживутся и ставить имплант,вставлять зубки будут, просите анастезию,первое время они как чужеродный орган, а потом только положительные отзывы,удачи и все будет и хорошо,идите и не сомневайтесь в положительном результате
Мне сказали не больно. Предстоит поставить в верхнюю челюсть 4 штуки. Скорее всего , будет скрытый щадящий синус- лифтинг( разрезать не будут, постучат в кость и все, сказали не больно). Колоть будут ультракаин( кололи уже, немеет все часа на два замертво). У меня потеря жевательных зубов с двух сторон( наследственность плохая плюс не лечила до потери зуба). Автор, ищите врача, который даст грамотную консультацию , оценит ваше состояние здоровья и нет ли противопоказаний к установке имплантатов( сахарный диабет, хронические заболевания, вызывающие изменение состава крови и тд).
Сообщение было удалено
По своему опыту скажу - это не больно: всё делается под анестезией. В клинике, где будете делать имплантацию, Вам должны всё подробно расписать, рассказать, показать на макетах и выдать подробную памятку о том, что можно, что нужно и что нельзя до и после операции. Будьте готовы к расходам не только на сам имплант, операцию и кронку, впоследвии на имплант привинчиваемую, но и на лекарства (мне назначали три препарата), которые нужно принимать после операции - они достаточно дорогие.
Я поставила имплант Nobel 2 месяца назад, сейчас период остеоинтеграции. Процедура абсолютно безболезненная, быстрая. Поверьте, перелечивать каналы в зубе намного неприятнее и больнее, чем имплантация. Послеоперационный период сопровождался слабо выраженными болезненными ощущениями только в день самой операции после окончания действия анестезии, на следующий день никаких неприятных ощущений или отека мягких тканей не было. Пила антибиотик, нестероидный противовоспалительный препарат и десенсибилизирующее средство по назначению врача, полоскала Мирамистином ранку. Под ключ в Москве 72 тыщи это удовольствие. Цена без синуслифтинга.
Сообщение было удалено
Отечественные лекарственные препараты недорогие. Антибиотик около 30 руб, антигистаминные от 50, ибупрофен не дороже 30 рублей. Нужно покупать не торговые названия, а международные ( российские аналоги)
К 45 годам я осталась без единого зуба на верхней челюсти. Произошло это по вине врачей, но не об этом речь. Мне трудно с этим смириться, поэтому хочу обратить ся к тем, кто делал импланты на верхнюю челюсть. Если кто-то делал полностью весь верх, расскажите, во сколько вам всё это обошлось. Обращалась в одну клинику, назвали какую-то нереальную цифру,к тому же будут ещё расходы на лекарства. Москва.
Сообщение было удалено
Мало того, что влетит в копеечку, так говорят ещё и нерв повредить могут, когда будут ввинчивать, а это уже грозит непроходящим онемением части лица и постоянным слюнотечением из-за паралича губы например. Вот где ужас.
Я бы тоже имлант внедрила один, но ужасно боюсь, тяну.
мне делали 2 года назад. Уже конечно ничего неприятного вспомнить не могу. Перед процедурой у меня взяли анализы, сделали полную санацию рта. Сама операция длилась не долго, минут 15, поставили временную коронку, помню пила пару день обезболивающее, т.к. поднывала десна. Через 4 месяца имплнтат (мне кстати Nobel устанавливали) прижился и мне установили постоянную коронку от родных по пришествию 2 лет зуб вообще не отличается. Так что все перетерпеть можно, но не без зуба же ходить)
Я сейчас обратилась в клинику. Ставить надо 8 имплантов. Сам имплант - 34 тысячи, но со всеми операциями, временными коронками и т.д. выходит по сто тысяч. Появились сомнения, не обманывают ли по цене? Все таки цена сразу в три раза выше. Потому интересуюсь у тех, кто уже ставил, это нормально, что цена всей операции на круг выходит в три раза дороже, чем стоит сам имплант?
Могу говорить о том методе имплантации, который сама испробовала. Называется бескровная имплантация. Делала ее в стоматологии Имплантмастер. Абсолютно не больно, и очень быстро установили - минут двадцять от силы))) Традиционная имплантация говорят неприятная процедура, но о ней ничего сказать не могу...О, да, совсем забыла, при бескровной имплантации не разрезают десну, поэтому заживление происходит быстро...
У меня вышло 70 тыс. за один имплант вместе с синус-лифтингом (Москва) Плюс снимки и лекарства. А сто тысяч что-то многовато... Временные коронки ставят, по-моему, на передние зубы, чтобы не было заметно отсутствия зубов во время приживления. Разве без них нельзя? У меня без коронок обошлось, т.к. зубы крайние. Сама операция безболезненная, неприятно только после, когда с отёком ходишь на работу...
я очень довольна осталась, помоему самая лучшая замена, когда у тебя нет зуба и под коронки здоровые обтачивать не нужно иили еще что-нибудь. Просто приходите вам имплантат вкрутят,подождете пока он приживется и все! ходите себе и радуетесь) с современной анастезией вообще боятся каких-либо процедур стыдно))
Сообщение было удалено
Где вы ставили импланты? Можете назвать клинику?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я также страдаю по вине врачей с зубами в верхней челюсти.
Скажите, Вы уже поставили импланты? Если да, то как все у Вас зажило и сколько Вам поставили?