Гость
Статьи
Здоровье после родов

Здоровье после родов

Добрый день! Хотим завести второго ребнка,но я переживаю за собственное здоровье. Дочке 1,8 до 2х буду кормить грудью. А потом можно беременеть..но вот в чем вопрос.У меня после б и родов,кожа на руках чуть не трескается.Посуду мою только в перчатках.И вообще тело сухое все.Боюсь что после вторых родов кожа вообще облезет с меня :D страшно мне .Да и так доходягой иногда себя чувствую.У кого было что то подобное, с кожей например, а потом вы родили второго, и как стало? ухудшилось, а может наоборот?..Я смотрю некоторые рожают подряд 3, и никаких проблем...а тут после одного ребенка такое,что ожидать дальше.Слышала что организм может обновится и после вторых уже не будет как после первых было плохо.К чему готовится,на что рассчитывать.

Марусинька
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А кроме кожи на теле и лице, вас не заботит внутреннее состояние организма и органов в целом?! Вы проверялись?

У меня двое детей, все в порядке, как до первых родов. Сходите к врачу.

Гость

Вас только сухая кожа беспокоит? Или еще что-то? ТОЛЬКО сухая кожа - на мой взгляд, это не препятствие беременности, если такой относительный пустяк останавливает, значит, не особо и хотите второго ребенка, те, кто на самом деле сильно хочет ребенка, те готовы даже с серьезными болезнями рожать, считая, что собственное самочувствие не имеет значения, пусть даже будут непроходящие дикие боли годами и инвалидность, главное - родить и хоть как-то довести до сознательного возраста... Вот только вопрос: вы сейчас не предохраняетесь, думаете, что кормите грудью и пока забеременеть невозможно? Ошибаетесь. ГВ как предохранение работает только первые полгода, и в том случае, если кормить не реже, чем каждые 2-3 часа и днем, и ночью. И если ребенок ночью спит 4 часа подряд, не сосет грудь, это уже нехилый шанс, чтобы овуляция появилась и можно было забеременеть. Так что очень даже может быть, что у вас со здоровьем таки что-то не то. После года даже при наличии ГВ забеременеть, если не предохраняться, можно запросто! Проверили бы вы щитовидку. Насколько я помню, при ней сухость кожи повышенной может быть. Да, и на сахар кровь сдайте тоже. Говорите, "доходягой стали"? Похоже, похоже...или то, или это может быть. А при таких заболеваниях и беременеть можно только после приема препаратах и на поддерживающей определенной дозе гормонов при стабилизации состояния. У моей родственницы так было, так она тоже сначала и неважно себя чувствовала, и не беременела полтора года, думала - ну я же грудью кормлю...ага, бросила ГВ, захотела второго, а не выходило, только через 3 года после начала лечения родила! Так и сидит на гормонах. Зато состояние ее стало куда лучше.

Натулька

скорее это из-за кормления. у вас просто нехватка витаминов, как говорится ребенок все высасывает. а вот на счет рожать второго, если чувствуешь себя доходягой, стоит подумать, имхо

Гость

Пейте витамины. И дайте организму восстановиться после всех этих родов-кормлений-недосыпаний и проч.

Гость

Хмм а вы крем для рук не пробовали?

Гость

Моему ребёнку уже почти 4 года, здоровье не в порядке до сих пор. И с кожей на руках и лице - она тоже стала безумно сухой, спасаюсь только кремами, маслами и ежедневным (!) маникюром. Ни о каких вторых детях и ни думаю ни в каком будущем.

Гость

У меня после вторых родов такое было: кожа на ступнях и ладонях и в уголках губ трескалась до мяса, боли жуткие, тем более, что места такие, что постоянно то в воде, то в обуви. Ходила, как бомжиха, на улицу было стыдно выходить. Полазила в интернете,оказалось, что не достаточно мозг получает кислорода, пропила курс витамина В (пентовит), через месяц повторила, вроде прошло. Тьфу-тьфу. Подождите со вторым малышом, что можно выносить и родить истощенным организмом? Да и о себе подумайте, вам ведь и первенца на ноги ставить. А что может дать вечно уставшая, недомогающая, истощенная мама? Сначала о себе позаботьтесь, а потом о беременности думайте. Удачи и здоровья.

Маха

У меня трое детей в мае 4 появиться всё хорошо ,если же не смотреть. на мой живот кошмар а струпьях весь и грудь как тряпка. Что делать и этим не знаю пластику груди и живот шлифовать интересно поможет? Со здоровьем всё окей.

Марусинька
Гость

Сообщение было удалено

У меня не просто сухая кожа, а болезнено сухая.Это так, когда ты включаешь теплую воду, а она тебе руки обжигает как кипятком,а когда обостряется время от времени, то вообще то без кожи.Это больно. Щитовидку и на сахар проверялась, все норм.

Марусинька
Гость

Сообщение было удалено

4 года...капец, сочувствую. Не хотелось бы так долго еще это терпеть.((((

Марусинька
Гость

Сообщение было удалено

да как то нет.сдавала анализы как обычно и все.Мне по поводу проблем с кожей, и то ничего толкового не сказали.Что надо проверять конкретно?

Рина
Марусинька

Сообщение было удалено

Желудок, поджелудочную, печень, кровь(общий, биохимия, сахар/кривая). Вообще пройдите диспанцеризацию, УЗИ, узигггд, щитовидку проверьте, гормоны. У меня трое детей, но такого нет и не было. Удачи вам и здоровья.

Гость

А себя то не жалко? Дайте одному счастливую жизнь и здоровую маму, не парьтесь! не заморачивайтесь! Будет время и на себя и на мужа и на ребёнка! Зачем лишние сложности!

Гость
Марусинька

Сообщение было удалено

Если б проблема с кожей ещё была самой значимой, я бы радовалась((
Попробуйте маслом какао смазывать руки. Оно действует чудесно, не так, как другие масла, увлажняет надолго и быстро. В первые года полтора у меня ещё веки ужасно сохли, спасло только масло какао.
Ну, плюс ещё я хорошие поливитамины пила 3 года без перерыва.
Сейчас намного лучше стало, хотя бы внешне не как старушечья кожа стала.

Можете проверить щитовидку (гормоны и УЗИ), нервное состояние (мне врач говорил, что такое с кожей - следствие послеродовой (и любой другой) депрессии может быть), а также больше пить, заниматься спортом, чем лучше метаболизм, тем легче коже.

Как мне кажется, планировать беременность лучше на полностью здоровый организм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого не бывает в современном мире. Сухость кожи означает, что в организме чего-то не хватает.

Гость

Щас 44 кг прийдет и расскажет какая она несчастная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего не бывает? Сухость кожи после беременности - очень распространённая проблема.

Гость

Чаще всего основная причина в нехватке витаминов банально.

Гость

Сильная сухость кожи часто бывает признаком недостатка витамина К. Сдайте кровь на микроэлементы и пейте витамины. Опять же сбалансированное питание, не забывайте жирную рыбу. Для планирования беременности нужно чтобы репродуктивная система была в порядке, печень, и без варикоза по возможности.Сухость у очень многих и чаще всего это авитаминоз.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Спасибо, еще меньше детей захотелось. 😭

Марусинька
Гость

Сообщение было удалено

Бедные мы женщины.Что нам только приходится переживать.Надо капитально поправлять здоровье,и тогда думать дальше, как кто то сказал,- только здоровая мама может полноценно позаботится о детях и о семье. Спасибо за совет (какао масло), завтра побегу в аптеку.Я абрикосовым маслом лицо мажу,косметолог подсказала,не плохо.Но на руки не особый эффект. А депрессия и нервы, это обо мне.((( к сожалению.

Марина

У меня двое детей с разницей полтора года. И после первых родов и после вторых - кожа была сухая. На руках тоже трескалась сильно (спасалась бепантеном). Как только заканчивала ГВ, месяц-два и без витаминов все приходило в норму. Но я долго не кормила (максимум полгода). Кстати, молока было мало, кормила круглосуточно, с интервалами максимум два часа, а месячные приходили месяца через три после родов.
Кстати, вторая беременность, хоть и подряд (через 9 месяцев) проходила даже легче первой. Ни одной таблетки, свечки, кроме витаминов курсами, старшую носила на руках до последнего дня и на роды при первых признаках сама за рулем поехала)))) родила за 4 часа (с первой схватки) и через два часа вовсю ходила и нянчилась с маленькой))))) так что как закончите ГВ, восстановитесь и в путь)))) все будет по-другому))))))

Марусинька
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо добрые люди! а то в поликлинике все банально.обычный анализ крови взяли и гуляй, лечись как хочешь.Тперь хоть знать буду,что куда.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

трескалась сильно (спасалась бепантеном). Как только заканчивала ГВ, месяц-два и без витаминов все приходило в норму. Но я долго не кормила (максимум полгода). Кстати, молока было мало, кормила круглосуточно, с интервалами максимум два часа, а месячные приходили месяца через три после родов.Кстати, вторая беременность, хоть и подряд (через 9 месяцев) проходила даже легче первой. Ни одной таблетки, свечки, кроме витаминов курсами, старшую носила на руках до последнего дня и на роды при первых признаках сама за рулем поехала)))) родила за 4 часа (с первой схватки) и через два часа вовсю ходила и нянчилась с маленькой))))) так что как закончите ГВ, восстановитесь и в путь)))) все будет по-другому))))))[/qu
Вы молодец! Спасибо за позитивный настрой)) а то время сейчас такое, вроде молодые, а здоровье не то..и уже всего боишься.Я как родила,первые 5 месяцев падала. Голова кругом,давление *****,ребенок плачет,взять не могу,ужосс! Такие мысли посещали,страх что кони двину,или в больницу заргемлю, кто ж будет мою крошку нянькать, папа то у нас руки в попе,хотя старался очень,но дрова дровами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы хотите второго-то?
о_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаешь как жизнь сложится.Один ребенок,вырастет..а так брат или сестра будет,поддерживать будут друг друга.Всегда хотела большую семью,на таковых смотрела белой завистью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, мне не понять такого самопожертвования... Ладно те, кто без проблем беременность-роды переносит, рожают второго, но вы-то не из них. И я. Своё здоровье, свой комфорт всё-таки превыше всего.

Гость

Если бы у меня была после родов просто сухая кожа, я бы радовалась.
У меня вылезли такие болячки, о которых я и знать не знала никогда. В итоге в 27 лет я себя на 60 чувствую. Сейчас усердно занялась здоровьем. На второго наверно не решусь. По крайней мере ближайшие лет 5 точно

Гость

Пейте витамин В3

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а зачем до 2-ух лет кормить? разве до 9-12 месяцев недостаточно?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: