Делают ли лапароскопию кисты яичника под местной анестезией?? Или только под общим?
Только под общим.
Диагностическая и лечебно-диагностическая делаются под премедикацией+местный, местным, спинномозговой, электроаналгезией (решает анестезиолог по каждому конкретному случаю). С момента, когда объём удаления или реконструктивной операции определён - могут дать масочный или интубационный. Общий при диагностической и диагностически-лечебной (исключая случаи, когда цель - интраоперационная бактериоскопия/пункция для выбора препарата, тогда уходят на местном; ну и когда фейк МРТ-ПЭТ и ничего не нашли, или от подготовки к ЛС всё прошло) - право пациентки в ущерб делу.
При заведомо лечебной, большом объёме кист и прочих внутренних разрезов/штопки (через лапароскоп технически можно хоть печень удалить), заведомо большой продолжительности - операция исходно ведётся "на трубе".
Ну там ещё разные варианты укладок, не суть.
Вам надо под местным - при отсутствии противопоказаний сделают под местным. Вам надо на миорелаксантах и трубе - не забудьте подписать информированное согласие о риске встречи с Архангелом Михаилом
Сообщение было удалено
ну да, Кашпировский, Чумак или таблетка - это ж общий, если местно ни чего не вводят.
Я лежала с воспалением в больнице, напртив была опереюационная. Всем делали под местной анестезией. Орали так, что на улице слышно. И отзывы про адскую боль один за другим.
Мне делали под общим' про местную речь вообще не шла
[quote="Гость"]Я лежала с воспалением в больнице, напртив была опереюационная. Всем делали под местной анестезией. Орали так, что на улице слышно. И отзывы про адскую боль один за другим.
ужас какой, зачем так над людьми издеваться? это в каком городе такой беспредел ? я в маленьком городе живу и то у нас под общим
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что это делали лапораскопию? скорей всего просто чистили, а это да под местной делают, лапару под общим наркозом в котором ничего нет страшного.
Иногда по показаниям много какие операции под местной анестезией делают - к примеру, если сердце пациента может не выдержать общего наркоза, а решать срочно проблему со здоровьем надо. Но по поводу яичников сказать ничего не могу. По идее вполне могут. Но обычно используют общий наркоз.
Сообщение было удалено
Потому что девчонки сами потом рассказывали, что им делали там и как.
Сообщение было удалено
Тогда на экране они должны были видеть признаки диффузного (хр.) катарального перитонита, в фазе обострения после подготовки фортрансом или уп0р0т0г0 клизьмления.
В идеале им должны были показать реакцию на внутривенные витамины, противогрибковые, антибактериальные и т.п., и к моменту "ухода" (вынимания лапароскопа) всё должно было стать здорОво-белесоватым/прозрачным.
Лапароскопию делают только под эндотрахеальным наркозом (через аппарат искусственной вентиляции легких), а он местным не бывает.
Точно знаю что делают под общей .
Сообщение было удалено
мне делали под местной.такое гестапо врагу не пожелаешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*** вы дуры те, кто говорит, что делают только под общим наркозом. У некоторых бываю противопоказания к общему наркозу, тогда делают местный. Меня тоже интересует вопрос, что чувствуют те, кому делают под местной анастезией, потому что как раз это мне и предстоит.