Девочки! Хотела поделиться своей историей! Наверное здесь эта тема уже много раз обсуждалась!!) но модет быть кто-то и не видел её никогда и не знает, что болен. Как не знала я.
Началось все три года назад. Я стала полнеть без причины. В общей сложности за три года набрала 20 кг. Хотя до этого тоже худенькой не была.
Стала ооочень слабо себя чувствовать, утомляемость зашкаливала. С каждым днем чувствовала себя все хуже. Говорили мне про щитовидку. Я делала узи- все в норме, все хорошо, гормоны в норме, все хорошо!!! Говорили мне они!!
Но здоровье все ухудшалось. Это в мои- то 22 года. Сейчас мне 25.
Буквально на днях мне стало очень плохо. Резкое ухудшение. Опухло лицо, глаза стали наркоманскими какими-то. До этого я конечно чувствовала, что зрение ухудшается, что опухшесть, но думала, что это из-за полноты. Ведь здоровье не улучшается, когда люди полнеют...
Сил не осталось вообще ни на что. Помыть посуду- героизм. После этого лежать в кровати часа три надо. Есть стала вообще ооочень много. Думала, что наберусь сил из еды. Попробовала в тысячный раз поднять свою физуху с помощью спорта- побегала двадцать минут- три дня отходила от этого. Ныли все мышцы, все суставы. Читать книжку начинаю- через десять минут просто не соображаю о чем речь вообще.
Короче все функции организма начали отказывать.!!! Это было ужасно. В феврале сдавала гормоны- все в норме. Первого октября 2015 года. То есть три дня назад там цифры нереальные. Не хочу даже идти смотреть на бумажке- просто жутко. Но если кто- то из вас вдруг поинтересуется, я напишу.
Цель моего текста такая: я просто хочу может быть кого-то спасти!!))
Сегодня 4 октября или 5 я не помню)) я три дня пью Lтироксин берлин хеми 75. Я модет быть сейчас скажу и мне никто не поверит- но я реально ожила!!!)))
Мое лицо меняется каждый час в лучшую сторону. И началось это с первой же таблетки!!! Я не думала, что такое возможно, но прям как в сказке! Сил много, работаю, делаю дела, давно запущенные! Бодрость, свежесть. Прошла спина, мышцы, суставы. Кожа стала лучше на глазах, заблестели волосы! Три дня!
Если вы чувствуете себя плохо, и анализы говорят что все хорошо- не верьте! Три года скрытого периода было у меня, и только сейчас вылезло все!!!
Здоровья всем!
вы что, охренели в край, рекламировать ЗДЕСЬ УБИЙСТВЕННЫЕ (для здоровых) гормоны???
Сообщение было удалено
Я не сказала, что здоровым людям это нужно)) я сказала, что есть скрытые периоды и что может быть кто-то тоже не знает о болезни.
Рада за вас.
Странно только , что три года анализы были в норме. Куда врачи смотрели?
Тоже гипотиреоз, аутоимунный тиреоидит.
Пришла с эндокринологу, ТТГ был 7. Назначила она мне Эутирокс пить. Эутирокс мне не подошёл, хуже стала себя чувствовать, а врач мне не подобрала замену , я ушла от неё и конечно перестала пить таблетки, и ещё четыре года медленно помирала, пока не попала к другому врачу с ТТГ 21. И она мне назначила L-тироксин Берлин-Хеми. Именно БХ надо пить, в отечественных препаратах, как сказала мне врач, мало действующего вещества. Я ожила. Вот такие врачи. Почему первая эндокринолог не назначила мне другой препарат, L-тироксин, для меня до сих пор загадка.
Пролактин проверьте обязательно. В инвитро сдаю, там делают ещё один анализ дополнительно и бесплатно, если пролактин повышен. Пролактин (Prolactin) (+ дополнительный тест на макропролактин при результате пролактина выше 700 мЕд/л). Не во всех лабораториях есть такая услуга.
Хорошо пить витамины с селеном. Щитовидке нужен селен.
А мне от эутирокса лучше стало. ТТГ тоже завышен.
Месячные перестали скудными быть, 2 цикла уже как часы (до этого уже пару лет прыгали).
И стали волосы расти на очаге!!! У меня в 26 очаговая алопеция появилась (через полгода прошла, затем рецидив - в 27).
Кожа менее сухая стала.
Однако стали суставы болеть. Не пойму из-за эутирокса или нет. Пью его уже 3 месяц. И спать все равно часто хочется.
В октябре пойду опять на прием, может повысить дозу нужно будет.
Кстати, я всегда весила 46 кг. А тут за 2,5 года тоже 20 кг набрала, даже больше - вешу теперь 70. Ем даже меньше, чем кушала, когда весила 46 кг.
Дарина, эутирокс выводит кальций из организма. Поэтому могут болеть суставы. Принимайте параллельно кальций. Это мне мне мой врач эндокринолог говорила. Много лет у нее лечусь. Я "зобник" со стажем. И вообще у эутирокса много побочек. но эффективный очень. У меня зубы начинают гудеть, если кальций вместе с ним не принимать...
Сообщение было удалено
Я не сказала, что здоровым людям это нужно)) я сказала, что есть скрытые периоды и что может быть кто-то тоже не знает о болезни. И это СОВЕРШЕННО не означает, что у вас появилось право РЕКЛАМИРОВАТЬ данные препараты, которые могут нанести вред здоровью! в цивилизованных странах за рекламу (советы) медпрепаратов предусмотрен тюремный срок.
Автор,гипотиреоз коварен,тоже с ним однажды столкнулась,в 2009 году.Симптомы были:поправилась на 10 кг,опухшее лицо,сильная слабость,постоянно спала,давление было высокое.Ходила к неврологу лечилась...уколы,таблетки,физиотерапия..ничего не помогало.Пошла к другому неврологу.Она посмотрела на меня и говорит:А ты щитовидку когда нибудь проверяла? Сходи сдай анализы."Назначила узи и кровь на гормоны.В итоге ТТГ- превышение нормы.Эндокринолог посмотрела результаты,назначила гормональную заместительную терапию.Через неделю меня отпустило.Отеки прошли,слабость.Спустя время нормализовалось давление и менструальный цикл.До сих их пью.Мне надо их пить пожизненно,т.к щитовидка с рождения меньше нормы и не справляется.
Не знаю Л Тироксин мне до одного места,я его и не пью так живу, без таблеток, да утомляемость есть и полнею,мне 44 года щитовидка больная с 22 лет,но Л тироксин ниина грамм мое состояние не улучшает после него больше жру еще и всё,обжожусь без таблеток
Соседка у меня вылечила щитовидку синим йодом его сами делают,запивать его только надо кисилем или молоком по моему,давно пила но недолго я про синий йод курс весь не пропила.
А щитовидка проблемы потому что не хватает йода в организме, его надо пополнить норму сделать и будет все ок,щитовидку можно вылечить,синим йодом или витамином С надо киви несколько дней поеть дней 10но мне кажется это мало,просто знакомая моей подруги ребенка щитовидку вылечила киви 1 штука в день,вот не помню 10 дней давала или нет,ятдумаю 10 дней мало для взрослого человека.
Доза нормы витамина С у взрослого человека 2 киви в день и витамин С надо принимать каждый день,тогда будет и молодось коллаген вырабатывается и рака может не быть.
А у кого Базедова болезнь из за щитовидки им нельзя Л тироксин,наверное и витамин С т.к у них много йода из за этого проблемы с гормоном тироксин,в организме и им мекаментозно врачи таблетками должны снижать тироксин у них его много,больше нормы
А при гипотериозе тироксина мало в организме, мало йода меньше нормы.
А при гипертериозе много в организме тероксина,йода больше нормы.
Во всем нужна норма в организме минераловми витаминов тогда будет все отлично.
Короче понятно. Реклама L-тироксин Берлин-Хеми. Автора в Ад за такие советы. Маркетологи *****, чтоб вас всех парализовало!!!
СНАЧАЛА К ВРАЧУ, АНАЛИЗЫ, и ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОН НАЗНАЧИТ!
***** только будут пить гормоны щитовидки, прочитав историю автора. Успокойтесь уже.
Что-то мне не верится, что при наличии ярковыраженой клинической картины, анализы были в норме. В разные периоды, в разных лабораториях. Нонсенс.
И что за три дня волосы заблестели😏. Общее самочувствие может чуть улучшиться, да, незначительно. При том, что дозировка в 75 мг - почти ничто.
Сама гипотиреозник с АИТом, знаю, о чём говорю.
Развод, а не тема...
Автор ну хорош врать. УЗИ не показывает гипотиреоз, показывают только гормоны. Если первый раз три года назад гормоны были в норме, значит вы набирали вес совсем не от щитовидки. Люди любят на гормоны валить, на самом деле 99% полнеют от жрачки, а не от гормонов. А утомляемость и слабость могла быть от анемии к примеру. Или просто от малоподвижного образа жизни с неумеренным жраньем всего попало.
За три года у вас действительно образовался гипотиреоз, и хорошо что пьете л-тироксин, но за три дня он никак существенно улучшить состояние не может, это не более чем ваше самовнушение. Нужно не менее 2-х недель чтоб полегчало, а на улучшение волос по полгода надо.
Сообщение было удалено
Смотря какой вес у автора, смотря какой ТТГ, кому-то и 50 мг помогают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Исхожу из слов автора: набрала 20 кг, да и до этогл была нехуденькая. Значит, ориентировочно - около 80 кг.