Гость
Статьи
Снова он - цистит...

Снова он - цистит...

Всем доброго времени суток. Последний год страдаю от постоянных циститов. Но вот месяца 2-3 затишье, я нарадоваться не могла: неужели прошла напасть?! А сегодня был первый день стажировки на мойке …

91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Менструация пройдет - сразу идите в триппер-бар с утречка пораньше. Только справки в регистратуре наведите, кто опытный и к армянам не идите - а то могут начать разводить на бабло и к коммерческим гнать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю мне помогает где-то на полгода.Правда я еще пью сразу шипучку для растворения песка в почках и так лечусь дней пять.Шипучка+свечи и нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, так и сделаю, авось, найдут что-то, хоть вылечу.

Гость

Но - еще раз повторю: как минимум недели две не пить никаких таблеток, и не совать свечи, не спринцеваться и хорошо бы записаться первой, чтобы придти не помочившись с утра (если есть такая возможность и на машине отвезут ). Тогда бльше шансов выудить заразу.

Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама! Так это и есть хроническая инфекция, когда повторяется регулярно.

Гость

К тому же а что тогда делать,если не воспаление снимать? Скажите искать причину и лечить.Согласна,лет пять назад у меня был жуткий цистит,воспаление перекинулось на придатки.Пошла у урологу,он посмотрел анализ мочи,сказал видно песочек идет и назначил какую-то фингню пропить и отмахнулся практически.Пошла тогда к гинекологу,сказал сильное воспаление,заперли в гинекологию ,взяли все-все анализы,капали 10 дней онтибиотики и еще 10 в .опу кололи 2 р.в день.И толком ничего не вылечили.Потом сама нашла на мед.форумах отзывы о дорогой немецкой шипучке для растворения песка и камней(все урол.форумы проштурмовала),там же посоветовали метиурацитовые свечи.Только после этого мне стало легче и теперь я так и лечусь) Вот такая история)

Гость

У меня нет инфекций,у меня песок периодически выходит,от этого все мои проблемы .

Кристина

Тут уже перечисляли причины цистита основные, которые я тоже считаю верными.
1) плохая или НЕправильная гигиена (в процессе подмывания под ногтями с мылом проходите перед мытьем звезды, у кого длинные когти)
2) стринги не главный фактор, но создает риск попадания бактерий. Зачем рисковать?
3) неправильный ана.льный секc. Когда из анaла в звезду сразу. Ни в коем случае и никогда. Если уж практикуете такое, то только по отдельности - либо в звезду, либо в aнал.
4) холод. Застуженные ноги! Тем у кого были циститы в прошлом надо до конца жизни следить за теплом ног. Всегда. Застуженные ноги снижают иммунитет, и воспаления начинают цвести в слабых местах организма. Это одно из важных условий, наравне с правильной гигиеной и борьбой с инфекциями.
5) заболевания почек - камни всякие, песок. Меньше соленого жрaть, пить больше чтобы песок выводился, мочегонные (но без фанатизма с ними). Потому что песок и камни реально могут вызвать цистит - проходя по каналам травмируют стенки и потом легко инфекция присоединяется...

Кристина

Ну и есть еще всякие дополнительные факторы, неосновные.
К ним можно отнести:
- злоупотребление алкоголем (у меня лично из-за него появлялись симптомы цистита в день когда его пила, потом выводилось и проходило. Но неприятно). Может у кого-то другие напитки или еда провоцировать может. Надо понаблюдать за собой.
- плохая стирка нижнего белья. Опять же тем у кого проблемы с циститами не стоит стирать труселя с носками в машинке. Исключить этот риск на всякий пожарный.
- секс лучше в презике. Даже с постоянным партнером. Тоже для страховки.
И еще на тему секса подумалось - вот девушка с плохой гигиеной рта (кариес и тд) делает мuнет даже подмытому МЧ, а потом он этот х... по звезде и в звезду вводит...Тоже малость негигиенично. Но это так, мои рассуждения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бредятина, ни одна из причин не подходит - а цистит бывает. по себе судите?

Гость

Широко распространенным в урологии заболеванием является цистит. По типу возникновения различают интерстициальный и инфекционный цистит. Сложнее поддается лечению неинфекционный цистит, причин которого определить не всегда представляется возможным даже для высококвалифицированных специалистов.Неинфекционный цистит – явление редкое и непонятное. Далеко не всегда диагностика заболевания помогает установить точную причину, повлекшую за собой распространение воспалительного процесса по слизистой оболочке мочевого пузыря. Как правило, неинфекционный цистит провоцируют едкие химические вещества, попросту раздражающие слизистую органа, или лекарственные препараты, неправильный прием которых вызывает подобную реакцию организма. Помимо этого причиной интерстициального цистита могут стать механические повреждения слизистой, например, при выводе камней или песка из почек, проведении операции на мочевом пузыре или его катетеризации. Ускорить распространение воспалительного процесса способны такие факторы, как переохлаждение, намеренное сдерживание оттока мочи, воспалительные заболевания мочеполовой системы, беременность и роды.

Гость

короче гуглите - Неинфекционный цистит, очень распространенный диагноз.

Гость

а вообще Кристина - все верно написала. соглашусь.

Гость

Причина "неинфекционного" цистита банальная - плохая диагностика: Вам просто не могут выявить возбудитель.

Любой женщине надо знать - если у Вас постоянное воспаление придатков или цистит, решение проблемы ищите у венеролога. Хроническая гонорея и хламидийная инфекция не имеют тех симптомов, про которые вы читали в интернете - ваш партнер может быть с виду здоров и не иметь явных симптомов и выделений. Аналогично и у вас "не течет": просто чуть был дискомфорт, жжение и т.п. И женщина, как обычно, списала это на то что "наверное застудилась".

Но никакие мокрые ноги и "застуживание" не вызывают воспаление придатков и цистит у здоровой женщины. А вот у женщины с хроническим сексуально-трансмиссивным заболеванием - это как раз фактор, вызывающий обострение. Чуть застудилась или снизился иммунитет - тут же вылазит хроническая инфекция. Залечили симптомы - опять загнали ее вовнуть. Потом опять чуть замерзли - заболевание вылезло.

Другой вариант - постоянно реинфицирование. Женщины, зачастую, проходят курс лечения в одиночку. Ведь как известно, главная отмазка мужчин "у меня ничего нет, я совершенно здоров, ничего пить не будут". Однако ряд венерических заболеваний у мужчин в большинстве случаев протекает в латентной форме, без симптомов, более того - нередко они просто являются носителями инфекции, заражают своих партнерш, но при этом сами не болеют.

Именно поэтому во-первых не стоит связываться с мужчиной, которой не соблюдает гигиену половой жизни и не пользуется презервативом - если он сношаеится с вами без презерватива, значит точно так же они привык спать со всеми своими многочисленными партнершами. А во-вторых, лечится надо вместе с партнером

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вечером подмыться,а утром нежелательно. Пописать за 3 часа до здатия анализов. К стати ,автор,цистит бывает просто от полового акта. Все зависит от того как у женщины расположены половые органы. Я постоянно страдала циститом от ПА пришлось отказаться от секса. И ещё цистит бывает не только от возбудителей ,а просто от простуды. Кто то тут писал что стирает трусы в ручную потому как с остальным барахлом не рекомендуется из-за микробов. Я в машинке стираю только трусы добавляя к порошку дизинфицирующее средство. Так что можно стирать в машинке ,но с умом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете цирвикальный канал с мочеиспускательным.

Анна

Автор, купите ФИТОЛИЗИН, гадость жуткая, но мне помог за три дня, я на стенку лезла от болей. Уже год живу спокойно

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Единицы из мужчин, кто с раннего возраста щепетильно и тщательно следят за своей половой гигиеной(( увы. Мало того, что часто пренебрегают презиками ради удовольствия, так еще и проверяться/лечиться потом не хотят/боятся/не считают нужным....
Я вообще не понимаю откуда пошёл миф о том, что женщинам обязательно полезен секс. Особенно незамужним рекомендуют, мол "для здоровья" кого-нибудь найти...Да уж...

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Ну да полезен как же.Врачи так говорят что бы потом женщины обращались к ним с проблемами,им же тоже надо на что то жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ФИГА! я даже не знала. Вы серьёзно? Какая там грязь?

Гость

Сообщение было удалено

Так цистит не обязательно будет по причине инфекций. Может быть куча разных причин.У меня цистит три года ,и далеко не по причине инфекций. С этим никак не связано..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если их стирать с носками и джинсами, в которых шастаете по метро и автобусам то конечно. Но не думаю,что люди до этого додумываются)

Гость
lio91

Сообщение было удалено

Мне врач сказал,что очень много женщин страдает от цистита после ПА,я бы никогда и не подумала. Потом бегают вдвоем с партнером проверяюся и если нет инфекции,не могут найти причину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в курсе что цервикальный канал это переход от шейки матки в матку? А то куда вы предлагаете вставить кусочек свечи называется уретра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь! У нас с подругой цистит начался после того, как позагорали 9 мая. Был жаркий день, но земля не отогрелась. Мы разлеглись на берегу пруда. Что было с нами потом, лучше не вспоминать! Лечились бисептолом, ходили только в теплых штанцах и в меховых тапках. И сейчас, как только похолодает, начинает немного тянуть живот. В общем и целом - не застужайте ноги и таз!

Гость

И еще... Не становитесь босыми ногами на холодный пол! Я по утрам всегда взвешиваюсь, а весы стоят на кухне, где в любую погоду приоткрыто окно, естественно они охлаждаются - ни и результат!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая дама! Он у Вас не начался - он у Вас обострился. Хронические воспалиетльные процессы мочеполовых путей - воспаленеи придатков и циститы обостряются от неблагоприятных обстоятельств. Достаточно женщине чуть переохладиться - у нее начинаются проблемы. А причины этого кроются в хронической инфекции.

Если Вы спите с партнером без презерватива то риск СТЗ у Вас очень высок.

У здоровой женщины переохлаждение не вызывает ни цистит, ни воспаление придатков. Максимум, что у нее может быть - это простудное заболевание, проблемы с поясничным разделом или невралгия. А гинекологические и урологические проблемы после переохлаждения возникают только у женщин с хроническими заболеваниями мочеполовой системы, вызванными запущенными сексуально-трансмиссивными заболеваниями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно, если учесть, что мы в то время учились в школе и еще не жили половой жизнью. Сейчас давно замужем, но проблемы с переохлаждением остались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачам выгодно спихивать все на поиск инфекций. Ведь на все анализы тратится много денег. И все же цистит бывает не только от инфекций ,а и от переохлаждения тоже. У меня недавно был цистит. Сдала все анализы,никакой инфекции не нашли. А все так банально,искупалась в море,а ветер был холодный,прихватило по линии цистита.

Гость

Если у Вас не нашли вообще инфекцию - значит плохо искали. Цистит вызывает ряд микроорганизмов и вирусов. Это и кишечные палочки (результат попадания фекалий, то есть д..е..р..ь..м..а в мочеполовую систему), и хламидии, и уреаплазма, и трихомонады, и гарднереллы и т.п.

Если возбудитель не выявлен и не пройден правильный курс лечения, то у Вас постоянно будет цистит и воспаление придатков при малейшим переохлаждении. У здоровых женщин таких проблем не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000!)

Гость

В общем и целом, цистит стал строго инфекционным, потому что врачам тоже кушать хочется!))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К стати я анализы сдавала в двух разных больницах,так как точно как вы пишите,после первого раза не поверила,что все чисто,а цистит есть. Результат тот же все негативно,тоесть отсутствие инфекций и даже молочницы не было. Так что если пойдете в приватную клинику то там погоняют по анализам,мама не горюй! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а ещё и аптекарям тоже кушать хочется..))))) Я фурадонтином вылечилась,а он самый дешевый. А иногда такое пропишут и на такие бабки разведут. !)

Гость

Дамы! Так если Вы так хорошо вылечились, от чего же у Вас цистит и воспаление придатков начинается от малейшего переохлаждения и тянущие боли внизу живота регулярно? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был только цистит,а воспаления придатков никогда не было. Как я уже писала выше и от ПА у меня был постоянно цистит,это нормальное явление у многих женщин,так мне объяснил врач. Перестала заниматься сексом цистита больше не было. А этот только от переохлаждения первый раз в жизни.

Гость

Ну значит ходите с болями, жжением и инфекцией. Сама по себе она не проходит - только усугубляется и дальше поражает мочеполовую систему.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Вы теперь совсем без секса? Сколько вам лет?

Оля

Мне помогает порошок Монурал. Он сильный. Лучше не злоупотреблять....

Ира

Буду кратка, мне уже 35 лет, и в период с 31 по 34 года у меня творился ад. Цистит и панкриотит. Жуткие боли и спазмы. Короче вспоминать не хочу. По делу: много что пробовала, помню что неплохо помогали такие средства как цистон, нолицин, флемоклав и фуродонин. Но помогали временно, потом опять начиналось. Из-за этого становилась злая и нервная как собака, вообщем жуть была. Но спасло от этой напасти средство, которая подруга из Швеции мне привезла (название не помню точно), но оно состояло из комплекса антивоспалительных и сбора трав. Девченки, эффект был уже через дней 10 помню, и какой же кайф наступил через месяц примерно - я как-будто заново родилась ! Все стало в радость, боль и спазмы ушли, писать стало легко, и вообще самочувствие стало хорошим и благим. Вообщем если для кого этот ад актуален, пишите мне ( lebedeva.irusik@yandex.ru ), уточню название у подруги и напишу вам, т.к. по себе знаю что мучения нереальные...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Страдаю от хронического цистита, проявляется как и у многих после па или переохлаждения. Антибиотики его уже не берут, т.е. на время лечения помогают, а потом по прекращении приема опять все по-новой.
Так вот, решила себя не травить антибиоткиками и перейти на растительное (натуральное) лечение. Просмотрела кучу форумов и выработала для себя след рецепт: D-mannose (это натуральный сахар, который получают из клюквы или березовой коры) 4 раза в день по чайной ложке в острых формах. Как работает - к молекулам этого сахара прицепляются бактерии в мочевом пузыре - E Coli и проч, и выводятся с мочой. Плюс заваривать чай из толокнянки (Uva Ursi), при этом настояв листья в холодной воде в течение 12 часов минимум. Листья не варить а просто процедить раствор и подогреть, залив его в термос и попивая мелкими глотками в течение дня.
Помогает!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: