Гость
Статьи
Снова он - цистит...

Снова он - цистит...

Всем доброго времени суток. Последний год страдаю от постоянных циститов. Но вот месяца 2-3 затишье, я нарадоваться не могла: неужели прошла напасть?! А сегодня был первый день стажировки на мойке автомойщицей, вечером пришла домой и опять он... Я так устала, на стену лезть хочется. Подскажите, что пропить, чтобы отпустило? Покупать антибиотики не хочу... За последний месяц пила два курса: от тонзиллита и от гайморита. И что вы делаете для профилактики? Надеюсь на вашу помощь..

91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Хронический цистит вызывает инфекция. Чтобы его полностью вылечит, надо выявить возбудитель и пройти курс лечения. Чаще всего причина цистита - это хронические венерические заболевания, в основном хламидийная инфекция и уреаплазма. Также цистит бывает у лиц, которые занимаются изрващенным сексом - если партнер ***** женщину вначале в зад, а потом в вагину, то у нее будет цистит, вызванный кишечными палочками. Еще одна причина - нечистоплотность: женщина плохо или неправильно подмывается и бактерии из зада попадают в мочеточник и вагину.

Чтобы выявить возбудитель идут к венерологу и сдают весь комплекс анализов. Лечение проходят вместе с партнером.

dear_katrine

Сообщение было удалено

мучаюсь три года. сдайте мочу общий анализ и на посев.и идите к урологу. только не в поликлинику. мне там выписали неправильные лечение которое как мертвому припарка . не затягивайте. надо лечить проблему а не гасить ощущения.

Гость

Урологи как раз лечат последствия и просто снимают симптомы. А причину - инфекцию - лечат у венеролога вместе с партнером.

Гость

Вопрос не скромный, вы трусики стираете в машинке со всем бельем? В машинке столько грязи...как оказалось. Я перестала и прошло... Только вручную теперь, а мучалась каждый месяц раньше....

Гость

На х\\у\\ю грязь, а не на трусиках. Инфекция на "трусиках" бывает только у маленьких нечистоплотных девочек, живущих с матерями алкашками, которых не научили подмываться и они ходят обоссаными и обос\р\а\н\а\м\и, неделю трусы не меняя - и все д\\е\\р\\ь\м\\о из задницы попадает на половые орагны

Гость

фурадонин. дешево и сердито. мне всегда помогает, проходит за день, максимум за два

Гость
Гость

Сообщение было удалено

? Откуда у тебя в голове такая шлачина? Ты считаешь что в машинке где стирается верхняя одежда, носки а иногда и обувь, кристально чисто, что бы стирать там нижнее бельё? Если ещё и животные в доме?

Гость

Стиральных парашек не дизенфецирует, вы когда нибудь видели цвет воды , которая сливается ? У меня никаких инфекций и заболеваний не было, миллион раз сдавала анализы.. Ничего. Уже поставили диагноз даже психологический цистит или как то так...вообщем попробуй те стирать отдельно вручную и шкафчик обработайте антисептиком.

Гость

Спросите у любого грамотного врача причины цистита. Он вам скажет то же самое. Просто врачи соблюдают деликатность и не говорят дамам, что им грязь муж или сожитель на х..у..ю принес, а просто выписывают таблетки и говорят, что лечиться надо вместе с мужем.

А трусы вообще стирают вручную, детским мылом, а не суют в стиралку.

Гость

Те анализы, что вы сдаете у гинеколога, показывают только грибки, сифилис и острую гонорею. Для выявления хронической гонореи, хламидийных инфекций, цитомегаловируса, уреаплазмы и микоплазмы анализы сдают у ВЕНЕРОЛОГА.

Гость

[quote="Гость" message_id="53481552"]Спросите у любого грамотного врача причины цистита. Он вам скажет то же самое. Просто врачи соблюдают деликатность и не говорят дамам, что им грязь муж или сожитель на х..у..ю принес, а просто выписывают таблетки и говорят, что лечиться надо вместе с мужем.

Правда она такая правда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такого врача у нас вроде нет , я не в России, но гинеколога наблюдаюсь регулярно и на все что вы перечислили делали и не раз, не смешите. Муж верен и чистоплотен, что вы спорите.... Просто не у всех причина одинакова.мне просто помогло это, кому то может и правда надо пролечиться.

Гость

Постоянные рецедивы потому что инфекция не пролечена до конца => найти нормального врача, сдать анализы, на основании антибиограммы пропить правильный антибиотик полным курсом. Снять боль и для профилактики можно использовать эфирные масла (эвкалипт, бергамот, ромашка и тд), только аккуратно. Если не будет прекращаться врач должен назначить анализ микрофлоры влагалища и пролечить если нарушена.

С гигиеной все в порядке. Моюсь тщательно, подтираюсь правильно, после секса писаю и ополаскиваюсь. О возможности венерологических заболеваний при цистите слышу впервые, спасибо...

Гость

Цистит - это заболевание, вызванное инфекцией. Я уже назвала три причины цистита:
1. Нечистолотность - это в основном у детей и подростков.
2. Хронические венерические заболевания
3. Извращенный секс, когда партнер е..б..е..т женщину в зад, а потом в вагину и заносит кишечные палочки ей в мочеполовую систему.

Все, больше причин нет. Инфекция с неба не берется.

Гость

Сдайте анализы хорошие у венеролога - полимеразная цепная реакция. Обычно цистит вызывают хламидии и уреаплазма.

Гость

.....Однако, в 20-30% случаев цистита микробные возбудители не определяются. В таких случаях, причиной заболевания могут быть вирусы, хламидии, микоплазмы, анаэробные микроорганизмы, для подтверждения этиологической роли которых нужно использовать специальные диагностические среды и методы исследования.

В ряде случаев циститы могут быть обусловлены хламидиальной, микоплазменной или уреаплазменной инфекцией. В настоящее время общепризнана роль урогенитальной инфекции передаваемой половым путем в этиологии уретритов, циститов и пиелитов у женщин. Интерес к проблеме инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), обусловлен ростом заболеваемости, при этом урогенитальный хламидиоз занимает третье место и привлекает внимание врачей различного профиля (урологов, дерматовенерологов, гинекологов). Не менее 5 – 10% молодых сексуально активных людей поражены хламидийной инфекцией. В России ежегодно регистрируется более 350 000 таких больных......

Гость

самое быстрое средство - налить в банку горячей воды, чтоб горячий пар был и присесть на нее так, чтобы пропарить это место, главное не обжечься...поэтому на банку не надо садиться, а чтоб было расстояние, но чтобы и тепло было...елки, ну вот как лицо распариваете или еще что-то, тот же принцип...через пару минут, боль уйдет, но к врачу наверное надо все же сходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не слушайте эти бредни. Если никогда не сдавали анализы на венерические заболевания, сдайте и пролечите обязательно, но даже если что-то, то далеко не всегда может быть причиной цистита. У некоторых просто цистит после секса не смотря ни на какие меры предосторожности.

А можно подробнее о венерических заболеваниях? Я у партнёра первая, он у меня тоже, в таком случае есть возможность венерического заболевания?

Гость
dear_katrine

Сообщение было удалено

Да, могут быть микоплазмы или уреаплазмы, если нарушена микрофлора, они присутствуют в небольшом количестве, при нарушении размножаются и надо лечить. Хламидии заносятся только извне, значит ваш партнер их где-то с кем-то подцепил.

Гость

Да ладно чушь молоть про "просто цистит". Цистит не бывает "просто" - это заболевание вызвано возбудителем. Чтобы его вылечить, ищут возбудитель и назначают соответствующее лечение. При хронической гонорее одно, при хламидиозе - другое, при уреаплазме и трихомонадах - третье.

Но если женщина не лечится вместе с партнером, то все лечение пойдет насмарку - он ее опять заразит. Аналогично если женщина продолжает практиковать анальный секс - партнер вновь ей занесет кишечную палочку в мочеполовую систему.

Гость

Циститом страдала со школы, когда еще про секс и думать не могла (это к утверждениям одного из ораторов у которого все причины в иппп...), с гигиеной дружу (иногда даже с перебором). Раньше обострения были постоянно: чуть ноги застужу или пью мало в течении дня и все, на утро резь и боль. Несколько раз лежала в больнице. Диагноз: гипермобильная урертра и низкая резистентность мочевого пузыря. Дело дошло до лекоплакии мочевого пузыря. Потом случайно познакомилась с женщиной ароматерапевтом. Она посоветовала пропить курс эвкалиптового масла: 1-3 капли масла на ложку меда/2 раза в день в течение месяца. Пропила. Обострение ушло уже на третий день. Пропила курс, весной, через пол года повторила. О проблеме забыла. СОВСЕМ! Попробуйте.

Гость

Антибиотиками все это лечится, а не шарлатанскими средствами

Гость

И еще, возбудителем очень часто бывает кишечная палочка. Гигиена очень важна! и не обязательно "извращенный секс" причина ее проникновения в мочевой пузырь. Частое ношение стрингов способствует проникновению кишечной палочки в урертру и мп. Обязательно чистое белье с хб ластовицей. Лично я меняю 2 раза в день.

Лада

Цистит может вызывать не только инфекция,но и камни и песок в почках,протоках и самом пузыре.Так что нужно провериться на это дело,у меня так было,вышли крохотные камешки(как кристаллы соли) и все стало ок.Хорошо помогают свечи с метиурацилом,маленький кусочек можете попробовать вставить аккуратно в цервикальный канал,остальное во влагалище,на ночь.Неплохо помогает трава пол-пала.Но если не будет проходить,к сожалению без антибиотиков Вам не обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я общаюсь не с вами, а поделилась СВОИМ ЛИЧНЫМ опытом. К антибиотикам происходит привыкание и если в любой ситуации глотать эти чудо-таблетки, то это только уничтожать свой иммунитет. Каждый вправе сам решать что ему делать со своим организмом. Вы пейте антибиотики. Я буду пить зеленый чай и заниматься ароматерапией. Каждому свое. Здоровья вам.

Гость

Да ладно на стринги косить. Подавляющее большинство девиц практикует анальный секс. Вот поэтому кишечные палочки из задницы оказываются в мочеполовых путях и начинаются циститы и воспаление придатков.

Кстати, проще вылечить гонорею, чем воспаления, вызваные кишечными палочками. Так что не давайте извращенцам т\\р\\а\\х\\а\\т\\ь себя в зад - и будете здоровы.

Гость

Зеленый чай и ароматерапия лечат хламидийную инфекцию? Однако Вы заслужили Нобелевскую премию по медицине :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо срочно что-то делать со своей интимной жизнью. По-моему вы зациклены на половых извращениях... Они же вам везде мерещаться)) Стринги действительно очень не гигиеничны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я ходила и сдавала анализы на все эти плазмы и гонореи, так как отчаялась найти причину. Сдавала в Инвитро, солидная контора. Ничего у меня не нашли. А цистит всё равно периодически возникает. У меня вообще цистит бывает после оргазма. То есть если просто секситься, чтоб я не кончала, то нет ничего. Как только сильный оргазм, так чтоб до крика и звёзд перед глазами, так на следующий день - цистит. Уже к сексу интерес потеряла(((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте доклад ВОЗ: современные бактерии адаптировались почти под все антибиотики, а через 10 лет вообще все антибиотики перестанут действовать. Мы вернёмся в эпоху до антибиотиков. Так что правы те, кто повышает резистентность организма народными средствами и альтернативной медициной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то специфически воспринимаете написанное, а больше упиваетесь безаппеляционность своих коментов. Я не жила половой жизнью, так что ваше предположение на счет хламидий мимо. Диагноз гипермобильная урертра. Возбудитель -кишечная палочка. А, кстати, натуральное эфирное масло -мощнейший антибиотик. В интернете об этом много информации. Когда вы немного подрастете, у вас пройдет подростковый максимализм и вы будете готовы смотреть на мир чуточку шире, уверена вы откроете для себя много интересного)

Гость

Дамочка! Я не зациклена, я просто знаю статистику :))).

Вы, конечно, можете считать, что гонорею подцепили на унитазе, гарднерелл - в бассейне, сифилис - в общепите, а кишечные палочки занесли на стрингах :).

Но если женщина практикует анальный секс, косить на стринги просто смешно. К ней в мочеполовую систему кишечную палочку доставляют не на стрингах, а на х\\у\\ю - из самых недр кишечника.

Кстати, цистит вызывают также гельминтные инфекции. И яйца глистов поступают все тем же путем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если женщина не практикует анальный секс, моет свои половые органы перед сексом, партнёра заставляет. После секса подмывается, писает и всё, что нужно, а цистит всё равно возникает, что тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит в хронической форме имеет скрытую инфекцию от какого-нибудь партнера или в детстве проблемы с гигиеной были. В любом случае, пока не найдут возбудители, цистит и воспаление придатков не вылечат.

Они, правда, пытаются глушить универсальными антибиотиками, но это далеко не всегда помогает.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

зачем свечу в цервикальный канал и как это можно осуществить?!

Гость

Начните с венеролога. Только перед этим никакие таблетки не пейте, ни в коем случае не спринцуйтесь и подмываться по минимуму. В идеале вообще с утра не помочившись придти. Желательно после месячных.

Мужика с собой не тащите - особенно на коммерческий прием. У них сложно диагностировать и может получиться, что у вас зараза есть, а у него нет. Все равно лечиться вместе надо.

Гость

Гость, у которого проблемы с анальным сексом и все повально больны загадочными инфекциями, которые не выявляет ни один анализ, идите отсюда.

По поводу ароматерапии, да я тоже выше написала, что мне она ооочень помогла, если интересно, напишу. НО это профилактика !!! А не лечение, сдавать анализы и принимать антибиотик надо пока инфекция не вылечиться. После того как вылечите можете пользоваться маслами, чтобы больше не было.

Гость

Так если Вы, дамочки, слушаете советы на женских форумах и занимаетесь самолечением, то естественно загоняете инфекцию в хроническое состояние, смазываете картину и создаете проблемы для диагностики.

А у мужчин, если кто-то не в курсе, СТЗ в большинстве случаев протекают бессимптомно и только потом выливаются в их хронические простатиты, уретриты и импотенцию. К тому же мужики тоже любят самолечение - б..л..я..д..и..н..у трахнул без презерватива, потом с утра испугался, что на конец намотал и пьет сильный антибиотик. В итоге заболевание не вылечит, а картину всю смазал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если инфекция вылечена и цистит был по этой причине- его итак не будет!!! а по поводу загадочных не выявленных инфекций- так и есть! зависит от разных факторов- криворукие лаборанты или просто хронь..глубоко сидящая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете что, вот, схожу. Конечно, я уже проверялась на ПЦР в Инвитро, но это было после приёма Манурала, цистита уже к тому времени не было. У меня делали и соскоб уретры, я была у нескольких платных урологов, мне делали УЗИ мочевого пузыря и почек. Ничего не нашли. Циститы возникают после долгого перерыва в сексе (я периодически уезжаю на месяц). Предвижу ваш сарказм на счёт моего благоверного, но не будем исключать и такой возможности. Так вот, цистит возникает после полового акта при оргазме. Если у меня что-нибудь найдёт венеролог, а я уже хочу, чтоб он у меня что-то нашёл, это бы объяснило причину этого цистита, потащу мужа по всем анализам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала малюсенький кусочек,лезвием отрежьте ,что бы от был очень тоненький и в длину несколько мм и аккуратно вставьте,в уролог.отделениях делают даже тампончики с метилурацитовой мазью именно при циститах и в цервикальный канал.Ну мне удобнее кусочек свечи.Свеча попадает таким образом в мочевой и снимает воспаление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает еще, что тетка проспринцевалась, тщательно подмылась, помочилась и в итоге ничего не находят, а на самом деле инфекция есть. В идеале к этим врачам вообще надо идти с утра во всем своем естестве. По меньшей мере никакие свечи не ставить как минимум две недели и не спринцеваться

Гость

Мужика не советую тащить, особенно по платным - пустая трата денег. К тому же может получиться, что у него венеру не найдут, а у Вас будет. Как тогда будете отмазываться? Как раз этот вопрос надо очень деликатно решать - типо доктор сказал вдвоем лечиться.

Диагностика венерологии такая мутная вещь, что можно попасть в очень неприятную ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За две недели от цистита нелеченного от болей на стенку можно будет лезть)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Снимет она ПРИЗНАКИ воспаления. Но при этом возбудитель не уничтожен. Заболевание имеется в хронической форме - до следующего ОРЗ или ослабления иммунитета. Но зато всеми этими свечечками она осложнит диагностику.

bb

посмотрите тв передачу ЗАЖИВЕ цистит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого такие боли - на скорой везут в урологию. А обычно просто жжение и дискомфорт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не просто жжение и дискомфорт. У меня сразу жуткая слабость, режет в уретре, иногда температура. Можно потерпеть день на обезболивающих, с горящей бутылкой между ног, но не дольше. До скорой не доходит, но терпеть почти нереально. Думаю, у большинства так.