Облазила весь интернет, так и не нашла конкретной причины или вообще похожей ситуации.
Началось это все с июня 2013. Заметила, что начала ходить в туалет после каждой пары в универе. Но тогда я думала, что может просто кофе много пью и т.д. Не очень внимание обращала. Прошло уже 2 года. В таулет хожу буквально каждые 1-1,5 ч. Меня это очень напрягает. Ночью больше трех часов спать не могу. Раз или два (в зависимости от продолжительности сна) обязательно иду в таулет. Это невозможно уже. И как только схожу, минут через 10 опять уже начинается ощущение давления внизу живота, где мочевой пузырь(ну знаете как обычно у всех, когда в туалет хочется, с той лишь разницей, что это слишком часто происходит и у нормальных людей возникает, когда реально уже есть чем идти, а у меня там еще 3 капли образовалось). Естестенно сразу после того как это чувство начинается, я в туалет не иду, ибо не чем почти. Терплю пока хоть что-то наберется. Ничего в своих привычках не меняла.
Это не цистит. Никаких болей при мочеиспускании или неприятных ощущений я не наблюдаю абсолютно. Кровь сдавала на сахар - все в норме. Сдавала анализы мочи - все в номре. Ходила к гинекологу - все в норме.
Живу на данный момент заграницей. Ходила с данной проблемой и к местным врачам и к врачам в РФ. В РФ как раз была у гинеколога, делала узи и сдавала мочу и сахар.
У местных врачей тут сдавала только мочу. Врач сразу сказал, что она у меня очень концентрированная. Ну как я поняла - слишком уж желто-оранжевая была. А в остальном типа норм все. Я ему описала проблему. Он сделал предположение, что в какой-то момент мой мочевой пузырь стал нетолеррантен к таким продуктам как цитрусовые, кофе, чай, и все что окисляет мой мп. И от этого мп разражается и начинает давать мне эти "позывы" к мочеиспусканию, т.к. его сие продукты раздражают. В общем дал мне список того, что можно пить( в принципе только воду почти) и есть. И сказал делать это в течение 6-8 недель. Уже прошло 4 недели...Изменений никаких... Я так замучалась..
ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?
23 года.
Сходить к другому врачу/ам
Сходить к урологу
К психиатру! Нейрогенный мочевой пузырь
Сходите к нефрологу, может почки.а вообще у меня немного похожая проблема, мне тоже 23, нсли не пить чай и кофе то более менее,в туалет схожу в день раз 7.а если пить - то часто бегаю , каждый час-полтора,ночью правда подольше держусь, 5-6 часов.
Может опухоль в мочевом пузыре? Хотя уже много времени прошло. Гиперактивный мочевой пузырь может быть.
у меня тоже самое. Почему-то усиливается, если завтракаю овсянкой.(из-за этого перестала ее есть, иначе совсем до работы доехать сложно было.)
Автор, сделайте еще МРТ мочевого пузыря. Может он что-нибудь покажет?
Может простужаетесь часто? Мерзнете?
по мне это психологич. проблема. у меня такое было. как-то очень хотела в туалет и не дотерпела, поэтому потом боялась конфуза опять и позывы к мочеиспусканию каждые полчаса были. так и мучалась, пока сама не осознала, что не описаюсь, если потерплю подольше, постепенно терпела сначала 45 мин, потом 1 час, 2 часа, 3 часа...
может,нервное.а может,бактериурия.в данном случае к урологу.так у меня.
Венерическое заболевания или диабет. У венеролога - полимеразная цепная реакция. На сахар - кровь под нагрузкой (с глюкозй)
Сообщение было удалено
ну чай кофе они сами по себе мочегонные, так что это не страшно после них часто бегать:) Почки проверяла. Узи полностью делала брюшной полости. Плюс все мои анализы мочи в норме.
Сообщение было удалено
Венерическое исключено. Ни у мужа, ни у меня ничего нет. Оба проверяемся ежегодно.
Я на сахар сдавала раз 5 и из вены, и из пальца. С нагрузкой может показать какой-то другой результат?
Сообщение было удалено
так я к урологу и ходила:)
Сообщение было удалено
На счет психологической проблемы, ну не знаю. Что ни с того ни с сего началась? и так резко. Причем никаких стрессов не было. И я тоже терплю по часу по 2 если могу. Но просто это постоянное чувство того, что хочется в туалет, напрягает...
Сообщение было удалено
а уролог с этим не справится разве? и потом может тогда уж к неврологу. А не психиатру.
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу редко простужаюсь и не особо сильно. Ничего не застужено. Наверное реально придется делать МРТ если ничего не поможет.. Пока что на диете этой водяной. Стоит еще тут это МРТ как чугунный мост...
+к МРТ и еще раз сдать анализы. У меня похожая история, тоже думала цистит, либо застужен. Ходила по врачами и в России и в Европе, так как на учебе сейчас тут.врачи делали узи, говорили все в норме и отправляли домой. В итоге допрыгалась и в августе слегла с почечной инфекцией, которая перешла из мочевого пузыря, в почки.
Берегите себя,!
Знаете, мне всё-таки кажется, что у Вас, Автор, это нервное. Если мучаетесь с проблемой уже 2 года, то неудивительно, что начинается психоз или повышенные ожидания при любом новом лечении. Мне тоже советовали переходить на воду - всё получилось. Причём, пью маленькими глотками с перерывами и не очень часто. Вот сразу с утра выставляю перед глазами бутылочки с водой и как-то легче контролировать, что и как пьёшь. Даже если после тренировки мучает "сушняк", всё равно не пью много и большими глотками. Плюс ложусь, например, в 12 часов, это означает, что в 9 я перестаю полностью пить. Самое главное - Вам надо заняться реально психологическим настроем и Вас буквально "отпустит". Сама мучилась, пока проблему с головы не решила, продолжались проблемы. Удачи!!!
Буду кратка, мне уже 35 лет, и в период с 31 по 34 года у меня творился ад. Цистит и панкриотит. Жуткие боли и спазмы. Короче вспоминать не хочу. По делу: много что пробовала, помню что неплохо помогали такие средства как цистон, нолицин, флемоклав и фуродонин. Но помогали временно, потом опять начиналось. Из-за этого становилась злая и нервная как собака, вообщем жуть была. Но спасло от этой напасти средство, которая подруга из Швеции мне привезла (название не помню точно), но оно состояло из комплекса антивоспалительных и сбора трав. Девченки, эффект был уже через дней 10 помню, и какой же кайф наступил через месяц примерно - я как-будто заново родилась ! Все стало в радость, боль и спазмы ушли, писать стало легко, и вообще самочувствие стало хорошим и благим. Вообщем если для кого этот ад актуален, пишите мне ( lebedeva.irusik@yandex.ru ), уточню название у подруги и напишу вам, т.к. по себе знаю что мучения нереальные...
Сообщение было удалено
Ирина, подскажите название лекарства пожалуйста..
Я конечно не девушка, я парень, но у меня тоже была такая беда (что как говорил мой уролог - совершенно мужчинам не свойственно типо редко такое). Мучился три года жизнь стала похожа на кошмар с постоянным зудом и позвывами. Ничего кроме обычной воды попить вообще невозможно стало попить. В общем сменил я аж 4 доктора и ни один не вылечил. Что только не назначали да ужасными побочными эффектами! Омник, диувер, юнидокс солютаб, аугментин, везикар (единственное что помогло, но действует как какое то обезболиващее для мочевого после него в эмоциях тупняк и в голове) монурал, монуреь,
и еще кучу разной дряни. В общем и узи делали и пцр и каждый уролог считал за честь сказать что предыдущий доктор что то недосмотрел на узи. В общем меня это все достало в край что один док другого хлеще и считает за норму отравить мой организм (а после омника например даже плохо было скорую вызывал и после диувера с сердцем тоже плохо было) , монурал, монуреь, и в итоге наобум взял три препарата и все вроде как растительные - 1) спеман 2) цистон 3)уролесан ИТОГ! Через месяц частые позывы и резь и боль и зуд ушли на половину. Еще через месяц осталось где то 2/10 от тех проблем что были! Вот емае и травки. И никаких побочных эффектов как от той жести которую доктора выписывали. Во время приема правда от кофе и чая и газировки и соков полностью отказался пил только воду + сахар ну или заваривал обычные натуральные травы. В итоге теперь иногда даже чай могу попить ну или газировку или кофе чего за три года вообще даже глоток не мог сделать как сразу ужас как раздирало мочевой.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.подскажите мне пожалуйста название препарата
Всем привет,такая же проблема,частые позывы без боли от врачей нет толку.Если вы не обнаружили бактерии и инфекции в мп не пейте Антибиотики,они не помогают совершенно.То что проблема в голове не согласна,т.к. жила себе спокойно и тут вдруг раз,замерзла после этого пошло поехало уже 5 лет.Есть нейрогенныймочевой пузырь,а есть что то между тем и этим…И как с этим справиться не понятно.Но надо не отчаиваться и бороться дорогие мои.
Всем привет,такая же проблема,частые позывы без боли от врачей нет толку.Если вы не обнаружили бактерии и инфекции в мп не пейте Антибиотики,они не помогают совершенно.То что проблема в голове не согласна,т.к. жила себе спокойно и тут вдруг раз,замерзла после этого пошло поехало уже 5 лет.Есть нейрогенныймочевой пузырь,а есть что то между тем и этим…И как с этим справиться не понятно.Но надо не отчаиваться и бороться дорогие мои.
Я 6 лет мучилась.но решение проблемы нашла неожиданно. Врач даже наверное не понял ,что мне помог. Попала в больницу с аритмией и анализами крови. Сказала врачу что у меня калий низкий -3.0. Вливали калий с капельницей по12 часов капали (надо медленно) Сначала моча текла наверное по пол ведра,потом стало нормально в следующих капельницах ..Невыпустили пока калий не пришел в . Вот уже 3 месяца как на белый свет народилась. Калий это водно -солевой баланс. Удачи.
Добрый день,извините за беспокойство,хотела спросить у Вас,решили ли Вы свою проблему с учащенными позывами в туалет?у меня точно такая же ситуация,если да,то будьте так добры пожалуйста,напишите как Вам это удалось.
Здравствуйте , что вам помогло ?????
А как сейчас обстоят Ваши дела с этой проблемой?
А как сейчас обстоят Ваши дела с этой проблемой?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня та же проблема, но мне 57 лет. Я специально засекала, встаю по маленькому каждые 2 часа ночью, а днём это реже. Спать из-за этого невозможно. Со здоровьем тоже все в порядке. Недавно знакомая подсказала возможную причину - песочек в мочевом пузыре. Надо обследоваться. Но теперь ковид...