Гость
Статьи
Завтра цистоскопия!!!

Завтра цистоскопия!!!

Добрый вечер. На завтра мне назначена не очень приятная процедура - цистоскопия. Никогда не делали ее. Это очень больно? В направлении написано " Катеджель - в аптеке". Я так понимаю его надо купить, хотя врач ничего не сказал. Это поможет от боли?
Кому делали, успокойте, пожалуйста) Еще ее будет делать врач мужчина, подобное тоже первый раз. Боюсь, что не смогу расслабиться и не получится провести процедуру. И мне не сказали, можно ли перед процедурой ходить в туалет. Вообще ни слова о подготовке.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Загуглить подготовку - вл0м?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В интернете пишут сходить в туалет за 2 часа до проведения. Я не могу представить, как проводить эту процедуру при заполненном мочевом пузыре. Вряд ли он выдержит)
Поэтому хочу знать как на деле нужно.

йне1
Автор

Сообщение было удалено

у меня проблемы им почками, эту процедуру прихожу раз в год. врать не буду, не особо приятно.... ляжете на гинекологическое кресло...возможно, будут замораживать промежность (т.к катетером через интимное место в мочевой пузырь) и это будет самое отвратительное. все терпимо!!! если изначально набраться терпения!!!! ведь это для вашего же здоровья!!!! не болейте

Автор
йне1

Сообщение было удалено

Спасибо! И Вам здоровья!

Гость

Не больно,просто не приятно,процедура длиться минут 5,если не меньше. Единственное,потом при мочеиспускании неприятные ощущения в течении дня. Промежность никогда при такой процедуре не замораживают,просто незачем,происходит все быстро,да и не больно. Обычно эту процедуру,делают медсестры,так как это проще даже чем укол поставить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сходила. Это ужасно больно и длится она гораздо больше пяти минут. Больше не пойду к мужчине врачу! Сначала не туда засунул цистоскоп. Только облапал всю. Впечатления отвратительные, еле доехала до дома.

йне1
Гость

Сообщение было удалено

мне замораживали, лубрикатом с ледокаином

Гость

автор, мне тоже предстоит,вам каким цитоскопом желали? железным иди гибким??? это правда так больно??? я уже год откладываю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Железным сперва, причем сначала не туда попал и даже не сообразил, пока на экране что-то другое не увидел))) (ну т.е. Не в уретру, а во влагалище), потом когда я начала кричать, взял гибкий, но он не особо лучше был.
Теперь я уверена, что лучше ходить к врачу женщине. А то у меня теперь мерзкое чувство после его рук. Как будто изнасиловали.
Больно, но говорят, что рожать больнее.
Если есть показания, то лучше сделать. У меня ничего не увидели, хотя проблемы с мочевым пузырем есть.

Гость

я как раз у мужчины собираюсь делать))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы к этому нормально относитесь, то делайте, конечно) тем более для здоровья нужно

Гость

Ужас как можно перепутать то и не туда. Кошмар. Что за врач. Здоровья вам автор!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне в стационаре делают,делают это медсестры,ни разу не было ужасно больно,неприятно,да,но чтобы больно, не было ни разу. Уж лучше тогда ложиться в стационар на обследования,тогда сто процентов будет делать женщина,врачи в стационаре это сами не делают.