Девочки, месячные пропали, сдаю анализы на гормоны. Скорее всего, придется пить гормональные препараты. Поделитесь, пожалуйста, опытом: обязательно от приема гормонов полнеют?? Так не хочется толстеть!!
Нет, необязательно.
В большинстве случаев полнеют, но это не страшно, здоровье дороже фигуры.
Полнеют те, кто жрёт много и сидит на вумане сутками. А ещё те, у кого гормональный дисбаланс, который лечить нужно. Не переживайте автор, я вот вообще похудела на 7 кг за первый месяц приёма гормональных. Причём, лопала каждый день как в последний раз - 5-6 тыщщ ккал, представляете масштабы?
Я пила низкодозированные ОК,похудела от них,но была злая,даже агрессивная и секса не хотелось.
от других поправилась и появился целлюлит,а также проблемы с суставами.
так что ок все вредные ужасно и лишний вес лишь малая часть этих проблем.
прочитайте противопоказания и пообочные эффекты перед приемом
Я принимаю дюфастон уже очень долгое время и не полнею, хотя мне не помешало бы)
у меня ток титьки выросли на 2 размера. был 2й, а щас 4й. остальное не разжирело, на кг больше вешу чем до приема. принимаю 3 года
Те, кто начинает жрать, как ни в себя точно полнеют.
я б даже сказала бомбеют. все знакомые которые пили разслонопотамились на центнеры каждая.
Бред. Я ни на грамм не поправилась, хотя очень хочу набрать вес.
Сообщение было удалено
Дюфастон долгое время??? Его максимум можно принимать 6 мес и обязательно делать перерыв месяца 3-4 как минимум. Да и вредно пить столько гормонов, это же не игрушки....Хотя, сейчас все беременные сидят на прогестероне и уже их дети тоже на нем сидят. Ибо, врачам-менеджерам это очень выгодно.
у вас пропали они совсем или просто непришли вовремя. все зависит от реакции организма кто то полнеет да так силно , кто то умеренно набирает вес ,а на кого то вообще неподействует
В 20 лет пила ярину. За год не поправилась. В 27 пила ярину 3 месяца поправилась на 2 кг. Это при то что мой вес стабилет лет с 18. И на диетах никогда не сидела. А тут в эти 3 месяяца приема вообще ничего не ела отказалась от макарон сахара картошки, одна гречка была да курица или говядина и овощи. Но я больше отекала чем полнела. Потом когда на отмене забеременела стала есьь опять все подряд и худела. Ко второму триместру пришла с весом добеременным и до ярины который, ну может на пол кило больше
В период приема таких препаратов надо следить за питанием и много двигаться. Сама всегда полной, но выглядела хорошо. После приема препаратов, меняющих гормональный фон просто обабилась до центнера. Хотя есть больше не стала. Хожу на фитнесс и бассейн, надеюсь до НГ привести себя в порядок.
Забавно,когда любые изменения в настроении или теле тётки связывают с ок. :-D
Сообщение было удалено
ога, а еще все болезни появившиеся за время приема ок и в течении 10 лет после))))
Ок это дополнительная доза эстрогенов, которая вам за цикл имитирует первую фазу цикла, поэтому фоликул не созревает, эндометрий не нарастает. Ок задерживает воду в организме. Вообще доп. гормоны при своем собственном баллансе в организме не лучшем образом на нем сказываются.
Да кстати этрогены бушуют как раз в период полового созревания, когда девочки оформляются в женщин т.е. идет рост жировой ткани на животе бедрах груди. Не знали, темненькие вы мои?)) Так вы принимая его дополнительно увеличивая концентрацию у себя в организме проходите что-то вроде стадии полового созревания у вас на "чисто женских местах" начинает откладываться жирок. Но это ж ничего страшного нлавное чтобы штанишки были довольны чпокаться без резинки. Оч многие ду.ри.щи так делают. Сами себе контацепцию выписывают
Сообщение было удалено
так этож супер. у меня и сиси и опа появились от ок. а чпокаться без резинки я сама люблю))))
Сообщение было удалено
В 14 ни сиси, ни попы не наросло? Ну тогда да, надо пить. Раз организм сам не соображает...
Сообщение было удалено
сиси были 1й размера стали 3й=)) попэц тоже подрос до 90 см. раньше была совсем худая 48 кг при 173 см. а сейчас 52.
Когда уже безграмотный народ будет разграничивать гормональные препараты (преднизолон например и др.) которые пить жизненно необходимо по медицинским показаниям и у которых есть куча последствий, от ОК. ОК это не те гормоны, от которых толстеют на десятки килограмм, жрать надо меньше.
пила регулон 4года,не пополнела ни на сколько,но либидо было на нуле,да и сейчас 4 месяца не пью таблетки,секса так же не хочется.
Я принимаю гормоны диане-35, так как тестостерон в крови сильно повышен. При начале приёма очень боялась поправиться, в итоге исключила сладкое, рис, макароны, картоху, и прочие высоко угле водные продукты. С 50 кг похудела за месяц до 42, это был ужас- как анорексичка. Потом пошла в зал и подкачалась до 48, вес уже 6 лет колеблется от 46 до 48, жру все что хочу кроме тортов, колбас и красного мяса, но работа не сидячая и занимаюсь много
Я - да, теперь не могу обратно сдуться... ( Принимала тз-за волос и чего@то еще, почти не помогло, но разнесло. Нет, не жру. Вегетарианка больше 10лет, спортсменка (была, теперь уж как), волосы все падают, так еще и это. Все 5 энлокринологов моих прописывают одно и то же и результатов 0.
Я пила 6 мес. Очень поправилась , хотя ела очень мало. Потом год вес держался после отмены таблеток. После того как вес нормализовался на коже образовались растяжки которые уже никак не убрать.
От гормонов лишних не только полнеют, но и хереют... Не лезьте в свои гормоны, организм умнее Вас, к счастью, сам справится. Или если Вам нужны приключения, я даже советую ОК, таких спецэффектов точно больше нигде не увидите....
Пила мидиану больше полугода,совершенно не поправилась,зато месячные стали малоболезненные
У меня прибавилось 4 кг и появилась грудь. Обычно была 1 с натяжкой, а сейчас двойка. Вес попер, потому что гормональные замедляют метаболизм, а я люблю сладкое. Раньше с моим ритмом жизни все сгорало под чистую, а сейчас нет. В принципе не жрать плюшки и вернутся мои 54 кг.
Сообщение было удалено
Я не первый раз читаю ваш бред. А что делать таким как я - ***** есть, гениталии тоже вроде женские, а гормоны мужские? Это думаете полезно? Это мидочка невозможность в принципе забеременеть потому что яйцеклеток нет, это мужской тип фигуры. Меня спасает худоба. А то видели наверное теток - ***** с кулачок, а плечи и живот нависают? Волосы везде? Проблемы с кожей? Думаете приятно так жить? Ни разу. Поэтому гормоны. Чтобы быть красивой и чтобы знаете, решить проблему которая с возрастом встает, хотелось бы чтобы хоть кто-то глаза закрыл. Уж воды сама думаю доползу, а вот сдо хнуть с кошками - сия перспектива как-то пугает.
Смотря какие гормоны, от тироксина худеют.
От ОК не полнеют, не верю. Сама пила, не прибавила ни кило, а я склонна к полноте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я стала жирной.постоянно хотела жрать и неприятные ощущения в желудке были.хотелось заесть.ужас.3 года пила регулон.и другие пробовала.2 года не пью.похудела и аппетит в норме а был зверский!