Девочки, подскажите пожалуйста. Я родила в конце июня, кесарево, Потом пошла к гинекологу провериться через два месяца. Она меня прощупала, сказала, что матка сократилась хорошо, взяла мазок. В мазке оказалось повышенное количество лейкоцитов, назначила свечи "Тержинан" 10 дней. Потом прихожу через 10 дней к ней, сдаю мазок. Опять воспаление! Опять лейкоциты и еще нашли диплококки„. Она сказала, что судя по анализам, меня нужно в кожвен отправить, типо там точно определят, что это за кокки, но т.к. я кормлю грудью, то выписала мне спринцеваться мирамистином и опять свечи. Заверила, что не страшно это, что мб это из-за кормления, типо иммунитет ослаблен и все такое... Пришла домой, прочитала в интернете и волосы дыбом - диплококки - возбудители пневмонии, минингита и гонореи!!! Я шоке просто!!! Откуда они вообще могли взяться? Всю Б у меня брали мазки (лечили молочницу периодически), никаких таких кокков не находили, а тут - на тебе... ((( у мужа ничего нет, после родов секс в презервативе постоянно, да и после первого мазка и свечей мы сексом не занимались, я сразу же мазок сдала, на следующий день после десятой свечки. Может рано сдала? Оно там не успело вымыться?... Или у меня горло как раз перед приемом вторым болело пару дней, лечились чаем и ингалиптом... И это повлияло. Еще брали мазки (лечили молочницу периодически) никакихтаких кокков не находили, а тут - на тебе... ((( Еще читала, что кокки эти присутствуют всегда в организме и вылезают в момент снижения иммунитета, но почему тогда врач мне выписала лекарства? Девочки, было у кого-нибудь такое?? Никаких процедур еще не депала‚ чувствую себя хорошо‚ живот‚ как там в симптомах, не болит... Простите за много букв
Смотря какой кокк. Если какойто нормальный для организма то лечите. Ничего страшного. У меня иногда вылазиь стрептококк
Врач назначила вам санирующее лечение, но если хотите успокоиться,обратитесь в квд,кроме мазков на гонорею берется бак. посев или можно сдать пцр на все иппп и спать спокойно.
У вас ослаблен иммунитет (из за того что вы были береммены) вот и появляются всякие вирусы и бактерии. Повышать иммунитет иначе будут выскакивать всякие коки постоянно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте.
Мне тоже при осмотре сказали, что обнаружены диплококки .
И назначили ПЦР .
Соскоб мочи ,рото глотки ,крови и ТД .
Можете сказать это неприятная процедура?
Или как мне врач сказала .
мы берём мазок и все