Гость
Статьи
Профилактическая …

Профилактическая мастектомия

Все добрый вечер. Искала информацию на интересующую меня тему и попала на форум. подскажите, делал ли кто-нибудь профилактическую мастектомию при поломке БРСА?
Я почти решилась на эту операцию, хочу еще с кем -нибудь пообщаться, кто прошел эту операцию в России или за рубежом.

Лиза
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

извиняюсь за необразованность... а что такое "поломка БРСА"? поисковик выдает только беларусскую республиканскую скаутскую ассоциацию.

Гость

BRCA ...
ну тогда попутно; панкреас, кишечник, яичники.
делается в один заход как 2 пальца об асфальт, просто тремя-четырьмя бригадами поочерёдно.
а вообще, автор, вы или историй про Джольку лишку перечитали, или "Покровских ворот" лишку пересмотрели.

Гость

А нафига? Думаете, после этого будете жить вечно? По мне так лучше уж рак потом прооперировать, если обнаружат. Дешевле, сама операция легче, и вполне себе поддается лечению, если начальная стадия. Часто даже грудь сохраняют.
Вое Кайли Миноуг жива-здорова и прекрасно себя чувствует и выглядит. Уж всяко лучше, чем Джоли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос снят. Я думала, что пишу на том форуме, где девочки после онкологии. Не туда попала. Я, к сожалению, уже пережила РМЖ, вылечила его успешно (тьфу, тьфу, тьфу), даже сохранив грудь. Лечилась за границей. Но имея поломку не готова на второй круг, учитывая вероятность более 50 процентов. Я тоже уже жива-здорова-красива. Но поверьте на слово, второй раз - неееет. Даже исходя из того, что лечилась за рубежом. Профилактика не так страшна, как все думают. Это просто замена начинки на имплант. Ставят под мышцу как и обычный силикон. Кожа, сосок - все свое и на месте. Но риск вместо 50 процентов - 5. Пройдя химию, операцию, пусть даже не глобальную, резекцию, облучение, проверку узлов и несколько лет опасаясь возврата, я точно знаю, что хочу профилактику. Вопрос лишь к девочкам, кто прошел, по восстановлению, когда на спорт, когда на работу и т д Гость, вечно не надеюсь, но не получить РМЖ повторно - постараюсь:)). В этой истории потеря волос для меня была очень трудна. Думаю и для Миноуг, также как и для всех женщин тоже. БРСА - это поломка гена, ведущая к онкологии груди в 90 процентах, чаще в возрасте до 40, и онкологии яичников с вероятностью 50 процентов, в возрасте обычно после 40.

Гость

Я за, так как потом и симметрия после реконструкции с двух сторон, и выглядит достойно. Подруга моя столкнулась с такой проблемой как рак, в итоге сделала двухстороннее удаление груди и с двух сторон потом поставила протезы, грудь как у 20 летней выглядит с этим силиконом. Делала в Москве у Ведрова Олега, он на этом как раз и специализируется. Так что хорошо чт оу нас в стране есть кто это делает и помогает.

Евгения
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сделали ли вы эту операцию? У меня тоже мутация BRCA1, хочу сделать мастэктомию. Собираю информацию на эту тему.

Евгения, здравствуйте, вы сделали операцию? Сколько вам лет? У меня такая же геномная мутация. Мама умерла от рмж в 2021 году. Хочу сделать операцию по удалению груди и замену на импланты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анастасия

Евгения, здравствуйте, вы сделали операцию? Сколько вам лет? У меня такая же геномная мутация. Мама умерла от рмж в 2021 году. Хочу сделать операцию по удалению груди и замену на импланты

Здравствуйте, я буду делать такую операцию, в октябре этого года. Тоже поломка гена

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: