Гость
Статьи
Девочки кто принимал …

Девочки кто принимал ок после удаления гиперплазии, не выросла ли снова после отмены?

удалили пару месяцев назад гиперплазию, врач сказал ок пару месяцев принимать, потом беременеть. беременеть мне не от кого, но отменить ок хочу, тк считаю пользы они не приносят. но боюсь что она опять вырастит и придется делать повторную операцию. может у кого была такая же проблема поделитесь опытом

автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну идите у врача и спросите. Или Вы доверяете больше непонятным людям, чем врачу. А не боитесь, что Вам специально наговорят ерунды.

автор
Гость

Сообщение было удалено

врач начнет сейчас говорить, что мне 30 надо рожать, что возраст, я плачу постоянно после него, они прямым текстом говорят рожай лишь бы от кого, а я так не хочу

Гость

это где вы живете, что врачи такие?

автор

В Москве

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор , мне 32, неделю назад кисту удалили. Тоже сказали 4 месяца попить ОК, потом 2 дюфастон и рожать. А я развелась недавно. Врачу так и сказала. Она сказала попить весь курс (4+2) и все. Там просто буду проверяться почаще. Специально абы от кого рожать не собираюсь.

Гость

К сожалению, гиперплазия возвращается, и после родов тоже. Делала удаление уже 3 раза, сейчас опять пью ок, надеюсь, что на какое-то время станет лучше. Думаю, тут все индивидуально, и прогнозов не даст никто. Удачи и здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилу

Я удалила в июле, потом два месяца пила орагметрил (это не ок, а прогестероновый препарат, типа дюфа, только помощнее). Во втором цикле приема мазало от месячных до месячных. Пошла к гинекологу, она сделала УЗИ, там все норм, эндометрий 6,4 мм на 23-й ДЦ, то фолликулы в яичниках продолжают зреть (а это они производят эстроген, от которого и растут гиперплазия и полипы). Короче, чтобы выключить яичники, назначили Ярину, начала в этом цикле принимать, и опять мазня (((
Как у вас с этим делом? Не кровит на ОК?

А вообще, мне моя Г.сказала, что если есть склонность к гиперплазиям и полипам, то в идеале после чистки надо либо пить ОК чуть ли не до климакса, чтобы отключить яичники и не давать им вырабатывать повышенные эстрогены, либо после курса ОК беременеть. Вот так, и третьего не дано (((

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: